Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шедевры руками ребенка: малюем, штампуем, клеим

Легко ли научить своего ребенка рисовать? А если слова «точка, точка, запятая – вышла рожица кривая» самым точным образом описывают художественные способности родителей? Тогда совместное рисование можно превратить в увлекательную игру! Сообща вы наверняка сотворите самый настоящий шедевр, ведь все очень просто и безумно увлекательно!


Восковые мелки и акварель

Возьмем белую бумагу и белым восковым мелком попробуем нарисовать что-нибудь на листе, например звездочки. Рисунок не виден, скажете вы. Отчасти вы правы, но есть секрет!

Фото Аси Лабунской

Акварельные краски сотворят маленькое чудо. Начните закрашивать акварелью лист, на котором вы только что рисовали, и вы увидите, что рисунки, сделанные мелком, отталкивают краску и остаются чистыми. В такой технике здорово рисовать звездное небо, снегопад, но можно придумать и что-нибудь другое.

Фото Аси Лабунской

Мы с дочкой нарисовали подводный мир, где рыбки словно выплывали из воды, когда их пытались закрасить голубой краской.

На заметку: не старайтесь нанести на кисточку очень много краски, чем более водянистой будет краска, тем лучше рисунок, сделанный мелком, будет отталкивать влагу.

Отпечатки пальчиков и карандаш

Ваш малыш еще совсем не умеет рисовать и потихоньку осваивает пальчиковые краски? Попросите на листе бумаги оставить его отпечатки пальцев разного цвета и начинайте вместе фантазировать!

Фото Аси Лабунской

Впрочем, такая техника подойдет не только маленьким деткам, но и детям постарше, ведь так увлекательно придумывать, во что же может превратиться цветное пятнышко!

Нитки и краски

Нет ничего проще, чем взять толстую нитку, обмакнуть ее в краску и начать рисовать ею на бумаге.

 

Фото Аси Лабунской

Смотрите, какие лабиринты можно сотворить!

Фото Аси Лабунской

А после можно пофантазировать с кисточкой.

Фото Аси Лабунской

По-моему, результат ни чем не хуже, чем у великого абстракциониста Василия Кандинского.

Соломинка и акварель

Еще один увлекательный и простой способ рисования.

 

Фото Аси Лабунской

Намочите кисть водой и обмакните в краску. Разбрызгивайте краску на лист бумаги. А потом возьмите соломинку и дуйте через нее на капельки. На ваших глазах они начнут «разбегаться» в разные стороны, оставляя на листе бумаги причудливые узоры.

Фото Аси Лабунской

Будет это дерево или брызги морской волны, а быть может салют, все зависит только от вашей фантазии.

Фото Аси Лабунской

На заметку: если приноровиться, то можно заставить капельки двигаться в нужную вам сторону и создавать определенный узор по вашей задумке.

Целлофан и краски

Перед нанесением краски как следует смочите бумагу при помощи кисточки или любым другим удобным вам способом, например, при помощи пульверизатора. Пока бумага не высохла, раскрасьте ее красками. Это может быть и абстрактный рисунок, а может и что-то конкретное, главное делайте это быстро, чтобы краски не засохли.

Фото Аси Лабунской

Когда вы закончите, накройте свое творение пищевой пленкой или простым целлофановым пакетом. Не пытайтесь разгладить складки, чем больше складок, тем интереснее результат. Отложите рисунок до полного высыхания, а после снимите пленку.

Фото Аси Лабунской

По-моему, результат напоминает географическую карту, осталось совсем немного – дополнить ее своей фантазией: придумать названия стран и городов, населить ее необычными существами, в общем, придумать целый новый мир. А может быть вы видите в рисунке что-то совсем другое…

Фруктово-овощные штампы

Овощи и фрукты – это не только вкусно и полезно, а еще и весело. Возьмите яблоко, разрежьте его на две части, окуните в краску и можно рисовать! На самом деле в ход могут идти любые фрукты, овощи, зелень. В нашем холодильнике нашлись: лимон, яблоко, сельдерей, петрушка, лук и картошка.

Фото Аси Лабунской

Картошка по своей фактуре не представляет особого интереса, но зато из нее можно вырезать любую загогулину!

Фото Аси Лабунской

А чтобы было еще интереснее, расскажите и покажите своему ребенку репродукции итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо, писавшего портреты, составленные из изображений фруктов и овощей. Представьте себя великим итальянским художником и начинайте творить.

Фото Аси Лабунской

На заметку: мокрые овощи и фрукты лучше промокать салфеткой, убирая лишнюю влагу перед нанесением на них краски. И, кстати, если использовать лимон и яблоко не сразу, а на следующий день после разрезания, то плод успевает подсохнуть и отпечатки получаются намного более фактурными.

Пластилиновые штампы

Отличные штампы получаются из пластилина. Вы можете выдумывать рисунок сами.

Фото Аси Лабунской

Можно сделать его надавливая, например, стержнем ручки, а можно прислонить к какой-нибудь фактурной поверхности и рисунок отпечатается на штампе.

Фото Аси Лабунской

Мы нарисовали крошечную картинку, оставили оттиск на бумаге, а потом разрисовали его при помощи кисточки и красок.

Штампы из подручных материалов

Штампами вам может послужить чуть ли не любой предмет. Заколки, губки, сито, массажер, баранки, макароны и т.д.

Фото Аси Лабунской

Совместив все эти виды штампов можно сделать одну большую композицию, даже не умея рисовать! На дереве будут расти самые настоящие лимоны и яблоки, а забор будет нарисован при помощи макарон. Звездное небо поможет сотворить массажер, а в роли месяца выступит сельдерей. В общем, фантазируйте, и все у вас получится!

Разноцветная бумага своими руками

Придумывать картинки, вырезать фигурки, наклеивать их на бумагу так, чтобы получилась целая композиция – процесс очень увлекательный. Но под рукой не всегда оказывается бумага нужного цвета, неужели придется бежать в магазин?

Фото Аси Лабунской

Возьмите лист белой бумаги, карандаши, фломастеры, краску, восковые мелки и сделайте сами то, что вам нужно.

Фото Аси Лабунской

Ваша фантазия - это то количество интересных фонов, которые вы можете получить. Ну а затем – ножницы, клей и начинайте творить!

Объемные аппликации

В детстве мы с девчонками очень любили совмещать рисунок с аппликацией, наклеивая на домик двери, ставни, а за ними рисовали разных персонажей. Получалась целая игра.

Фото Аси Лабунской

Объемная аппликация очень оживляет картинку.

Фото Аси Лабунской

Придумывайте свои варианты, а у нас получился вот такой ежик с яблоком.

Фото Аси Лабунской

И еще один вариант объемной аппликации, для которой вам понадобится толстый двусторонний скотч, цветная бумага или краски, что вам больше по душе. Творите с удовольствием!

Читайте также: Картонная кухня: пошаговый мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Diver
Да, очень здорово... И придумано и сделано , большие молодцы!
СсылкаПожаловаться
Марина Воробьёва
А как Вы сделали такого чудесного ежика?
СсылкаПожаловаться
Игорь Лукьянов
Спасибо большое, вы настоящая фея и мама для своего ребенка! У вас отличный вкус и чувство меры. Я обязательно использую ваш опыт со своими детьми в детском саду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

540
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

419
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

323
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

177
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

144
МарусяКак настроиться на КС?

Через 10 дней предстоит второе кесарево. Беременность у меня сложная:швы, постельный режим, постоянная угроза. Боролись за каждую неделю беременности.Так что о самих родах старалась не думать. Было одно желание доносить до хотя бы до максимально безопасного для ребенка срока. Сейчас 37 неделя и морально можно расслабиться. Но не тут то было. Сегодня я ясно осознала, что вот уже через 1,5 недели я увижу нашу малышку. Но в тоже время началась жуткая паника. Боюсь операции.
Самое интересное, что на первое кс, я бежала впереди врачей. От радости и счаться, что Слава Богу долежала ( с сыном б. была еще сложнее. Полгода стационара и постельного режима). Но тогда я не знала, что такое кс и как долго я буду после него восстанавливаться. Сейчас, как раз страшно от того, что понимаю, что мне предстоит.
У кого было более одного Кс. Как долго вы восстанавливались? И как психологически себя настраивали?

109
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети