Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Еда для детей: вкусно и весело

Как накормить своего ребенка? Эта проблема знакома всем мамам: одни ходят за малышом с ложкой, упрашивая съесть хотя бы немного, другие – не выпускают ребенка из-за стола, пока тарелка не будет чистой. Все это вызывает раздражение мам и детские слезы. А если привнести в процесс приема пищи немножечко игры и красоты?


Баобаб в тесте

Фото Аси Лабунской

Делаем обычный омлет с добавлением муки, заливаем его в формочки не до краев. Соцветие брокколи предварительно 3 минуты подержать в кипятке, а затем поместить в середину формы. Сверху можно потереть сыр – и в духовку минут на 30-40.

На заметку: перед тем, как отправить омлет с брокколи в духовку, посыпьте его приправой MAGGI «Букет приправ», в составе которой только знакомые, понятные ингредиенты – ароматные травы, душистые специи и отборные овощи. Так готовый омлет получится не только красивым и необычным в разрезе, но и вкусным, с богатым ароматом овощей и трав.

Каша из топора

Фото Аси Лабунской

Берем топор… нет, я шучу, конечно. Берем тыкву, срезаем верхнюю часть так, чтобы получилась крышечка, извлекаем ложкой середину из тыквы и начиняем ее всем, что найдется в доме: рис, пшено, изюм, курага, чернослив, яблоко. Посолили, посахарили или добавили меда, если у вашего ребенка нет на него аллергии, и в духовку на час или больше в зависимости от размера тыквы.

На заметку: лучше, конечно, кашу до полуготовности довести на плите, а затем уже переложить в тыкву. Подавать на стол прямо в тыкве – ведь есть из нее намного интересней!

Овощной букет

Фото Аси Лабунской

Как правило, дети равнодушны к овощам, но если на столе будет красоваться такой сочный и вкусный букет, наверняка малышу захочется попробовать его.

На заметку: букет составлен при помощи зубочисток, предупредите ребенка, что нужно быть аккуратным.

Яичко не простое, золотое

Фото Аси Лабунской

Фигурный перчик поможет придать яичнице форму цветка, а если у вас большая семья, пусть каждому достанется свой персональный цветок: красный, зеленый, оранжевый, желтый.

На заметку: в магазинах продаются специальные формы для приготовления яичницы, но если их нет в вашем доме, то перец в любой момент придет вам на помощь, ведь, в отличие от формы, он еще и съедобный!

Печеное яблоко с корицей

Фото Аси Лабунской

Чудесное и очень полезное лакомство. Вынимаем из яблока серединку, засыпаем в отверстие сахар (а можно и без него), по желанию посыпаем корицей и в духовку минут на 30. Если вы добавили сахар, то он расплавится и превратится в «жженку». Я не знаю ни одного ребенка, готового отказаться от «жженки».

Полосатый гарнир

Фото Аси Лабунской

Уложите овощи слоями в прозрачный стакан. Вы получите не только полезный, но и красивый гарнир. Впрочем, в стакане могут оказаться не только овощи, просто играйте с цветом, это же так весело и, главное, очень просто!

Лепешка с сыром

Фото Аси Лабунской

Все дети обожают фастфуд, но многие мамы против такой пищи. А вот вариант сырной лепешки понравится и взрослым и детям!

Мука, немного соли и вода так, чтобы получилось тесто для раскатывания. Все смешать, раскатать блин, положить на него сыр, закрыть как пельмень. Обжарить на масле 3 минуты с каждой стороны. Что может быть проще? И тянущийся сыр любят все дети!

Персональный шведский стол

Фото Аси Лабунской

Разложите овощи по нескольким емкостям так, чтобы ребенок мог сам выбрать, что ему съесть. Вы удивитесь, когда к концу обеда каждый контейнер окажется пустым, если, конечно, вы не положите в них те овощи, которые ребенок категорически не ест.

Съедобная картина

Фото Аси Лабунской

Пофантазируйте, какую картинку можно сложить из той еды, которой вы собираетесь накормить вашего ребенка.

На заметку: Для вырезания фигурок прекрасно подходят формочки для печенья, но если у вас их нет, то в хозяйстве ребенка наверняка найдутся формочки, прилагавшиеся к набору для лепки.

Читайте также: Правильный перекус для школьника: советы диетолога.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
81
Tiana
Почему детей считают за идиотов? Если моя 3-х летняя дочь не любит рис, брокколи и перец, то хоть как ей подай она скажет "фу!". А если горох, кукурузу и сыр обожает, так и без украшений съест!
СсылкаПожаловаться
Это портрет моей кошки
Вкусно и красиво, молодец, я сына книжками отвлекала и ложку в рот, до наполнения.)))
СсылкаПожаловаться
Людмила Степанова
В ответ на комментарий от Екатерина Курская
Екатерина Курская
Из всего перечисленного мой съест только лепёшку с сыром и глазунью в перце. Остальное как-бы красиво не лежало, на тарелке и останется.
СсылкаПожаловаться
А моя съест только лепёшку, яйцо можно пропихнуть только в омлете, добавив колбасы, без неё не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
219
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





164
ГражданкаУчите своих детей копить?
Вопрос в следующем, Учите ли вы своих детей копить. Не важно что, но смысл в том, чтобы не все потратить сразу и сейчас, не все приобрести по первому желанию, а выработать навык ждать, копить, считать и планировать. Приведу пару примеров. Дочке 3, почти 4 года. Разговорились с приятельницей, что мы копим билетики, выигранные в игровом центре, на игрушку побольше. Она удивилась , зачем это, можно ведь просто пойти и купить, что хочется. У других знакомых на день рождения их трех летней дочери по желанию родителей все дарили очень небольшую сумму денег. Половину ребенок откладывал в копилку, половину на пожертвования. Меня это удивило, если честно, в три года детям вроде хочется только подарка. Семья обеспеченная. Тема поболтать. В каком возрасте учите своих детей копить ?
134
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
130
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
105
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru