Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шедевры руками ребенка: малюем, штампуем, клеим

Легко ли научить своего ребенка рисовать? А если слова «точка, точка, запятая – вышла рожица кривая» самым точным образом описывают художественные способности родителей? Тогда совместное рисование можно превратить в увлекательную игру! Сообща вы наверняка сотворите самый настоящий шедевр, ведь все очень просто и безумно увлекательно!


Восковые мелки и акварель

Возьмем белую бумагу и белым восковым мелком попробуем нарисовать что-нибудь на листе, например звездочки. Рисунок не виден, скажете вы. Отчасти вы правы, но есть секрет!

Фото Аси Лабунской

Акварельные краски сотворят маленькое чудо. Начните закрашивать акварелью лист, на котором вы только что рисовали, и вы увидите, что рисунки, сделанные мелком, отталкивают краску и остаются чистыми. В такой технике здорово рисовать звездное небо, снегопад, но можно придумать и что-нибудь другое.

Фото Аси Лабунской

Мы с дочкой нарисовали подводный мир, где рыбки словно выплывали из воды, когда их пытались закрасить голубой краской.

На заметку: не старайтесь нанести на кисточку очень много краски, чем более водянистой будет краска, тем лучше рисунок, сделанный мелком, будет отталкивать влагу.

Отпечатки пальчиков и карандаш

Ваш малыш еще совсем не умеет рисовать и потихоньку осваивает пальчиковые краски? Попросите на листе бумаги оставить его отпечатки пальцев разного цвета и начинайте вместе фантазировать!

Фото Аси Лабунской

Впрочем, такая техника подойдет не только маленьким деткам, но и детям постарше, ведь так увлекательно придумывать, во что же может превратиться цветное пятнышко!

Нитки и краски

Нет ничего проще, чем взять толстую нитку, обмакнуть ее в краску и начать рисовать ею на бумаге.

 

Фото Аси Лабунской

Смотрите, какие лабиринты можно сотворить!

Фото Аси Лабунской

А после можно пофантазировать с кисточкой.

Фото Аси Лабунской

По-моему, результат ни чем не хуже, чем у великого абстракциониста Василия Кандинского.

Соломинка и акварель

Еще один увлекательный и простой способ рисования.

 

Фото Аси Лабунской

Намочите кисть водой и обмакните в краску. Разбрызгивайте краску на лист бумаги. А потом возьмите соломинку и дуйте через нее на капельки. На ваших глазах они начнут «разбегаться» в разные стороны, оставляя на листе бумаги причудливые узоры.

Фото Аси Лабунской

Будет это дерево или брызги морской волны, а быть может салют, все зависит только от вашей фантазии.

Фото Аси Лабунской

На заметку: если приноровиться, то можно заставить капельки двигаться в нужную вам сторону и создавать определенный узор по вашей задумке.

Целлофан и краски

Перед нанесением краски как следует смочите бумагу при помощи кисточки или любым другим удобным вам способом, например, при помощи пульверизатора. Пока бумага не высохла, раскрасьте ее красками. Это может быть и абстрактный рисунок, а может и что-то конкретное, главное делайте это быстро, чтобы краски не засохли.

Фото Аси Лабунской

Когда вы закончите, накройте свое творение пищевой пленкой или простым целлофановым пакетом. Не пытайтесь разгладить складки, чем больше складок, тем интереснее результат. Отложите рисунок до полного высыхания, а после снимите пленку.

Фото Аси Лабунской

По-моему, результат напоминает географическую карту, осталось совсем немного – дополнить ее своей фантазией: придумать названия стран и городов, населить ее необычными существами, в общем, придумать целый новый мир. А может быть вы видите в рисунке что-то совсем другое…

Фруктово-овощные штампы

Овощи и фрукты – это не только вкусно и полезно, а еще и весело. Возьмите яблоко, разрежьте его на две части, окуните в краску и можно рисовать! На самом деле в ход могут идти любые фрукты, овощи, зелень. В нашем холодильнике нашлись: лимон, яблоко, сельдерей, петрушка, лук и картошка.

Фото Аси Лабунской

Картошка по своей фактуре не представляет особого интереса, но зато из нее можно вырезать любую загогулину!

Фото Аси Лабунской

А чтобы было еще интереснее, расскажите и покажите своему ребенку репродукции итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо, писавшего портреты, составленные из изображений фруктов и овощей. Представьте себя великим итальянским художником и начинайте творить.

Фото Аси Лабунской

На заметку: мокрые овощи и фрукты лучше промокать салфеткой, убирая лишнюю влагу перед нанесением на них краски. И, кстати, если использовать лимон и яблоко не сразу, а на следующий день после разрезания, то плод успевает подсохнуть и отпечатки получаются намного более фактурными.

Пластилиновые штампы

Отличные штампы получаются из пластилина. Вы можете выдумывать рисунок сами.

Фото Аси Лабунской

Можно сделать его надавливая, например, стержнем ручки, а можно прислонить к какой-нибудь фактурной поверхности и рисунок отпечатается на штампе.

Фото Аси Лабунской

Мы нарисовали крошечную картинку, оставили оттиск на бумаге, а потом разрисовали его при помощи кисточки и красок.

Штампы из подручных материалов

Штампами вам может послужить чуть ли не любой предмет. Заколки, губки, сито, массажер, баранки, макароны и т.д.

Фото Аси Лабунской

Совместив все эти виды штампов можно сделать одну большую композицию, даже не умея рисовать! На дереве будут расти самые настоящие лимоны и яблоки, а забор будет нарисован при помощи макарон. Звездное небо поможет сотворить массажер, а в роли месяца выступит сельдерей. В общем, фантазируйте, и все у вас получится!

Разноцветная бумага своими руками

Придумывать картинки, вырезать фигурки, наклеивать их на бумагу так, чтобы получилась целая композиция – процесс очень увлекательный. Но под рукой не всегда оказывается бумага нужного цвета, неужели придется бежать в магазин?

Фото Аси Лабунской

Возьмите лист белой бумаги, карандаши, фломастеры, краску, восковые мелки и сделайте сами то, что вам нужно.

Фото Аси Лабунской

Ваша фантазия - это то количество интересных фонов, которые вы можете получить. Ну а затем – ножницы, клей и начинайте творить!

Объемные аппликации

В детстве мы с девчонками очень любили совмещать рисунок с аппликацией, наклеивая на домик двери, ставни, а за ними рисовали разных персонажей. Получалась целая игра.

Фото Аси Лабунской

Объемная аппликация очень оживляет картинку.

Фото Аси Лабунской

Придумывайте свои варианты, а у нас получился вот такой ежик с яблоком.

Фото Аси Лабунской

И еще один вариант объемной аппликации, для которой вам понадобится толстый двусторонний скотч, цветная бумага или краски, что вам больше по душе. Творите с удовольствием!

Читайте также: Картонная кухня: пошаговый мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
ЕЛЕНА ЗОРИНА(КАРПОВА)
очень красиво
СсылкаПожаловаться
Настасья
замечательная статья.
СсылкаПожаловаться
Елена Алексеенко
Спасибо! Вы умничка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
610
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
460
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
220
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
204
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru