Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как устроить детям праздник

Международный день защиты детей (International Children's Day) весь мир отмечает в первый день лета: это один из самых старых международных праздников – его история насчитывает более 60 лет.


Фото: Legion Media.Ru

Появился этот праздник благодаря Международной демократической федерации женщин. Идею праздника, посвященного защите детства, предложили на специальной сессии федерации в ноябре 1949 года. Организация Объединенных Наций (ООН) поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году.

Сегодня этот праздник отмечается более чем в 30 странах мира. В Международный день защиты детей во всех странах принято устраивать праздничные мероприятия для детей. Традиционно в этот день во всех крупных городах мира проводятся концерты и массовые гуляния, устраиваются конкурсы с подарками, различные выставки и познавательные мероприятия. 1 июня принято устраивать благотворительные акции, целью которых является улучшение жизни детей.

Чаще всего первый день лета в нашей стране бывает погожим и солнечным, и вы можете вместе с детьми принять участие в городских праздниках и гуляниях, которые в этот день проводятся по всей стране. Практически в каждой семье в этот день принято проводить время всей семьей за интересными играми, походами, веселыми конкурсами совместно с детьми и их друзьями. Можно весело провести время с детьми и дома, и в парках, и у ближайшего водоема, и в гостях. Мы подскажем вам несколько идей, которые помогут сделать ваш семейный праздник, посвященный Международному дню защиты детей, интересным и необычным.

Праздничный стол и необычные десерты

Фото Аси Лабунской

Праздничный стол для детей – важная и увлекательная часть любого праздника. Вы можете интересно провести время вместе с детьми за подготовкой красивых, необычных и вкусных блюд для детского праздничного стола. Малышам можно поручать простые действия, дети постарше могут полностью самостоятельно приготовить то или иное блюдо. Сам процесс подготовки к празднику может стать прекрасным и полезным развлечением для всей семьи!

Все детки очень любят необычные десерты. Красиво оформленные фрукты, сладости и напитки станут прекрасным украшением вашего стола, а их приготовление – замечательным занятием для детей и их гостей, которых вы можете привлечь к приготовлению простых блюд. Дети довольно часто бывают капризны в еде, но еще ни один ребенок не отказался попробовать то, что приготовил сам!

Чем можно развлечь ребенка в дороге

Фотобанк Лори

Может получиться так, что первый день летних каникул вам придется провести вместе с ребенком в дороге. Как сделать путешествие с ребенком интересным и занимательным? Существует множество игр, которые скрасят вам и вашему ребенку времяпровождение в пути к месту отдыха.

Делаем своими руками

Фото Аси Лабунской

Все дети обожают рисовать, лепить и клеить. Вы можете провести прекрасный день вместе с детьми, посвятив его совместному творчеству. Ребенку очень понравятся новые творческие идеи – рисование при помощи нитки и отпечатков маленьких пальчиков, обычной соломинки для коктейлей, полиэтиленового пакета. Малышей сможет развлечь рисование при помощи самодельных штампов, сделанных из фруктов и овощей, пластилина или других подручных материалов. Вы можете помочь детям самостоятельно изготовить разноцветную бумагу для аппликаций.

Очень много необычных вещей можно сделать с помощью обычных цветных восковых мелков.

Покажите ребенку, какие прекрасные композиции можно изготовить из цветного песка, приготовленного в домашних условиях. Такая композиция может стать прекрасным подарком кому-то из близкий людей – например, бабушке или дедушке.

Если ваш старший ребенок любит резать и клеить, а также у него есть младший брат или сестра, то эта идея прекрасно подойдет для вашей семьи. Вы можете по нашим эскизам изготовить веселую карусель, которая послужит замечательным украшением вашего дома, а также интересным развлечением для малыша.

Сделать настоящие часы своими руками – веселое и, одновременно, обучающее занятие. Используя различные варианты оформления циферблата и стрелок, можно сделать с детьми интересное наглядное пособие для объяснения времени и его измерения.

Для детей постарше вы можете приготовить интересные геометрические головоломки. Если к вам пришли гости, можно устроить веселый конкурс – кто быстрее соберет головоломку. В эту игру можно играть командами и поодиночке.

Игры с детьми на свежем воздухе

Фото: Legion Media.Ru

Игры с детьми на свежем воздухе – хорошая идея для праздничного погожего дня. Самая распространенная и любимая забава – «Пятнашки». В этой игре могут участвовать как взрослые, так и дети любого возраста. Мы предлагаем вашему вниманию пять вариантов этой замечательной игры.

Игра для двух команд, состоящих из детей постарше, начиная с 7 лет – «Казаки-разбойники». Чем больше детей будет участвовать в игре – тем веселее она пройдет. Название этой увлекательной игры взято из жизни, поскольку ее правила имитируют действительность: в царской России казаки являлись народной самообороной, охраняя мирное население от набегов разбойников. Точных данных о времени возникновения игры нет, но известно, что играли в неё ещё до революции, и она остается популярной до сих пор.

Для детей 4-5 лет мы предлагаем две веселые игры – «Гуси-лебеди» и «Лошадки». Эти игры обучают детей правилам игры в команде: соревноваться, но и уметь уступать, помогать, поддерживать и одновременно стремиться стать первым.

Для детей от 4 лет подойдет веселая игра – «Салочки». Мы предлагаем вам четыре варианта правил этой старинной забавы всех детей в мире.

Проведите Международный день защиты детей вместе с вашими детьми – весело и с пользой. Мы желаем вам прекрасного отдыха и хорошего настроения!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Svetlana
Счастья всем МАЛЫШАТАМ, здоровья!!!
СсылкаПожаловаться
Iris
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz
Lusi Rosenkranz
Почитала комментарии и думаю, сегодня день защиты детей или в Кащенко каникулы для подопечных начались?
СсылкаПожаловаться
Видно, не всех удалось как следует защитить!
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
Почитала комментарии и думаю, сегодня день защиты детей или в Кащенко каникулы для подопечных начались?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

266
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

237
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

190
ЕвдокияДворянские имена. И не только…

На протяжении долгих веков аристократы отличались от простолюдинов практически всем: одеждой, манерой поведения. После петровских реформ эти различия увеличились, а при Елизавете Петровне русские дворяне даже заговорили по-французски.
 
Соответствующее имя было ещё одним способом продемонстрировать своё высокое положение в обществе. Имя без всяких титулов свидетельствовало о дворянском происхождении человека.
 
Какие имена были под негласным запретом у русских дворян? Как не называли своих детей крестьяне?

163
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

155
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

103
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети