Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Еда для детей: вкусно и весело

Как накормить своего ребенка? Эта проблема знакома всем мамам: одни ходят за малышом с ложкой, упрашивая съесть хотя бы немного, другие – не выпускают ребенка из-за стола, пока тарелка не будет чистой. Все это вызывает раздражение мам и детские слезы. А если привнести в процесс приема пищи немножечко игры и красоты?


Баобаб в тесте

Фото Аси Лабунской

Делаем обычный омлет с добавлением муки, заливаем его в формочки не до краев. Соцветие брокколи предварительно 3 минуты подержать в кипятке, а затем поместить в середину формы. Сверху можно потереть сыр – и в духовку минут на 30-40.

На заметку: перед тем, как отправить омлет с брокколи в духовку, посыпьте его приправой MAGGI «Букет приправ», в составе которой только знакомые, понятные ингредиенты – ароматные травы, душистые специи и отборные овощи. Так готовый омлет получится не только красивым и необычным в разрезе, но и вкусным, с богатым ароматом овощей и трав.

Каша из топора

Фото Аси Лабунской

Берем топор… нет, я шучу, конечно. Берем тыкву, срезаем верхнюю часть так, чтобы получилась крышечка, извлекаем ложкой середину из тыквы и начиняем ее всем, что найдется в доме: рис, пшено, изюм, курага, чернослив, яблоко. Посолили, посахарили или добавили меда, если у вашего ребенка нет на него аллергии, и в духовку на час или больше в зависимости от размера тыквы.

На заметку: лучше, конечно, кашу до полуготовности довести на плите, а затем уже переложить в тыкву. Подавать на стол прямо в тыкве – ведь есть из нее намного интересней!

Овощной букет

Фото Аси Лабунской

Как правило, дети равнодушны к овощам, но если на столе будет красоваться такой сочный и вкусный букет, наверняка малышу захочется попробовать его.

На заметку: букет составлен при помощи зубочисток, предупредите ребенка, что нужно быть аккуратным.

Яичко не простое, золотое

Фото Аси Лабунской

Фигурный перчик поможет придать яичнице форму цветка, а если у вас большая семья, пусть каждому достанется свой персональный цветок: красный, зеленый, оранжевый, желтый.

На заметку: в магазинах продаются специальные формы для приготовления яичницы, но если их нет в вашем доме, то перец в любой момент придет вам на помощь, ведь, в отличие от формы, он еще и съедобный!

Печеное яблоко с корицей

Фото Аси Лабунской

Чудесное и очень полезное лакомство. Вынимаем из яблока серединку, засыпаем в отверстие сахар (а можно и без него), по желанию посыпаем корицей и в духовку минут на 30. Если вы добавили сахар, то он расплавится и превратится в «жженку». Я не знаю ни одного ребенка, готового отказаться от «жженки».

Полосатый гарнир

Фото Аси Лабунской

Уложите овощи слоями в прозрачный стакан. Вы получите не только полезный, но и красивый гарнир. Впрочем, в стакане могут оказаться не только овощи, просто играйте с цветом, это же так весело и, главное, очень просто!

Лепешка с сыром

Фото Аси Лабунской

Все дети обожают фастфуд, но многие мамы против такой пищи. А вот вариант сырной лепешки понравится и взрослым и детям!

Мука, немного соли и вода так, чтобы получилось тесто для раскатывания. Все смешать, раскатать блин, положить на него сыр, закрыть как пельмень. Обжарить на масле 3 минуты с каждой стороны. Что может быть проще? И тянущийся сыр любят все дети!

Персональный шведский стол

Фото Аси Лабунской

Разложите овощи по нескольким емкостям так, чтобы ребенок мог сам выбрать, что ему съесть. Вы удивитесь, когда к концу обеда каждый контейнер окажется пустым, если, конечно, вы не положите в них те овощи, которые ребенок категорически не ест.

Съедобная картина

Фото Аси Лабунской

Пофантазируйте, какую картинку можно сложить из той еды, которой вы собираетесь накормить вашего ребенка.

На заметку: Для вырезания фигурок прекрасно подходят формочки для печенья, но если у вас их нет, то в хозяйстве ребенка наверняка найдутся формочки, прилагавшиеся к набору для лепки.

Читайте также: Правильный перекус для школьника: советы диетолога.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
81
Tiana
Почему детей считают за идиотов? Если моя 3-х летняя дочь не любит рис, брокколи и перец, то хоть как ей подай она скажет "фу!". А если горох, кукурузу и сыр обожает, так и без украшений съест!
СсылкаПожаловаться
Это портрет моей кошки
Вкусно и красиво, молодец, я сына книжками отвлекала и ложку в рот, до наполнения.)))
СсылкаПожаловаться
Людмила Степанова
В ответ на комментарий от Екатерина Курская
Екатерина Курская
Из всего перечисленного мой съест только лепёшку с сыром и глазунью в перце. Остальное как-бы красиво не лежало, на тарелке и останется.
СсылкаПожаловаться
А моя съест только лепёшку, яйцо можно пропихнуть только в омлете, добавив колбасы, без неё не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
561
я верю... ты не подведешь...по следам или "в ее возрасте такое носить уже нельзя"
почитала тему про кинотавр...столько высказываний о возрасте персонажей и несоответствии наряду возрасту что я задумалась, а как должна выглядеть дама за 40...вот чтоб модно нарядно и по возрасту...какие критерии у вас? 
 буду просвещаться и готовиться заранее))
фото приветствуются...
296
Ванильный Чебурашка“Рвала медицинские карты”: Ярую антипрививочницу госпитализировали в психбольницу
Взято с medrussia.org

Жительница Павловского Посада (Московская область), активная участница общественной организации “Родительский отпор”, антипрививочница и мать двоих дочерей, была принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу номер 15 по решению суда. Психиатры диагностировали у активистки бредовые идеи, но её адвокат считает, что пациентку “закрыли” из-за убеждений, сообщает “Подмосковье сегодня”.
Дочери активистки Елены учатся в средних и младших классах лицея № 2 им. В.В. Тихонова Павловского Посада. В ноябре 2018 года у женщины возник конфликт с администрацией учебного заведения: она отказалась делать дочери пробу Манту, якобы из-за аллергии.

– На плановой проверке Роспотребнадзор выявил детей без обследования на туберкулез и оштрафовал меня на 30 тыс. руб., – рассказывает директор лицея Марина Серова. – Фельдшер лицея предложила родителям сделать детям рентген. Вредно! Отказ! Квантифероновый тест или т-спот – отказ, дорого! К фтизиатру за справкой – отказ!

В связи с этим девочки были переведены сначала в карантинный класс, а затем на индивидуальное обучение.

Это послужило для Елены и ещё одной антипрививочницы поводом подать в суд на лицей с иском о нарушении права на образование и требованием отменить индивидуальное обучение.

Иск был отклонён, как и повторные апелляции.

Со слов директора лицея, мамы-антипрививочницы грубо врывались в школу, вызывали полицию. Сама Елена однажды довела сотрудницу лицея до гипертонического криза, писала жалобы в различные инстанции.

– 24 апреля Роспотребнадзор вручил мне предписание с требованием в течение месяца отстранить дочерей скандалистки от обучения в лицее из-за того, что зимой 2019 года заболел туберкулезом один из учеников, – продолжает Марина Серова. – Родителям было предложено выбрать дистанционную или семейную форму образования.


Также директора дважды вызывали на беседу в Министерство образования Московской области в связи с жалобами Елены, однако никаких нарушений выявлено не было.

– Неоднократно младшая девочка приходила в школу в синяках и царапинах и рассказывала, что наступила на грабли. Детям мать запрещала питаться в лицее, потому что «там их отравят», на обед приносила им ржаной хлеб. Девочки с подачи матери стали озлобленными, часто оставались одни, – поделилась директор.

От агрессивного поведения активистки пострадала и детская поликлиника, в которой Елена рвала медицинские карточки детей.

– В итоге в отношении женщины правоохранительные органы назначили проверку. По ее результатам полицейские обратились в психиатрическую больницу № 15 о недобровольном психиатрическом освидетельствовании Елены, – рассказал адвокат активистки Родион Смирнов.

В конце мая 2019 год иск о принудительном освидетельствовании был удовлеторен, и уже 4 июня состоялось судебное заседание по второму иску от психиатрической больницы номер 15 – о госпитализации в недобровольном порядке. И снова суд встал на сторону медучреждения.

– Мы будем обжаловать решение суда, – не сдается Родион Смирнов. – Имеется заключение независимых специалистов, что у Елены нет показаний для госпитализации. Однако суд отказался принять его во внимание.

По словам Смирнов, убеждения его подзащитной о ненужных медицинских вмешательствах психиатры трактуют как бредовые идеи.

– Перед школой и садиком ребенку советуют сделать вакцины против наиболее опасных инфекций: кори, столбняка, эпидпаротита, дифтерии, краснухи, полиомиелита, БЦЖ. Также прививки против гепатита А, ветряной оспы и коклюша. Обязательные прививки есть и для взрослых. Все взрослое население должно получать ежегодную вакцинацию против гриппа, каждые 10 лет – ревакцинацию против дифтерии и столбняка. На настоящий момент всем взрослым до 35 лет необходима дополнительная вакцинация против кори, – комментирует главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева.
172
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
148
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru