Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

До свидания, лето: провожаем каникулы весело

Три месяца, как всегда, пролетели удивительно быстро. Одни родители думают о том, что сейчас все начнется снова: тетрадки-отметки-задачки-простуды... Другие – рады, что не надо будет каждый день ломать голову над тем, чем занять ребенка. А сами дети должны за несколько дней переключиться из летнего состояния в школьное.


Фотобанк Лори

Вспоминаем и провожаем

В сентябре может быть так же тепло или немногим холоднее, чем в августе, да и то, что световой день сократился, еще не так заметно. И может показаться – и так хотелось бы, чтобы это было правдой – что каникулы на самом деле не кончились. Если каникулярное настроение затянется, то к концу первого месяца учебы делать уроки и запоминать новый материал будет достаточно трудно. Поэтому, чем раньше школьник осознает, что каникулы закончились – тем лучше. Для этого отлично подойдет семейный вечер воспоминаний о лете.

Посмотрите всей семьей фото и видео, которые вы сделали в поездках, предложите ребенку рассказать о самом интересном, самом смешном и самом полезном случае, которые произошли с ним за это время – а можно не только рассказать, но и нарисовать или слепить. Пусть этот вечер будет веселым – пригласите в гости бабушек и дедушек, позовите друзей, чтобы радость от хорошо проведенных каникул связалась с радостью от встречи с одноклассниками, обязательно расскажите о своих лучших летних воспоминаниях.

А когда гости будут расходиться, хорошо попрощаться с летом символически: сделать из бумаги кораблик с надписью: «До свидания, лето!» и пустить его в речку, а если речка слишком далеко, то можно написать эти слова на воздушном шарике и отпустить его в небо.

Как важно быть серьезным

Последние дни августа – время для того, чтобы постепенно переключиться на мысли о начале учебы и подготовиться к ней и психологически, и физически. Будите ребенка и отправляйте его спать примерно на полчаса раньше, чем в каникулы, чтобы ранние сентябрьские подъемы не стали стрессом. С младшеклассниками побольше занимайтесь творчеством: лепите, делайте всякие поделки из природного материала – за лето многие отвыкают от тренировки мелкой моторики. Стоит позаниматься с карандашом и ручкой: предложите ребенку написать несколько коротких историй, которые случились во время каникул, а можно в последние дни лета ежедневно писать небольшие смешные диктанты.

Настроиться на серьезный лад школьнику помогут домашние дела – отправляйте его в магазин, поручите чистить птичью клетку, поливать цветы, и пусть постепенно какая-то из этих обязанностей будет передана только ему.

Направление – школа

Мысль о том, что надо идти в школу, должна, в идеале, доставлять ребенку удовольствие – поэтому старайтесь по мере сил это удовольствие создать. Превратите в праздник покупку школьных принадлежностей: пойдите в магазин не в самые последние дни, а чуть пораньше, разрешите ребенку выбирать самостоятельно. Если вещь дорогая – куртка или школьная сумка – то предложите ребенку выбор из нескольких вариантов, которые вы можете себе позволить. Когда и канцтовары, и портфель, и школьная одежда будут полностью подготовлены, предложите ребенку проверить, все ли в порядке – уверенность в том, что у него есть все, что необходимо, поможет уменьшить предшкольный стресс.

А еще в последние дни каникул разыграйте с ребенком несколько воображаемых сценок из школьной жизни, потренируйтесь разбираться с конфликтами, поговорите с ним, что такое настоящий друг, что делают вместе друзья, как мирятся после ссор. В сентябре отношения в младших (а иногда и в старших) классах часто выстраиваются совсем по-новому, возникают новые дружбы – и взять с собой в школу готовность общаться, дружелюбие и интерес так же важно, как фломастеры и тетради.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
354
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
278
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).
Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают. Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже? Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
271
СССБеременность после родов
Здравствуйте,ребёнка родила 3 месяца назад,менустральный цикл не восстановился.Грудью не кормлю.Вчеоа была у гинеколога ,сделала узи оказывается беременна на 5-6 неделе.Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут.Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов.Боюсь за течение беременности и родов
174
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
148
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
88
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru