Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фотографируем ребенка старше 7 лет

У вас такой взрослый ребенок! С каждым днем он становится все более самостоятельным, и это отлично. Только вот фотографировать его теперь уже не так просто. Чем старше дети, тем труднее родителям увлечь их процессом съемки.



Это понятно: если для дошкольников фотосессия – скорее, игра и забава, то для подростков – возможность утвердиться в собственной привлекательности, поэтому к своим снимкам у них высокие требования. Как же сделать удачные фотографии вашего школьника? Возьмите смартфон Nokia Lumia 1020 и следуйте нашим рекомендациям.

1. Узнайте мнение ребенка

С мнением повзрослевшего ребенка необходимо считаться, так что, прежде всего, поинтересуйтесь, есть ли у него идеи для фотосъемки. Может, ваша дочка мечтает попробовать себя в роли фотомодели? А сын хочет обновить альбом в соцсетях динамичным снимком с прыжком в духе Димы Билана? С Nokia Lumia 1020 воплотить эти идеи несложно.

Чтобы сфотографировать ребенка в движении, в том числе прыжке, используйте приложение Smart Camera. За несколько секунд она делает десять кадров подряд – это называется непрерывной съемкой. С ней вы запечатлите весь процесс прыжка – от начала до конца, в том числе самый интересный момент, когда ребенок будет выше всего от земли или пола. Со Smart Camera получить удачный кадр просто, вашему сыну не придется прыгать бесчисленное количество раз – достаточно будет двух-трех попыток.

Сделать хороший постановочный портрет поможет ручная фокусировка, именно она придает фотографии художественность. Вспомните, какие снимки выходят на обычный телефон или мыльницу? На них просматриваются все детали – и на переднем плане, и на заднем. От этого портреты кажутся плоскими и банальными. Чтобы этого избежать, выбирайте самое минимальное число для диафрагмы, то есть 2.0 и настраивайте фокус вручную. Nokia Lumia 1020 – первый смартфон, у которого есть такая возможность.

Определитесь с фоном. Неважно, что это будет – парк или торговый центр – главное, чтобы сзади была красивая перспектива без ярких отвлекающих деталей. В камере Nokia Pro выберите, что именно на снимке будет резким: в нашем случае – это лицо вашего ребенка. Все остальное на заднем плане тогда станет размытым. Именно этот эффект отличает профессиональные портреты, он создает ощущение глубины фотографии.

Кстати, глубины можно добиться и еще одним способом – обработать снимок в приложении Creative Studio («ФотоСтудия»). Все, что нужно сделать, – это определить на изображении зону резкости: обвести контур лица ребенка, и все остальное станет чуть размытым.

Если конкретной идеи для фотосессии у ребенка нет, придумайте ее вместе. Но помните: основная цель съемки для подростков – произвести хорошее впечатление на своих ровесников. Поэтому нужно что-то небанальное и захватывающее.

2. Экспериментируйте

Предложите ребенку придумать идею для оригинального снимка. С Nokia Lumia 1020 можно объединить несколько фотографий в одно изображение. Это функция Action Shot («Снимок в Движении»). Снимите камерой Nokia Smart прыжок, брейк-данс, трюк на скейтборде или сноуборде – да что угодно, лишь бы ребенок в этот момент перемещался. Потом на фотографии можно будет увидеть все этапы того, что он cделал.

Функция Motion Focus («Фокусировка на движущемся объекте») дает стробоскопический эффект, он подчеркивает движение. В этом режиме задний фон размывается, отчего кажется, будто объект на фотографии несется с огромной скоростью.

Поэкспериментируйте с выдержкой – создайте свой фризлайт-шедевр. В Nokia Pro Cam установите выдержку в четыре секунды и нажмите спуск. Все должно происходить в полной темноте. Попросите ребенка четыре секунды помахать перед собой фонариком, не забывая иногда подсветить лицо. Получится интересный кадр. Не забудьте, что пока камера будет делать снимок, смартфон должен быть неподвижным – для этого используйте штатив. Установить на него Nokia Lumia 1020 можно с помощью специального корпуса Nokia Camera Grip. Чехол пригодится не только для создания спецэффектов, но и для обычных съемок, - как именно, расскажем позже.

Если установить максимальную экспозицию и при этом еще включить вспышку, и не просить ребенка двигаться в кадре, а самому сделать своего рода «проводку» камерой, то можно создать эффект «световых дорожек» вокруг своих близких, при этом лица их будут четкими. Попробуйте! Снимок выйдет отличным благодаря ксеноновой вспышке, широкой диафрагме и шестилинзовому объективу ZEISS.

Разнообразьте фотографии, сделанные на открытой местности: берегу реки, заснеженном поле или вершине холма. На закате там можно снять красивый силуэт ребенка. Для этого максимально уменьшите экспозицию в Nokia Pro Cam. Изображение станет более темным, солнце уже не будет пересвечивать кадр, и очертания вашего чада получатся резкими, красиво контрастирующими с ярким небом.

3. Создавайте веселую атмосферу

Дети постарше часто хотят выглядеть на фотографиях взрослыми и независимыми. Девочки, например, подражают моделям или актрисам, принимают вычурные позы из глянцевых журналов, надувают губки… Не пытайтесь переломить ситуацию и переубедить дочку, но и не подстегивайте ее настроение предложениями сделать взрослую прическу и нанести яркий макияж.

Просто помимо взрослых постановочных фотографий, который хочет ребенок, сделайте веселые снимки, где проявится вся детская непосредственность вашего чада. Ведь ему все еще нравится прыгать, бегать, кидаться подушками или в шутку бороться с папой на руках. Веселитесь вместе: смейтесь, играйте в снежки и не забывайте при этом фотографировать. Хорошие снимки получатся благодаря оптической стабилизации изображения: она позволяет делать резкие кадры, даже когда в движении находится сам фотограф.

Удачные кадры распечатывайте хоть в формате А2 – это размер постера. Высокое разрешение камеры Nokia Lumia 1020 обеспечит высокое качество снимка. Кроме того, за счет технологии oversampling из таких снимков можно делать фотографии разрешением 5 Мпикс, которые легко передавать по интернету и размещать в социальных сетях.

4. Вовлекайте ребенка в процесс

В школьном возрасте дети уже считают себя взрослыми. Покажите ребенку, что вы общаетесь с ним на равных: советуйтесь, интересуйтесь мнением и прислушивайтесь к его советам.

Не скрывайте снимки, которые получаются, – показывайте их, иногда это здорово стимулирует на совместные поиски новых творческих подходов. Конечно, вашему подростку наверняка в сделанных фотографиях что-то не понравится. В этом случае не удаляйте изображения, а доработайте их в приложениях с большим количеством разнообразных функций.

Creative Studio позволяет добавлять фильтры – это как в Instagram, только кадры не надо обрезать до размеров квадрата. Там же можно снимок масштабировать, устранять эффект красных глаз, а также настраивать цветовой баланс, четкость, яркость, насыщенность изображения. Но и это еще не все. Создавайте с помощью Creative Studio коллажи, делайте снимки черно-белыми или с необычной тонировкой.

Многим подросткам нравится делать автопортреты. Для этого в Nokia Lumia 1020 есть специальное приложение Glam Me, с помощью которого можно автоматически улучшить тона кожи, изменить размер глаз, отбелить зубы и добавить различные эффекты. Используйте и его тоже!

5. Делайте репортажную съемку

Снимайте ребенка в процессе любимых занятий. Чем он увлекается? Катается на коньках, играет в баскетбол, а, может быть, исполняет роли в школьных спектаклях или любит музыкальные инструменты? Все это тоже причины взять в руки камеру и запечатлеть красивые моменты. Чтобы не мешать ребенку и не стеснять его камерой, снимайте издалека. У Nokia Lumia 1020 уникальный зум – трехкратный, без потери качества. Приближайте и получайте снимки высокого разрешения.

Кроме того, камера снабжена 41-мегапиксельной матрицей. Она обеспечивает уникальную детализацию изображения. Вы можете фотографировать ребенка, не пользуясь зумом, чтобы потом масштабировать снимок столько раз, сколько вам понадобится.

Во время репортажной съемки особенно пригодится чехол Camera Grip, о котором мы уже говорили – с нем Nokia Lumia 1020 выглядит как компактная фотокамера. Помимо крепления для штатива, у корпуса есть ремешок для фиксации аппарата на руке – он позволяет снимать разными непростыми способами, например, на вытянутой руке, не опасаясь, что смартфон выскользнет из ладони. Если фотографировать приходится долго и на зарядку смартфона нет времени, в фоточехле можно включить дополнительный аккумулятор и сделать с его помощью еще до 285 снимков.

В общем, в Nokia Lumia 1020 все продумано для фото- и видеосъемки. Осталось к большим техническим возможностям смартфона добавить ваши интересные идеи и воплотить их в жизнь. Снимайте ребенка чаще и получайте искреннее удовольствие от совместных фотосессий!

Смотрите также: идеи для семейной фотосессии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Счастье Точно Есть!
Маленькая девочка со "взрослым" макияжем - кошмарно и противоестественно!
СсылкаПожаловаться
Elena S
Хехе.. А фотоаппаратом снимать негламурно, да? Только телефоном?
СсылкаПожаловаться
Рыжая 4D
Статья-реклама Nokia Lumia 1020
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
марина Наказания в советское время
Здравствуйте, кто-нибудь помнит,какие наказания были в советское время в детских садах?я вроде помню,что ставили раздетыми перед всей группой,но точно не могу вспомнить, может кто-то такое же помнит?
Спасибо за ответы.
182
АсаляЗаслужила ли такого отношения???
Здравствуйте, дорогие читатели. Пишу высказаться, а может кто и поможет каким то советом. 
Потому что мой супруг говорит что я вообще «[ удалено модератором  ] не делаю»......
Именно так.......
Мне посоветоваться не с кем, ну не маме же выговариваться. 
Мне 35, мужу 33. У нас двое детей, старшему 14(от моего первого брака), второму 5(инвалидность аутизм). Муж работает, я занимаюсь детьми. Живем у моей мамы,где так же проживает мой брат,  так как снимать дорого и эти деньги уходят на детей. Муж зарабатывает 70000, перечисления алименты на старшего 9500 и инвалидность 12000 + мне как не работающая мама 10000. Итого бюджет 101500. На детей в месяц на занятия уходят 53840(занятия и проезд). 30000 уходит на питание, 5000 за квартплату. Телефон и памперсы . В общем с зарплаты у нас остаётся всего 14500, которые расходятся как «вода сквозь пальцы», одежда детям, лекарства если болеем и тд.  Я не работаю, но бюджетом, делами по дому, покупками, документами, детьми, лечением детей и супругом, хождением по врачам и педагогам занимаюсь я. Встаю раньше всех сначала кормлю и провожаю мужа, потом старшего сына, потом младшего собираю и еду в дет сад и позже всех ложусь, пока младший не уснёт. С младшим по понедельникам езжу в Москву на электричке, в дет сад тоже я(занятия в группе кратковременно пребывания, где родители и дети(все с инвалидностью)вместе)
Во вторник после дет сада на занятия час езды на такси(иначе никак), в четверг и в субботу к педагогам(логопед, нейропсихолог). Мой супруг ездит на работу на электричке, приезжает поздно в 8:30, ест принимает душ и ложится спать, кроме этого он больше ничего не делает. По дому все поломки делает мой брат. Так я вам расписала все наши обязанности. К чему я это пишу , к тому что мой супруг мне при всех размолвках говорит, что я «  [ удалено модератором  ]    не делаю», а это он к тому что я не занимаюсь с ребёнком дома, так как ребёнок тяжелый и я должна и обязана была стать педагогом и заниматься с ним дома. Мне все педагоги дают задания на дом и я их выполняю, просто мой супруг их не видит, так как они бывают разные и это не всегда занятия сидя за столом. 
А по выходным, мне тоже хочется отдохнуть, не смотря на то что я и по выходным не вижу отдыха, так как домашние дела никуда не исчезают. А ещё подай и принеси, да и дитё вечно что то натворит и надо убирать, то есть его в принципе одного оставлять нельзя. К чему я это все написала, да к тому что супруг как только речь заходит за то что я морально и физически вымотана, да в принципе при любой какой то размолвке говорит, что я ничего не делаю. Если денег не хватает, говорит выходи на работу, хотя сам знает, что это не осуществимо. Считает, что можно спокойно найти няню которая будет так же как я заниматься сыном, возить его везде, давать лекарства, правильно вести себя когда у него истерики. Что я спокойно могу найти работу на 50, из них 30 на няню...остальные типа заработала. 
Живем в МО, зарплата средняя здесь 30, он за 70 ездит в Москву, причём 70 начал получать только недавно.....Как ему донести, что тем чем я занимаюсь это не « [ удалено модератором  ]   » это тяжелый труд, не скончаемый труд и моральный и физический. Отдохнуть я могу только сидя в ванной, а он ездит к брату с ночёвкой. Про отдых на море и речи не может быть, мужа одевает в основном его мама(помогает нам). У него язва, панкреатит, что требует подхода в питании и лекарствах и ухаживании. Он не любит когда, если он что то попросит это не выполняется, не дай бог мне забыть купить лекарство, если он болеет....оценивается что будто бы мне плевать на его состояние. Если он попросил меня ему постелить, а я не могу, так как на сковороде что то жариться например(ну то есть все и тут же не бросила), то идут обиды, что опять мне на него наплевать. Секс у нас тоже редко, в основном из за того что он раньше меня ложится, а я все вожусь с ребёнком, в остальных случаях либо у него что то болит(а это не редко) либо у меня или пмс. По его словам выходит, все проблемы во мне. У меня к нему нет претензий, я уже привыкла что он вот такой ленивый дома......но когда он мне говорит что я  [ удалено модератором  ]   не делаю, то я конечно начинаю защищаться. Слово за слово и мы ссоримся. 
166
Вера РодинаИ вновь стишки
Народ насочинял много новых стишков пирожков, порошков, даже новые формы двустиший появились. Хочу порадовать вас ими.
Но для начала хочу поблагодарить участницу форума Светлану Котову. У меня проблема - если упаду, то встать без посторонней помощи не могу, сил не хватет. И она дала мне совет, который пригодился мне сегодня ночью - забираться на кровать, упираясь локтями, а не ладонями. Сработало! Огромное спасибо Светлане Котовой! 
А теперь к стишкам!
145
S@nniНеприятная ситуация
Доброго всем времени суток. 
Ситуация произошла в подготовительной группе, возраст детей 6-7 лет. До нас добралось увлечение Скрепышами (игрушки, который дают за покупку в одном из сетевых магазинов). У многих ребят собрались коллекции. Они их приносили в сад, менялись дарили их, все были довольны. Но в один из дней у нескольких ребят одновременно пропали все скрепыши. По горячим следам воспитатель, в присутствии ребят и родителей, нашла все пропавшие скрепыши в шкафчике одного мальчика.  Вроде пропажа нашлась, вопрос раздувать не стали. Но ведь это воровство. 
И как к этому относится? Дети называют мальчика вором, воспитатели ситуацию не замечают. Так самое интересное всегда носили игрушки, причем более дорогие. Ничего не пропадало.
121
SirensHelp, please.
Девочки доброй ночи, утра!
Проблема такая, дочке 2.11, уже вот 3 года на носу, весь год нормально спала ттт, но сегодня ночью дала жару, подремлет 5 минут и крутится, крутится на кровати,а у меня сон чуткий и я из-за нее не могу уснуть ((( она крутится кровать скрипит. Ночами не ест, ходит в садик, вчера ходила в сад,днем там поспала ну это час - полтора дневного сна, еще и погуляли часа два, должна была устать, но блин не спит, хотя спать хочет зевает всё, а у меня уже нервы сдали за сегодня за ночь(((
Что делать? У кого было такое?
88
Светлана АрестОцените ремонт и дайте совет
В гостиной хочу сделать камин, дизайнер советует глянцевый вишневый или черный, я хотела из красного кирпича, как стены. Не хочу испортить комнату, как по вашему лучше будет? И как вообще сам ремонт? Делали очень долго и дорого, надеюсь не зря)
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru