Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Детские десерты: легко делать - вкусно есть

Все детки без исключения любят что-нибудь вкусненькое. Как порадовать своего ребенка не только вкусным, но и полезным десертом? Рецепт прост. Берем разные фрукты и смешиваем их с небольшим количеством фантазии. Такой коктейль наверняка порадует ваших детей.


Фруктово-ягодная фантазия

Фото Аси Лабунской

Виноград, груша, замороженная черная смородина – и райская птица перед вами.

Фото Аси Лабунской

Розовощекий человечек, у которого можно съесть нос и тут же приделать новый.

Ягодный салют

Фото Аси Лабунской

Можно украсить детский стол такими букетами. Деткам наверняка понравится то, что ягодка наколота на зубочистку или специальную шпажку.

Фруктовый чай

Фото Аси Лабунской

Порадуйте малыша фруктовым чаем. Его можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных. Подавите часть ягод, а часть бросьте для красоты, залейте кипятком и дайте настояться. Можно добавить, например, мяту и сахар по желанию. В холодную погоду можно пить горячим, а в жаркую подавать холодным. 

Фото Аси Лабунской

Использовать можно любую ягоду: клубнику, малину, черную смородину, клюкву, бруснику, можно их смешивать, но главный секрет – просто залить кипятком и все. Кстати, так и витамины сохранятся.

Желе

Разновидностей желе большое множество. Пакетики с уже почти готовым желе со вкусом разных фруктов можно купить почти в любом магазине, но лучше сделать его самим, тогда вы наверняка будете уверены, что клубничное желе состоит из сока клубники, а малиновое из малины.

Рецептов множество, я использовала такой: берем ягоду, добываем из нее сок либо при помощи соковыжималки, либо просто давим ее и пропускаем через марлю, чтобы убрать мякоть. Ставим на огонь, добавляем сахар по вкусу, постоянно помешивая ждем, когда сахар разойдется. Затем добавляем желатин. Пропорции смотрите на упаковке. Когда желатин полностью растает, переливаем в форму, остужаем и в холодильник.

На заметку: Везде пишут, что желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет свойства и не застынет. Замачивать в холодной воде и лишь потом, слив лишнюю воду, использовать его. Если добавить больше желатина, то появится неприятный привкус.

Так вот, желе самостоятельно я делала первый раз, поэтому много экспериментировала и совершенно точно могу сказать, что ничего из вышеперечисленного не является правдой. Кипятила и все равно желе прекрасно застыло. Насыпала много желатина в попытке добиться очень плотного желе, на вкусе это никак не отразилось.

Растворяла желатин в кипятке, он прекрасно расходится. Поэтому в очередной раз, в целях экономии времени, миновала стадию с водой и разводила желатин сразу в ягодном соке.

Фото Аси Лабунской

Морковно-черносмородиновое желе

Фото Аси Лабунской

Молочное желе с ягодами

Фото Аси Лабунской

Молочно-черносмородиновое желе

Фруктовый лед

Все детки любят мороженое, я не рискнула его делать, потому что все рецепты содержат сырой яичный желток, а где взять гарантированно хорошие яйца, я не знаю. А вот фруктовый лед делать и проще, и быстрее!  Чем не лакомство для детей?

Фото Аси Лабунской

Такие формочки продаются в крупных супермаркетах. Заливаете в них ягодный сок и в морозилку.

Фото Аси Лабунской

Через некоторое время у вас готова вот такая апельсиновая, черносмородиновая, и клубничная красота. Можно замораживать как сок с мякотью, так и только сок.

Фруктово-ягодные шашлычки

А еще из ягод можно делать вот такие шашлычки. Шпажки для них можно купить в супермаркете.

Фото Аси Лабунской
На заметку:
Несмотря на то, что сейчас не фруктовый сезон, порадовать малыша можно замороженными фруктами.

Домашние мюсли

Очень полезное и питательное лакомство. Можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса.

Рецептов в интернете достаточно много, но мне понравился вот такой:

4 стакана овсяных хлопьев;
3 банана;
2 яблока;
разные измельченные орехи;
курага, изюм, чернослив;
по желанию сахар или мед.

Хлопья предварительно подержать в духовке минут десять на 180°С, помешивая.

Трем яблоко, разминаем банан вилкой, добавляем измельченные орехи и порезанные сухофрукты, всыпаем хлопья + мед, если хотите получить сладкие батончики. Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на бумагу для запекания слоем 1,5 см.

Фото Аси Лабунской

Выпекать в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180°С. Дать остыть, а потом порезать. Пропорции и ингредиенты могут меняться по вашему желанию.

Домашние конфеты

Такой десерт сложно назвать полезным, но вы покажите мне детей, которые представляют свою жизнь без конфет? Во-первых, они уж точно наименее вредные по сравнению с магазинным ассортиментом. Во-вторых, к производству этих конфет вы можете подключить своих детей.

Фото Аси Лабунской

Вам понадобится пачка детской молочной смеси. В классическом варианте это смесь «Малютка», но можно взять любую, главное вкусную! 

Итак, берем:

баночку смеси;
одну упаковку пломбира;
150 грамм сливочного масла;
порошок какао для посыпки.

Фото Аси Лабунской

Пломбиру дать растаять, масло размять, смешать все это со смесью. Слепить из получившегося «теста» шарики и обвалять их в какао. Можно использовать и другие посыпки. Убрать в холодильник на несколько часов.

Ваши конфеты готовы.

Йогуртовые лепешки

Ну и напоследок – замороженные йогуртовые лепешки. Берем обычный шприц, если нет кондитерского, и делаем вот такие лепешки. В обычный йогурт можно еще добавить любой свежевыжатый сок.

Фото Аси Лабунской

Почему йогуртовые лепешки? Да потому что дети любят все необычное!

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
169
L B
клевооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо.
СсылкаПожаловаться
L B
В ответ на комментарий от Ирина Андриевская
Ирина Андриевская
Я ненавижу водить, но мне нужна машина, чтобы добираться до работы. Я ненавижу свою работу, но мне нужно выплачивать кредит за машину.
СсылкаПожаловаться
вы не правы. вы должны любить свою роботу.
СсылкаПожаловаться
Толкачёва Валерия
Умница!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
466
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
265
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
143
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
124
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru