Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Роды после кесарева сечения

В современном мире, в среднем, 22% первых родов заканчиваются кесаревым сечением. При последующих беременностях только около 9% родов проходят через естественные родовые пути. Сочетание этих факторов приводит к тому, что 600 000 женщин в мире ежегодно проходят через повторное кесарево сечение, подтверждая правило «одна операция закономерно приводит к другой операции».


Фотобанк Лори

Ваши роды закончились кесаревым сечением. Малыш подрос, и встал вопрос о братике или сестренке. У вас есть два варианта следующих родов:
• плановое кесарево сечение;
роды через естественные родовые пути (этот вариант называется вагинальные роды после кесарева сечения).

Повторное плановое кесарево сечение

Основной вопрос в данной ситуации: когда, на каком сроке производить операцию?

Я слышала, что чем больше срок между родами, тем шов тверже и выше риск его разрыва. У меня 33 недели и 10 лет после первого кесарева сечения.
наташа ПолушинаПользователь «Дети Mail.ru»

С одной стороны, преждевременная операция может ухудшить состояние ребенка при рождении из-за его «незрелости». С другой стороны, с ростом срока беременности увеличиваются шансы преждевременного излития околоплодных вод, отслойки плаценты и некоторых других осложнений, которые ухудшают прогноз для матери и приводят к проведению операции в экстренном порядке. При экстренных («аварийных») операциях количество осложнений гораздо больше, чем при проведении оперативных родов в плановом порядке.

После проведенных исследований с участием более чем 6 500 женщин было установлено, что оптимальный срок родоразрешения при повторном кесаревом сечении составляет 39 недель. У женщин с двумя рубцами на матке – 38 недель. У женщин с тремя и более рубцами на матке – 37 недель.

Роды через естественные родовые пути

Самостоятельные роды после кесарева сечения проводятся в виде «пробных» родов. «Пробные» – это попытка родов через естественные родовые пути. Как только появляются первые осложнения в течение родов, то план ведения пересматривается в сторону кесарева сечения.

По сравнению с плановой операцией кесарева сечения успешные вагинальные роды имеют определенные преимущества:

• нет хирургической травмы брюшной стенки (эффект в том числе и косметический – нет еще одного рубца в области живота);
• более короткий период восстановления;
• значительно меньшая кровопотеря;
• снижение риска инфицирования в послеродовом периоде;
• отсутствие риска хирургических осложнений (каждая последующая операция увеличивает вероятность, из-за наличия спаечного процесса, ранений кишечника и мочевого пузыря) и отсутствие риска осложнений от наркоза.

Знакомая рожала самостоятельно после первого кесарева, вроде все нормально. Но я бы рисковать не стала.
Я тут как тутПользователь «Дети Mail.ru»

Основная опасность родов через естественные родовые пути – разрыв матки. Это редкое, но очень грозное осложнение, угрожающее летальным исходом как маме, так и ребенку. Риск разрыва матки по рубцу зависит от типа предыдущего разреза. Если разрез на матке был вертикальным (так называемое «корпоральное» кесарево сечение), то риск очень высокий и вагинальные роды в этом случае абсолютно противопоказаны.

Наиболее оптимальный вариант – если разрез был осуществлен поперечно в нижней части матки (в протоколе операции это звучит так «поперечный разрез в нижнем маточном сегменте»). Кроме того, перед принятием решения о пробных вагинальных родах после кесарева сечения, обязательно учитывается, как протекала беременность. Если во время беременности возникали значимые проблемы, увеличивающие риск аномального течения родов, то естественные роды с рубцом на матке не рекомендуются.

Большое значение имеет и родильный дом. Такие роды проходят в специализированных учреждениях (как правило, перинатальных центрах) под постоянным наблюдением специалистов, имеющих опыт по ведению таких родов, и возможностью быстрого перехода к оперативному родоразрешению.

Читайте также: Cекреты идеальных родов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
312
Марина
В ответ на комментарий от genialina
genialina
в практике и шьют как косметический. Но я все свои роды догаваривалась за деньги. Так спокойнее, это все таки вопрос жизни и смерти, поэтому предпочитаю подстраховася. Тем более, когда деньги даешь они вроде обязанными себя считают и относятся внимательнее, поэтому и шить будут на порядок аккуратнее.
СсылкаПожаловаться
деньги не всегда решают иногда кому дают деньги думает совсем по другому
СсылкаПожаловаться
Марина
когда молоды а потом не очень я имею ввиду что срок пришел рожать второго а иногда и третьего ребенка думаешь чтобы у него все было хорошо может быть я вам не понятна но я видела как рожают сами и как стригут ножницами по живому чтобы ребенок вышел и не знаю девочки что в этом случае лучще дай боженька нам всем терпения и избавь нас всех от плохих помощников счастья и благополучия вашей семье
СсылкаПожаловаться
genialina
в практике и шьют как косметический. Но я все свои роды догаваривалась за деньги. Так спокойнее, это все таки вопрос жизни и смерти, поэтому предпочитаю подстраховася. Тем более, когда деньги даешь они вроде обязанными себя считают и относятся внимательнее, поэтому и шить будут на порядок аккуратнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
847
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
477
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
361
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
212
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




124
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru