Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Игры для детей от пяти лет: «гуси-лебеди» и «лошадки»

Эта знакомая нам всем с детства забава учила и учит детей правилам игры в команде: соревноваться, но и уступать, помогать, поддерживать и одновременно стремиться стать первым, а еще, действовать заодно и сообща. И что может быть лучше, чем усваивать эти полезные навыки с удовольствием, в хорошей компании и на свежем воздухе!


 

Фотобанк Лори

«Гуси-лебеди»: правила

1. Дети должны решить, кто будет волком, а кто хозяином, все остальные — гуси-лебеди. На одном конце площадки стоит «дом» гусей, на другой живет волк.

2. Игра начинается со слов хозяина: «Гуси-лебеди, домой!» Гуси отвечают: «Старый волк под горой!» — «Ну, бегите же домой!». Гуси бегут домой, а волк их ловит. Попавшиеся «волку» игроки выбывают из игры и она заканчивается, когда все «гуси» пойманы.

3. Желательно, чтобы площадка для игры была достаточно просторной.

«Лошадки»: правила

1. Все игроки разбиваются на тройки – это кучер и две лошадки.

2. Водящий дает лошадям разные команды, а кучер управляет и следит за их выполнением. Можно попросить их бежать быстро, по кругу и так далее.

3. Когда ведущий даст команду «Бегите куда хотите!», кучер отпускает вожжи, и лошадки быстро разбегаются по площадке. По команде «Вернитесь к кучеру!» они должны быстро найти своего управляющего. В каждом новом туре игры кучеров желательно менять.

4. Если лошадки кучера ошибаются, вся компания получает штраф.

5. На роль ведущего лучше всего выбирать взрослого, которому будет проще составлять задания для игроков-лошадок.

6. Под конец, чтобы все игроки собрались вместе, можно дать команду: «Лошадки, вернитесь к кучеру!»

7. Играть желательно в три подхода, чтобы все участники смогли побыть кучером. В итоге можно премировать лучшую тройку.

Читайте также:

Игры для детей от четырех лет: пятнашки
Игры для детей от шести лет: «море волнуется – раз»
Геометрическая головоломка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Светлана Колесникова
Какие интересные игры, я помню в садике в лебедей играли, здорово было. Можно так же поиграть вот в такие игры - http://www.happy-giraffe.ru/community/14/forum/post/65228/
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
Он в постели просто Бог. В него как бы верят, а его как бы нет…
СсылкаПожаловаться
Светлана Корчагина
быстрее бы лето, такая трава красивая на фото
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
268
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
228
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
130
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
106
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru