Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Каково быть родителями известного ребенка: личный опыт

14-летняя Арина Данилова – певица, актриса и видеоблогер с миллионом подписчиков на ютуб-канале. Родители и даже старшая сестра работают на нее. Папа Арины рассказал, у кого какие обязанности в их семье и с какими трудностями сталкиваются родные популярного ребенка.


Мама организует съемки, сестра монтирует клипы, папа заливает в Сеть

Во время загрузки произошла ошибка.
Все вместе: старшая сестра Даша (крайняя слева), Арина, папа Антон и мама Инна

В 2014 году Арина приняла участие в проекте «Голос. Дети». После этого у меня родилась идея вложить свои силы и семейные финансы в творчество дочери. Я ушел из бизнеса, чтобы заниматься ее карьерой: веду социальные сети дочки, снимаю видео, общаюсь с рекламодателями.

Мама Арины – оперная певица и педагог, так что на ее плечи легли заботы о вокале дочери. Также она «работает» ее стилистом, визажистом и костюмером, сопровождает ее на гастроли, организует съемки, общается с режиссерами.

Старшая сестра Арины Даша – выпускница режиссерского факультета и главный генератор идей для клипов, роликов и сториз. Она пишет сценарии, отвечает за монтаж. Даша сняла Арине уже четыре клипа. Один из них набрал 12 миллионов просмотров. Обычно она монтирует видео по ночам, отсыпается днем, поэтому мы по привычке ходим тихо под дверью ее комнаты, даже когда Даши там нет.

Во время загрузки произошла ошибка.

У Арины самая простая часть работы

После участия в «Голосе» мы столкнулись с хейтерами. Три дня читали эти ужасные сообщения, не спали всю ночь, обсуждали, даже пытались что-то отвечать... Сейчас мы относимся к этому спокойно: людям просто нечего делать.

Многие родители скептически относятся к увлечению своих детей видеоблогингом. Мама у нас – самый главный скептик. Она до последнего не верила, что мы можем зарабатывать с помощью видео, и не раз просила меня «найти нормальную работу». Но сейчас большую часть дохода семье приносит именно видеоблогинг.

Концерты стоят гораздо меньше. Арина часто грустит из-за этого. Все-таки энергия, которую получаешь от публики, – другая. Мы подумали, что с помощью блога надо растить для Арины аудиторию, которая через какое-то время смогла бы прийти на ее концерты.

В блогинге одна большая проблема – выгорание. Мы заставляем себя что-то делать, сочинять. У Арины самая простая часть работы – быть лицом канала. Самая трудная и важная задача – постоянно придумывать контент, а потом уже снимать, монтировать и продвигать. Мы уже задумываемся над тем, чтобы нанять человека, который постоянно будет предлагать идеи.

Нам говорят: «Вы занимаетесь только своим ребенком. Не развиваете себя». Они не понимают, что работа с Ариной – это возможность для нас реализоваться в новой для себя сфере. Мы и подумать не могли, что жизнь так сложится.

Если дочка что-то захочет – мы ей купим

Мы до сих пор контролируем семейный бюджет. Еще когда Арина была маленькая, мы с женой решили, что нельзя детям доверять большие суммы, иначе деньги их испортят. Есть множество таких примеров.

Во время загрузки произошла ошибка.

Арина ни в чем не нуждается. Если она что-то захочет, мы ей купим. Раньше она хотела собаку, теперь начинаем копить на отпуск.

До определенного возраста дочь и не интересовалась тем, сколько заработала денег и куда они шли. В основном мы вкладываемся в оборот, в развитие, и Арина считает это правильным.

Иногда хочется все бросить

Арина, как и все дети, ходит в школу, но редко. Учителя входят в ее положение, и сама она старается не забрасывать учебу, ей важно, чтобы в четвертях не было троек.

Из-за школы у нее иногда случаются нервные срывы и истерики.

Например, из-за работы у Арины не хватило времени, чтобы получить оценки по всем предметам: их 17, а аттестоваться в четверти она могла только по трем. На то, чтобы заработать оценки по остальным предметам, у дочки была неделя.

Общаться со сверстниками ей неинтересно, они существуют в параллельных мирах. Некоторые ребята из школы ее поддерживают. Кто-то завидует, и это видно. Бывали некрасивые истории, когда с дочкой дружили только из-за популярности.

Сейчас мы собираемся перевести Арину в новую школу, где учатся актеры, музыканты и другие творческие дети. Надеемся, туда она будет ходить с удовольствием.

Арина завидует сверстникам, у которых много свободного времени. Иногда сгоряча ей хочется все бросить, у нас тоже такое случается.

Наш рецепт от таких эмоциональных всплесков: выспаться и еще раз трезво все обдумать. Так разрешаются многие проблемы. Арина вспоминает, сколького мы достигли, какие радости ей уже принесла карьера, и понимает, что по-другому жить не хочет.

Всей семьей спим по 2-3 часа

Сейчас у Арины каникулы и она спит до двух-трех часов дня. Зато бывают такие периоды, что мы всей семьей спим по 2-3 часа несколько дней подряд.

У Арины выработался такой режим, что, если ей надо поспать, она сделает это хоть стоя. Однажды мы летели из Сочи в Москву, где нас ждали две фотосессии подряд. Она спала по часу в машине, в аэропорту, в самолете, в пробке – и к вечеру выспалась.

Когда семья – это в прямом смысле работа, очень не хватает отдыха. Когда после «Голоса» мы поехали отдохнуть на море, нас узнавали и все время просили где-то выступить. Сейчас мы поступаем по-другому: выезжаем работать, а заодно и отдыхаем всей семьей. У нас нет тех проблем, которые бывают в семьях, где родители уделяют мало внимания детям. Работа в команде нас очень сплотила.

Читайте также: Как заработать на своем ребенке: опыт мам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Еже Вика
В ответ на комментарий от Phoenix
Phoenix
Девочка вырастет и поймет, что у нее украли детство.
СсылкаПожаловаться
Ага,как и у Майкла Джексона
СсылкаПожаловаться
Phoenix
Девочка вырастет и поймет, что у нее украли детство.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от Anna История переписки3
Anna
Да, это понятно. Так делается реклама (при этом для меня однозначно не означает, что пойду смотреть видеоролики этой девочки. Но это моя позиция).
Но раз заявлено "как живут родители популярных детей", то и хотелось именно об этом высказаться. С житейской точки зрения
СсылкаПожаловаться
Я посмотрела. Ничего особенного не увидела. Ничего такого, чтобы быть не аттестованной в средней школе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
диана ковальКак у вас появилось желание иметь ребенка?

Здравствуйте. Как у вас появилось желание иметь ребенка,как это понять? Дело в том,что мне уже 33 и нет такого желания. Пару дней назад разговаривала с подругой она на год меня младше и планирует второго ребенка. Она делилась что у нее чувство что прям очень хочется ребенка,аж не может,постоянно эта мысль в голове и это приносит приятные ощущения,радость,желание... У меня наоборот,"думаю ну надо ж наверно  уже,ну как же..." и нет никакого желания.Мне хорошо,классно,у меня лучший в мире муж,мы гуляем,оба очень любим путешествовать,узнавать что то новое.И еще я так люблю тишину,почитать,посмотреть хороший фильм вдвоем,поехать куда то неожиданно... Когда рассказала мужу про планы подруги на еще одного малыша,у нас вышел странный разговор.Оказывается он боялся что я захочу ребенка("как все женщины"),и ему придется с этим смирится...я замерла ведь я боялась того же! Что он захочет детей,все их хотят рано или поздно,как мне казалось,...а я не могу себя заставить хотеть,а время идет. То есть мы оба боялись что другой из нас может захотеть детей... И кстати к чужим детям что он что я относимся абсолютно нормально. Как вы думаете это не нормально не хотеть вообще детей? Ведь получается это отсутствует инстинкт размножения,или как? Как у вас это появилось.Было умиление: ой мой ребеночек,я хочу жду ты чудо... или больше такое:  надо и все!,у всех есть дети,это мой долг и тд.  Еще один момент. Я тщательно выбираю людей которые присутствуют в моей жизни. И вот представить себе родился ребенок,это же отдельная личность.. а вдруг мы с ней не совпадем по каким то моментам,не сможем понимать друг друга,будут у него качества(манера поведения) которые я не смогу принять или наоборот у меня будет то что он не примет. Да можно предложить ему свой пример жизни или воспитание,но он может это просто не принять и жить по другому,ведь он же свободен выбирать. 

292
Валерия КлимоваЯ- ужасная дрянь.

Я не знаю что делать. Долго лазила по форумам в поисках ответов на свой вопрос, но так и не нашла. Попытаюсь поделиться. Наша семья считается эталоном идеальных взаимоотношений. Добрые, заботливые родители, доченька отличница и сынок помощник. Родители при людях ведут себя как ангелы, обожающие своих деточек. Люди радостно восторгаются нами, а я просто в шоке от такого лицемерия. Дома, все совсем иначе. Родители и днем и ночью орут. Брат у меня постоянно на меня кидается - ему нельзя сказать лишнее слово. Элементарно - ты почему не выучил уроки? Все. Я сматываюсь в туалет и закрываюсь там - иначе он побьет меня. Брат меньше меня, поэтлому мне надо за ним следить, но он бешенный. Родители орут потом на меня. Если папа относится к нам с заботой, свойственной огромному мужику, рабоотающему 25 часов в сутки, то мать - просто ненавидит меня. Она всегда говорит мне, что я тварь и пакость, что я противна ей и брату. Я уже в седьмом классе - куча предметов и я не вытягиваюсь до отличницы, + музыкалка 7 дней в неделю. Она бьет меня и матерится, кричит что я не стараюсь, что я ничего в жизни не добьюсь, что я ее позорю. На мой вопрос, зачем тогда рожала, (родила в 19) отвечает, что уже передумала и скоро сдаст в детский дом. Сначала я просто впадала в истерику, мысли были о побеге и суициде, но я сама их боялась, ничего такого. Я еще понимаю, она бы меня била если бы я курила, пила, употребляла или чем похуже занималась, но я просто не справляюсь. Всегда все делала по честному - уроки учила до первого-второго часа, к 8:00 в школу, а потом до 5 из-за музыки. Причем заставляет меня мама. Когда я говорю ей, что у меня хорошая память(слова учителя), что у меня есть способность к языкам, она говорит что я неблагодарня....(собака женского пола) и все такое прочее. Сегодня побила просто потому, что она постирала мое платье, а я хотела его надеть. Ну я ей сказала, что я сама свои вещи постираю, когда надо будет. И вот. Я перечитала. Вроде нигде не преувеличиваю. Бьет не так часто. Не то чтобы они с братом меня сильно колотят - синяки незаметны даже, просто очень обидно, что мама не видит моих стараний. Прям до слез. Но я стараюсь при них нне плакать. Делюсь со всем бабушкой, но она ничего не может сделать, хотя моральная поддержка это единственное, почему я себя еще сдерживаю от какой-нибудь глупости, которую боюсь совершить...

248
VikkiБаланс между ребенком и работой

Начну с того, что деньги в семье считаю я. И заначки делаю тоже я. Муж только иногда удивляется, когда в случае форс-мажора я достаю суммы из тайников. Нет, я не от него прячу, никто не ущемлен, но нз нужен. Смотрю цены сейчас на одежду, технику... И все оооочень дорого. Плюс еще дочке хочу купить и ту кухню крутую, и эту интерактивную игрушку. Да и в бассейн хочу ходить определенный. И чтоб делать все это со спокойной душой я хочу выйти на работу. А как же ребенок? Ведь ей же важнее мама, чем новая игрушка? Ну как сказать. Работа - это еще одна, а то и две дополнительные поездки на море в год. Это походы во всякие развлекательные центры, игрушки, да и лишние поездки к бабушкам-дедушкам. Для нее ж в первую очередь все. Или себя обманываю?) Да и хочется еще ребенка потом, неплохо было бы свободных денег побольше иметь. Мало ли. Нет такого, что прям НАДО. Но лишние деньги - не лишние?) Расскажите, кто когда вышел на работу после декрета, почему именно тогда? Дайте пищу для ума.

240
Божья КоровкаПозитивчика не желаете ли?)))

Всем доброго времени суток! Тема просто для поднятия настроения и для появления лучезарных улыбочек на ваших лицах ))) Всем удачной недели и солнышка в душе!!! [img]https://content-19.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-58692.jpg[/img]

192
Лиза-Наташа Котвановаразвитие

Даже не знаю в какой раздел поместить, модераторы, пожалуйста, переместите если не туда. Свекровь уже который раз говорит, что наш ребенок не дотягивает до сверстников, после этого муж промывает мозг, ты мало занимаешься. В чем проблема? 1 год и 7 мес. - мама - папа не говорит, ушки-глазки-носик не показывает, пальцем в принципе не тычет. Если что-то нужно, пытается делать сам, например, открывает двери, включает, выключает свет. Берет телефон, пролистывает страницы, включает музыку. Умеет есть ложкой, снимает носки, если ему жарко. При слове "гулять" тащит вещи или подбегает к двери и т.п. Понимает "на", но не реагирует на просьбу "дай", если очень нужно, тянет за руку или штанину. Звуки производит, под песенки поет по своему, танцует, но вот это "неговорение" сижу вся расстроенная.

144
Katena_a_aИмена.

Так, навеяло [smile]blush[/smile]  Вы своих детей называете полным именем или сокращенным? И как дети сами представляются при знакомстве? [smile]innocent[/smile]

142
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru