Добрый день! У нас проблема с сыном уже много лет, а точнее три года. Сейчас ему 17. Дважды лежал в психиатрии. Нервная анорексия. На данный момент, после выписки, рост 161, вес 42. Взвешивается ежедневно. После больницы ему некоторое время лучше, особенно физически, но он начинает бояться, что поправляется и перестаёт есть. Уговоры не действуют, сделки тоже. Только в психиатрии набирает вес.
Питается в большинстве кашами, овощами, фруктам, но не всеми, только те, которые он решил, что можно есть. Может вообще не есть, только пить. По его словам голода не испытывает. Несколько раз заставала его за вызовам
рвоты. Есть проблемы с сердцем, желудком, кишечником, мужским здоровьем. Сыпятся волосы, сухая кожа, ломкие ногти. До анорексии организм был абсолютно здоров.
Пугает его эмоциональное состояние. Он очень переменчив, всё раздражает, вечные слёзы, депрессия, апатия. Много спит, лежит, но по дому помогает хорошо. Испытывает постоянную слабость
В школу ходит очень плохо. Друзей больше нет, только в интернете, а раньше был абсолютный лидер, везде первый. Учился на отлично. Много читает, редко выходит один погулять. Не может даже много пройтись из-за отдышки.
Честно говоря, не знаю как спасаться, что уже сделать, чтобы он пришел в ремиссию. Страшно смотреть, по нем можно анатомию изучать.
У вас с ним проблема намного глубже и серьезнее, тут лечить нужно причину, а не последствия. Конечно, расстройства пищевого поведения, вероятно, сами не уйдут, но они - не корень того, что происходит с ребенком.
Я еще раз повторю, что вам нужен психиатр. Как найти - не знаю, к сожалению.
И позвольте еще одну вещь добавить. У меня из ваших комментариев сложилось ощущение, что вы сами как-то не до конца понимаете тяжесть ситуации с сыном. Вы описываете его нежелание есть, вы говорите про отца, про соседей, которые недовольны шумом на лестнице. Вы даже про школу пишите, что он туда не рад ходить... Вам, мне кажется, нужно самой принять тяжесть его заболевания. Это родителям часто дается не просто, наш мозг - штука упрямая и прячется за разные уловки.
дело не столько в килограммах, сколько в голове.
удачи вам и вашему ребенку!
И со мной ему плохо, и без меня.
И со мной ему плохо, и без меня.
А пуповину с мамой полезно уже перерезать мужику, 17 лет...
Имхо, Вы уже "постарались" воспитать ребенка. Пусть теперь врачи попробуют вырулить ваше воспитание и спасти ребёнка.
Имхо, Вы уже "постарались" воспитать ребенка. Пусть теперь врачи попробуют вырулить ваше воспитание и спасти ребёнка.
Отец виноват, одноклассники..а Вы ни-ни.!(((
Интересно, другой вопрос, человека склонного к суициду, вот так просто выписывают домой? На руки маме?
Отец виноват, одноклассники..а Вы ни-ни.!(((
Интересно, другой вопрос, человека склонного к суициду, вот так просто выписывают домой? На руки маме?
Он вообще никого не винит. Для него виноват только он сам.
Я немного обманула вас. Все, о чем я написала про себя, я делала в 16. В 17 я уже поступила в ВУЗ и жила одна.
Что делать вам? Любите сына. Он большой мальчик. Будьте ласковы, говорите себе, что это не он грубит, а возраст его такой. Меня очень тронула ваша история, пусть он скорей поправится!
Я немного обманула вас. Все, о чем я написала про себя, я делала в 16. В 17 я уже поступила в ВУЗ и жила одна.
Что делать вам? Любите сына. Он большой мальчик. Будьте ласковы, говорите себе, что это не он грубит, а возраст его такой. Меня очень тронула ваша история, пусть он скорей поправится!
Секса, первого поцелуя у него не было, потому что никого не было. Он сам так говорил.
Он хочет, чтобы его никто никогда не трогал, делать на кровати и сидеть в телефоне. Больше ему ничего не нужно