Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как рожают в Арабских Эмиратах: личный опыт

«Два года назад мой муж получил предложение поработать в Эмиратах. Примерно в это же время я забеременела вторым ребенком». О том, почему в роддомах ОАЭ всех беременных склоняют к кесареву и на что похожи послеродовые палаты, рассказала мама двоих детей Надежда Окумушоглу.


Человека тут оценивают по его страховке

Даже в октябре в Эмиратах невыносимо. На улице 42°С. На 32-ой неделе беременности началась наша новая «эмиратская жизнь».

Поиск клиники был тернист. Мы искали место, где я могла бы родить естественно и без вмешательств.

Страховка давала возможность выбрать любой частный госпиталь, наблюдаться там и рожать бесплатно. Человека тут оценивают по его страховке (наша была очень хорошей). Местные врачи заточены на то, чтобы выжать ваш контракт по максимуму.

Во время загрузки произошла ошибка.

Всех беременных склоняют к кесареву, так быстрее

Приемы здесь назначают чуть ли не каждую неделю (мне с трудом удалось договориться на раз в 2 недели). Всех беременных пытаются склонить к кесареву сечению. Во-первых, это дороже, во-вторых – быстрее, процедура более отлажена. Даже если вам удастся «догулять» до положенного срока, вас всячески будут пытаться стимулировать, обезболивать и т.д.

Для Эмиратов это нормальный сценарий. Здесь рожают. Рожают и рожают. Подавляющее большинство женщин сами настаивают на кесаревом, не кормят грудью и имеют по филиппинской няне на ребенка. Но нам этот сценарий не подходил.

В итоге мы нашли новый госпиталь и врача из Ирана. Я оказалась там единственной европейкой, так еще и в достаточно коротком платье. Все вокруг были в абаях, с покрытой головой, некоторые – с закрытыми лицами. Мужей там было тоже очень мало, так что мы чувствовали себя не очень уютно. Я безуспешно натягивала подол платья на голые коленки и смотрела по сторонам, пытаясь понять, как женщины, не менее пузатые чем я, со своими спящими тут же маленькими детьми в колясках, сидят со мной в одной очереди. Судя по моим расчетам, они забеременели снова где-то на следующий день после родов.

Мы поговорили с врачом о наших планах на роды, она ответила: «На все воля Аллаха, если все будет хорошо, рожайте сами и в любых позах». Я успокоилась, и это была большая ошибка.

На меня нацепили много датчиков и сказали тужиться

Когда настал «день Х», мы с мужем и моей подругой-доулой поехали в госпиталь. Большую часть родов мы провели дома, в ванной, ждали приличного раскрытия. В госпиталь приехали уже с девятью сантиметрами.

Ни о какой подготовке к родам в виде бритья и клизмы речи уже не было. Так что мне не удалось узнать, входят ли эти процедуры в обязательные.

На меня нацепили много датчиков, положили на спину и сказали тужиться. Ни о каком свободном поведении в родах никто не помнил, меня не слушали, а строго следовали отработанному сценарию. «Ребенок большой, опасно, рожаем на спине», – сказала врач, а я попыталась лягнуть ее ногой.

Постоянно вокруг сновали акушерки со шприцами в руках, пытаясь то стимулировать, то обезболивать. Мы от всего отказывались. Через 30 минут после приезда в госпиталь у нас родилась Вера, вес – 4,050 кг.

Обед, как в ресторане, для новорожденной – смесь

Через час после родов нас перевели в послеродовую палату, напоминавшую номер в пятизвездочном отеле, как и весь госпиталь, – с коврами, живыми цветами, роялем в холле и непривычно улыбающимся персоналом. За отдельную плату сюда можно даже пригласить массажиста.

Мне привезли обед, как в ресторане. И смесь для дочки. Видимо, о грудном вскармливании они знают ровно столько же, сколько и о естественных родах.

В палату к вам может прийти кто угодно: и родственники, и друзья, и дети. И даже остаться там ночевать. Ребенок находился все время со мной. Но все равно очень хотелось домой.

Документы наши были готовы только утром на следующий день. Получив их, мы завернули младенца в павлопосадский платок и тихо уехали. В нашу новую жизнь с новым человеком.

Как потом случайно выяснилось, наши роды оказались не такими уж дорогими. Около 300 000 рублей. В наших документах «случайно» было написано, что Вера родилась с помощью кесарева сечения, и нам был оказан полный пакет медицинских услуг, что увеличило стоимость наших родов почти вдвое.

Читайте также: Фотограф на родах: «Я снимаю только эмоции».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
65
Людмила Лаврова
Проблемы с рубцов после кесарева могут возникнуть и после первых родов...все зависит от соединительной ткани и состояния рубца. Что касается езды в госпиталь на 9 пальцах открытия, так это дурная голова и это не лечится. Роды крупным плодом (вес более 4 килограмм) имеют свои особенности. Чтоб прошли нормально нужна помощь акушерки. Вертикальные роды (на коленях, корточках, стоя) увеличивают риск разрывов промежности, при них возникает отек на потугах и из за сильного отека потужной период может затягиваться (особенно неприятно, если имеется варикоз). То, что друзья друзей родили и все было хорошо - не отменяет индивидуальный подход в родах. Статья необъективна.
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд
В ответ на комментарий от Анастасия Коновалова
Анастасия Коновалова
Не верю! После кесарева физически не забеременеешь после родов! На восстановление нужно много времени. В россии рекомендуют ждать 3 года, и то часто возникают проблемы с рубцом. Это полостная операция, причем очень серьезная. И если рожать кесарево всё время, то умудриться родить троих за жизнь это удача, и то в любой момент может случиться страшное.
СсылкаПожаловаться
Я лежала в патологии, со мной лежала девушка, так скажем, т.к. ей всего 24 и 3-и роды путем кесарева, причем у старших детей разница год, я офигела, 4, 3 и вот третий на подходе
СсылкаПожаловаться
sunny hhghgh
в этой истории много несостыковок и чуши.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
231
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
230
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
200
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
96
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
92
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru