Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детские десерты: легко делать - вкусно есть

Все детки без исключения любят что-нибудь вкусненькое. Как порадовать своего ребенка не только вкусным, но и полезным десертом? Рецепт прост. Берем разные фрукты и смешиваем их с небольшим количеством фантазии. Такой коктейль наверняка порадует ваших детей.


Фруктово-ягодная фантазия

Фото Аси Лабунской

Виноград, груша, замороженная черная смородина – и райская птица перед вами.

Фото Аси Лабунской

Розовощекий человечек, у которого можно съесть нос и тут же приделать новый.

Ягодный салют

Фото Аси Лабунской

Можно украсить детский стол такими букетами. Деткам наверняка понравится то, что ягодка наколота на зубочистку или специальную шпажку.

Фруктовый чай

Фото Аси Лабунской

Порадуйте малыша фруктовым чаем. Его можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных. Подавите часть ягод, а часть бросьте для красоты, залейте кипятком и дайте настояться. Можно добавить, например, мяту и сахар по желанию. В холодную погоду можно пить горячим, а в жаркую подавать холодным. 

Фото Аси Лабунской

Использовать можно любую ягоду: клубнику, малину, черную смородину, клюкву, бруснику, можно их смешивать, но главный секрет – просто залить кипятком и все. Кстати, так и витамины сохранятся.

Желе

Разновидностей желе большое множество. Пакетики с уже почти готовым желе со вкусом разных фруктов можно купить почти в любом магазине, но лучше сделать его самим, тогда вы наверняка будете уверены, что клубничное желе состоит из сока клубники, а малиновое из малины.

Рецептов множество, я использовала такой: берем ягоду, добываем из нее сок либо при помощи соковыжималки, либо просто давим ее и пропускаем через марлю, чтобы убрать мякоть. Ставим на огонь, добавляем сахар по вкусу, постоянно помешивая ждем, когда сахар разойдется. Затем добавляем желатин. Пропорции смотрите на упаковке. Когда желатин полностью растает, переливаем в форму, остужаем и в холодильник.

На заметку: Везде пишут, что желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет свойства и не застынет. Замачивать в холодной воде и лишь потом, слив лишнюю воду, использовать его. Если добавить больше желатина, то появится неприятный привкус.

Так вот, желе самостоятельно я делала первый раз, поэтому много экспериментировала и совершенно точно могу сказать, что ничего из вышеперечисленного не является правдой. Кипятила и все равно желе прекрасно застыло. Насыпала много желатина в попытке добиться очень плотного желе, на вкусе это никак не отразилось.

Растворяла желатин в кипятке, он прекрасно расходится. Поэтому в очередной раз, в целях экономии времени, миновала стадию с водой и разводила желатин сразу в ягодном соке.

Фото Аси Лабунской

Морковно-черносмородиновое желе

Фото Аси Лабунской

Молочное желе с ягодами

Фото Аси Лабунской

Молочно-черносмородиновое желе

Фруктовый лед

Все детки любят мороженое, я не рискнула его делать, потому что все рецепты содержат сырой яичный желток, а где взять гарантированно хорошие яйца, я не знаю. А вот фруктовый лед делать и проще, и быстрее!  Чем не лакомство для детей?

Фото Аси Лабунской

Такие формочки продаются в крупных супермаркетах. Заливаете в них ягодный сок и в морозилку.

Фото Аси Лабунской

Через некоторое время у вас готова вот такая апельсиновая, черносмородиновая, и клубничная красота. Можно замораживать как сок с мякотью, так и только сок.

Фруктово-ягодные шашлычки

А еще из ягод можно делать вот такие шашлычки. Шпажки для них можно купить в супермаркете.

Фото Аси Лабунской
На заметку:
Несмотря на то, что сейчас не фруктовый сезон, порадовать малыша можно замороженными фруктами.

Домашние мюсли

Очень полезное и питательное лакомство. Можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

Рецептов в интернете достаточно много, но мне понравился вот такой:

4 стакана овсяных хлопьев;
3 банана;
2 яблока;
разные измельченные орехи;
курага, изюм, чернослив;
по желанию сахар или мед.

Хлопья предварительно подержать в духовке минут десять на 180°С, помешивая.

Трем яблоко, разминаем банан вилкой, добавляем измельченные орехи и порезанные сухофрукты, всыпаем хлопья + мед, если хотите получить сладкие батончики. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на бумагу для запекания слоем 1,5 см.

Фото Аси Лабунской

Выпекать в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180°С. Дать остыть, а потом порезать. Пропорции и ингредиенты могут меняться по вашему желанию.

Домашние конфеты

Такой десерт сложно назвать полезным, но вы покажите мне детей, которые представляют свою жизнь без конфет? Во-первых, они уж точно наименее вредные по сравнению с магазинным ассортиментом. Во-вторых, к производству этих конфет вы можете подключить своих детей.

Фото Аси Лабунской

Вам понадобится пачка детской молочной смеси. В классическом варианте это смесь «Малютка», но можно взять любую, главное вкусную! 

Итак, берем:

баночку смеси;
одну упаковку пломбира;
150 грамм сливочного масла;
порошок какао для посыпки.

Фото Аси Лабунской

Пломбиру дать растаять, масло размять, смешать все это со смесью. Слепить из получившегося «теста» шарики и обвалять их в какао. Можно использовать и другие посыпки. Убрать в холодильник на несколько часов.

Ваши конфеты готовы.

Йогуртовые лепешки

Ну и напоследок – замороженные йогуртовые лепешки. Берем обычный шприц, если нет кондитерского, и делаем вот такие лепешки. В обычный йогурт можно еще добавить любой свежевыжатый сок.

Фото Аси Лабунской

Почему йогуртовые лепешки? Да потому что дети любят все необычное!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
169
L B
клевооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо.
СсылкаПожаловаться
L B
В ответ на комментарий от Ирина Андриевская
Ирина Андриевская
Я ненавижу водить, но мне нужна машина, чтобы добираться до работы. Я ненавижу свою работу, но мне нужно выплачивать кредит за машину.
СсылкаПожаловаться
вы не правы. вы должны любить свою роботу.
СсылкаПожаловаться
Толкачёва Валерия
Умница!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru