Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Еда для детей: вкусно и весело

Как накормить своего ребенка? Эта проблема знакома всем мамам: одни ходят за малышом с ложкой, упрашивая съесть хотя бы немного, другие – не выпускают ребенка из-за стола, пока тарелка не будет чистой. Все это вызывает раздражение мам и детские слезы. А если привнести в процесс приема пищи немножечко игры и красоты?


Баобаб в тесте

Фото Аси Лабунской

Делаем обычный омлет с добавлением муки, заливаем его в формочки не до краев. Соцветие брокколи предварительно 3 минуты подержать в кипятке, а затем поместить в середину формы. Сверху можно потереть сыр – и в духовку минут на 30-40.

На заметку: перед тем, как отправить омлет с брокколи в духовку, посыпьте его приправой MAGGI «Букет приправ», в составе которой только знакомые, понятные ингредиенты – ароматные травы, душистые специи и отборные овощи. Так готовый омлет получится не только красивым и необычным в разрезе, но и вкусным, с богатым ароматом овощей и трав.

Каша из топора

Фото Аси Лабунской

Берем топор… нет, я шучу, конечно. Берем тыкву, срезаем верхнюю часть так, чтобы получилась крышечка, извлекаем ложкой середину из тыквы и начиняем ее всем, что найдется в доме: рис, пшено, изюм, курага, чернослив, яблоко. Посолили, посахарили или добавили меда, если у вашего ребенка нет на него аллергии, и в духовку на час или больше в зависимости от размера тыквы.

На заметку: лучше, конечно, кашу до полуготовности довести на плите, а затем уже переложить в тыкву. Подавать на стол прямо в тыкве – ведь есть из нее намного интересней!

Овощной букет

Фото Аси Лабунской

Как правило, дети равнодушны к овощам, но если на столе будет красоваться такой сочный и вкусный букет, наверняка малышу захочется попробовать его.

На заметку: букет составлен при помощи зубочисток, предупредите ребенка, что нужно быть аккуратным.

Яичко не простое, золотое

Фото Аси Лабунской

Фигурный перчик поможет придать яичнице форму цветка, а если у вас большая семья, пусть каждому достанется свой персональный цветок: красный, зеленый, оранжевый, желтый.

На заметку: в магазинах продаются специальные формы для приготовления яичницы, но если их нет в вашем доме, то перец в любой момент придет вам на помощь, ведь, в отличие от формы, он еще и съедобный!

Печеное яблоко с корицей

Фото Аси Лабунской

Чудесное и очень полезное лакомство. Вынимаем из яблока серединку, засыпаем в отверстие сахар (а можно и без него), по желанию посыпаем корицей и в духовку минут на 30. Если вы добавили сахар, то он расплавится и превратится в «жженку». Я не знаю ни одного ребенка, готового отказаться от «жженки».

Полосатый гарнир

Фото Аси Лабунской

Уложите овощи слоями в прозрачный стакан. Вы получите не только полезный, но и красивый гарнир. Впрочем, в стакане могут оказаться не только овощи, просто играйте с цветом, это же так весело и, главное, очень просто!

Лепешка с сыром

Фото Аси Лабунской

Все дети обожают фастфуд, но многие мамы против такой пищи. А вот вариант сырной лепешки понравится и взрослым и детям!

Мука, немного соли и вода так, чтобы получилось тесто для раскатывания. Все смешать, раскатать блин, положить на него сыр, закрыть как пельмень. Обжарить на масле 3 минуты с каждой стороны. Что может быть проще? И тянущийся сыр любят все дети!

Персональный шведский стол

Фото Аси Лабунской

Разложите овощи по нескольким емкостям так, чтобы ребенок мог сам выбрать, что ему съесть. Вы удивитесь, когда к концу обеда каждый контейнер окажется пустым, если, конечно, вы не положите в них те овощи, которые ребенок категорически не ест.

Съедобная картина

Фото Аси Лабунской

Пофантазируйте, какую картинку можно сложить из той еды, которой вы собираетесь накормить вашего ребенка.

На заметку: Для вырезания фигурок прекрасно подходят формочки для печенья, но если у вас их нет, то в хозяйстве ребенка наверняка найдутся формочки, прилагавшиеся к набору для лепки.

Читайте также: Правильный перекус для школьника: советы диетолога.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
81
Tiana
Почему детей считают за идиотов? Если моя 3-х летняя дочь не любит рис, брокколи и перец, то хоть как ей подай она скажет "фу!". А если горох, кукурузу и сыр обожает, так и без украшений съест!
СсылкаПожаловаться
Это портрет моей кошки
Вкусно и красиво, молодец, я сына книжками отвлекала и ложку в рот, до наполнения.)))
СсылкаПожаловаться
Людмила Степанова
В ответ на комментарий от Екатерина Курская
Екатерина Курская
Из всего перечисленного мой съест только лепёшку с сыром и глазунью в перце. Остальное как-бы красиво не лежало, на тарелке и останется.
СсылкаПожаловаться
А моя съест только лепёшку, яйцо можно пропихнуть только в омлете, добавив колбасы, без неё не будет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

546
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

303
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

289
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

288
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

225
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

220
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети