Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как рожают в Арабских Эмиратах: личный опыт

«Два года назад мой муж получил предложение поработать в Эмиратах. Примерно в это же время я забеременела вторым ребенком». О том, почему в роддомах ОАЭ всех беременных склоняют к кесареву и на что похожи послеродовые палаты, рассказала мама двоих детей Надежда Окумушоглу.


Человека тут оценивают по его страховке

Даже в октябре в Эмиратах невыносимо. На улице 42°С. На 32-ой неделе беременности началась наша новая «эмиратская жизнь».

Поиск клиники был тернист. Мы искали место, где я могла бы родить естественно и без вмешательств.

Страховка давала возможность выбрать любой частный госпиталь, наблюдаться там и рожать бесплатно. Человека тут оценивают по его страховке (наша была очень хорошей). Местные врачи заточены на то, чтобы выжать ваш контракт по максимуму.

Во время загрузки произошла ошибка.

Всех беременных склоняют к кесареву, так быстрее

Приемы здесь назначают чуть ли не каждую неделю (мне с трудом удалось договориться на раз в 2 недели). Всех беременных пытаются склонить к кесареву сечению. Во-первых, это дороже, во-вторых – быстрее, процедура более отлажена. Даже если вам удастся «догулять» до положенного срока, вас всячески будут пытаться стимулировать, обезболивать и т.д.

Для Эмиратов это нормальный сценарий. Здесь рожают. Рожают и рожают. Подавляющее большинство женщин сами настаивают на кесаревом, не кормят грудью и имеют по филиппинской няне на ребенка. Но нам этот сценарий не подходил.

В итоге мы нашли новый госпиталь и врача из Ирана. Я оказалась там единственной европейкой, так еще и в достаточно коротком платье. Все вокруг были в абаях, с покрытой головой, некоторые – с закрытыми лицами. Мужей там было тоже очень мало, так что мы чувствовали себя не очень уютно. Я безуспешно натягивала подол платья на голые коленки и смотрела по сторонам, пытаясь понять, как женщины, не менее пузатые чем я, со своими спящими тут же маленькими детьми в колясках, сидят со мной в одной очереди. Судя по моим расчетам, они забеременели снова где-то на следующий день после родов.

Мы поговорили с врачом о наших планах на роды, она ответила: «На все воля Аллаха, если все будет хорошо, рожайте сами и в любых позах». Я успокоилась, и это была большая ошибка.

На меня нацепили много датчиков и сказали тужиться

Когда настал «день Х», мы с мужем и моей подругой-доулой поехали в госпиталь. Большую часть родов мы провели дома, в ванной, ждали приличного раскрытия. В госпиталь приехали уже с девятью сантиметрами.

Ни о какой подготовке к родам в виде бритья и клизмы речи уже не было. Так что мне не удалось узнать, входят ли эти процедуры в обязательные.

На меня нацепили много датчиков, положили на спину и сказали тужиться. Ни о каком свободном поведении в родах никто не помнил, меня не слушали, а строго следовали отработанному сценарию. «Ребенок большой, опасно, рожаем на спине», – сказала врач, а я попыталась лягнуть ее ногой.

Постоянно вокруг сновали акушерки со шприцами в руках, пытаясь то стимулировать, то обезболивать. Мы от всего отказывались. Через 30 минут после приезда в госпиталь у нас родилась Вера, вес – 4,050 кг.

Обед, как в ресторане, для новорожденной – смесь

Через час после родов нас перевели в послеродовую палату, напоминавшую номер в пятизвездочном отеле, как и весь госпиталь, – с коврами, живыми цветами, роялем в холле и непривычно улыбающимся персоналом. За отдельную плату сюда можно даже пригласить массажиста.

Мне привезли обед, как в ресторане. И смесь для дочки. Видимо, о грудном вскармливании они знают ровно столько же, сколько и о естественных родах.

В палату к вам может прийти кто угодно: и родственники, и друзья, и дети. И даже остаться там ночевать. Ребенок находился все время со мной. Но все равно очень хотелось домой.

Документы наши были готовы только утром на следующий день. Получив их, мы завернули младенца в павлопосадский платок и тихо уехали. В нашу новую жизнь с новым человеком.

Как потом случайно выяснилось, наши роды оказались не такими уж дорогими. Около 300 000 рублей. В наших документах «случайно» было написано, что Вера родилась с помощью кесарева сечения, и нам был оказан полный пакет медицинских услуг, что увеличило стоимость наших родов почти вдвое.

Читайте также: Фотограф на родах: «Я снимаю только эмоции».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
65
Лю
как же женщины умудряются рожать последующих детей, если беременеют сразу после кесарева?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Коновалова
Не верю! После кесарева физически не забеременеешь после родов! На восстановление нужно много времени. В россии рекомендуют ждать 3 года, и то часто возникают проблемы с рубцом. Это полостная операция, причем очень серьезная. И если рожать кесарево всё время, то умудриться родить троих за жизнь это удача, и то в любой момент может случиться страшное.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна
Интересная статья, люблю почитать как в других странах жизнь отличается от нашей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОчень красивая дочь
Попрошу не глумиться и не ерничать. Для меня тема очень важная и серьезная. Извините что под анонимом и что фото не будет, просто поверьте на слово. У нас растет очень красивая девочка. Ей 12 лет, она выглядит немного старше своего возраста, и она очень красивая. Настолько, что на нее оглядываются на улице. В школе ее преследуют два парня, один одноклассник, второй учится в выпускном классе. Даже соседи в лифте постоянно говорят комплименты. Меня страшно бесит, что даже старые козлы пенсионного возраста с масляным блеском в глазах начинают ворковать - ах какая сладкая ягодка, вот повезет кому-то такую жену. Какая жена, алё, она ещё ребенок!!! 

Дочери такое повышенное внимание очень нравится. Она с удовольствием принимает ухаживания, комплименты, обожает вертеться перед зеркалом. Примеряет мои вещи. Просит покупать ей все новые и новые вещи, хотя у нее целый шкаф. Недавно учительница позвонила и рассказала, что она пользуется косметикой. У нее есть детская, но по описанию я поняла что она взяла мою помалу, тушь, тональник и тд. Я ей это категорически запрещаю! В макияже она выглядит ещё старше, и ей буквально не дают прохода!

Ещё с некоторого времени я стала покупать ей свободные вещи, благо молодежная мода позволяла, оверсайз и вот это всё. Она протестует, ей хочется обтягивающее, в пайетках, самых ярких цветов. Я считаю что это опасно. Но не знаю как объяснить. Она на меня сердится, мы ссоримся. Ещё прошу не ходить по улице с распущенными волосами, делать хотя бы хвост или вообще собирать косу в шишку. Отказывается!  Я страшно за нее боюсь. Много раз видела и слышала сама как ей свистят а след, предлагают прокатиться и тп. Мне страшно! Она не понимает, злится, обижается на меня. Что делать, помогите?!
295
АнонимСтрашная дочка. Как смириться?
Постоянно говорят, что свой ребенок самый лучший, но это не так. Дочери 14 лет, пошла в свекруху - ширококостная, низенькая, щеки пухлые, нос картошкой. Еще и очки приходится носить, линзы не разрешены. Еще и покушать любит, я постоянно говорю, чтоб не ела так много. Наряжаться не любит, юбку - только со скандалом, волосы укладывать не любит, лень встать на 15 минут раньше перед школой, чтоб привести себя в порядок. Я с 10 лет пробовала краситься и вертелась перед зеркалом все время, в 16-17 была самой красивой девушкой в школе. Сейчас мне 38, я очень слежу за собой, трачу на это немало денег и времени, никто не дает больше 25, есть поклонники помимо любящего мужа. Ей ведь выходить замуж через 8-12 лет, а приданого мы дать не можем, кто женится на ней? Постоянно веду беседы на эту тему с дочкой, никакого результата, хобби у нас одно: скалодром, больше ничего не хочет и не умеет. Красивые мамы, как вы смирились с тем, что дочки у вас некрасивые?
211
АнонимПопулярная сегодня тема....)
Для меня понятие "страшный" и "красивый" очень туманны. Я например люблю вздернутые носы, пухлые губы и высокий рост. Кто-то предпочитает миниатюрных, с тонкими чертами лица. Но все же...
Говорите ли вы детям что он (или она) красивые? Вы считаете, что ваш ребенок красивых в общепринятых стандартах? Если ребенку что-то не нравится в своей внешности - как реагируете? 

Я, пожалуй, начну. Дочку считаю красивой. Ямочки, глаза, рост. Вот волосы бы хотелось погуще, особо ничего не накрутишь на голове и длинные отращивать пока что ей не хочу, тк длинные жидкие волосы это бее... Будем делать модную прическу)
206
Анонимничего личного
В этом году работаю няней третьеклассника. Мальчик неплохой. Мама в своём бизнесе, папа присутствует деньгами. Меня всё устраивает и финансово, и географически. Но есть такой тонкий момент. Я стараюсь не общаться с моим подопечным более, нежели предусмотренно оговоренными обязанностями. А вот он, не находя достаточного внимания у близких, стал ко мне привязываться. И день ото дня всё доверительней и проще - рассказывает, просит советов, а теперь попросил, чтобы я пришла к нему на день рожденья (мама не возражает). Прямо скажем, такая дружба вовсе не входит в мои планы, но как - не травмируя - объяснить, что я наёмный персонал и только, что это моя работа, за которую мне платят?
196
АнонимА вы бы стали мстить ?
ПУ нас с мужем родился ребёнок ,долгожданная девочка .Всю беременность была на нервах ,бесконечно плакала .Дело в том ,что когда я была на втором месяце ,на мужа подали в суд ,на отцовство и алименты .По словам истицы ,у них были отношения и два года назад родился ребёнок .Муж мой все отрицал .Говорил ,что эта баба просто у него работала и между ними ничего не было .
Мой мир рухнул .Начилась история с судом ,полезло всякое .Наконец была назначена экспертиза и муж по ее результатом не отец .
Есть большое желание ,подать на эту бабу за клевету и взыскать все расходы и моральный ущерб .
181
Анонимпро фамилии
А вам какая фамилия больше нравилась – ваша девичья или мужнина, которую сейчас носите? Фамилию с радостью поменяли или потому что муж настоял, ну типа «так положено, чтобы семья на одной фамилии была»? Или наоборот - не меняли, потому что своя лучше? Тема просто поболтать.
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru