Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детские десерты: легко делать - вкусно есть

Все детки без исключения любят что-нибудь вкусненькое. Как порадовать своего ребенка не только вкусным, но и полезным десертом? Рецепт прост. Берем разные фрукты и смешиваем их с небольшим количеством фантазии. Такой коктейль наверняка порадует ваших детей.


Фруктово-ягодная фантазия

Фото Аси Лабунской

Виноград, груша, замороженная черная смородина – и райская птица перед вами.

Фото Аси Лабунской

Розовощекий человечек, у которого можно съесть нос и тут же приделать новый.

Ягодный салют

Фото Аси Лабунской

Можно украсить детский стол такими букетами. Деткам наверняка понравится то, что ягодка наколота на зубочистку или специальную шпажку.

Фруктовый чай

Фото Аси Лабунской

Порадуйте малыша фруктовым чаем. Его можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных. Подавите часть ягод, а часть бросьте для красоты, залейте кипятком и дайте настояться. Можно добавить, например, мяту и сахар по желанию. В холодную погоду можно пить горячим, а в жаркую подавать холодным. 

Фото Аси Лабунской

Использовать можно любую ягоду: клубнику, малину, черную смородину, клюкву, бруснику, можно их смешивать, но главный секрет – просто залить кипятком и все. Кстати, так и витамины сохранятся.

Желе

Разновидностей желе большое множество. Пакетики с уже почти готовым желе со вкусом разных фруктов можно купить почти в любом магазине, но лучше сделать его самим, тогда вы наверняка будете уверены, что клубничное желе состоит из сока клубники, а малиновое из малины.

Рецептов множество, я использовала такой: берем ягоду, добываем из нее сок либо при помощи соковыжималки, либо просто давим ее и пропускаем через марлю, чтобы убрать мякоть. Ставим на огонь, добавляем сахар по вкусу, постоянно помешивая ждем, когда сахар разойдется. Затем добавляем желатин. Пропорции смотрите на упаковке. Когда желатин полностью растает, переливаем в форму, остужаем и в холодильник.

На заметку: Везде пишут, что желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет свойства и не застынет. Замачивать в холодной воде и лишь потом, слив лишнюю воду, использовать его. Если добавить больше желатина, то появится неприятный привкус.

Так вот, желе самостоятельно я делала первый раз, поэтому много экспериментировала и совершенно точно могу сказать, что ничего из вышеперечисленного не является правдой. Кипятила и все равно желе прекрасно застыло. Насыпала много желатина в попытке добиться очень плотного желе, на вкусе это никак не отразилось.

Растворяла желатин в кипятке, он прекрасно расходится. Поэтому в очередной раз, в целях экономии времени, миновала стадию с водой и разводила желатин сразу в ягодном соке.

Фото Аси Лабунской

Морковно-черносмородиновое желе

Фото Аси Лабунской

Молочное желе с ягодами

Фото Аси Лабунской

Молочно-черносмородиновое желе

Фруктовый лед

Все детки любят мороженое, я не рискнула его делать, потому что все рецепты содержат сырой яичный желток, а где взять гарантированно хорошие яйца, я не знаю. А вот фруктовый лед делать и проще, и быстрее!  Чем не лакомство для детей?

Фото Аси Лабунской

Такие формочки продаются в крупных супермаркетах. Заливаете в них ягодный сок и в морозилку.

Фото Аси Лабунской

Через некоторое время у вас готова вот такая апельсиновая, черносмородиновая, и клубничная красота. Можно замораживать как сок с мякотью, так и только сок.

Фруктово-ягодные шашлычки

А еще из ягод можно делать вот такие шашлычки. Шпажки для них можно купить в супермаркете.

Фото Аси Лабунской
На заметку:
Несмотря на то, что сейчас не фруктовый сезон, порадовать малыша можно замороженными фруктами.

Домашние мюсли

Очень полезное и питательное лакомство. Можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

Рецептов в интернете достаточно много, но мне понравился вот такой:

4 стакана овсяных хлопьев;
3 банана;
2 яблока;
разные измельченные орехи;
курага, изюм, чернослив;
по желанию сахар или мед.

Хлопья предварительно подержать в духовке минут десять на 180°С, помешивая.

Трем яблоко, разминаем банан вилкой, добавляем измельченные орехи и порезанные сухофрукты, всыпаем хлопья + мед, если хотите получить сладкие батончики. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на бумагу для запекания слоем 1,5 см.

Фото Аси Лабунской

Выпекать в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180°С. Дать остыть, а потом порезать. Пропорции и ингредиенты могут меняться по вашему желанию.

Домашние конфеты

Такой десерт сложно назвать полезным, но вы покажите мне детей, которые представляют свою жизнь без конфет? Во-первых, они уж точно наименее вредные по сравнению с магазинным ассортиментом. Во-вторых, к производству этих конфет вы можете подключить своих детей.

Фото Аси Лабунской

Вам понадобится пачка детской молочной смеси. В классическом варианте это смесь «Малютка», но можно взять любую, главное вкусную! 

Итак, берем:

баночку смеси;
одну упаковку пломбира;
150 грамм сливочного масла;
порошок какао для посыпки.

Фото Аси Лабунской

Пломбиру дать растаять, масло размять, смешать все это со смесью. Слепить из получившегося «теста» шарики и обвалять их в какао. Можно использовать и другие посыпки. Убрать в холодильник на несколько часов.

Ваши конфеты готовы.

Йогуртовые лепешки

Ну и напоследок – замороженные йогуртовые лепешки. Берем обычный шприц, если нет кондитерского, и делаем вот такие лепешки. В обычный йогурт можно еще добавить любой свежевыжатый сок.

Фото Аси Лабунской

Почему йогуртовые лепешки? Да потому что дети любят все необычное!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
169
Takuma Motors
Райская птица очаровала ! :)) Чай пробовали, очень вкусно и, главное, полезно! Домашние конфеты для меня просто открытие! Ася, прекрасные рецепты! Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Викторовна
Ася, ты как всегда радуешь нас своими открытиями! Молодец!!!
СсылкаПожаловаться
ленОК!
представляю как будет выглядеть на "шашлычке" размороженная клубника... ЖЕСТЬ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
596
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
452
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
169
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru