Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Анорексия

Добрый день! У нас проблема с сыном уже много лет, а точнее три года. Сейчас ему 17. Дважды лежал в психиатрии. Нервная анорексия. На данный момент, после выписки, рост 161, вес 42. Взвешивается ежедневно. После больницы ему некоторое время лучше, особенно физически, но он начинает бояться, что поправляется и перестаёт есть. Уговоры не действуют, сделки тоже. Только в психиатрии набирает вес.

Питается в большинстве кашами, овощами, фруктам, но не всеми, только те, которые он решил, что можно есть. Может вообще не есть, только пить. По его словам голода не испытывает. Несколько раз заставала его за вызовам
рвоты. Есть проблемы с сердцем, желудком, кишечником, мужским здоровьем. Сыпятся волосы, сухая кожа, ломкие ногти. До анорексии организм был абсолютно здоров.

Пугает его эмоциональное состояние. Он очень переменчив, всё раздражает, вечные слёзы, депрессия, апатия. Много спит, лежит, но по дому помогает хорошо. Испытывает постоянную слабость

В школу ходит очень плохо. Друзей больше нет, только в интернете, а раньше был абсолютный лидер, везде первый. Учился на отлично. Много читает, редко выходит один погулять. Не может даже много пройтись из-за отдышки.

Честно говоря, не знаю как спасаться, что уже сделать, чтобы он пришел в ремиссию. Страшно смотреть, по нем можно анатомию изучать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
230
Klown, 2 ребенка
Явно изменение социального и пищевого поведения. Значит только лечение у психиатра.
А после чего такие разительные перемены? Стресс, обиды, болезнь.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Ищите хорошего врача. Раз в психиатрии лежал, то Вы сами уговорами и т.п.не обойдётесь. Нужен специалист, чтоб Вас сопровождал, корректировал лечение, был 24/7 на связи и т.п.
СсылкаПожаловаться
Иволга
Согласна. И принудительное кормление с психологической точки зрения ему вообще не помогает, а только вредит. Нужен человек, который сможет достучаться до него
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Понять бы до чего именно достучаться, что не так
СсылкаПожаловаться
Иволга
Так вы это не сама понять должны. Ваша задача найти врача и защитить ребёнка от папы. Но вы не можете его вылечить сами
СсылкаПожаловаться
Иволга
я ещё скажу, что понятие «что не так» в психиатрии - очень условное. Это не колики или не аппендицит. Здесь условно может быть все так, но человеку плохо. Зачастую в подростковом возрасте триггерами могут стать вещи/события, которые для другого проходят бесследно
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Согласна. Увы, но Автор бессильна. Нужен врач, причём очень хороший.
СсылкаПожаловаться
Манька Облигация, 1 ребенок
Подруга болела анарексией, тяжёлые последствия привели к цирозу печени. Итог в 30 лет умерла. С 15 лет она с ней боролась.
СсылкаПожаловаться
Просто приятная дама, 4 ребенка
Я бы порекомендовала найти хорошего психоаналитика. Корень проблем там и надо их разгребать. Вы же пишите, что был то отличный парень, но навалилось то одно, то другое и он не справился. Но повторюсь , не психолога , а именно психоаналитика !!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
Поддержу про психоанализ. Лечить депрессию.
СсылкаПожаловаться
Елена Соколова, 1 ребенок
Сочувствую вам,вот прям очень! Это такая боль для матери, когда ребенок собственный так тяжело болен. Держитесь,милая, может другую клинику поискать? Сменить школу/ место жительства? Сил вам и помощи отовсюду!
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Переходить он уже никуда не хочет. Говорит, что больше такого не вынесет
СсылкаПожаловаться
Заядлая Оптимистка
У знакомых дочь не переносила школу. Перевели в частную, платную, ребенок довольно быстро пришел в норму. А в обычных травили ее постоянно.
Послушайте, Ваша задача хоть на время убрать влияние отца. Может он и хочет помочь, но это однозначно у него не получается.
И ищите еще спецов.
Здоровья сыну!
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Слушать врачей, работать с причиной.. Что делать, многие на таблетках всю жизнь живут.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Форум тут не советчик.
Идите к врачам. Ему там легче-значит всё правильно делают.
2 месяца коротко? Увеличить. И слушать врачей.
В семье ему явно хуже.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Предполагаю, что в семье и есть причина.
У моей знакомой дочь до анорексии затравили богатенькие одноклассницы. Лечили несколько лет, но улучшение пошло только когда школу сменили.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Ну так Автор и пишет про отца и одноклассников.
Я не знаю и не помню их ситуацию.....но если люди не способны к радикальным мерам (переезд, развод, ограничение общения с ребёнком папы и т.д)- что ещё тут посоветуешь?... так и будут бегать по кругу...
СсылкаПожаловаться
Иволга
Ну может ему в больнице не сильно и легче. То, что он там есть начинает, так может они угрожают ему насильственным кормлением?
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Трубку ставили.
СсылкаПожаловаться
Иволга
Я не специалист, конечно, но если это вы считаете улучшением, то для меня это не так.

Это «затыкание дыр», а не решение проблемы. Ищите хорошего психиатора-терапевта, возможно перебробуйте нескольких.

А сын принимает то, что у него есть проблема? Или он это отрицает?
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Отрицает. Он считает, что не болен, а все последствия это не из-за похудения. Он считает, что он недостаточно худой. Его идеал, при котором он попал в больницу, 37 килограмм
СсылкаПожаловаться
Иволга
Ну вот значит толковый врач и должен начать с того, что ваш сын признает, что у него есть проблема. Он с психологической точки зрения - на нулевой стадии лечения, раз он не признает проблему. Значит и больница ему не помогала особо.

Вообще никогда не думала, что у парней тоже бывает анорексия, обычно это женская болезнь все же.

Простите, а насилия со стороны отца не было? Это очень похоже на проявление ненависти к своему телу. Очень часто у подростков она стартует на фоне перенесенного насилия.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
в детстве до 14-ти было.
СсылкаПожаловаться
Ирина Самойлова
Именно в этом возрасте и началась анорексия
СсылкаПожаловаться
Иволга
Ирина, я понимаю, что вас беспокоит то, что он не ест и худеет. И я не умаляю этой части проблемы. Но вы поймите, что дело не в "отсутствии аппетита" или в том, что он вроде сегодня съел.

У вас с ним проблема намного глубже и серьезнее, тут лечить нужно причину, а не последствия. Конечно, расстройства пищевого поведения, вероятно, сами не уйдут, но они - не корень того, что происходит с ребенком.

Я еще раз повторю, что вам нужен психиатр. Как найти - не знаю, к сожалению.

И позвольте еще одну вещь добавить. У меня из ваших комментариев сложилось ощущение, что вы сами как-то не до конца понимаете тяжесть ситуации с сыном. Вы описываете его нежелание есть, вы говорите про отца, про соседей, которые недовольны шумом на лестнице. Вы даже про школу пишите, что он туда не рад ходить... Вам, мне кажется, нужно самой принять тяжесть его заболевания. Это родителям часто дается не просто, наш мозг - штука упрямая и прячется за разные уловки.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru