Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Изобретения со всего света, которых не хватает нашим детям

«Вот уже восемь месяцев мы с мужем и годовалым сыном путешествуем по миру. Не устаю удивляться тому, как по-разному проявляется забота о детях в разных странах». О том, какие удивительные приспособления роднят местный колорит с современными технологиями, рассказывает блогер и мама годовалого сына Ирина Луговая.


Ортопедические коврики на детской площадке

В Корее не стоит вопрос ортопедических ковриков. На любой спортивной площадке вы найдете специальную дорожку с камешками разной формы и размера, которая заменяет массажный коврик и сеанс рефлексологии. Рядом установлены информационные щиты с рекомендациями, как правильно ставить ногу, чтобы было не больно. Сын с первого раза не оценил приспособление, но после небольшой тренировки мы даже начали получать от этого процесса удовольствие.

Походный стул для кормления

Изобретение, с которым я познакомилась во Франции, идеально подойдет для тех, кто много разъезжает и часто ест не дома, – чехол, превращающий любой стул в детский стул для кормления. Верхняя часть конструкции надевается на спинку стула, а низ загибается и закрепляется по бокам. Таким образом ребенок безопасно сидит на стуле и готов к приему пищи.

Ботинки-носки для первых шагов

Другая интересная корейская разработка – детская обувь для первых шагов – похожа на носочки с резиновой подошвой. Они очень удобны: не скользят, дышат, стираются в машинке и быстро сохнут. В Корее считается, что нога ребенка должна свободно двигаться, поэтому такие ботинки пользуются большой популярностью. Носят их чаще на улице, а дома дети бегают босиком.

Тренировочные палочки для еды

У корейцев, японцев и китайцев пользуются популярностью тренировочные палочки для еды. Научиться есть палочками бывает сложно даже взрослым, что уж говорить о детях, у которых еще не до конца развита координация движений. Примерно с 2,5 года им выдают специальные палочки, скрепленные с одного конца фигуркой-игрушкой. Для пальцев сделаны колечки, а на концах – широкие подушечки, которыми удобно захватывать еду. Как только учебный предмет будет освоен, детей переводят на обыкновенные палочки.

Кепка с вентилятором

А вот изобретение китайцев, не переносящих жару и трепетно относящихся к белизне кожи и защите от солнца. Малышам они предлагают носить специальные кепки с широким козырьком, солнцезащитными очками и встроенным вентилятором, работающим от солнечной батареи. Пусть с таким головным убором ребенок становится немного похож на робокопа, зато он защищен и одет по последнему слову техники.

Источник: Фото автора

Вообще персональные вентиляторы в Азии – предмет куда более ходовой, чем в России. Я видела вариации, прикрепляющиеся на коляску, для совсем маленьких детей, и устройства на веревочке, которые можно носить на руке или сумке.

Напольный матрас с бортиками

В Корее большинство родителей вместо обычных детских кроваток покупают напольные матрасы с бортиками. Если учесть, что многие корейцы и сами спят на матрасах, без кроватей и каркасов, а центральное отопление им заменяет теплый пол, такая конструкция кажется вполне логичной. При необходимости взрослый может спать вместе с ребенком, а в более старшем возрасте ее же можно использовать как зону для игр.

Бесплатные «коляски на час»

В общественных зонах отдыха – музеях, зоопарках, парках развлечений и торговых центрах – при входе стоят общественные коляски. Их можно взять напрокат, если ребенок устал, или не брать свою, выйдя из машины на парковке. Услуга совершенно бесплатна, надо просто оставить свои контактные данные и вернуть коляску на выходе.

Источник: Фото автора

Семейные туалеты

С особой тщательностью продуман и вопрос с туалетами. Например, есть специальные кабинки для мам с детьми, где на стене висит нечто наподобие кресла – можно посадить туда ребенка, пристегнуть его и спокойно сделать свои дела. Также в женских туалетах нередко установлен писсуар – для мальчиков, которые ходят в туалет вместе с мамой.

А еще в Корее и в Австралии есть такое понятие как семейные туалеты. Это большие туалетные комнаты, куда может зайти с ребенком как папа, так и мама, и где установлен взрослый и детский унитаз и специальная низко подвешенная раковина.

Комната матери и ребенка с мини-кухней

В Австралии мне очень понравились «родительские комнаты» (parents room) в торговых центрах и музеях. Помимо стандартных пеленальных столиков там было нечто наподобие небольшой кухни с микроволновкой, раковиной и стерилизатором, а также несколько маленьких закутков для кормления со шторками и удобными диванами.

Источник: Фото автора

В некоторых местах была организована и небольшая досуговая зона для детей – с книжками, ковриками и телевизором. Это очень удобно для родителей с несколькими детьми: занимаясь младшим ребенком, можно не беспокоиться за старшего. Да и просто сделать передышку всей семьей – дорогого стоит.

Игровые площадки с водяными мельницами и сенсорными панелями

Самый большой контраст на «детскую тему» я заметила в том, как обустроены игровые площадки в разных странах. Где вопрос с развлечениями для детей в общественных местах точно решен, так это в Австралии. Самая замечательная детская зона, которую я когда-либо встречала, была в Национальном музее Мельбурна. Здесь есть и тоннель с бегущими огоньками, и большой зал с сенсорными панелями, и зеркальный уголок, и качели с песочницами, и кубики для строительства замков.

Множество приспособлений можно подергать, понажимать и покрутить, в том числе огромный часовой механизм высотой в два этажа. Неудивительно, что многие мамы приходят сюда чуть ли не каждый день – специально для таких случаев придумали годовой абонемент с очень выгодной ценой.

На центральной площади Сиднея меня поразила детская площадка с насосами, водяными мельницами, ручейками и фонтанами, бьющими из земли. Игровая зона укрыта от солнца большими «парусами», так что в жаркую погоду детям здесь настоящее раздолье, и можно не беспокоиться об их безопасности и хорошем настроении.

Читайте также: Объехать весь мир с ребенком: фотоподборка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Владимир Елькин
Есть не идея,но реальная вещь-решетка для пластиковых окон,которая ставится и снимается за секунды.Жарко, окно на распашку в детской,дети играют,а мама спокойно занимается своими делами.
СсылкаПожаловаться
Владимир Горобец
раньше бегали босиком и все были здоровы!!! Сейчас летом в "тулупе" и все поликлиники переполнены. Еще придумайте кепку с душем.
СсылкаПожаловаться
Светлана Ермакова
Почти все из перечисленного в Москве уже реализовано. Во многих крупных торговых центрах есть семейные туалеты и не только в Икее, в парке Сокольники есть туалет с детскими раковинами и унитазами. В Таганском парке большая песочница с водными забавами для детей, в Измайловском парке детская комната с кухней
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ирина КрасавинаПо следам.....

Девочки, я тоже хотела бы поднять тему детей и родителей.  Вчера пришла моя племянница со школы, вижу, что не в духе, подавленная. Спрашиваю что случилось и тут она начинает рыдать взахлеб. Успокоилась, рассказывает. В классе у них есть девочка, которая вчера при всем классе выражалась в сторону племянницы примерно так: ты сиротка, папа алкоголик, тебя сдадут в детский дом, где ты будешь носить обноски, тебе никогда не купят такой телефон как у меня, потому что ты сиротка....У меня от этого встали волосы дыбом.....Ребенок еще не отошел от смерти матери до конца и тут такое. Я головой понимаю, что дети сами об этом не узнали, это все они берут от родителей. Муж вчера рвал и метал, чуть ли не собирался ехать домой к этой девочке, еле удержала. Потому что он вспыльчив и не дай бог чего....Я хочу поднять этот вопрос на род. собрании в пятницу. Только не знаю что и как говорить. С племянницей поговорила в таком ключе: не смотря на то, что у этой девочки есть родители, она невоспитанная и очень не красиво себя ведет, что в детский дом никто ее не сдаст, что люблю ее как дочку и все у нее будет хорошо.  Но вот как это все преподнести родителям на собрании?Муж собирается со мной, не знаю как его отговорить.... У меня еще вопрос к учительнице, почему она это не пресекла, по словам племянницы она была в классе в это время.  

443
VaalisБез претензий на оригинальность

Добрый день! Дальнейший просмотр темы не советую осуществлять беременным женщинам и детям [smile]stuck_out_tongue_winking_eye[/smile] Итак. Мы закончили ремонт. Сначала немного скучных цифр и фактов: Ремонт квартиры в 36 кв.м. Всего было потрачено порядка 520 тыр., из которых: 280 тыр. - это оплата отделочных работ от подготовки к черновой отделки до полностью чистовой отделки. 120 тыр. нам стоили черновые материалы, 80 тыр. чистовые материалы, еще отдельно оплачивали 10 тыр. сантехнику за замену стояка холодной воды, и 30 тыр. окна, если бы изначально договаривались на ремонт, то материалы по окнам вошли бы в 400 тыр., но у нас получилось все наоборот [smile]joy[/smile]

401
Хатуль МаданДетки в клетке.

Сижу. Злюсь. Сильно злюсь. Злилась всю дорогу так, что аж руки тряслись, хорошо хоть удержалась от разборок на месте. Коллективный разум нужен. Есть у сына моего одноклассница, ей 9, ему будет 9. Третий класс. Пришла сегодня за ним в продленку, стоим с мамами, ждем, когда дети выйдут. Мама этой одноклассницы делится впечатлениями о первом уроке программирования, который был вчера. Рассказывает ее дочка молодец, а мой - огурец. Он там с учителем поругался, делать ничего не хотел, умничал, учительница на него наоорала, компьютер забрала, он плакал, извинялся, 10 минут стоял наказанный, потом ему комп отдали. Сказать, что мне было стыдно, ничего не сказать. Вышел сын, забрала его, идем по дорожке из школы, он, одноклассница эта, мама ее с другими мамами чуть приостала. Поскольку естественно эту историю я вчера от него не слышала, то вот, думаю, и расставим все точки на И, заодно и за вранье получит. Спрашиваю, что и как? Он в отказ, не было такого и все. Спрашиваю у нее, мол, что за история вчера. И начинает она хвостом вилять, ******************************************************************.  Извините, говорит, я немножко придумала и улыбается. ************************ НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Сказала ей: иди и матери своей расскажи как есть. Дошла до дома трясет реально, сахар 20+.  Девы, что делать с ней? Маленькая ********* выдумала грязи вагон, вымазала вместе с матерью моего парня. Слов нет.

296
Ваше ВеличествоGucci. RTW весна-лето 2019.

Вчера Gucci впервые представил коллекцию в рамках парижской, а не миланской Недели моды. Презентацию своих новых творений Алессандро Микеле устроил в театре Le Palace — культовом месте французской андеграундной тусовки. Традиционный подиум отсутствовал — дефиле проходило между рядами, а в финале модели выстраивались на сцене.  Входным билетом на шоу весна-лето 2019 Gucci стала... садовая рассада. Точнее луковицы анемонов, фрезий, посевного шафрана, мускари, тюльпанов, гиацинтов и даже корень аптечного имбиря.  Продолжение в комментариях...

295
Алёна Т.Если двое детей, то ты домашняя клуша без вариантов?

Что-то я приуныла. Детей двое. С первым вышла в год на работу. Сейчас сидеть некому - жду 3-летия дочки и на работу. О моих планах все участники событий знают, тем больше моё недоумение от их слов. Мама: тебе бы найти работу два через два. Я: ещё лучше на полдня, только фиг ты такую работу найдёшь по моей специальности. Мама: а как ты их будешь на кружки и секции водить и дома все успевать? Свекровь: надо тебе работу рядом с домом найти в детском саду или школе. Ну прям точно, мечтала я техничкой или младшим воспитателей пойти с 2 образованиями и более чем 10 летним опытом работы. Золовка: надо вам третьего родить! Ага, прям счас, у неё не спросили, что нам делать в нагрузку с ипотекой. Ещё одна родственница: да зачем тебе работа. Двое детей это так тяжело, потом школа пойдёт, уроки делать после работы тяжело, да ещё с двумя. Плюс кружки, плюс дом. Короче, сиди дома. Нет, ладно б они эти идеи по разу выдали - все мы ляпаем невпопад, но на регулярной основе... Это у всех так с двумя и более детьми или мне одной с родственницами повезло?

229
яВысокие отношения и как скучно я живу.

Две фразы, которые меня конкретно так выбешивают.  Скучно живешь? Радуйся. У тебя адекватные родственники. Здоровые дети. Любящий муж.  А высокие отношения... так тоже никто не застрахован. Просто кто-то быстро выходит из всего этого. А кому-то нужно время. Обстоятельства складываются по разному.  Да и вообще. Сегодня ты жена преуспевающего бизнесмена. а завтра... Внеплановая проверка. Куча долгов. Муж запивающий коньяк водкой. Первое рукоприкладство на психе. Второе от безысходности. И третье по привычке.  Сегодня ты бизнесвумен. А завтра та же фигня... И сама стоишь на табуретке, просовывая туда свою голову.  А подкосить может что угодно. Болезнь. Смерть. Финансовые проблемы. Война...  Так что, дамы, [b][u]радуйтесь[/u][/b], что  вы крайне "скучно живете" и у вас не "высокие отношения".  Далеко не всегда это ваша заслуга. И далеко не всегда, такая веселая жизнь и крайне высокие отношения - это вина пишущих здесь людей.  Навеяло, после прочтения одной из темы)

170
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru