Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Анорексия

Добрый день! У нас проблема с сыном уже много лет, а точнее три года. Сейчас ему 17. Дважды лежал в психиатрии. Нервная анорексия. На данный момент, после выписки, рост 161, вес 42. Взвешивается ежедневно. После больницы ему некоторое время лучше, особенно физически, но он начинает бояться, что поправляется и перестаёт есть. Уговоры не действуют, сделки тоже. Только в психиатрии набирает вес.

Питается в большинстве кашами, овощами, фруктам, но не всеми, только те, которые он решил, что можно есть. Может вообще не есть, только пить. По его словам голода не испытывает. Несколько раз заставала его за вызовам
рвоты. Есть проблемы с сердцем, желудком, кишечником, мужским здоровьем. Сыпятся волосы, сухая кожа, ломкие ногти. До анорексии организм был абсолютно здоров.

Пугает его эмоциональное состояние. Он очень переменчив, всё раздражает, вечные слёзы, депрессия, апатия. Много спит, лежит, но по дому помогает хорошо. Испытывает постоянную слабость

В школу ходит очень плохо. Друзей больше нет, только в интернете, а раньше был абсолютный лидер, везде первый. Учился на отлично. Много читает, редко выходит один погулять. Не может даже много пройтись из-за отдышки.

Честно говоря, не знаю как спасаться, что уже сделать, чтобы он пришел в ремиссию. Страшно смотреть, по нем можно анатомию изучать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
230
Ирина Самойлова
Отец, ведущий неприемлемый образ жизни, одноклассники, которые его не любят и не любовь к себе.
СсылкаПожаловаться
Азраэль сегодня злой
Да ешкин кот, слов нет одни эмоции. Эти горе-психолого-психиатры уже 4 года работают, и это все, что они сделали? Вам бы нормального психолога подросткового и психиатра поискать, чтобы с подростковой депрессией умели работать. Мальчик худеет явно не для красоты и не для карьеры. У меня ощущение, что он так самоубиться пытается. Но форум тут не лекарь, специалисты Вам нужны хорошие.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Нам говорили, что у него высокий суицидальный риск, но похудение от насмешек одноклассников и оскорблений отца
СсылкаПожаловаться
Азраэль сегодня злой
Возьмите у врачей справку о том, что встречи с отцом негативно влияют на здоровье, а также выписку из медицинской карты, и подавайте в суд на ограничение в родительских правах отца. Ребенка переведите в другую школу. Идеально вообще в другой город переехать при таком раскладе. Вы же сейчас в этом комментарий сами ответили на свой вопрос, что делать. Спасайте ребенка, пока не поздно.
СсылкаПожаловаться
Стаська Юркина, 1 ребенок
Поддерживаю полностью! Надо спасать парня!
СсылкаПожаловаться
Ангелина
А вы не думали что это порча? Потому что вы пишете что мальчик лидер был и полностью здоров, для таких анорексия не свойственна.
СсылкаПожаловаться
Азраэль сегодня злой
Вот только шарлатаноцелителей автору в этой ситуации не хватало. Не пишите ерунды. Как раз тот самый типаж, который и в лидеры всеми силами, и на дно тоже.
СсылкаПожаловаться
Ангелина
Ой, только давайте без этого пафоса. Автор сама разберётся.
СсылкаПожаловаться
Азраэль сегодня злой
У меня родственница "разобралась," когда врачи не могли ей правильный диагноз поставить. Спасибо, Господи, что взял только деньгами, хоть хуже не сделали (хотя деньги последние были, нужна ладно). А у автора время работает против нее, чем больше будет фигнёй заниматься, тем хуже будет ребенку.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
У нас 45 кг на 178 роста.
СсылкаПожаловаться
Каприка
ого ест все подряд,,, возможно глисты?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Автор же пишет,дело не только в весе-не ест,аппетита нет,вызывает рвоту.Автор-вам только лечить.Анорексия сложное заболевание,может поискать врачей по отзывам,чтобы в комплексе поработали и психолог и эндокринолог,вкупе с психиатром.
СсылкаПожаловаться
Ванилоппа *, 1 ребенок
У меня в 14-17 лет рост был 167 и вес не больше 40 кг. Никто никаких анализов не ставил. Но для мальчика боязнь поправиться и отказ от еды странно. Здоровья ребенку и грамотного врача
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
анорексия - это же не только проблема с весом. это все-таки проблема с головой.
у меня рост 171 см. и вес чуть больше 40 кг. Нервную анорексию ставили не по количеству килограмм, а при общении с доктором.
СсылкаПожаловаться
ягодка
Только врачи и не слушать советов от людей, которые с этим не сталкивались.
СсылкаПожаловаться
Цирцея
А что было толчком? Он был толстый или в модели собирался? Просто так ведь не отказываются от еды,езе и страх,что потолстеет. А так,что сказать. Кто лучше врачей посоветует. Я до 1 родов костями гремела,1.73 и 40 кг веса. Но это тип таклй у меня,жрала все и не поправлялась.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Как только мы переехали в другой город, начались эти проблемы. Одноклассники не приняли его. Ещё и папа творил и продолжает Бог знает что...
Он не считал себя красивым и сейчас не считает. Я убеждала его в обратном.
Толстым не был никогда.
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Помню ваши темы.. Может вам вернутся обратно, где опять его прежняя школа и нет рядом отца
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Он боится теперь любой школы. Над ним начали смеяться и сильно обсуждать из-за худобы.
А отец упорно хочет принимать участие в воспитании
СсылкаПожаловаться
Олюшка
Вы сами видите первопричину его такого поведения. Ну вот таким психически слабеньким он оказался. Никак нельзя попытаться вернуть тот мир, где ему было хорошо?
Ведь не уберете причину, все также будет продолжаться. А будет продолжаться - врачи залечат.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Даже если я его верну в тот мир, не уверена, что он захочет есть. Голода нет. Он боится набрать
СсылкаПожаловаться
Олюшка
Голод появится , не сразу, со временем и, возможно, тоже с помощью врачей, как только он вернется в комфортную среду для себя.
 Отсутствие голода и боязнь поправиться в случае с вашим ребенком - это не первопричина, это психологическая реакция на ситуацию. И вы можете его залечить в ПНД, но все это будет временно, и сын будет возвращаться к своему поведению. Ну нет у психологов и психиатров волшебной таблетки, чтобы раз - и все плохое забылось и нет проблем.
Уберете причину, вполне вероятно, что и голод появится , не сразу, со временем и, возможно, тоже с помощью врачей.
 
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Сегодня, на удивление, он сам предложил сварить макароны, сказал, что ему захотелось и он немного попробует. Он пытается кушать, но потом пугается.
СсылкаПожаловаться
Олюшка
Восстановление аппетита - очень долгий процесс, который будет тянуться месяцами. Пусть ест по чуть-чуть. Чтобы не вызывал рвоту потом.
У него много причин для такого поведения.
Как еще один вариант, может, предложить сходить у диетологу, который со своей стороны подберет правильное питание.
 Страшно все, что вы говорите про отношение отца. Надо исключить эти встречи с отцом. Любыми способами. Он - если не самая первая причина такого поведения сына, но отличная почва для того, чтобы ухудшалось его состояние.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Мы были у диетолога. Но то питание, которое ему посоветовали, его не устраивает, так как он набирает вес.
А рвота бывает после еды сама по себе, не всегда.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru