Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Каково быть родителями известного ребенка: личный опыт

14-летняя Арина Данилова – певица, актриса и видеоблогер с миллионом подписчиков на ютуб-канале. Родители и даже старшая сестра работают на нее. Папа Арины рассказал, у кого какие обязанности в их семье и с какими трудностями сталкиваются родные популярного ребенка.


Мама организует съемки, сестра монтирует клипы, папа заливает в Сеть

Все вместе: старшая сестра Даша (крайняя слева), Арина, папа Антон и мама Инна

В 2014 году Арина приняла участие в проекте «Голос. Дети». После этого у меня родилась идея вложить свои силы и семейные финансы в творчество дочери. Я ушел из бизнеса, чтобы заниматься ее карьерой: веду социальные сети дочки, снимаю видео, общаюсь с рекламодателями.

Мама Арины – оперная певица и педагог, так что на ее плечи легли заботы о вокале дочери. Также она «работает» ее стилистом, визажистом и костюмером, сопровождает ее на гастроли, организует съемки, общается с режиссерами.

Старшая сестра Арины Даша – выпускница режиссерского факультета и главный генератор идей для клипов, роликов и сториз. Она пишет сценарии, отвечает за монтаж. Даша сняла Арине уже четыре клипа. Один из них набрал 12 миллионов просмотров. Обычно она монтирует видео по ночам, отсыпается днем, поэтому мы по привычке ходим тихо под дверью ее комнаты, даже когда Даши там нет.

У Арины самая простая часть работы

После участия в «Голосе» мы столкнулись с хейтерами. Три дня читали эти ужасные сообщения, не спали всю ночь, обсуждали, даже пытались что-то отвечать... Сейчас мы относимся к этому спокойно: людям просто нечего делать.

Многие родители скептически относятся к увлечению своих детей видеоблогингом. Мама у нас – самый главный скептик. Она до последнего не верила, что мы можем зарабатывать с помощью видео, и не раз просила меня «найти нормальную работу». Но сейчас большую часть дохода семье приносит именно видеоблогинг.

Концерты стоят гораздо меньше. Арина часто грустит из-за этого. Все-таки энергия, которую получаешь от публики, – другая. Мы подумали, что с помощью блога надо растить для Арины аудиторию, которая через какое-то время смогла бы прийти на ее концерты.

В блогинге одна большая проблема – выгорание. Мы заставляем себя что-то делать, сочинять. У Арины самая простая часть работы – быть лицом канала. Самая трудная и важная задача – постоянно придумывать контент, а потом уже снимать, монтировать и продвигать. Мы уже задумываемся над тем, чтобы нанять человека, который постоянно будет предлагать идеи.

Нам говорят: «Вы занимаетесь только своим ребенком. Не развиваете себя». Они не понимают, что работа с Ариной – это возможность для нас реализоваться в новой для себя сфере. Мы и подумать не могли, что жизнь так сложится.

Если дочка что-то захочет – мы ей купим

Мы до сих пор контролируем семейный бюджет. Еще когда Арина была маленькая, мы с женой решили, что нельзя детям доверять большие суммы, иначе деньги их испортят. Есть множество таких примеров.

Арина ни в чем не нуждается. Если она что-то захочет, мы ей купим. Раньше она хотела собаку, теперь начинаем копить на отпуск.

До определенного возраста дочь и не интересовалась тем, сколько заработала денег и куда они шли. В основном мы вкладываемся в оборот, в развитие, и Арина считает это правильным.

Иногда хочется все бросить

Арина, как и все дети, ходит в школу, но редко. Учителя входят в ее положение, и сама она старается не забрасывать учебу, ей важно, чтобы в четвертях не было троек.

Из-за школы у нее иногда случаются нервные срывы и истерики.

Например, из-за работы у Арины не хватило времени, чтобы получить оценки по всем предметам: их 17, а аттестоваться в четверти она могла только по трем. На то, чтобы заработать оценки по остальным предметам, у дочки была неделя.

Общаться со сверстниками ей неинтересно, они существуют в параллельных мирах. Некоторые ребята из школы ее поддерживают. Кто-то завидует, и это видно. Бывали некрасивые истории, когда с дочкой дружили только из-за популярности.

Сейчас мы собираемся перевести Арину в новую школу, где учатся актеры, музыканты и другие творческие дети. Надеемся, туда она будет ходить с удовольствием.

Арина завидует сверстникам, у которых много свободного времени. Иногда сгоряча ей хочется все бросить, у нас тоже такое случается.

Наш рецепт от таких эмоциональных всплесков: выспаться и еще раз трезво все обдумать. Так разрешаются многие проблемы. Арина вспоминает, сколького мы достигли, какие радости ей уже принесла карьера, и понимает, что по-другому жить не хочет.

Всей семьей спим по 2-3 часа

Сейчас у Арины каникулы и она спит до двух-трех часов дня. Зато бывают такие периоды, что мы всей семьей спим по 2-3 часа несколько дней подряд.

У Арины выработался такой режим, что, если ей надо поспать, она сделает это хоть стоя. Однажды мы летели из Сочи в Москву, где нас ждали две фотосессии подряд. Она спала по часу в машине, в аэропорту, в самолете, в пробке – и к вечеру выспалась.

Когда семья – это в прямом смысле работа, очень не хватает отдыха. Когда после «Голоса» мы поехали отдохнуть на море, нас узнавали и все время просили где-то выступить. Сейчас мы поступаем по-другому: выезжаем работать, а заодно и отдыхаем всей семьей. У нас нет тех проблем, которые бывают в семьях, где родители уделяют мало внимания детям. Работа в команде нас очень сплотила.

Читайте также: Как заработать на своем ребенке: опыт мам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Еже Вика
В ответ на комментарий от Phoenix
Phoenix
Девочка вырастет и поймет, что у нее украли детство.
СсылкаПожаловаться
Ага,как и у Майкла Джексона
СсылкаПожаловаться
Phoenix
Девочка вырастет и поймет, что у нее украли детство.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от Anna История переписки3
Anna
Да, это понятно. Так делается реклама (при этом для меня однозначно не означает, что пойду смотреть видеоролики этой девочки. Но это моя позиция).
Но раз заявлено "как живут родители популярных детей", то и хотелось именно об этом высказаться. С житейской точки зрения
СсылкаПожаловаться
Я посмотрела. Ничего особенного не увидела. Ничего такого, чтобы быть не аттестованной в средней школе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Мария ИвановаИдеальный вес и сладости

На форуме последнее время много тем о снижении веса, поэтому тоже решила создать такую. Мой идеальный вес по ИМТ от 50 до 55кг. Я столько никогда не весила, сейчас все пытаюсь худеть и задумалась о том смогу ли я удержать вес, главное ведь не только похудеть. И подумала что не смогу все время жить в режиме «диеты». Для кого нормальный вес от 50 до 55 и Вы не в стадии похудения, а держите его много лет: Едите ли Вы сладкое? Если едите что именно позволяете себе: мороженое, шоколад, зефир, печенье, сгущенка, торт, пирог, булочка, конфета, твороженный глазированный сырок, козинак, халва и тд? В каком количестве и как часто? И придерживаетесь ли какого то режима в плане физической активности? Или как ведьмы ничего не делаете и вес не набираете? Хочу перестроить свою голову на это, тк понимаю что в режиме «диета» жить нельзя, но изменить пищевые пристрастия можно попробовать и режим дня и физической активности. Или все таки это диета навсегда?

138
ЛошадкаВедомый или ведущий. Можно ли научить ребенка быть лидером!

Пошли мы сегодня с дочкой на новую площадку. Сначала все мама , мама. В потом смотрю прибилась с 2 девочкам. Одной лет5 ( моей 4 в декабре) второй лет 7-8. И смотрю заигрались в домике и посудкой детской. Я наблюдаю .( немного мозг разгрузила от ремонта) Старшая самая куда -то ушла. И вот они в 2 ем стали уже бегать по площадке. 5 лет бежит, моя с радостью за ней. Но ... какой факт меня заинтересовал..... у девочке был телефон игрушечн. И вот она его положен на пол и говорит моей ты его сторожи. А я попрыгаю или полазию ... и моя с открытым ртом все это выполняет. И вот я понимаю. Ведомая. Задумалась.. как развить в ребенке лидерские качества.... и когда их нужно развивать. Да что каждый по ними понимает. Просто я в школе была очень стеснительна. На до мною давлен авторитет мамы -завуча школы. Я всегда боялась ее подвести. Поэтому особо никуда не встревала. Да и с однокласниками особой дружбы не было. Раскрылась я только в университете. Сначала староста. Потом профорг факультета. Квн и мероприятия ну конечно не глобального маштаба , но факультета. До сих пор меня встречают преподаватели и помнят по имени. Папа у нас совсем не лидер. Хотя из коротких обрывков рассказов понимаю , что молодость была бурная. Парень на районе с гитарой всегда в почете. Так вот собственно вопрос к размышлению... можно ли развить лидерские качества и когда.... что ребенок не был все время ведомым.... ? Тема для рассуждения. Про девочку 5 лет ничего плохого не сказала что б к этому не цеплялись.

127
на пути к позитивувелосипедная дорожка...для кого?

в городе сделали велосипедную дорожку вдоль опушки леса, как велосипедист порадовалась, т.к. в выхи в лесу хоть светофоры ставь.  гулять вдоль опушки народ у нас любит ..с колясками, занимаясь бегом и конеш на великах...в итоге ..на велосипедной дорожке одни дамы с колясками[smile]joy[/smile] проехать не возможно практически, ну реально это что массовое проявление яжематеринства?

117
Irene WestА вы кого видите:девушку или бабку?

[img]https://content-27.foto.my.mail.ru/bk/alira_87/_deti/i-161.jpg[/img] я бабку только минут через 7 разглядела, мне 31[smile]joy[/smile] https://news.mail.ru/society/34819539/?frommail=10

110
Ольга Просто высказаться

Дочке 1 год и 3 месяца. Очень ее люблю. Ребёнка планировали. Воспитанием и уходом за ней занимаюсь сама без помощников. Папа наш много работает. Бабушка и девушка далеко. Казалось бы, все самое сложное позади.... колики, первые зубы, проблемы со сном (не ушли, но более-менее сон наладился). Но вот в последнее время я не испытываю, если можно так сказать, радости материнства... или даже вернее чувства удовлетворения от общения с ребёнком. Все чаще меня накрывает чувство ужасного раздражения, казалось бы, на ровном месте... хочу переодеть дочь, а она убегает. Каждый раз. Хочу поменять подгузник, а она начинает брыкать ногами и бьет мне по рукам. Укладываю спать - начинает скакать как ошалелая по дивану. Идём гулять - идёт обязательно в противоположную сторону. Даже такое раньше казавшееся милым и забавным размазывание каши по столу во время завтрака и т.д., вот раздражает и все тут. Прям бесит я бы сказала. Внутри просто взрываюсь в такие моменты. Внешне сохраняю спокойствие и говорю, что маме это не нравится, не нужно так делать и т.д. Умом понимаю, что поводов то и нет, чтобы раздражаться, но все равно все закипает внутри. И как-то не по себе от мысли, что меня раздражает собственный ребёнок.... такой маленький, такой беспомощный, такой искренний, такой любимый. Зачем я это пишу? Пишу, чтобы просто высказать свои мысли. Психологи ведь именно так советуют... может, это и есть путь к гармонии с собой и своим ребёнком.

103
Лили БрикПригласили мужа в гости без меня

Это уже не первый случай. Его двоюродный брат пригласил его к себе в гости, но как узнал, что муж придёт со мною, сразу заболел резко. Летом мой муж был на шашлыках в компании братьев и жён без меня.. обидно

89
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru