Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Роды после кесарева сечения

В современном мире, в среднем, 22% первых родов заканчиваются кесаревым сечением. При последующих беременностях только около 9% родов проходят через естественные родовые пути. Сочетание этих факторов приводит к тому, что 600 000 женщин в мире ежегодно проходят через повторное кесарево сечение, подтверждая правило «одна операция закономерно приводит к другой операции».


Фотобанк Лори

Ваши роды закончились кесаревым сечением. Малыш подрос, и встал вопрос о братике или сестренке. У вас есть два варианта следующих родов:
• плановое кесарево сечение;
роды через естественные родовые пути (этот вариант называется вагинальные роды после кесарева сечения).

Повторное плановое кесарево сечение

Основной вопрос в данной ситуации: когда, на каком сроке производить операцию?

Я слышала, что чем больше срок между родами, тем шов тверже и выше риск его разрыва. У меня 33 недели и 10 лет после первого кесарева сечения.
наташа ПолушинаПользователь «Дети Mail.ru»

С одной стороны, преждевременная операция может ухудшить состояние ребенка при рождении из-за его «незрелости». С другой стороны, с ростом срока беременности увеличиваются шансы преждевременного излития околоплодных вод, отслойки плаценты и некоторых других осложнений, которые ухудшают прогноз для матери и приводят к проведению операции в экстренном порядке. При экстренных («аварийных») операциях количество осложнений гораздо больше, чем при проведении оперативных родов в плановом порядке.

После проведенных исследований с участием более чем 6 500 женщин было установлено, что оптимальный срок родоразрешения при повторном кесаревом сечении составляет 39 недель. У женщин с двумя рубцами на матке – 38 недель. У женщин с тремя и более рубцами на матке – 37 недель.

Роды через естественные родовые пути

Самостоятельные роды после кесарева сечения проводятся в виде «пробных» родов. «Пробные» – это попытка родов через естественные родовые пути. Как только появляются первые осложнения в течение родов, то план ведения пересматривается в сторону кесарева сечения.

По сравнению с плановой операцией кесарева сечения успешные вагинальные роды имеют определенные преимущества:

• нет хирургической травмы брюшной стенки (эффект в том числе и косметический – нет еще одного рубца в области живота);
• более короткий период восстановления;
• значительно меньшая кровопотеря;
• снижение риска инфицирования в послеродовом периоде;
• отсутствие риска хирургических осложнений (каждая последующая операция увеличивает вероятность, из-за наличия спаечного процесса, ранений кишечника и мочевого пузыря) и отсутствие риска осложнений от наркоза.

Знакомая рожала самостоятельно после первого кесарева, вроде все нормально. Но я бы рисковать не стала.
Я тут как тутПользователь «Дети Mail.ru»

Основная опасность родов через естественные родовые пути – разрыв матки. Это редкое, но очень грозное осложнение, угрожающее летальным исходом как маме, так и ребенку. Риск разрыва матки по рубцу зависит от типа предыдущего разреза. Если разрез на матке был вертикальным (так называемое «корпоральное» кесарево сечение), то риск очень высокий и вагинальные роды в этом случае абсолютно противопоказаны.

Наиболее оптимальный вариант – если разрез был осуществлен поперечно в нижней части матки (в протоколе операции это звучит так «поперечный разрез в нижнем маточном сегменте»). Кроме того, перед принятием решения о пробных вагинальных родах после кесарева сечения, обязательно учитывается, как протекала беременность. Если во время беременности возникали значимые проблемы, увеличивающие риск аномального течения родов, то естественные роды с рубцом на матке не рекомендуются.

Большое значение имеет и родильный дом. Такие роды проходят в специализированных учреждениях (как правило, перинатальных центрах) под постоянным наблюдением специалистов, имеющих опыт по ведению таких родов, и возможностью быстрого перехода к оперативному родоразрешению.

Читайте также: Cекреты идеальных родов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
312
Марина
В ответ на комментарий от genialina
genialina
в практике и шьют как косметический. Но я все свои роды догаваривалась за деньги. Так спокойнее, это все таки вопрос жизни и смерти, поэтому предпочитаю подстраховася. Тем более, когда деньги даешь они вроде обязанными себя считают и относятся внимательнее, поэтому и шить будут на порядок аккуратнее.
СсылкаПожаловаться
деньги не всегда решают иногда кому дают деньги думает совсем по другому
СсылкаПожаловаться
Марина
когда молоды а потом не очень я имею ввиду что срок пришел рожать второго а иногда и третьего ребенка думаешь чтобы у него все было хорошо может быть я вам не понятна но я видела как рожают сами и как стригут ножницами по живому чтобы ребенок вышел и не знаю девочки что в этом случае лучще дай боженька нам всем терпения и избавь нас всех от плохих помощников счастья и благополучия вашей семье
СсылкаПожаловаться
genialina
в практике и шьют как косметический. Но я все свои роды догаваривалась за деньги. Так спокойнее, это все таки вопрос жизни и смерти, поэтому предпочитаю подстраховася. Тем более, когда деньги даешь они вроде обязанными себя считают и относятся внимательнее, поэтому и шить будут на порядок аккуратнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
282
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
258
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
223
Анна ВитковскаяБоюсь подхватить инфекцию в детской поликлинике
Сегодня звонила медсестра и сказала завтра приходить с дочей на сдачу крови в детскую поликлинику. Дочке месяц всего. Ужасно боюсь что подхватим какую нибудь заразу, здоровые дети в поликлинику не ходят. Вот думаю, стоит ли вообще идти? Или лучше не рисковать?
140
МаковаяАмстердам
Девочки, добрый вечер! Надо очень быстро переориентироваться на Амстердам, собирались до этого часа в Прагу
. Подскажите контакты, явки и пароли, кто где жил. Цены несколько обескураживают. Понятно, лучше жить ближе к центру, но, может, где еще есть удачные локации. Известный отельный сайт тоже смотрим, но надо быстро, голова уже кругом.
И меня подруга тут сбивает с толку - под апартаменты визу вообще дают?
128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru