Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

7 свежих идей для летних выходных

«Опять на дачу? Скучно...» Если вам уже приходилось слышать такие фразы от своего ребенка, срочно принимайте меры, чтобы разнообразить семейные выходные.


Фотобанк Лори

Дача и шашлыки, и снова шашлыки и дача – для многих из нас летние развлечения этим и ограничиваются. На самом деле сделать каникулы яркими и запоминающимися для всех членов семьи совсем несложно. Вот несколько оригинальных идей от американских родителей, которые могут стать доброй традицией вашей семьи. 

Отметить Праздник Оконченного Дневника

Или Последней Отметки, или Первого Дня Каникул – кому как нравится. В любом случае праздник по случаю окончания учебного года будет приятен и школьникам, и детсадовцам – они ведь тоже уходят на каникулы. На такой вечеринке можно будет вспомнить обо всех достижениях, которые сделал ребенок за учебный год. И не только тех, что связаны с науками – достойно упоминания все, чему успел научиться ребенок: скажем, лазать по канату или мыть за собой посуду после обеда.

Можно устроить гавайскую вечеринку: музыку подходящую скачать, конкурсы с этой тематикой сделать, детишкам бусы из цветов можно заранее сделать самим из бумаги.
Мария ШостакасПользователь «Дети Mail.ru»

Организовать семейные Олимпийские игры

Вместо надоевших всем шашлыков можно устроить на даче семейную Олимпиаду, пригласив к участию всех родных или еще одно дружественное семейство с детьми. Выбор состязаний ограничивается только вашей фантазией и физическими возможностями – от бега в мешках по пересеченной дачной местности и армрестлинга среди бабушек до скоростного собирания клубники. Такие соревнования можно будет устраивать ежегодно или, как настоящую Олимпиаду, раз в несколько лет.

Собрать альбом летних воспоминаний

Договоритесь с детьми, что в течение всего лета вы будете собирать в альбом или папку приятные знаковые мелочи, которые потом будут напоминать вам о каникулах. Сгодится все: засушенные цветы, собранные во время лесной прогулки, билетик на полюбившийся фильм, камешки с морского побережья. Сокровища даже не обязательно красиво оформлять (хотя это, разумеется, приветствуется). Главное, что потом вы сможете перебирать эти вещицы, и вместе с ними – добрые воспоминания о лете.

Сделать отпускную фотографию

«Парадными» фотосессиями сегодня никого не удивишь, а вот если вы каждый год снимаете свою семью в одном и том же месте (например, перед цветущим кустом шиповника рядом с домом), или в один и тот же день, или в одинаковой одежде (скажем, вся семья – в белых футболках и джинсах) – это уже традиция. Как вариант: можно снять всех родных в смешных бумажных колпаках, или устроить фотосессию под теплым летним дождем. В любом случае несколько веселых минут и теплые воспоминания вам гарантированы.

Устроить День Великого Отключения

Попробуйте-ка всей семьей провести хотя бы один день (а еще лучше – весь уик-энд) без гаджетов! Не представляете, как это возможно? А вы рискните: отключите мобильники (заранее предупредив об этом волнительных бабушек), выдерните телевизионную антенну, уберите подальше планшеты и отправляйтесь вместе с детьми в парк или на пикник. А вечером играйте в настольные игры, пейте чай с пирогами и читайте книги – как это делали наши бабушки в дотелевизионную эпоху. Вы не представляете, сколько времени вы освободите для общения со своими детьми и как интересно проведете вместе с ними этот длинный день!

Отправиться в необыкновенное путешествие

В поездках, главное, делайте перерывы и дайте ребенку возможность походить, побегать, попрыгать... Заготовьте мультики, новые книжки и пару маленьких новых игрушек.
Светлана НазароваПользователь «Дети Mail.ru»

Если вы легки на подъем, возможностей для увлекательного досуга у вас становится гораздо больше. Причем его легко превратить в семейную традицию: например, возьмите карту России и договоритесь, что каждое лето вы всей семьей будете посещать один областной центр – скажем, в этом году вы едете на выходные в Ярославль, в следующем – в Кострому и так далее.

После каждого путешествия дети смогут закрашивать нужный участок на карте фломастером и наблюдать, как она постепенно заполняется. Географию поездок можно сузить до размеров родной области или даже города. Если задаться целью и провести небольшое краеведческое расследование (а при желании его можно превратить в увлекательный семейный квест), немало интересного можно найти в каждом районе. Еще один вариант тематических поездок – путешествие на разных видах транспорта (например, в июне вы едете куда-нибудь на электричке, в июле – на велосипеде, в августе – плывете на речном кораблике).

Провести незабываемую ночь

Нет-нет, речь идет вовсе не о любовном приключении, а о забавном варианте дачного времяпрепровождения. Попробуйте вместе с детьми отправиться в лесной поход с ночевкой прямо… на собственном дачном участке. Все, что для этого нужно: ночь, палатка и спальные мешки. Даже родные шесть соток сразу же превратятся в волшебный лес, а в восторг от ночевки в палатке придут и малыши, и подростки (особенно если дополнить ее посиделками у костра). Если вам не улыбается перспектива спать под звездами, можно просто устроить вечерний «палаточный киносеанс» – любой фильм в таких необычных условиях будет восприниматься по-особому.

Также читайте о том, как воспитывают детей в музыкальных династиях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Ирина Курило
Семья - это счастье, особенно, когда в ней есть дети, которые являются цветами этого счастья и всей жизни в целом, несмотря на их характер и поведение, на их желания и причуды! Мы взрослые не должны забывать о том, что тоже были детьми и нам очень хотелось сюрпризов и праздников даже без повода... Поэтому нужно приложить усилия и открыть в себе желание доставить любимым детям удовольствие, независимо от такого как они закончили школу, независимо от их обещаний по поводу дальнейшего поведения ... Самое главное, что они дети и мы их должны любить и понимать такими какие они есть, и делать все для того, чтобы они становились лучше, а семейные традиции, праздники и сюрпризы были началом для сотворения их радужного будущего... Желаю всем вдохновения и удачи в реализации запланированных на лето чудес!!!
СсылкаПожаловаться
Тень. Просто тень.
А у нас на даче не соскучишся: пара прудов + лес + асфальт для роликов к примеру.
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
...а мы экзамены сдаем и только мечтаем о празднике в честь окончания учебного года...... эх..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
739
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
431
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
268
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
176
А СерДе4кО То, ЗаНяТо! )))Последствия после гипоксии у детей.
Доброго времени суток! Моему сыночку сейчас 3,7. У него гипоксия при рождении. Мальчик плохо говорит, точнее не разговаривает за исключением нескольких слов: мама, папа, дела, баба, дай, вода, пить. Ещё может по слогам повторять. Врач нам прописала пантогам, семакс, магний б6 и гимнастику. Впрочем как и всем детям, которые по разным причинам не разговаривают. Сынок только менее плаксивый стал. Думаю толку никакого от лекарств не будет. Может у кого-то такая была ситуация? Что вы делали?
107
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru