Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Статьи,

Тройняшки по акции: многодетная мама — о прогулках и комментариях окружающих

Прекрасная Маша Баранчикова — мама тройняшек Ульяны, Варвары и Полины — продолжает рассказывать о своих буднях с этой очаровательной и веселой бандой. Делимся ее новыми историями о жизни с тройней, а также лайфхаками на тему того, как отвадить прохожих от непрошеных комментариев.


Маша Баранчикова с дочками

***

— Ульяний, — говорю я, обращаясь к малышу, который уже 10 минут болтается на вершине «взрослой» лестницы на спортплощадке, доводя до приступов идущих мимо неравнодушных старушек, — я о-бо-жа-ю гулять с вами одна.

Каждый выход из подъезда — как праздник: сначала мы все ждём отстающего Вареника, который здоровается с каждым камушком, с каждой травинкой по дороге. Потом я уговариваю Полину, разыскавшую самую отвратительную собачью какашку на пути следования, не наступать в неё ногами, причём в итоге приходится на руках уносить этого юного копрофаната от её находки. Затем ты, отыскав наконец на брюках карманы и засунув в них руки по локоть, снимаешь эти самые брюки и хвастаешься прохожим красотой рисунков на твоих памперсах...

Ты хоть понимаешь, что за эти полтора часа вы вынуждаете меня или наобщаться с миром на неделю вперёд (что для меня, интроверта, непросто), или натренировать такой покерфейс, что у меня от напряжения уже лицо перекошено?

Ничего не отвечает юный верхолаз, только сплёвывает вниз и бросает на заинтересовавшихся её местоположением прохожих отчаянные взгляды.

***

Сегодня настал мой звёздный час остроумных ответов мимокрокодилам.

По дороге на площадку нашла угнанную из местного сельпо тележку и предложила девицам прокатиться — до магазина, откуда её и угнали.

Долго уговаривать не пришлось, все радостно загрузились и покатили, подбадривая меня труднопереводимыми возгласами. Персонал продмага настолько умилился возврату, что разрешил мне три раза скатить гружёный девайс по пандусу — любимому на данный момент девичьему снаряду.

И вот открываю я дверь, выкатываю тележку, а навстречу мне три тётеньки, которые без паузы стали кричать стандартное: «Уоооой, это у вас тройняшки?!?!»

Нет, нет, что вы, говорю, ни в коем разе. Это в «Пятёрочке» сегодня акция: покупаешь одну, две — бесплатно. Торопитесь, расхватывают мгновенно!

И покатила — с грохотом и визжащими от восторга детьми.

ПС. Тележка, кстати, обалденно удобная. Но посмотрела, сколько они стоят в рознице, и взгрустнула.

***

Я как-то упустила из виду такой виток детского развития, как «я сама», и его несомненную пользу для организма матери.

Во-первых, это обалденно удобно. Собираешься на прогулку, идёшь в детскую с вещкомплектом, а тебя оттуда разъярённо посылают на детском матерном, и одеваются сами. То есть у меня появилось законное время на чашку кофе и разбор рабочей почты, после которых пред моим взором предстают три гнома в образах «я надену всё лучшее сразу». Переубеждать смысла нет, я обычно только заправляю то, что поддаётся этой манипуляции, меняю ботинки местами, и мы идём к лифтам.

Так, например, Вареник на днях взорвал песочницу луком в зимней шапке с помпонами-косичками, Ульский сходил на улицу в резиновых сапогах на босу ногу, но вспотел, одумался и попросил сменку (я, кстати, выхожу из дома с таким набором вещей, что смогу без сложностей прожить с ним месяц в тайге или в тундре), а Полина Дмитриевна изволила выгулять длинное праздничное платье из шифона, а заодно узнала, что ездить в нём на беговеле и валяться в песке не очень удобно.

Во-вторых, страсть к самостоятельности, несомненно, развивает детей.

В попытках дотянуться до кнопок лифта девушки выполняют треть дневной нормы по физнагрузке.

Благодаря желанию всё делать, как взрослые, но самостоятельно, я могу неспешно раздеться после прогулки, пока гномы бегут мыть и мылить руки, а затем насухо их вытирать. Правда, порой за право открыть или закрыть воду разворачивается конфликт, но обычно выходит договориться, чтобы каждая поочерёдно открыла и закрыла кран.

Ну и, в-третьих, как ни парадоксально, именно их самостоятельность упрощает процессы, которые прежде сопровождались истериками и нехочухами.

Тут стоило набраться терпения и дать микроорганизмам — пусть в черепашьем темпе и с отвлечением на всё, что угодно, — но самим пойти домой.

Или отдать на растерзание два тюбика детской пасты, чтобы после третьего они перестали её жрать, а начали выдавливать на щётки в нужном объёме. Или, выдохнув и достав швабру, отдать им открытые пакеты с соком, чтобы они сами научились разливать его в свои чашки... Ну и т.д.

Про использование детского труда при уборке за котиками, выносе мусора, наведении порядка в детской даже писать не буду, а то опека возбудится.

Короче, практика показала, что достаточно включить дзен, а дети всё сделают сами.

***

Вышли с малышами поутру скормить хлеба районным голубям.

В разгар церемонии мне звонит отец, которого я сразу предупредила: извини, мол, я в процессе разговора буду отвлекаться на детей, которые норовят сожрать гулек. Хлеб для гулек, уточняет папа. Эхе-хе, говорю, мил человек, это вчерашний день — выйти с булочкой и покрошить её в себя, а не птичкам.

Я их второй день кормлю индейкой, которая птичка, и бульканье которой твои внучки имитируют настолько хорошо, что я всякий раз боюсь, что в коллективе несварение. Так вот, девочки усвоили, что едят птичек, а из доступных и живых у них только голуби, воробьи не в счёт, потому что быстрые.

В общем, ты рассказывай, а я пока буду птиц отбивать у маломерных хищниц.

Читайте также:

«Мама тройни — это круги под глазами и немного женщины вокруг»

«Трое детей и две руки — это насмешка эволюции»

«Спасает умение посмеяться над собой»: монолог многодетного папы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
89
волкова лариса
Всё так, как с моей внучкой! Но умноженное на три! Мама умница, с юмором, крепкого здоровья вам всем!
СсылкаПожаловаться
knopka.73
Шикарно написано! Вы сделали моё утро! ))) Браво!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Спасибо маме за хорошее настроение с утра! Счастья, сил и терпения!))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НадеждаПосле карантина
Девочки давайте отвлечемся от негатива. Как устаешь от всего что пишут и показывают,так и свихнутся не долго. Давайте помечтаем, что вы сделайте в первую очередь после карантина?
192
АнонимСохнут руки из-за частого мытья
В связи с ситуацией в мире в семье все стали намного чаще мыть руки. Дочь так вообще, она еще собаку выгуливает, поэтому еще чаще моет руки чем мы с мужем. Вообщем, дочка начала жаловаться на сухос...
159
Анонимраковина над стиральной машиной
подскажите у кого так? нравится? есть минусы?
156
АнонимДругой мир
Добрый день.Вот в инстаграме все говорят ,что так как было раньше уже не будет ,что будет дугой мир .А какой другой ?ну понтно что с работой будет жо..
99
АнонимДистанционное обучение
Как у вас проходит дистанционное обучение? 
96
Амина СадыкиКак сейчас выглядят актеры из сериала «Бедная Настя»
Этот сериал был просмотрен до дыр. Первый исторический сериал был любимый. (Сначала хотела сделать тему картин дяди, который умер 22 года тому назад. Но фотки почему то не грузили. Если получиться,...
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru