Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фотографируем ребенка старше 7 лет

У вас такой взрослый ребенок! С каждым днем он становится все более самостоятельным, и это отлично. Только вот фотографировать его теперь уже не так просто. Чем старше дети, тем труднее родителям увлечь их процессом съемки.



Это понятно: если для дошкольников фотосессия – скорее, игра и забава, то для подростков – возможность утвердиться в собственной привлекательности, поэтому к своим снимкам у них высокие требования. Как же сделать удачные фотографии вашего школьника? Возьмите смартфон Nokia Lumia 1020 и следуйте нашим рекомендациям.

1. Узнайте мнение ребенка

С мнением повзрослевшего ребенка необходимо считаться, так что, прежде всего, поинтересуйтесь, есть ли у него идеи для фотосъемки. Может, ваша дочка мечтает попробовать себя в роли фотомодели? А сын хочет обновить альбом в соцсетях динамичным снимком с прыжком в духе Димы Билана? С Nokia Lumia 1020 воплотить эти идеи несложно.

Чтобы сфотографировать ребенка в движении, в том числе прыжке, используйте приложение Smart Camera. За несколько секунд она делает десять кадров подряд – это называется непрерывной съемкой. С ней вы запечатлите весь процесс прыжка – от начала до конца, в том числе самый интересный момент, когда ребенок будет выше всего от земли или пола. Со Smart Camera получить удачный кадр просто, вашему сыну не придется прыгать бесчисленное количество раз – достаточно будет двух-трех попыток.

Сделать хороший постановочный портрет поможет ручная фокусировка, именно она придает фотографии художественность. Вспомните, какие снимки выходят на обычный телефон или мыльницу? На них просматриваются все детали – и на переднем плане, и на заднем. От этого портреты кажутся плоскими и банальными. Чтобы этого избежать, выбирайте самое минимальное число для диафрагмы, то есть 2.0 и настраивайте фокус вручную. Nokia Lumia 1020 – первый смартфон, у которого есть такая возможность.

Определитесь с фоном. Неважно, что это будет – парк или торговый центр – главное, чтобы сзади была красивая перспектива без ярких отвлекающих деталей. В камере Nokia Pro выберите, что именно на снимке будет резким: в нашем случае – это лицо вашего ребенка. Все остальное на заднем плане тогда станет размытым. Именно этот эффект отличает профессиональные портреты, он создает ощущение глубины фотографии.

Кстати, глубины можно добиться и еще одним способом – обработать снимок в приложении Creative Studio («ФотоСтудия»). Все, что нужно сделать, – это определить на изображении зону резкости: обвести контур лица ребенка, и все остальное станет чуть размытым.

Если конкретной идеи для фотосессии у ребенка нет, придумайте ее вместе. Но помните: основная цель съемки для подростков – произвести хорошее впечатление на своих ровесников. Поэтому нужно что-то небанальное и захватывающее.

2. Экспериментируйте

Предложите ребенку придумать идею для оригинального снимка. С Nokia Lumia 1020 можно объединить несколько фотографий в одно изображение. Это функция Action Shot («Снимок в Движении»). Снимите камерой Nokia Smart прыжок, брейк-данс, трюк на скейтборде или сноуборде – да что угодно, лишь бы ребенок в этот момент перемещался. Потом на фотографии можно будет увидеть все этапы того, что он cделал.

Функция Motion Focus («Фокусировка на движущемся объекте») дает стробоскопический эффект, он подчеркивает движение. В этом режиме задний фон размывается, отчего кажется, будто объект на фотографии несется с огромной скоростью.

Поэкспериментируйте с выдержкой – создайте свой фризлайт-шедевр. В Nokia Pro Cam установите выдержку в четыре секунды и нажмите спуск. Все должно происходить в полной темноте. Попросите ребенка четыре секунды помахать перед собой фонариком, не забывая иногда подсветить лицо. Получится интересный кадр. Не забудьте, что пока камера будет делать снимок, смартфон должен быть неподвижным – для этого используйте штатив. Установить на него Nokia Lumia 1020 можно с помощью специального корпуса Nokia Camera Grip. Чехол пригодится не только для создания спецэффектов, но и для обычных съемок, - как именно, расскажем позже.

Если установить максимальную экспозицию и при этом еще включить вспышку, и не просить ребенка двигаться в кадре, а самому сделать своего рода «проводку» камерой, то можно создать эффект «световых дорожек» вокруг своих близких, при этом лица их будут четкими. Попробуйте! Снимок выйдет отличным благодаря ксеноновой вспышке, широкой диафрагме и шестилинзовому объективу ZEISS.

Разнообразьте фотографии, сделанные на открытой местности: берегу реки, заснеженном поле или вершине холма. На закате там можно снять красивый силуэт ребенка. Для этого максимально уменьшите экспозицию в Nokia Pro Cam. Изображение станет более темным, солнце уже не будет пересвечивать кадр, и очертания вашего чада получатся резкими, красиво контрастирующими с ярким небом.

3. Создавайте веселую атмосферу

Дети постарше часто хотят выглядеть на фотографиях взрослыми и независимыми. Девочки, например, подражают моделям или актрисам, принимают вычурные позы из глянцевых журналов, надувают губки… Не пытайтесь переломить ситуацию и переубедить дочку, но и не подстегивайте ее настроение предложениями сделать взрослую прическу и нанести яркий макияж.

Просто помимо взрослых постановочных фотографий, который хочет ребенок, сделайте веселые снимки, где проявится вся детская непосредственность вашего чада. Ведь ему все еще нравится прыгать, бегать, кидаться подушками или в шутку бороться с папой на руках. Веселитесь вместе: смейтесь, играйте в снежки и не забывайте при этом фотографировать. Хорошие снимки получатся благодаря оптической стабилизации изображения: она позволяет делать резкие кадры, даже когда в движении находится сам фотограф.

Удачные кадры распечатывайте хоть в формате А2 – это размер постера. Высокое разрешение камеры Nokia Lumia 1020 обеспечит высокое качество снимка. Кроме того, за счет технологии oversampling из таких снимков можно делать фотографии разрешением 5 Мпикс, которые легко передавать по интернету и размещать в социальных сетях.

4. Вовлекайте ребенка в процесс

В школьном возрасте дети уже считают себя взрослыми. Покажите ребенку, что вы общаетесь с ним на равных: советуйтесь, интересуйтесь мнением и прислушивайтесь к его советам.

Не скрывайте снимки, которые получаются, – показывайте их, иногда это здорово стимулирует на совместные поиски новых творческих подходов. Конечно, вашему подростку наверняка в сделанных фотографиях что-то не понравится. В этом случае не удаляйте изображения, а доработайте их в приложениях с большим количеством разнообразных функций.

Creative Studio позволяет добавлять фильтры – это как в Instagram, только кадры не надо обрезать до размеров квадрата. Там же можно снимок масштабировать, устранять эффект красных глаз, а также настраивать цветовой баланс, четкость, яркость, насыщенность изображения. Но и это еще не все. Создавайте с помощью Creative Studio коллажи, делайте снимки черно-белыми или с необычной тонировкой.

Многим подросткам нравится делать автопортреты. Для этого в Nokia Lumia 1020 есть специальное приложение Glam Me, с помощью которого можно автоматически улучшить тона кожи, изменить размер глаз, отбелить зубы и добавить различные эффекты. Используйте и его тоже!

5. Делайте репортажную съемку

Снимайте ребенка в процессе любимых занятий. Чем он увлекается? Катается на коньках, играет в баскетбол, а, может быть, исполняет роли в школьных спектаклях или любит музыкальные инструменты? Все это тоже причины взять в руки камеру и запечатлеть красивые моменты. Чтобы не мешать ребенку и не стеснять его камерой, снимайте издалека. У Nokia Lumia 1020 уникальный зум – трехкратный, без потери качества. Приближайте и получайте снимки высокого разрешения.

Кроме того, камера снабжена 41-мегапиксельной матрицей. Она обеспечивает уникальную детализацию изображения. Вы можете фотографировать ребенка, не пользуясь зумом, чтобы потом масштабировать снимок столько раз, сколько вам понадобится.

Во время репортажной съемки особенно пригодится чехол Camera Grip, о котором мы уже говорили – с нем Nokia Lumia 1020 выглядит как компактная фотокамера. Помимо крепления для штатива, у корпуса есть ремешок для фиксации аппарата на руке – он позволяет снимать разными непростыми способами, например, на вытянутой руке, не опасаясь, что смартфон выскользнет из ладони. Если фотографировать приходится долго и на зарядку смартфона нет времени, в фоточехле можно включить дополнительный аккумулятор и сделать с его помощью еще до 285 снимков.

В общем, в Nokia Lumia 1020 все продумано для фото- и видеосъемки. Осталось к большим техническим возможностям смартфона добавить ваши интересные идеи и воплотить их в жизнь. Снимайте ребенка чаще и получайте искреннее удовольствие от совместных фотосессий!

Смотрите также: идеи для семейной фотосессии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Marina
В ответ на комментарий от Счастье Точно Есть!
Счастье Точно Есть!
Маленькая девочка со "взрослым" макияжем - кошмарно и противоестественно!
СсылкаПожаловаться
+1 а мы потом шокируемся новостями об очередном педофиле или удивляемся, почему женщины так не любят свою внешность :(
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Счастье Точно Есть!
Счастье Точно Есть!
Маленькая девочка со "взрослым" макияжем - кошмарно и противоестественно!
СсылкаПожаловаться
Старше меня выглядит, ппц.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Максимова
В ответ на комментарий от Рыжая 4D
Рыжая 4D
Статья-реклама Nokia Lumia 1020
СсылкаПожаловаться
Я с вами полностью согласна, даже не стала до конца читать))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Завидуйте_МолчаБросить ребёнка...

Не знаю как правильно назвать тему. Не знаю зачем пишу, наверно и выговориться и может хорошего совета получить. Сложилась такая ситуация, что мне необходимо выйти на работу. Ребёнку 2 года. Бабушка/дедушка живущие рядом (свекры) с ребёнком не помогают. Я второй месяц вожу ее в частный сад с 9 до 16, ходит отлично, радостная бежит в группу. График моей работы будет с 8 до 20/21.00, сад на полный день с 8 до 20. Следовательно ни отвести в сад, ни забрать я не смогу, нужно будет нянечку нанимать (про мужа прошу не спрашивать, тема не о нем). Если ребёнок заболеет, то сидеть нянечка будет, а это 3600 в день. Итого сад+нянечка без учета «а вдруг заболеет» уже в 50 минимум выйдет, а в случае болезни ребёнка вообще во всю зп.... Есть другой вариант, отвезти ребёнка к моим родителям, они хоть и работают, но там и садик в 3 раза дешевле и ребёнка моя мама и водить и забирать и если заболеет на больничном с ней сидеть будет. Но это 3,5 часа на самолёте от меня. И тут 2 вопроса: во-первых как ребёнок с психологической точки зрения к этому отнесётся. Она два года неразлучна со мной, даже спим вместе. А тут я хоть и к родным бабушке с дедушкой, но в чужой для неё дом привезу, неделю побуду и уеду... и боюсь что оставлю минимум до сентября. Смогу конечно раз в 2 месяца на пару дней прилетать и по скайпу общаться.... ну и как мне эту разлуку выдержать... простите за много букв, я вся в катастрофическом расстройстве и растерянности.... но на работу просто необходимо выйти. Спасибо кто осилил весь текст!

1306
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

249
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

242
Марина Луневаэгоизм и дружба

честно признаюсь, что решила создать тему после вчерашней темы Елки про свекровь и другие темы про помощь, навеяло
БЫЛА у меня подруга. подружились гуляя в парке с годовалыми дочерьми, т.е. дети подружились, ну и мы, взрослые
всегда прослеживалось у нее, что другие должны подстраиваться под нее, ее ребенка, начиная с родственников и заканчивая подругами. случаев много, за 10 лет всех не упомню и приводить не буду. я старалась как -то это нивелировать и идти на компромисс, когда мои интересы не сильно страдали
потом я стала безработной и наши материальные возможности стали несовместимы по объему от слова совсем(((((, естественно она это понимала
что стало "Вишенкой на торте": ДР моей дочери, я приглашаю только дочь подруги (денег нет, взяла 1000 руб. у отца дочери). и тут подруга начинает мне говорить, что ее дочь "это" (заказной торт из пекарни и пиццу) есть не будет, а будет тоже самое, но только из ресторана (дороже и неудобнее мне), все мои слова, что на этот ресторан денег нет идут лесом. после этого я уже не смогла с ней общаться и прекратила дружбу.
вопрос к форуму, скажите, вот такой эгоцентризм в отношениях, перетягивание одеяла на себя, все мне должны делать как Я хочу -это сейчас нормально для людей, таких большинство?
ЯЖЕМАТЬ -победила разум почти всех?
откуда эта фигня?
сорри за многабукав)))))))))

208
МумикИдеальный перекус

в офисе-что для вас?
Всем здравствуйте!
Поделитесь, особенно интересно, кто на ПП. У нас не принято есть в офисе-максимум шоколадка и кофе/чай, я завтракаю очень рано-в 6:30. к 10:30 неприлично громко начиню урчать на весь офис от голода)))))), надо что то закинуть в топку, а вот что? Конфеты, шоколад не хочу, кто как выходит из положения?
вот заварила семена чиа, сижу, жду, не знаю, поможет ли)))
Ну и всем хорошего дня/вечера/ночи/утра)))))

174
Tetyana Nekrasova«Черная» зима и пару оттенков коричневого, синего и серого...))

Приезжал недавно в гости знакомый из Женевы. Сказал, что у нас в городе (Дюссельдорф) большинство людей очень «скучно» одеты. Мало того, что постоянно пасмурно и солнца не видно, еще и одежда у всех в траурных тонах. Город ему понравился, он не нытик, не подумайте))
Сегодня пришлось довольно много поездить в транспорте и пройтись по городу. Решила присмотреться, прав ли он.
Действительно, процентов 70-80 в черных куртках, еще процентов 10-15 в темно-коричневых, темно-синих, темно-серых и хаки. В остатке преобладают серый (посветлее) и варианты из джинсовой ткани. Ярких цветов почти не увидишь, только на детях. Пастельные тона в одежде (Мои любимые. Я их называю ласково: «гаденькие»))) - тоже практически отсутствуют...
Я не могу объяснить это исключительно практичностью — город у нас довольно чистый. И в магазинах все цвета в ассортименте. Вот почему? Погода влияет?)) Менталитет? Но сейчас о немецком менталитете сложно говорить, очень много неместных.
А в ваших городах как обстоит дело с зимней цветовой гаммой?))


P.S. Зато погода сегодня балует разнообразием: было солнечно, потом дождь, потом дождь со снегом, потом снег с дождем и градом, потом просто снег, сейчас снова просто дождь))

137
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети