Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Изобретения со всего света, которых не хватает нашим детям

«Вот уже восемь месяцев мы с мужем и годовалым сыном путешествуем по миру. Не устаю удивляться тому, как по-разному проявляется забота о детях в разных странах». О том, какие удивительные приспособления роднят местный колорит с современными технологиями, рассказывает блогер и мама годовалого сына Ирина Луговая.


Ортопедические коврики на детской площадке

Во время загрузки произошла ошибка.

В Корее не стоит вопрос ортопедических ковриков. На любой спортивной площадке вы найдете специальную дорожку с камешками разной формы и размера, которая заменяет массажный коврик и сеанс рефлексологии. Рядом установлены информационные щиты с рекомендациями, как правильно ставить ногу, чтобы было не больно. Сын с первого раза не оценил приспособление, но после небольшой тренировки мы даже начали получать от этого процесса удовольствие.

Походный стул для кормления

Изобретение, с которым я познакомилась во Франции, идеально подойдет для тех, кто много разъезжает и часто ест не дома, – чехол, превращающий любой стул в детский стул для кормления. Верхняя часть конструкции надевается на спинку стула, а низ загибается и закрепляется по бокам. Таким образом ребенок безопасно сидит на стуле и готов к приему пищи.

Ботинки-носки для первых шагов

Во время загрузки произошла ошибка.

Другая интересная корейская разработка – детская обувь для первых шагов – похожа на носочки с резиновой подошвой. Они очень удобны: не скользят, дышат, стираются в машинке и быстро сохнут. В Корее считается, что нога ребенка должна свободно двигаться, поэтому такие ботинки пользуются большой популярностью. Носят их чаще на улице, а дома дети бегают босиком.

Тренировочные палочки для еды

У корейцев, японцев и китайцев пользуются популярностью тренировочные палочки для еды. Научиться есть палочками бывает сложно даже взрослым, что уж говорить о детях, у которых еще не до конца развита координация движений. Примерно с 2,5 года им выдают специальные палочки, скрепленные с одного конца фигуркой-игрушкой. Для пальцев сделаны колечки, а на концах – широкие подушечки, которыми удобно захватывать еду. Как только учебный предмет будет освоен, детей переводят на обыкновенные палочки.

Кепка с вентилятором

А вот изобретение китайцев, не переносящих жару и трепетно относящихся к белизне кожи и защите от солнца. Малышам они предлагают носить специальные кепки с широким козырьком, солнцезащитными очками и встроенным вентилятором, работающим от солнечной батареи. Пусть с таким головным убором ребенок становится немного похож на робокопа, зато он защищен и одет по последнему слову техники.

Фото автора

Вообще персональные вентиляторы в Азии – предмет куда более ходовой, чем в России. Я видела вариации, прикрепляющиеся на коляску, для совсем маленьких детей, и устройства на веревочке, которые можно носить на руке или сумке.

Напольный матрас с бортиками

В Корее большинство родителей вместо обычных детских кроваток покупают напольные матрасы с бортиками. Если учесть, что многие корейцы и сами спят на матрасах, без кроватей и каркасов, а центральное отопление им заменяет теплый пол, такая конструкция кажется вполне логичной. При необходимости взрослый может спать вместе с ребенком, а в более старшем возрасте ее же можно использовать как зону для игр.

Бесплатные «коляски на час»

В общественных зонах отдыха – музеях, зоопарках, парках развлечений и торговых центрах – при входе стоят общественные коляски. Их можно взять напрокат, если ребенок устал, или не брать свою, выйдя из машины на парковке. Услуга совершенно бесплатна, надо просто оставить свои контактные данные и вернуть коляску на выходе.

Фото автора

Семейные туалеты

С особой тщательностью продуман и вопрос с туалетами. Например, есть специальные кабинки для мам с детьми, где на стене висит нечто наподобие кресла – можно посадить туда ребенка, пристегнуть его и спокойно сделать свои дела. Также в женских туалетах нередко установлен писсуар – для мальчиков, которые ходят в туалет вместе с мамой.

А еще в Корее и в Австралии есть такое понятие как семейные туалеты. Это большие туалетные комнаты, куда может зайти с ребенком как папа, так и мама, и где установлен взрослый и детский унитаз и специальная низко подвешенная раковина.

Комната матери и ребенка с мини-кухней

В Австралии мне очень понравились «родительские комнаты» (parents room) в торговых центрах и музеях. Помимо стандартных пеленальных столиков там было нечто наподобие небольшой кухни с микроволновкой, раковиной и стерилизатором, а также несколько маленьких закутков для кормления со шторками и удобными диванами.

Фото автора

В некоторых местах была организована и небольшая досуговая зона для детей – с книжками, ковриками и телевизором. Это очень удобно для родителей с несколькими детьми: занимаясь младшим ребенком, можно не беспокоиться за старшего. Да и просто сделать передышку всей семьей – дорогого стоит.

Игровые площадки с водяными мельницами и сенсорными панелями

Самый большой контраст на «детскую тему» я заметила в том, как обустроены игровые площадки в разных странах. Где вопрос с развлечениями для детей в общественных местах точно решен, так это в Австралии. Самая замечательная детская зона, которую я когда-либо встречала, была в Национальном музее Мельбурна. Здесь есть и тоннель с бегущими огоньками, и большой зал с сенсорными панелями, и зеркальный уголок, и качели с песочницами, и кубики для строительства замков.

Во время загрузки произошла ошибка.

Множество приспособлений можно подергать, понажимать и покрутить, в том числе огромный часовой механизм высотой в два этажа. Неудивительно, что многие мамы приходят сюда чуть ли не каждый день – специально для таких случаев придумали годовой абонемент с очень выгодной ценой.

На центральной площади Сиднея меня поразила детская площадка с насосами, водяными мельницами, ручейками и фонтанами, бьющими из земли. Игровая зона укрыта от солнца большими «парусами», так что в жаркую погоду детям здесь настоящее раздолье, и можно не беспокоиться об их безопасности и хорошем настроении.

Читайте также: Объехать весь мир с ребенком: фотоподборка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Владимир Елькин
Есть не идея,но реальная вещь-решетка для пластиковых окон,которая ставится и снимается за секунды.Жарко, окно на распашку в детской,дети играют,а мама спокойно занимается своими делами.
СсылкаПожаловаться
Владимир Горобец
раньше бегали босиком и все были здоровы!!! Сейчас летом в "тулупе" и все поликлиники переполнены. Еще придумайте кепку с душем.
СсылкаПожаловаться
Светлана Ермакова
Почти все из перечисленного в Москве уже реализовано. Во многих крупных торговых центрах есть семейные туалеты и не только в Икее, в парке Сокольники есть туалет с детскими раковинами и унитазами. В Таганском парке большая песочница с водными забавами для детей, в Измайловском парке детская комната с кухней
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день! Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
495
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
274
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
233
ВасилискаДля девочек в Пермской гимназии проходной балл ниже, чем для мальчиков
 Просто не передать, как меня бесит такое положение вещей! И ладно бы разница была в десятые балла, так нет же! Ужасно несправедливо, я считаю.

В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков. Для мальчиков он ниже — 65,7, а балл для девочек составляет 69,1.

Директор заведения объяснила это тем, что у мальчиков меньше прилежания, но они потом становятся лидерами и управляют страной.

Действительно, к тем, кто управляет страной, у нас заниженные требования.
122
Эля*Неожиданное предложение
Доброе время суток , уважаемы жители форума.
Очень нужен совет или антисовет вот в какой сфере: сделала мне одна очень давняя и хорошо проверенная временем знакомая  неожиданное предложение - открыть ИП. И вовсе не бизнес- план или страт-ап, а просто ЮЛ, через которое будут идти какие-то обороты , от ее работодателя, а мне с этого какие-то проценты. И вроде знакомая проверенная и работодатель у нее не "левый" , а вот что-то мне "жмет". 
119
О-Лесяпро процесс стирки
Доброго дня всем))). У меня тут тема возникла прям в процессе стирки вещей. Меня моя стиральная машинка давно бесит своим качеством стирки. У меня вертикалка. Вот буквально сейчас заложила белье, порошок насыпала, закрыла, включила. Пошла в комнату и поняла, что забыла еще пару вещей положить. Т.к. у меня нет функции "добавить", решила отменить цикл, открыть, доложить и заново запустить. Так и сделала. Была очень удивлена, когда увидела пустое отделение для порошка, ведь машина успела только воду набрать, ну и слить ее в связи с отменой программы. Вот у меня возник вопрос - это всегда так происходит? Я почему-то думала, что порошок расходуется частями. Во фронтальных машинах тоже самое?
Спасибо за комменты, отвечу по возможности ибо барышня моя сегодня какая-то нервная...
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru