Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Изучаем время: часы своими руками

Нужна идея для подарка, который ребенок мог бы сделать сам, для очередного домашнего задания, школьного праздника, конкурса, или вы просто любите мастерить что-то вместе? В любой ситуации и в любой момент вас выручат наши мастер-классы. О творчестве из любых материалов и для детей всех возрастов мы рассказываем по субботам.


Часы! Какая распространенная, всем известная, обыкновенная вещь. Мы проходим, не обращая никакого внимания, мимо окон часовых магазинов, где висят и лежат сотни всевозможных часов. По любым из них при первой необходимости можно просто и легко узнать время, взглянув на циферблат. И едва ли кому при этом приходит в голову мысль о том, сколько было затрачено труда, опытов и вычислений для того, чтобы современный человек пользовался часами.

Используя различные варианты оформления ци­ферблата и стрелок, можно сделать с детьми интересное на­глядное пособие для объяснения времени и его измерения. Циферблат часов может быть любой формы: квадрат, круг, прямоугольник – все зависит от вашей фантазии.

Основа циферблата выполняется из оргалита или толстого картона, в зависимости от размера часов.

Пе­ред конструированием часов необходимо выбрать назначение часов: космические, морские, зимние, дорожные, спортивные, музыкальные и т.п. От это­го будут зависеть форма и содержание изображе­ния на циферблате и стрелки.

Механизм таким часам не нужен, стрелки переводятся вручную. Эта конст­рукция собирается на винте МЗ - М4 от детского конструктора, а стрелки приклеиваются на пластины из тонкой жести или выполняются из проч­ного картона.

Оформление циферблата можно выполнить в технике аппликации или смешанной –  рисунок и аппликация, а затем ламиниро­вать или покрыть тонким слоем лака.

Полученное изображение не должно быть слишком выпуклым, чтобы не мешать движению стрелок. Однако за пре­делами окружности движения стрелок можно сделать и объемное изображение (рельеф) из пла­стилина или бумаги.

В нашем случае при оформлении циферблата можно его раз­бить на четыре основные части: 12, 3, 6, 9 часов – и эти цифры размещать в более крупных фигур­ках, а маленькие фигурки без цифр бу­дут обозначать минуты или секунды.

В более сложных часах каждый час имеет свое цифровое обозначение. Чтобы часы показывали пра­вильное время, необходимо точно разметить ци­ферблат – разделить окружность движения стрелок на 12 частей.

Читайте также: Как сделать бизиборд (и что это такое)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Марьюшка
Красивые часики!
СсылкаПожаловаться
Маня
Ну и нафик часы, которые не ходят?? В чём прикол?? такие часы ещё 20-30 лет назад в школах делали ученики первого-второго классов. В чём ноу-хау?? Может расскажете нам ещё, как яичницу жарить, а то мы не умеем.
СсылкаПожаловаться
Iris
А я хотела бы такие детские часы, чтобы можно было запрограммировать распорядок дня ребенку - в 7 допустим они играют подъем, в час - обед, в 9 подготовку ко сну, ну и т.д. индивидуально по своему ребенку, чтоб можно было из имеющихся вариантов выбрать, чтобы музыка была и слова. Вот ценная была бы вещь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
275
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


246
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
234
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
185
АнонимБольные дети в детском саду
Что-то я в шоке. Привожу сегодня ребенка в сад. Заходит мамаша с ребенком. Откровенно сама кашляет нос сопливый, говорит воспитателю: ой я заболела, на собрание прийти вот не смогу и тд. Ребенок ее сидит кашляет тоже ,так глубоко и серьезно. Другая мама ей говорит, вы что болеете? Она говорит ой ну да,но я на собрание то не приду . Та ей говорит, что не вы ,а ребенок ваш болеет. Она сразу: ой он вчера не болел же,что это он. И все равно оставила.
Как такое вообще ? Воспитателям все равно. Потом все заразятся и сидеть на больничном пару недель. Как с этим бороться ?
181
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru