Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

7 свежих идей для летних выходных

«Опять на дачу? Скучно...» Если вам уже приходилось слышать такие фразы от своего ребенка, срочно принимайте меры, чтобы разнообразить семейные выходные.


Фотобанк Лори

Дача и шашлыки, и снова шашлыки и дача – для многих из нас летние развлечения этим и ограничиваются. На самом деле сделать каникулы яркими и запоминающимися для всех членов семьи совсем несложно. Вот несколько оригинальных идей от американских родителей, которые могут стать доброй традицией вашей семьи. 

Отметить Праздник Оконченного Дневника

Или Последней Отметки, или Первого Дня Каникул – кому как нравится. В любом случае праздник по случаю окончания учебного года будет приятен и школьникам, и детсадовцам – они ведь тоже уходят на каникулы. На такой вечеринке можно будет вспомнить обо всех достижениях, которые сделал ребенок за учебный год. И не только тех, что связаны с науками – достойно упоминания все, чему успел научиться ребенок: скажем, лазать по канату или мыть за собой посуду после обеда.

Можно устроить гавайскую вечеринку: музыку подходящую скачать, конкурсы с этой тематикой сделать, детишкам бусы из цветов можно заранее сделать самим из бумаги.
Мария ШостакасПользователь «Mail Дети»

Организовать семейные Олимпийские игры

Вместо надоевших всем шашлыков можно устроить на даче семейную Олимпиаду, пригласив к участию всех родных или еще одно дружественное семейство с детьми. Выбор состязаний ограничивается только вашей фантазией и физическими возможностями – от бега в мешках по пересеченной дачной местности и армрестлинга среди бабушек до скоростного собирания клубники. Такие соревнования можно будет устраивать ежегодно или, как настоящую Олимпиаду, раз в несколько лет.

Собрать альбом летних воспоминаний

Договоритесь с детьми, что в течение всего лета вы будете собирать в альбом или папку приятные знаковые мелочи, которые потом будут напоминать вам о каникулах. Сгодится все: засушенные цветы, собранные во время лесной прогулки, билетик на полюбившийся фильм, камешки с морского побережья. Сокровища даже не обязательно красиво оформлять (хотя это, разумеется, приветствуется). Главное, что потом вы сможете перебирать эти вещицы, и вместе с ними – добрые воспоминания о лете.

Сделать отпускную фотографию

«Парадными» фотосессиями сегодня никого не удивишь, а вот если вы каждый год снимаете свою семью в одном и том же месте (например, перед цветущим кустом шиповника рядом с домом), или в один и тот же день, или в одинаковой одежде (скажем, вся семья – в белых футболках и джинсах) – это уже традиция. Как вариант: можно снять всех родных в смешных бумажных колпаках, или устроить фотосессию под теплым летним дождем. В любом случае несколько веселых минут и теплые воспоминания вам гарантированы.

Устроить День Великого Отключения

Попробуйте-ка всей семьей провести хотя бы один день (а еще лучше – весь уик-энд) без гаджетов! Не представляете, как это возможно? А вы рискните: отключите мобильники (заранее предупредив об этом волнительных бабушек), выдерните телевизионную антенну, уберите подальше планшеты и отправляйтесь вместе с детьми в парк или на пикник. А вечером играйте в настольные игры, пейте чай с пирогами и читайте книги – как это делали наши бабушки в дотелевизионную эпоху. Вы не представляете, сколько времени вы освободите для общения со своими детьми и как интересно проведете вместе с ними этот длинный день!

Отправиться в необыкновенное путешествие

В поездках, главное, делайте перерывы и дайте ребенку возможность походить, побегать, попрыгать... Заготовьте мультики, новые книжки и пару маленьких новых игрушек.
Светлана НазароваПользователь «Mail Дети»

Если вы легки на подъем, возможностей для увлекательного досуга у вас становится гораздо больше. Причем его легко превратить в семейную традицию: например, возьмите карту России и договоритесь, что каждое лето вы всей семьей будете посещать один областной центр – скажем, в этом году вы едете на выходные в Ярославль, в следующем – в Кострому и так далее.

После каждого путешествия дети смогут закрашивать нужный участок на карте фломастером и наблюдать, как она постепенно заполняется. Географию поездок можно сузить до размеров родной области или даже города. Если задаться целью и провести небольшое краеведческое расследование (а при желании его можно превратить в увлекательный семейный квест), немало интересного можно найти в каждом районе. Еще один вариант тематических поездок – путешествие на разных видах транспорта (например, в июне вы едете куда-нибудь на электричке, в июле – на велосипеде, в августе – плывете на речном кораблике).

Провести незабываемую ночь

Нет-нет, речь идет вовсе не о любовном приключении, а о забавном варианте дачного времяпрепровождения. Попробуйте вместе с детьми отправиться в лесной поход с ночевкой прямо… на собственном дачном участке. Все, что для этого нужно: ночь, палатка и спальные мешки. Даже родные шесть соток сразу же превратятся в волшебный лес, а в восторг от ночевки в палатке придут и малыши, и подростки (особенно если дополнить ее посиделками у костра). Если вам не улыбается перспектива спать под звездами, можно просто устроить вечерний «палаточный киносеанс» – любой фильм в таких необычных условиях будет восприниматься по-особому.

Также читайте о том, как воспитывают детей в музыкальных династиях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Ирина Курило
Семья - это счастье, особенно, когда в ней есть дети, которые являются цветами этого счастья и всей жизни в целом, несмотря на их характер и поведение, на их желания и причуды! Мы взрослые не должны забывать о том, что тоже были детьми и нам очень хотелось сюрпризов и праздников даже без повода... Поэтому нужно приложить усилия и открыть в себе желание доставить любимым детям удовольствие, независимо от такого как они закончили школу, независимо от их обещаний по поводу дальнейшего поведения ... Самое главное, что они дети и мы их должны любить и понимать такими какие они есть, и делать все для того, чтобы они становились лучше, а семейные традиции, праздники и сюрпризы были началом для сотворения их радужного будущего... Желаю всем вдохновения и удачи в реализации запланированных на лето чудес!!!
СсылкаПожаловаться
Тень. Просто тень.
А у нас на даче не соскучишся: пара прудов + лес + асфальт для роликов к примеру.
СсылкаПожаловаться
Янина Голубева
...а мы экзамены сдаем и только мечтаем о празднике в честь окончания учебного года...... эх..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

501
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




194
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










161
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

149
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

131
АленушкаБлагодарность.

Вчера нашли мы автодокументы, нашли хозяина, привез как спасибо коробку конфет. Предложил еще денег)- ну уж я отказалась)
Бывали у вас такие случаи или вы сами как растеряша благодарили нашедшего? 
Тема поболтать)

120
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети