Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Еда для детей: вкусно и весело

Как накормить своего ребенка? Эта проблема знакома всем мамам: одни ходят за малышом с ложкой, упрашивая съесть хотя бы немного, другие – не выпускают ребенка из-за стола, пока тарелка не будет чистой. Все это вызывает раздражение мам и детские слезы. А если привнести в процесс приема пищи немножечко игры и красоты?


Баобаб в тесте

Фото Аси Лабунской

Делаем обычный омлет с добавлением муки, заливаем его в формочки не до краев. Соцветие брокколи предварительно 3 минуты подержать в кипятке, а затем поместить в середину формы. Сверху можно потереть сыр – и в духовку минут на 30-40.

На заметку: перед тем, как отправить омлет с брокколи в духовку, посыпьте его приправой MAGGI «Букет приправ», в составе которой только знакомые, понятные ингредиенты – ароматные травы, душистые специи и отборные овощи. Так готовый омлет получится не только красивым и необычным в разрезе, но и вкусным, с богатым ароматом овощей и трав.

Каша из топора

Фото Аси Лабунской

Берем топор… нет, я шучу, конечно. Берем тыкву, срезаем верхнюю часть так, чтобы получилась крышечка, извлекаем ложкой середину из тыквы и начиняем ее всем, что найдется в доме: рис, пшено, изюм, курага, чернослив, яблоко. Посолили, посахарили или добавили меда, если у вашего ребенка нет на него аллергии, и в духовку на час или больше в зависимости от размера тыквы.

На заметку: лучше, конечно, кашу до полуготовности довести на плите, а затем уже переложить в тыкву. Подавать на стол прямо в тыкве – ведь есть из нее намного интересней!

Овощной букет

Фото Аси Лабунской

Как правило, дети равнодушны к овощам, но если на столе будет красоваться такой сочный и вкусный букет, наверняка малышу захочется попробовать его.

На заметку: букет составлен при помощи зубочисток, предупредите ребенка, что нужно быть аккуратным.

Яичко не простое, золотое

Фото Аси Лабунской

Фигурный перчик поможет придать яичнице форму цветка, а если у вас большая семья, пусть каждому достанется свой персональный цветок: красный, зеленый, оранжевый, желтый.

На заметку: в магазинах продаются специальные формы для приготовления яичницы, но если их нет в вашем доме, то перец в любой момент придет вам на помощь, ведь, в отличие от формы, он еще и съедобный!

Печеное яблоко с корицей

Фото Аси Лабунской

Чудесное и очень полезное лакомство. Вынимаем из яблока серединку, засыпаем в отверстие сахар (а можно и без него), по желанию посыпаем корицей и в духовку минут на 30. Если вы добавили сахар, то он расплавится и превратится в «жженку». Я не знаю ни одного ребенка, готового отказаться от «жженки».

Полосатый гарнир

Фото Аси Лабунской

Уложите овощи слоями в прозрачный стакан. Вы получите не только полезный, но и красивый гарнир. Впрочем, в стакане могут оказаться не только овощи, просто играйте с цветом, это же так весело и, главное, очень просто!

Лепешка с сыром

Фото Аси Лабунской

Все дети обожают фастфуд, но многие мамы против такой пищи. А вот вариант сырной лепешки понравится и взрослым и детям!

Мука, немного соли и вода так, чтобы получилось тесто для раскатывания. Все смешать, раскатать блин, положить на него сыр, закрыть как пельмень. Обжарить на масле 3 минуты с каждой стороны. Что может быть проще? И тянущийся сыр любят все дети!

Персональный шведский стол

Фото Аси Лабунской

Разложите овощи по нескольким емкостям так, чтобы ребенок мог сам выбрать, что ему съесть. Вы удивитесь, когда к концу обеда каждый контейнер окажется пустым, если, конечно, вы не положите в них те овощи, которые ребенок категорически не ест.

Съедобная картина

Фото Аси Лабунской

Пофантазируйте, какую картинку можно сложить из той еды, которой вы собираетесь накормить вашего ребенка.

На заметку: Для вырезания фигурок прекрасно подходят формочки для печенья, но если у вас их нет, то в хозяйстве ребенка наверняка найдутся формочки, прилагавшиеся к набору для лепки.

Читайте также: Правильный перекус для школьника: советы диетолога.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
81
Tiana
Почему детей считают за идиотов? Если моя 3-х летняя дочь не любит рис, брокколи и перец, то хоть как ей подай она скажет "фу!". А если горох, кукурузу и сыр обожает, так и без украшений съест!
СсылкаПожаловаться
8 Марта не праздник
Вкусно и красиво, молодец, я сына книжками отвлекала и ложку в рот, до наполнения.)))
СсылкаПожаловаться
Людмила Степанова
В ответ на комментарий от Екатерина Курская
Екатерина Курская
Из всего перечисленного мой съест только лепёшку с сыром и глазунью в перце. Остальное как-бы красиво не лежало, на тарелке и останется.
СсылкаПожаловаться
А моя съест только лепёшку, яйцо можно пропихнуть только в омлете, добавив колбасы, без неё не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru