Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как рожают в Арабских Эмиратах: личный опыт

«Два года назад мой муж получил предложение поработать в Эмиратах. Примерно в это же время я забеременела вторым ребенком». О том, почему в роддомах ОАЭ всех беременных склоняют к кесареву и на что похожи послеродовые палаты, рассказала мама двоих детей Надежда Окумушоглу.


Человека тут оценивают по его страховке

Даже в октябре в Эмиратах невыносимо. На улице 42°С. На 32-ой неделе беременности началась наша новая «эмиратская жизнь».

Поиск клиники был тернист. Мы искали место, где я могла бы родить естественно и без вмешательств.

Страховка давала возможность выбрать любой частный госпиталь, наблюдаться там и рожать бесплатно. Человека тут оценивают по его страховке (наша была очень хорошей). Местные врачи заточены на то, чтобы выжать ваш контракт по максимуму.

Всех беременных склоняют к кесареву, так быстрее

Приемы здесь назначают чуть ли не каждую неделю (мне с трудом удалось договориться на раз в 2 недели). Всех беременных пытаются склонить к кесареву сечению. Во-первых, это дороже, во-вторых – быстрее, процедура более отлажена. Даже если вам удастся «догулять» до положенного срока, вас всячески будут пытаться стимулировать, обезболивать и т.д.

Для Эмиратов это нормальный сценарий. Здесь рожают. Рожают и рожают. Подавляющее большинство женщин сами настаивают на кесаревом, не кормят грудью и имеют по филиппинской няне на ребенка. Но нам этот сценарий не подходил.

В итоге мы нашли новый госпиталь и врача из Ирана. Я оказалась там единственной европейкой, так еще и в достаточно коротком платье. Все вокруг были в абаях, с покрытой головой, некоторые – с закрытыми лицами. Мужей там было тоже очень мало, так что мы чувствовали себя не очень уютно. Я безуспешно натягивала подол платья на голые коленки и смотрела по сторонам, пытаясь понять, как женщины, не менее пузатые чем я, со своими спящими тут же маленькими детьми в колясках, сидят со мной в одной очереди. Судя по моим расчетам, они забеременели снова где-то на следующий день после родов.

Мы поговорили с врачом о наших планах на роды, она ответила: «На все воля Аллаха, если все будет хорошо, рожайте сами и в любых позах». Я успокоилась, и это была большая ошибка.

На меня нацепили много датчиков и сказали тужиться

Когда настал «день Х», мы с мужем и моей подругой-доулой поехали в госпиталь. Большую часть родов мы провели дома, в ванной, ждали приличного раскрытия. В госпиталь приехали уже с девятью сантиметрами.

Ни о какой подготовке к родам в виде бритья и клизмы речи уже не было. Так что мне не удалось узнать, входят ли эти процедуры в обязательные.

На меня нацепили много датчиков, положили на спину и сказали тужиться. Ни о каком свободном поведении в родах никто не помнил, меня не слушали, а строго следовали отработанному сценарию. «Ребенок большой, опасно, рожаем на спине», – сказала врач, а я попыталась лягнуть ее ногой.

Постоянно вокруг сновали акушерки со шприцами в руках, пытаясь то стимулировать, то обезболивать. Мы от всего отказывались. Через 30 минут после приезда в госпиталь у нас родилась Вера, вес – 4,050 кг.

Обед, как в ресторане, для новорожденной – смесь

Через час после родов нас перевели в послеродовую палату, напоминавшую номер в пятизвездочном отеле, как и весь госпиталь, – с коврами, живыми цветами, роялем в холле и непривычно улыбающимся персоналом. За отдельную плату сюда можно даже пригласить массажиста.

Мне привезли обед, как в ресторане. И смесь для дочки. Видимо, о грудном вскармливании они знают ровно столько же, сколько и о естественных родах.

В палату к вам может прийти кто угодно: и родственники, и друзья, и дети. И даже остаться там ночевать. Ребенок находился все время со мной. Но все равно очень хотелось домой.

Документы наши были готовы только утром на следующий день. Получив их, мы завернули младенца в павлопосадский платок и тихо уехали. В нашу новую жизнь с новым человеком.

Как потом случайно выяснилось, наши роды оказались не такими уж дорогими. Около 300 000 рублей. В наших документах «случайно» было написано, что Вера родилась с помощью кесарева сечения, и нам был оказан полный пакет медицинских услуг, что увеличило стоимость наших родов почти вдвое.

Читайте также: Фотограф на родах: «Я снимаю только эмоции».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
65
Тутовый шелкопряд
В ответ на комментарий от Анастасия Коновалова
Анастасия Коновалова
Не верю! После кесарева физически не забеременеешь после родов! На восстановление нужно много времени. В россии рекомендуют ждать 3 года, и то часто возникают проблемы с рубцом. Это полостная операция, причем очень серьезная. И если рожать кесарево всё время, то умудриться родить троих за жизнь это удача, и то в любой момент может случиться страшное.
СсылкаПожаловаться
Я лежала в патологии, со мной лежала девушка, так скажем, т.к. ей всего 24 и 3-и роды путем кесарева, причем у старших детей разница год, я офигела, 4, 3 и вот третий на подходе
СсылкаПожаловаться
sunny hhghgh
в этой истории много несостыковок и чуши.
СсылкаПожаловаться
кобра в звездочках
В ответ на комментарий от Анастасия Коновалова
Анастасия Коновалова
Не верю! После кесарева физически не забеременеешь после родов! На восстановление нужно много времени. В россии рекомендуют ждать 3 года, и то часто возникают проблемы с рубцом. Это полостная операция, причем очень серьезная. И если рожать кесарево всё время, то умудриться родить троих за жизнь это удача, и то в любой момент может случиться страшное.
СсылкаПожаловаться
врачи рекомендуют 2 года. это всем рекомендуют, чтобы организм восстановился. что касается "очень серьезной операции"))) да не сурьезнее аппендицита.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
ВасилискаФинансовая безопасность в браке

У моей сослуживицы очень печальное событие в семье: ее дочь обнаружила, что квартиру, на которую они вместе с мужем копили много лет, он записал на свою мать. Подробности раскрывать не собираюсь, это не моя история, но, поверьте, сделать там на данном этапе ничего нельзя: квартира принадлежит теперь ее свекрови, хотя она куплена исключительно на общие деньги, накопленные в браке. Их совместный ребенок, соответственно, тоже в пролете. И я на некоторое время залезла в интернет, чтобы выяснить, можно ли хоть чем-то помочь. И удивилась, как часто такие истории встречаются!! На форумах, на сайтах с юридическими советами, в соцсетях, везде об этом пишут. И вот я, когда гуляла по соответствующим ресурсам, случайно наткнулась на замечательный пост одной очень умной женщины, Анны Ивановой. Которая ведет колонки в известных изданиях, пишет советы и разборы, и в том числе - про финансовую грамотность женщин в браке. Очень полезная вещь! Решила принести сюда. Мало ли, вдруг кому пригодится.  /// Читаю пост в одном из наших сообществ - сборка женских запросов с разных ресурсов, как под копирку: "Долго копили, во всем себе отказывали, накопили на квартиру, теперь оказывается, что муж решил квартиру оформить на свою мать, а мы с детьми тут никто". И запрос - что делать? Итак, как я уже писала - все деньги, заработанные любым из супругом в браке - общие. Да, даже если женщина "сидит на шее в декрете", всё равно общие (если супругами добровольно не установлен раздельный режим владения имуществом). Соответственно, мужские вопли про "это мои деньги" перед законом никакой силы не имеют. Так же у супругов нет никаких "личных счетов", "личных карт" и "личных вкладов". Не подлежит разделу и совместному владению только дареное имущество и деньги. Обойти это можно, естественно, и мужья это делают - наличкой тащат деньги маме, а мама потом либо покупает имущество, либо дарит/одалживает эти деньги-квартиры любимой сыночке. Поэтому как только чувствуете, что деньги почему-то потекли из тумбочки/со счета куда-то по родственникам - срочно принимайте меры. Вплоть до раздела имущества в браке. Если этот момент профукан - то ситуация практически безвыходная. Либо утирайтесь от такого мощного плевка и живите с детьми приживалками без прав, либо разводитесь и живите отдельно, а то еще неизвестно, на какие еще деньги вас обует дражайший супруг с родственничками. Ну, теоретически можно, конечно, попробовать устроить свекрови налоговый ад, мол, откуда у пенсионерки бабло на квартиры, но поверьте, это практически бесполезно. Заклинаю вас, дорогие женщины - учитесь финансовой грамотности, изучайте свои права, держите свои деньги поближе к телу и не ведитесь ни на какие "оформим на маму, так дешевле". Мужу с мамой дешевле, а вам с детьми очень дорого обойдется. Анна Иванова (с)

350
Марьяна ШицВ продолжение моей темы о недовольстве воспитателя

Доброй ночи! Вот в продолжение моей темы хочу сказать. Что обе воспитательницы нашей группы продолжают ко мне цепляться, постоянно что то мне выговаривают и отчитывают как школьницу. Позавчера воспитательница начала названивать в два часа дня, у меня в это время проводилось обучение и я не могла ответить. По окончании обучения я проверила телефон, увидела там от нее пропущенные вызовы и сразу же перезвонила. Услышала опять кучу претензий что у меня телефон отелючен, дозвониться она не может, ребенок в обеденный сон спать не может потому что кашляет так что аж задыхается. И мол илите на больничний и лечите ребенка. Ну хорошо. Приехали мы домой, температуры нет, ребенок действительно кашлял но не так как она описала. Я побоялась вести на следующий день в сад. Остались дома, я вызвала врача чтоб прослушал легкие, врач послушал сказал что все нормально, немного только горло красное, а мне пришлось больничный брать, после двух недель работы. А ко мне и так на работе повышенное внимание как к новому сотруднику, как говорится присматриаваются, притираются, и придирок много на пустом месте. У меня уже складывается впечатление что нас методично просто пытаются выжить из сада, играя на моих нервах. Как вам видится, есть предпосылки к этому или мне просто кажется?

346
Ваше ВеличествоDolce&Gabbana. RTW весна-лето 2019.

В последний день Недели моды в Милане  состоялся грандиозный показ Дольче и Габбана. Дизайнеры известны тем, что приглашают в качестве моделей своих муз и знаменитых клиенток. Сегодня на подиуме блистали Моника Белуччи, Карла Бруни, Ева Герцигова, Китти Спенсер, Изабелла Росселини, Хелена Кристенсен и многие другие.

261
Лили БрикПригласили мужа в гости без меня

Это уже не первый случай. Его двоюродный брат пригласил его к себе в гости, но как узнал, что муж придёт со мною, сразу заболел резко. Летом мой муж был на шашлыках в компании братьев и жён без меня.. обидно

225
Irene WestА вы кого видите:девушку или бабку?

[img]https://content-27.foto.my.mail.ru/bk/alira_87/_deti/i-161.jpg[/img] я бабку только минут через 7 разглядела, мне 31[smile]joy[/smile] https://news.mail.ru/society/34819539/?frommail=10

133
на пути к позитивуПрописка и родня

Хочу разобраться поэтому опишу ситуацию с обеих сторон. итак ситуация со стороны тети: Ваш  племянник просит вас оформить прописку временную для него и его ребенка(у вас хата в собственности), чтоб ребенок попал в определенную школу, второй волной туда попасть нереально хотят по прописке типа....у племянника есть свое жилье (это к вопросу "ребенка не выпишут в никуда" и прочий бред), прописка нужна на несколько месяцев сразу после зачисления снимутся. С племянником отношения нормальные он многое для вас делал и продолжает делать.  Ваши действия? откажете или согласитесь и почему.  ситуация со стороны племянника: Вы обратились по важному для вас вопросу к близкому родственнику (речь о той же прописке) и попросили по сути формальность, которая никоим не обременит родственника (ну как вы считаете), вам отказали, причем не задумываясь и не рассматривая вариант согласия вообще, типа мало ли что и т.п. Вы  для человека сделали немало в т.ч. кредит брали на себя для того человека и не сомневались в его порядочности а тут человек получается в глаза вам говорит одно а по факту считает что вы можете как то претендовать на что то и просьба с каким то умыслом. Вы обидитесь? продолжите общаться как ни  в чем не бывало или сделаете вид что все ок?

118
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru