Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Каково быть родителями известного ребенка: личный опыт

14-летняя Арина Данилова – певица, актриса и видеоблогер с миллионом подписчиков на ютуб-канале. Родители и даже старшая сестра работают на нее. Папа Арины рассказал, у кого какие обязанности в их семье и с какими трудностями сталкиваются родные популярного ребенка.


Мама организует съемки, сестра монтирует клипы, папа заливает в Сеть

Во время загрузки произошла ошибка.
Все вместе: старшая сестра Даша (крайняя слева), Арина, папа Антон и мама Инна

В 2014 году Арина приняла участие в проекте «Голос. Дети». После этого у меня родилась идея вложить свои силы и семейные финансы в творчество дочери. Я ушел из бизнеса, чтобы заниматься ее карьерой: веду социальные сети дочки, снимаю видео, общаюсь с рекламодателями.

Мама Арины – оперная певица и педагог, так что на ее плечи легли заботы о вокале дочери. Также она «работает» ее стилистом, визажистом и костюмером, сопровождает ее на гастроли, организует съемки, общается с режиссерами.

Старшая сестра Арины Даша – выпускница режиссерского факультета и главный генератор идей для клипов, роликов и сториз. Она пишет сценарии, отвечает за монтаж. Даша сняла Арине уже четыре клипа. Один из них набрал 12 миллионов просмотров. Обычно она монтирует видео по ночам, отсыпается днем, поэтому мы по привычке ходим тихо под дверью ее комнаты, даже когда Даши там нет.

Во время загрузки произошла ошибка.

У Арины самая простая часть работы

После участия в «Голосе» мы столкнулись с хейтерами. Три дня читали эти ужасные сообщения, не спали всю ночь, обсуждали, даже пытались что-то отвечать... Сейчас мы относимся к этому спокойно: людям просто нечего делать.

Многие родители скептически относятся к увлечению своих детей видеоблогингом. Мама у нас – самый главный скептик. Она до последнего не верила, что мы можем зарабатывать с помощью видео, и не раз просила меня «найти нормальную работу». Но сейчас большую часть дохода семье приносит именно видеоблогинг.

Концерты стоят гораздо меньше. Арина часто грустит из-за этого. Все-таки энергия, которую получаешь от публики, – другая. Мы подумали, что с помощью блога надо растить для Арины аудиторию, которая через какое-то время смогла бы прийти на ее концерты.

В блогинге одна большая проблема – выгорание. Мы заставляем себя что-то делать, сочинять. У Арины самая простая часть работы – быть лицом канала. Самая трудная и важная задача – постоянно придумывать контент, а потом уже снимать, монтировать и продвигать. Мы уже задумываемся над тем, чтобы нанять человека, который постоянно будет предлагать идеи.

Нам говорят: «Вы занимаетесь только своим ребенком. Не развиваете себя». Они не понимают, что работа с Ариной – это возможность для нас реализоваться в новой для себя сфере. Мы и подумать не могли, что жизнь так сложится.

Если дочка что-то захочет – мы ей купим

Мы до сих пор контролируем семейный бюджет. Еще когда Арина была маленькая, мы с женой решили, что нельзя детям доверять большие суммы, иначе деньги их испортят. Есть множество таких примеров.

Во время загрузки произошла ошибка.

Арина ни в чем не нуждается. Если она что-то захочет, мы ей купим. Раньше она хотела собаку, теперь начинаем копить на отпуск.

До определенного возраста дочь и не интересовалась тем, сколько заработала денег и куда они шли. В основном мы вкладываемся в оборот, в развитие, и Арина считает это правильным.

Иногда хочется все бросить

Арина, как и все дети, ходит в школу, но редко. Учителя входят в ее положение, и сама она старается не забрасывать учебу, ей важно, чтобы в четвертях не было троек.

Из-за школы у нее иногда случаются нервные срывы и истерики.

Например, из-за работы у Арины не хватило времени, чтобы получить оценки по всем предметам: их 17, а аттестоваться в четверти она могла только по трем. На то, чтобы заработать оценки по остальным предметам, у дочки была неделя.

Общаться со сверстниками ей неинтересно, они существуют в параллельных мирах. Некоторые ребята из школы ее поддерживают. Кто-то завидует, и это видно. Бывали некрасивые истории, когда с дочкой дружили только из-за популярности.

Сейчас мы собираемся перевести Арину в новую школу, где учатся актеры, музыканты и другие творческие дети. Надеемся, туда она будет ходить с удовольствием.

Арина завидует сверстникам, у которых много свободного времени. Иногда сгоряча ей хочется все бросить, у нас тоже такое случается.

Наш рецепт от таких эмоциональных всплесков: выспаться и еще раз трезво все обдумать. Так разрешаются многие проблемы. Арина вспоминает, сколького мы достигли, какие радости ей уже принесла карьера, и понимает, что по-другому жить не хочет.

Всей семьей спим по 2-3 часа

Сейчас у Арины каникулы и она спит до двух-трех часов дня. Зато бывают такие периоды, что мы всей семьей спим по 2-3 часа несколько дней подряд.

У Арины выработался такой режим, что, если ей надо поспать, она сделает это хоть стоя. Однажды мы летели из Сочи в Москву, где нас ждали две фотосессии подряд. Она спала по часу в машине, в аэропорту, в самолете, в пробке – и к вечеру выспалась.

Когда семья – это в прямом смысле работа, очень не хватает отдыха. Когда после «Голоса» мы поехали отдохнуть на море, нас узнавали и все время просили где-то выступить. Сейчас мы поступаем по-другому: выезжаем работать, а заодно и отдыхаем всей семьей. У нас нет тех проблем, которые бывают в семьях, где родители уделяют мало внимания детям. Работа в команде нас очень сплотила.

Читайте также: Как заработать на своем ребенке: опыт мам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Еже Вика
В ответ на комментарий от Phoenix
Phoenix
Девочка вырастет и поймет, что у нее украли детство.
СсылкаПожаловаться
Ага,как и у Майкла Джексона
СсылкаПожаловаться
Phoenix
Девочка вырастет и поймет, что у нее украли детство.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от Anna История переписки3
Anna
Да, это понятно. Так делается реклама (при этом для меня однозначно не означает, что пойду смотреть видеоролики этой девочки. Но это моя позиция).
Но раз заявлено "как живут родители популярных детей", то и хотелось именно об этом высказаться. С житейской точки зрения
СсылкаПожаловаться
Я посмотрела. Ничего особенного не увидела. Ничего такого, чтобы быть не аттестованной в средней школе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
264
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
204
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
185
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
146
злая тёткаафрокосички в школу
Привет,всем.Вот надумал ребенок что хочет такую прическу.Время есть сейчас заплести-но выбрала она розово-бордовое деграде))я неумная женщина,согласилась- хотела сделать дочке приятно.

вопрос- а приемлемо  ли так ходить в школу?

133
N@tk@В чем у вас сейчас ходят дети?
Добрый день! Раньше удивлялась таким темам и думала что каждый должен ориентироваться на собственные ощущения, точнее смотреть по ребенку, все ведь разные. А теперь вот самой стало интересно. У нас вчера на улице было +6, солнце, ветра почти не было. Одела дочке весенний костюм, утеплитель 100 гр.+ флис в куртке. А сегодня появился кашель. Наверное рано надели костюм потоньше, хотя в зиме я думаю она была бы вся мокрая, мы на солнце гуляли. В чем у Вас сейчас ходят дети?
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru