Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тройняшки по акции: многодетная мама — о прогулках и комментариях окружающих

Прекрасная Маша Баранчикова — мама тройняшек Ульяны, Варвары и Полины — продолжает рассказывать о своих буднях с этой очаровательной и веселой бандой. Делимся ее новыми историями о жизни с тройней, а также лайфхаками на тему того, как отвадить прохожих от непрошеных комментариев.


Маша Баранчикова с дочками

***

— Ульяний, — говорю я, обращаясь к малышу, который уже 10 минут болтается на вершине «взрослой» лестницы на спортплощадке, доводя до приступов идущих мимо неравнодушных старушек, — я о-бо-жа-ю гулять с вами одна.

Каждый выход из подъезда — как праздник: сначала мы все ждём отстающего Вареника, который здоровается с каждым камушком, с каждой травинкой по дороге. Потом я уговариваю Полину, разыскавшую самую отвратительную собачью какашку на пути следования, не наступать в неё ногами, причём в итоге приходится на руках уносить этого юного копрофаната от её находки. Затем ты, отыскав наконец на брюках карманы и засунув в них руки по локоть, снимаешь эти самые брюки и хвастаешься прохожим красотой рисунков на твоих памперсах...

Ты хоть понимаешь, что за эти полтора часа вы вынуждаете меня или наобщаться с миром на неделю вперёд (что для меня, интроверта, непросто), или натренировать такой покерфейс, что у меня от напряжения уже лицо перекошено?

Ничего не отвечает юный верхолаз, только сплёвывает вниз и бросает на заинтересовавшихся её местоположением прохожих отчаянные взгляды.

***

Сегодня настал мой звёздный час остроумных ответов мимокрокодилам.

По дороге на площадку нашла угнанную из местного сельпо тележку и предложила девицам прокатиться — до магазина, откуда её и угнали.

Долго уговаривать не пришлось, все радостно загрузились и покатили, подбадривая меня труднопереводимыми возгласами. Персонал продмага настолько умилился возврату, что разрешил мне три раза скатить гружёный девайс по пандусу — любимому на данный момент девичьему снаряду.

И вот открываю я дверь, выкатываю тележку, а навстречу мне три тётеньки, которые без паузы стали кричать стандартное: «Уоооой, это у вас тройняшки?!?!»

Нет, нет, что вы, говорю, ни в коем разе. Это в «Пятёрочке» сегодня акция: покупаешь одну, две — бесплатно. Торопитесь, расхватывают мгновенно!

И покатила — с грохотом и визжащими от восторга детьми.

ПС. Тележка, кстати, обалденно удобная. Но посмотрела, сколько они стоят в рознице, и взгрустнула.

***

Я как-то упустила из виду такой виток детского развития, как «я сама», и его несомненную пользу для организма матери.

Во-первых, это обалденно удобно. Собираешься на прогулку, идёшь в детскую с вещкомплектом, а тебя оттуда разъярённо посылают на детском матерном, и одеваются сами. То есть у меня появилось законное время на чашку кофе и разбор рабочей почты, после которых пред моим взором предстают три гнома в образах «я надену всё лучшее сразу». Переубеждать смысла нет, я обычно только заправляю то, что поддаётся этой манипуляции, меняю ботинки местами, и мы идём к лифтам.

Так, например, Вареник на днях взорвал песочницу луком в зимней шапке с помпонами-косичками, Ульский сходил на улицу в резиновых сапогах на босу ногу, но вспотел, одумался и попросил сменку (я, кстати, выхожу из дома с таким набором вещей, что смогу без сложностей прожить с ним месяц в тайге или в тундре), а Полина Дмитриевна изволила выгулять длинное праздничное платье из шифона, а заодно узнала, что ездить в нём на беговеле и валяться в песке не очень удобно.

Во-вторых, страсть к самостоятельности, несомненно, развивает детей.

В попытках дотянуться до кнопок лифта девушки выполняют треть дневной нормы по физнагрузке.

Благодаря желанию всё делать, как взрослые, но самостоятельно, я могу неспешно раздеться после прогулки, пока гномы бегут мыть и мылить руки, а затем насухо их вытирать. Правда, порой за право открыть или закрыть воду разворачивается конфликт, но обычно выходит договориться, чтобы каждая поочерёдно открыла и закрыла кран.

Ну и, в-третьих, как ни парадоксально, именно их самостоятельность упрощает процессы, которые прежде сопровождались истериками и нехочухами.

Тут стоило набраться терпения и дать микроорганизмам — пусть в черепашьем темпе и с отвлечением на всё, что угодно, — но самим пойти домой.

Или отдать на растерзание два тюбика детской пасты, чтобы после третьего они перестали её жрать, а начали выдавливать на щётки в нужном объёме. Или, выдохнув и достав швабру, отдать им открытые пакеты с соком, чтобы они сами научились разливать его в свои чашки... Ну и т.д.

Про использование детского труда при уборке за котиками, выносе мусора, наведении порядка в детской даже писать не буду, а то опека возбудится.

Короче, практика показала, что достаточно включить дзен, а дети всё сделают сами.

***

Вышли с малышами поутру скормить хлеба районным голубям.

В разгар церемонии мне звонит отец, которого я сразу предупредила: извини, мол, я в процессе разговора буду отвлекаться на детей, которые норовят сожрать гулек. Хлеб для гулек, уточняет папа. Эхе-хе, говорю, мил человек, это вчерашний день — выйти с булочкой и покрошить её в себя, а не птичкам.

Я их второй день кормлю индейкой, которая птичка, и бульканье которой твои внучки имитируют настолько хорошо, что я всякий раз боюсь, что в коллективе несварение. Так вот, девочки усвоили, что едят птичек, а из доступных и живых у них только голуби, воробьи не в счёт, потому что быстрые.

В общем, ты рассказывай, а я пока буду птиц отбивать у маломерных хищниц.

Читайте также:

«Мама тройни — это круги под глазами и немного женщины вокруг»

«Трое детей и две руки — это насмешка эволюции»

«Спасает умение посмеяться над собой»: монолог многодетного папы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
волкова лариса
В ответ на комментарий от Maria Baranchikova История переписки3
Maria Baranchikova
Альзира, спасибо огромное за диагноз по интернету. Очень надеюсь, что ваши диагнозы и консультации бесплатны, потому что у меня, как у многодетной матери, сами понимаете, бюджет строго расписан. ((((:
СсылкаПожаловаться
Маша! Аплодисменты! Ну как ещё можно отреагировать на подобную глупость -- хотела... получила...
СсылкаПожаловаться
Айзаада Омурканова
Классно. Я вспомнила как носилась с дочерью и как дошла до дзена (в неполной мере). :) А рассказ увлекателен, и остроумен. Мне понравилось. Я тоже хочу двойню ил тройню. А то что девочек называют по-мужски: не удивительно, я сама свою дочь называю по-разному. Пока они маленькие - это нормально. Но когда ребенок начнет самоидентифицироваться - тогда потребует называть как ему нравиться. Это тоже из собственного опыта.
СсылкаПожаловаться
Maria Baranchikova
В ответ на комментарий от Евгения Рощина
Евгения Рощина
Удивило,что многих зацепило то,что мама зовет своих девчат "в мужском" роде. Зато прикольно по-моему) Поль,Ульский - необычные забавные имена) У моего ребенка имя Стёпа, в зависимости от обстоятельств он может быть Степаша,Стефан, Сипутруля, профессор Нефарио, Штефан, Степанида ,Персик, Ушан ,Булочка и еще куча разных имен))Ни с выпечкой,ни с фруктами он себя не ассоциирует)
СсылкаПожаловаться
Очень милые прозвища.
Я так понимаю, судя по тону некоторых комментаторов, что они просто не готовы принять тот факт, что к детям можно не относиться со звериной серьёзностью и придыханием "этожеребёнок". Это ок, просто нам с ними не по пути. Я на собственном опыте поняла: если дети дивы и здоровы, то 90% времени с ними очень смешно. И я не вижу ничего ужасного с отношении к ним с юмором.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
СинтияМуж отказался от наследства в пользу многодетной сестры
Моя дальняя родственница находится сейчас в большой обиде на мужа , было несколько скандалов и сейчас уже дошло до развода . Они хорошая дружная семья 37 лет и 43 года. Есть 2 -е детей , младшему 2,8 . Живут в нормальной 2-комн квартире , которая принадлежала жене до брака . Муж работает руководителем отдела логистики в крупной коммерческой организации , нормальный адекватный мужик . Был . Дело вот в чем . Мужу и его родной сестре досталась в наследство квартира , рыночная стоимость которой 7 ,5 млн рублей . И вот он отказывается документально от своей доли в пользу сестры . У сестры 3-е детей и нет мужа .
Многие родственники поддержали жену и называют мужа олухом , недальновидным тупицей и т д. и поддерживают жену в ее гневе . А некоторые наоборот считают, что муж молодец и это его наследство и его личное дело как им распоряжаться , а жена здесь вообще не должна вмешиваться . Как бы вы поступили , поддержали бы мужа в этом решении или наоборот были против как моя родственница ?
437
Коза Агатагород форума
помните тему про город форумских детей?
я вот подумала, давайте представим что есть город, который наш форум населяет. вы бы какую роль себе хотели? кем там быть? главным правителем? врачом? учителем? домохозяйкой? бандитом, шерифом? совпадает с вашей ролью в жизни (хихи особенно шериф) или может это нереализованные возможности, мечты? или просто фантазии?
тема просто (просто!) ни о чем, развлекательно-болтательная
237
викТОРИяБуду ныть. Много.
Всем привет!
Предчувствую злорадство некоторых товарищей по форуму, но сегодня хочется поныть. Можно?
Как же я, египетская сила, устала! Как женщины рожают в 40-50 лет??? У меня разница в ощущении, в "отходняке", в восприятии проблем и радостей огромная - в 18 лет и сейчас в 31... И как же я рада, что у меня был такой прекрасный опыт материнства - радостного, ненапряжного, когда всё в радость - в юности! Если бы малявка была первым ребенком, наверное, была бы единственным. Ибо мне ТРУДНО!

А суть вот в чём. Я, считай, живу одна с 4 детьми. У сына тоже начался пубертат, будь он неладен. Его тоже колбасит. А дочка - просто оторва с рождения. Она, как и падчерица, характером в папу. Помогают из-под палки и плохо.
Есть домработница. Выгоню её со следующего месяца к чёртовой матери! Она и раньше не напрягалась, а сейчас беременна, поэтому и вовсе "косит и забивает". Я уж лучше без всякой бонны, чем с такой. И ведь какое положение-то неудобное! Раз беременная женщина работает, значит, нужда есть. И значит, нехорошо её так просто выпроводить. А сама она что-то не уходит. Оо Родить что ли у нас собралась?

В общем, многодетные мамочки! Как вы справляетесь с домашними делами? Как распределяете время, чтобы хватило на всё?
221
Ваше Величество"Короче" - 2019
Всем привет! С 16 по 18 августа в Калининграде в седьмой раз прошел фестиваль короткометражного кино "Короче".
190
АйриниС днём рождения меня...
Добрый всем день!
Как вы поняли, сегодня мой ДР. Но совсем не радостно. Поздравили меня только члены моей семьи: муж, дети, мои родители, манеры и 2 друга. Все. Я от магазинов и интернет площадок поздравлений получила больше!

Именно поэтому я с детства не люблю этот праздник. Ждёшь, надеешься, детское нетерпение, ожидание чуда, а в итоге.... Никогда не было праздника, никогда не звала и не приглашала друзей (денег нет на это все). Подарки.... "Эти джинсы в подарок на день рождения" (джинсы покупались в мае, к примеру) или "Сейчас денег нет, потом обязательно купим тебе подарок" (покупалась очередная нужная вещь в октябре-ноябре).
В итоге я поняла, что лучше вообще этот праздник не ждать и ни на что не надеяться. Не верить в клятвенные заверения родителей, что обязательно (!!!) купим это на ДР. И не покупали. Я уже просила не обещать, но... Теперь я даже прошу, чтобы меня не поздравляли, чтобы про меня забыли в этот день. Тогда не будет разочарования от несбывшихся мечт ))))

Зачем пишу? Не знаю.

Знаю, что форум сила!!! И мне всегда становится легче морально, когда здесь м вами поделюсь наболевшим.
179
Александр ГромовВ гостях хорошо, а дома лучше.
Месяц назад моя младшая доча вернулась из Болгарии. Жила она в небольшой однокомнатной квартирке (приобретенной в собственность) сначала с тещей, а потом с женой где-то с месяц.

Местное "бунгало" выглядело так снаружи




И так изнутри

128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru