Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

7 свежих идей для летних выходных

«Опять на дачу? Скучно...» Если вам уже приходилось слышать такие фразы от своего ребенка, срочно принимайте меры, чтобы разнообразить семейные выходные.


Фотобанк Лори

Дача и шашлыки, и снова шашлыки и дача – для многих из нас летние развлечения этим и ограничиваются. На самом деле сделать каникулы яркими и запоминающимися для всех членов семьи совсем несложно. Вот несколько оригинальных идей от американских родителей, которые могут стать доброй традицией вашей семьи. 

Отметить Праздник Оконченного Дневника

Или Последней Отметки, или Первого Дня Каникул – кому как нравится. В любом случае праздник по случаю окончания учебного года будет приятен и школьникам, и детсадовцам – они ведь тоже уходят на каникулы. На такой вечеринке можно будет вспомнить обо всех достижениях, которые сделал ребенок за учебный год. И не только тех, что связаны с науками – достойно упоминания все, чему успел научиться ребенок: скажем, лазать по канату или мыть за собой посуду после обеда.

Можно устроить гавайскую вечеринку: музыку подходящую скачать, конкурсы с этой тематикой сделать, детишкам бусы из цветов можно заранее сделать самим из бумаги.
Мария ШостакасПользователь «Дети Mail.ru»

Организовать семейные Олимпийские игры

Вместо надоевших всем шашлыков можно устроить на даче семейную Олимпиаду, пригласив к участию всех родных или еще одно дружественное семейство с детьми. Выбор состязаний ограничивается только вашей фантазией и физическими возможностями – от бега в мешках по пересеченной дачной местности и армрестлинга среди бабушек до скоростного собирания клубники. Такие соревнования можно будет устраивать ежегодно или, как настоящую Олимпиаду, раз в несколько лет.

Собрать альбом летних воспоминаний

Договоритесь с детьми, что в течение всего лета вы будете собирать в альбом или папку приятные знаковые мелочи, которые потом будут напоминать вам о каникулах. Сгодится все: засушенные цветы, собранные во время лесной прогулки, билетик на полюбившийся фильм, камешки с морского побережья. Сокровища даже не обязательно красиво оформлять (хотя это, разумеется, приветствуется). Главное, что потом вы сможете перебирать эти вещицы, и вместе с ними – добрые воспоминания о лете.

Сделать отпускную фотографию

«Парадными» фотосессиями сегодня никого не удивишь, а вот если вы каждый год снимаете свою семью в одном и том же месте (например, перед цветущим кустом шиповника рядом с домом), или в один и тот же день, или в одинаковой одежде (скажем, вся семья – в белых футболках и джинсах) – это уже традиция. Как вариант: можно снять всех родных в смешных бумажных колпаках, или устроить фотосессию под теплым летним дождем. В любом случае несколько веселых минут и теплые воспоминания вам гарантированы.

Устроить День Великого Отключения

Попробуйте-ка всей семьей провести хотя бы один день (а еще лучше – весь уик-энд) без гаджетов! Не представляете, как это возможно? А вы рискните: отключите мобильники (заранее предупредив об этом волнительных бабушек), выдерните телевизионную антенну, уберите подальше планшеты и отправляйтесь вместе с детьми в парк или на пикник. А вечером играйте в настольные игры, пейте чай с пирогами и читайте книги – как это делали наши бабушки в дотелевизионную эпоху. Вы не представляете, сколько времени вы освободите для общения со своими детьми и как интересно проведете вместе с ними этот длинный день!

Отправиться в необыкновенное путешествие

В поездках, главное, делайте перерывы и дайте ребенку возможность походить, побегать, попрыгать... Заготовьте мультики, новые книжки и пару маленьких новых игрушек.
Светлана НазароваПользователь «Дети Mail.ru»

Если вы легки на подъем, возможностей для увлекательного досуга у вас становится гораздо больше. Причем его легко превратить в семейную традицию: например, возьмите карту России и договоритесь, что каждое лето вы всей семьей будете посещать один областной центр – скажем, в этом году вы едете на выходные в Ярославль, в следующем – в Кострому и так далее.

После каждого путешествия дети смогут закрашивать нужный участок на карте фломастером и наблюдать, как она постепенно заполняется. Географию поездок можно сузить до размеров родной области или даже города. Если задаться целью и провести небольшое краеведческое расследование (а при желании его можно превратить в увлекательный семейный квест), немало интересного можно найти в каждом районе. Еще один вариант тематических поездок – путешествие на разных видах транспорта (например, в июне вы едете куда-нибудь на электричке, в июле – на велосипеде, в августе – плывете на речном кораблике).

Провести незабываемую ночь

Нет-нет, речь идет вовсе не о любовном приключении, а о забавном варианте дачного времяпрепровождения. Попробуйте вместе с детьми отправиться в лесной поход с ночевкой прямо… на собственном дачном участке. Все, что для этого нужно: ночь, палатка и спальные мешки. Даже родные шесть соток сразу же превратятся в волшебный лес, а в восторг от ночевки в палатке придут и малыши, и подростки (особенно если дополнить ее посиделками у костра). Если вам не улыбается перспектива спать под звездами, можно просто устроить вечерний «палаточный киносеанс» – любой фильм в таких необычных условиях будет восприниматься по-особому.

Также читайте о том, как воспитывают детей в музыкальных династиях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
34
мама СтЁпки
Супер идеи!! На заметку возьму все)
СсылкаПожаловаться
l l
Давно таких содержательных и дельных статей не было.
Понравились все идеи!
Огромное спасибо автору!
СсылкаПожаловаться
кувандик ибрагимов
Время дорогая
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!
Давайте заряжаться хорошим настроением.
327
АнонимСын меня ударил. Как теперь жить?
Сразу попрошу не кидать в меня тапки и не писать "сама виновата". Наверное, виновата, раз такое произошло. Но что теперь делать, не знаю.
Сын-подросток 15 лет. Растила его всю жизнь одна, до школы ещё бабушка (моя мама) помогала. В "опу не дула", наоборот достаточно требовательной была, стиль воспитания ближе к авторитарному. Но отношения у нас были всегда дружескими (не панибратскими): вместе ездили в отпуск, на экскурсии, занимались спортом. Сын рос беспроблемным: не хулиганил, был коммуникабельным, стремился к знаниям, делился со мной своими интересами.
И тут нагрянул переходный возраст((( Сын стал хамить, огрызаться, прогуливать школу. Когда пыталась отлучить его от компьютера мог оттолкнуть меня. Я уже тогда почувствовала этот тревожный звонок, пошли к психологу. И вот 2 дня назад сын снова поднял на меня руку. И уже не просто оттолкнул, пытаясь защитить свой компьютер, а ударил сильно по больной ноге (знал, что больная) с такой злостью, причём я его даже не трогала((( Я была в шоке...и до сих пор нахожусь... Я не знаю, как дальше жить!!! У меня внутри как будто всё оборвалось, погас огонёк, который постоянно меня мотивировал на моё развитие и развитие сына. Я чувствую, что не могу любить его также, как раньше, даже видеть его не могу. Не понимаю, как я могла воспитать такого мужчину, который смог ударить женщину, тем более мать!!! За что? Всю душу в него вкладывала, время! Мысли возникают даже о детдоме, может, там он найдёт себе другую мать, которую будет любить, а не ненавидеть, как меня? Временных интернатов у нас нет, только если совсем отказаться. Все мысли в кучу...
Пишу...не знаю зачем...очень тяжело на сердце... Может, хоть кто-то подскажет выход...
270
Лана ЛэнгСалаты, салатики, праздники, вкусняшки.
Что и темы грустные, и настроение форума совсем не новогоднее.
Давайте добавим настроения. Тема о майонезе вдохновила на обзор салатиков.
Приведу мой личный топ салатиков.
Да, это бывает жирно и тяжело для желудка. Но ооочень вкусно. Теплая компания. Болтовня под компот и шампанское и ммм... салатики. На дни рождения уже давно заказываем суши и пиццу, но на НГ мама и бабауля без них точно не оставят.
В комментариях буду добавлять любимые салатики, а вы пишите свое фу или ух. Вариации салатиков приветствуются, т.к. окончательное меня на НГ еще не составлено. Эксперименты на кухне люблю.
178
Елена ИвановаПомогите найти плюсы в ситуации
Здравствуйте! Вопрос в теме: помогите найти плюсы в ситуации "встречаться только для секса". )))) Плюсы для меня, естественно. Я просто такой человек, что хочется и простого человеческого общения, совместных прогулок, "культурной жизни"... А сейчас встречаюсь с мужчиной, которому именно постель нужна (может, и не только, но пока попыток перейти на другой уровень с его стороны нет). Да, в интиме он царь и бог (ну или их первый заместитель)))), но хочется душевности! 
Вот и прошу: найдите плюсы для меня! Может, у кого-то с постели все только начиналось... А?
134
НастяОпять двойка...
Обидно за моего первоклассника. К школе он был готов психологически, но таким умным, как тут любят писать, не был. Сейчас читает уже лучше, чем до школы. Пишет не очень хорошо. А вчера принес листочек с проверочный, на котором написано "низкий уровень". Две задачи решены правильно, состав числа тоже все правильно. Два столбика примеров. Два примера неправильно. И за это "двойка"? Что-то я удивлена, что за 2 ошибки в первом классе ставят такие оценки. У всех так или нам просто повезло?
104
Ángel rebeldeЗРР и новогодний утренник
Сыну 3,7 года. Он не разговаривает (ЗРР), но ходит в обычный детский сад (32 ребенка в группе). Сегодня утром, когда привели детей, устроили мини-собрание по поводу новогоднего утренника - обсудить некоторые вопросы. Я задала свой вопрос и одна родительница возмущенно спросила: "вы что, тоже собираетесь на утренник?". Я ответила, что собираемся. Она недовольно отвернулась. Потом подошла к воспитательнице и что-то с шипением ей высказала. А потом ушла и хлопнула дверью. Я не поняла, почему мой ребенок не должен идти на утренник? Он не буйный, контактный. Конечно, стишок он не расскажет, но ведь надеть костюм, поводить хоровод вокруг елки и получить подарок от деда мороза он имеет право, как и другие дети. Или я чего-то не понимаю?
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru