Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Тройняшки по акции: многодетная мама — о прогулках и комментариях окружающих

Прекрасная Маша Баранчикова — мама тройняшек Ульяны, Варвары и Полины — продолжает рассказывать о своих буднях с этой очаровательной и веселой бандой. Делимся ее новыми историями о жизни с тройней, а также лайфхаками на тему того, как отвадить прохожих от непрошеных комментариев.


Маша Баранчикова с дочками

***

— Ульяний, — говорю я, обращаясь к малышу, который уже 10 минут болтается на вершине «взрослой» лестницы на спортплощадке, доводя до приступов идущих мимо неравнодушных старушек, — я о-бо-жа-ю гулять с вами одна.

Каждый выход из подъезда — как праздник: сначала мы все ждём отстающего Вареника, который здоровается с каждым камушком, с каждой травинкой по дороге. Потом я уговариваю Полину, разыскавшую самую отвратительную собачью какашку на пути следования, не наступать в неё ногами, причём в итоге приходится на руках уносить этого юного копрофаната от её находки. Затем ты, отыскав наконец на брюках карманы и засунув в них руки по локоть, снимаешь эти самые брюки и хвастаешься прохожим красотой рисунков на твоих памперсах...

Ты хоть понимаешь, что за эти полтора часа вы вынуждаете меня или наобщаться с миром на неделю вперёд (что для меня, интроверта, непросто), или натренировать такой покерфейс, что у меня от напряжения уже лицо перекошено?

Ничего не отвечает юный верхолаз, только сплёвывает вниз и бросает на заинтересовавшихся её местоположением прохожих отчаянные взгляды.

***

Сегодня настал мой звёздный час остроумных ответов мимокрокодилам.

По дороге на площадку нашла угнанную из местного сельпо тележку и предложила девицам прокатиться — до магазина, откуда её и угнали.

Долго уговаривать не пришлось, все радостно загрузились и покатили, подбадривая меня труднопереводимыми возгласами. Персонал продмага настолько умилился возврату, что разрешил мне три раза скатить гружёный девайс по пандусу — любимому на данный момент девичьему снаряду.

И вот открываю я дверь, выкатываю тележку, а навстречу мне три тётеньки, которые без паузы стали кричать стандартное: «Уоооой, это у вас тройняшки?!?!»

Нет, нет, что вы, говорю, ни в коем разе. Это в «Пятёрочке» сегодня акция: покупаешь одну, две — бесплатно. Торопитесь, расхватывают мгновенно!

И покатила — с грохотом и визжащими от восторга детьми.

ПС. Тележка, кстати, обалденно удобная. Но посмотрела, сколько они стоят в рознице, и взгрустнула.

***

Я как-то упустила из виду такой виток детского развития, как «я сама», и его несомненную пользу для организма матери.

Во-первых, это обалденно удобно. Собираешься на прогулку, идёшь в детскую с вещкомплектом, а тебя оттуда разъярённо посылают на детском матерном, и одеваются сами. То есть у меня появилось законное время на чашку кофе и разбор рабочей почты, после которых пред моим взором предстают три гнома в образах «я надену всё лучшее сразу». Переубеждать смысла нет, я обычно только заправляю то, что поддаётся этой манипуляции, меняю ботинки местами, и мы идём к лифтам.

Так, например, Вареник на днях взорвал песочницу луком в зимней шапке с помпонами-косичками, Ульский сходил на улицу в резиновых сапогах на босу ногу, но вспотел, одумался и попросил сменку (я, кстати, выхожу из дома с таким набором вещей, что смогу без сложностей прожить с ним месяц в тайге или в тундре), а Полина Дмитриевна изволила выгулять длинное праздничное платье из шифона, а заодно узнала, что ездить в нём на беговеле и валяться в песке не очень удобно.

Во-вторых, страсть к самостоятельности, несомненно, развивает детей.

В попытках дотянуться до кнопок лифта девушки выполняют треть дневной нормы по физнагрузке.

Благодаря желанию всё делать, как взрослые, но самостоятельно, я могу неспешно раздеться после прогулки, пока гномы бегут мыть и мылить руки, а затем насухо их вытирать. Правда, порой за право открыть или закрыть воду разворачивается конфликт, но обычно выходит договориться, чтобы каждая поочерёдно открыла и закрыла кран.

Ну и, в-третьих, как ни парадоксально, именно их самостоятельность упрощает процессы, которые прежде сопровождались истериками и нехочухами.

Тут стоило набраться терпения и дать микроорганизмам — пусть в черепашьем темпе и с отвлечением на всё, что угодно, — но самим пойти домой.

Или отдать на растерзание два тюбика детской пасты, чтобы после третьего они перестали её жрать, а начали выдавливать на щётки в нужном объёме. Или, выдохнув и достав швабру, отдать им открытые пакеты с соком, чтобы они сами научились разливать его в свои чашки... Ну и т.д.

Про использование детского труда при уборке за котиками, выносе мусора, наведении порядка в детской даже писать не буду, а то опека возбудится.

Короче, практика показала, что достаточно включить дзен, а дети всё сделают сами.

***

Вышли с малышами поутру скормить хлеба районным голубям.

В разгар церемонии мне звонит отец, которого я сразу предупредила: извини, мол, я в процессе разговора буду отвлекаться на детей, которые норовят сожрать гулек. Хлеб для гулек, уточняет папа. Эхе-хе, говорю, мил человек, это вчерашний день — выйти с булочкой и покрошить её в себя, а не птичкам.

Я их второй день кормлю индейкой, которая птичка, и бульканье которой твои внучки имитируют настолько хорошо, что я всякий раз боюсь, что в коллективе несварение. Так вот, девочки усвоили, что едят птичек, а из доступных и живых у них только голуби, воробьи не в счёт, потому что быстрые.

В общем, ты рассказывай, а я пока буду птиц отбивать у маломерных хищниц.

Читайте также:

«Мама тройни — это круги под глазами и немного женщины вокруг»

«Трое детей и две руки — это насмешка эволюции»

«Спасает умение посмеяться над собой»: монолог многодетного папы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
89
волкова лариса
Всё так, как с моей внучкой! Но умноженное на три! Мама умница, с юмором, крепкого здоровья вам всем!
СсылкаПожаловаться
knopka.73
Шикарно написано! Вы сделали моё утро! ))) Браво!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Спасибо маме за хорошее настроение с утра! Счастья, сил и терпения!))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСын-студент. Руки опускаются(
Доброй ночи. Не сплю вот( есть сын студент-первокурсник. Мединститут, лечебное дело. Захотел сам. В середине 9го класса. Условия, репетиторы, курсы, были обеспечены. Сдал егэ неудачно, попали платно в региональный вуз. Были разговоры о переводе на бюджет. Главное условие -сессия. И вот - экзамен и практика на отлично, а два зачета (физика и информатика) не сдал. Затупил, не сдал рабоиы вовремя, теперь, вроде, сдал работы и зачет, но по факту в зачетке не расписались, тк сданы  ведомости. Нужно направление. Как понимаю. 
Это страшно и противно. Но страшнее и противнее, что он врал. Мне, отцу, бабушке с дебом, чтт все сдал. 
И это не в первый раз. Тут выяснилось в ноябре, что купил убитую шестерку (бредил машиной), попался сотрудникам гибдд без прав. Отделался штрафом. Хоть в вуз не сообщили!!
Что беспокоит - вранье и радикальность высказываний (все продажные и тп).
Поведение и отношение. Очень. У меня чувство, чтт не ценит, чтт делаю. Что кивает лишь бы оисиала.
Упрекаю, чтт вложены деньги (репеииторы не дешев, а он оивечает, что егэ не показатель знаний и он не напрягался(
У меня чувство, что меня используют. Или просто мой перфекционизм играет(
Мысл  разные бродят. Не оплачмвать второй курс. Пусть берет академ, арммя, работает, воссианавливается.
Перетерпеть, авось мозг на место встанет. Пока в ритм не вошел.
Анатомию и прочие профпредметы учит и сдает вовремя. При этом на мои предложения, что университетских знаний недостаточно, нужно самому грести, отвечает про специализацию после 3 курса. А я дероаюсь, что опоздает.
Хотел стать хирургом, сейчас привлекает психиатрия и паталогоанатомия.
Я оч боюсь сына потерять, боюсь, что воспитала потребителя. Очень его люблю. В личной и профжизни все хорошо, бьет активно ключом.
Сын - единственное, за что сердце болит. Боюсь, что упустит время, что останется терапевтом в районой поликлинике (никому не в обиду). Чувство  что легко раньше давалось все, а сейчас жизнь усложнилась и он просто "в домике". Были разговоры о возможном переводе в моск вуз (хотя бы пытаться) он соглашается, а на деле вот так(
Приезжает сегодня, я даже встречать не хочу, впервые. Доьереися сам(
И преподаватели, проясните, что за зверь  бальная система в вузах? Спасибо всем кто ответит конструктивно.
282
АнонимПродолжу про 70 тыс.
Во первых хоч4тся сказать,  что ухудшать свое финансовое положение всегда сложно. Что с миллиона до 5000 тыс,  что с 70 до 35. Всегда.  И,  о ужас,  н косу это не понравится.  
Почитала комментарии.  И назрел вопрос.  
Есть теоретическая возможность переехать к матери в двушку.  Это не так чтобы очень далеко.  И теоретически по будням дома только ужинаем и ночуем.  Но это все равно будет вынос мозга.  И тысяч 15 она возьмет за нас.  Стоит ли это того? Если даже обозначить,  что на год к ней переехать.  Сумма за это время накопится тысяч 150-200... Но ребенка можно не лишать занятий...  Стоит ли того - не знаю 
198
АнонимТрудности подросткового возраста
Конечно, создавая данную тему, я ожидаю едких комментариев, форум становится злее и злее, но все равно напишу. Дочери 13 лет. Подростковый возраст в самом разгаре. Без того непростой характер стал ещё хуже. В учёбе съехала на тройки. И не потому, что стало сложнее, а потому что ей мешает телефон с интернетом. Вчера я убедилась в этом окончательно.
Мы подключили ей тариф с интернетом для учёбы. Поскольку мы с мужем работаем, а ей часто приходится пользоваться всемирной сетью. Предупредили. А интернета на компьютере у нас нет. Но вот со временем телефон стал для неё прямо какой-то зависимостью, когда отбирали телефон - занималась. И вот тут с гаджетом что-то случилось. Не видит сим-карту... Паника. Пришла вечером, поужинали, сказала, что пошла читать по учёбе. Но незаметно прихватила телефон бабушки. Читала в нашей с мужем спальне. Я несколько раз заходила туда по своим делам. Она сидела-читала, но с каким-то странным видом. Обман выяснился перед сном, когда бабушка потеряла свой телефон. В общем, не знаю я, что делать. Я ведь была не против интернета ребёнку, но не в ущерб учёбе, а тут такое...Контролировать её круглосуточно я тоже не могу. Говорит, что сделала уроки, а на самом деле только половину, телефон ведь важнее. Вчера вообще сказала ей, что будет с кнопочный телефоном ходить. Будем разбираться с её телефоном и отключить бы этот интернет! Расскажите, как вы боретесь с этой напасть и боретесь ли вообще. А то может это у меня психоз от авитаминоза и я преувеличиваю
102
Просто Марина 69Литературный конкурс. 7 класс
Сразу скажу, что не хвалюсь, а сомневаюсь. На конкурс прозы дочь выбрала Превращение Ф. Кафки. Я ей предлагала Булгакова, но, его, оказывается проходят в 10 классе, Собачье сердце. У меня взрыв мозга. Я очень много читала в школе, по программе и вне, но вот Кафка и Ницше я просто не читала. Может другое что поискать? Нужно что то особенное из классики. Чтобы накал чувств произвело впечатление.
85
АнонимУ ребенка паника. У меня уже тоже.
Добрый день. Мальчик 10 с половиной лет. Еще не подросток. Два дня назад по соском нащупал уплотнение, которое болит при нажатии.  Вчера показала педиатру знакомому, он посмеялся и сказал, что это подростковое. Переживать не нужно. Но у ребенка паника, плачет, что это опухоль, что врач ошибся. Успокаиваю как могу, но уже и меня подтрушивает. На тренировку  утром не пошел, к другу не вышел. Все время щупает и смотрит ролики на ютубе про детей, больных раком. Муж хотел его на коньки повести, отказался. Даже не знаю, что делать. Для подростковых заморочек рановато еще вроде. 
83
АнонимНе простой вопрос -классика или кремация
ДД! Давайте делиться мыслями на тему как похоронить.
Понимая что путь человека не вечный и рано или поздно этот вопрос затронет нас (хотя скорее всего, увы затрагивал).
Меня гложет вопрос, если человек не озвучил свое желание, то что выбрать.  Место Россия.
Могу заблуждаться, почему-то сложилось впечатление о том что кремация проще с организацией. И можно будет урну с прахом "похоронить" рядом с классическим захоронением (место на кладбище выкупленое).
Возможно вы расскажите, если сталкивались. 
Спасибо! Всем здоровья! 
81
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru