Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествуем с грудным ребенком: выбираем транспорт

Рождение малыша – не повод стать отшельником. Наоборот, мама после долгих месяцев вынашивания и родов  нуждается в хорошем отдыхе. Но как быть, если на одной чаше весов находится поездка и, соответственно, возможность расслабиться, а на другой – ребенок и сохранение грудного вскармливания? Отправиться в путешествие вместе с малышом!


Фотобанк Лори

Многие российские семьи предпочитают воздерживаться от туристических поездок с грудным ребенком, ошибочно полагая, что такой отдых будет иметь больше негативных воспоминаний, чем позитивных. На самом деле, путешествия с младенцем, находящимся на грудном вскармливании, могут быть вполне комфортными и не обременительными.

Отправляясь в поездку с грудным ребенком, не нужно ломать голову, где приготовить детскую смесь или подогреть ее. Кормить новорожденного можно в любое время по требованию – свежая порция теплого материнского молока всегда под рукой.

Дети быстро адаптируются. Многие путешествуют с детьми, живут в палатках. Я не вижу криминала.
Елена ЗаморскаяПользователь «Mail Дети»

Собирая чемодан, молодая мама должна тщательно продумать свой гардероб. Фасон одежды должен быть максимально свободным и предполагать мгновенный доступ к груди: проголодавшийся малыш, скорее всего, будет громко требовать молоко, чем может нарушить общественный покой. Отдайте предпочтение одежде и нижнему белью, предназначенному специально для кормящих женщин.

Поскольку путешествия всегда связаны с волнением, маме необходимо контролировать объем выпитой жидкости. Чем больше жидкости выделяется из организма,  тем более густым и вязким становится грудное молоко. Ребенку будет тяжело сосать молоко такой консистенции. Поэтому воды нужно пить больше.

При себе нужно иметь запас пеленок: после кормления малыш может срыгивать. Учитывая то, что общественный транспорт кишит различными микробами и бактериями, требования к гигиене должны предъявляться повышенные. До и после каждого кормления нужно очищать руки антисептическими салфетками.

Какой же вид транспорта выбрать, отправляясь в поездку с грудным ребенком? Пожалуй, наиболее удобным можно считать железнодорожный транспорт. По возможности, лучше выкупить купе целиком, чтобы путешествовать в приятном семейном уединении в течение всей поездки. Здесь, вдали от посторонних глаз, можно покормить ребенка в любое время без каких-либо неудобств. При этом мама не привязана к своему купе и может свободно перемещаться по поезду с ребенком на руках. Как правило, в поездах детей не укачивает.

Будьте готовы к тому, что из-за большого скопления людей в вагоне малыш, скорее всего, будет нервничать и просить грудь чаще, чем обычно. Это нормально, ведь для ребенка мамина грудь – не только питание, но и антидепрессант, с помощью которого он успокаивается. Не отказывайте ему в этой просьбе в такой стрессовой ситуации.

В самолете, конечно, такой роскоши, как отдельное помещение для кормления малыша, нет. Это придется делать прямо в салоне: грудное вскармливание не считается нарушением правил поведения. Только прихватите с собой покрывало или пеленку, которой можно отгородиться от других пассажиров во время кормления ребенка. Рекомендуется прикладывать малыша к груди во время взлета и посадки: сосательные движения способствуют снижению чувства неудобства от перепада давления.

При регистрации на рейс попросите место у иллюминатора в центре салона, так как в этой зоне меньше всего будет чувствоваться тряска.

Самая дальняя дорога на машине с детьми у нас была 1500 км, это был ад. Детей по очереди рвало, «Драмина» не помогала. В общем, больше НИКОГДА.
Ольга ---Пользователь «Mail Дети»

Если уединиться нет возможности, а кормить грудью в публичных местах мама не желает по идеологическим причинам, можно воспользоваться молокоотсосом и затем покормить младенца материнским молоком из бутылочки. В самолетах и поездах придется использовать механический молокоотсос. А вот передвигаясь на автомобиле, у мамы есть возможность воспользоваться электрическим аналогом, если предварительно приобрести автомобильное зарядное устройство.

Кормить младенца в движущемся автомобиле противопоказано, поскольку это чревато неприятностями для ребенка и мамы: первый наглотается воздуха, из-за чего начнутся колики, а вторая рискует получить травму соска. Как говорится, тише едешь, дальше будешь: лучше остановить машину и покормить малыша у обочины дороги.  В пути ребенка рекомендуют кормить небольшими порциями, но почаще. В противном случае его может укачать.

Само путешествие с ребенком в автомобиле вряд ли будет доставлять хлопоты. Однообразный пейзаж за окном машины быстро нагоняет на малыша сон. Просыпается он ненадолго, в основном, из-за чувства голода. Таким образом, путешествие покажется легким и приятным. Считается, что каждые 3 часа дороги с грудным ребенком нужно делать часовую передышку, чтобы малыш адаптировался.

В США, по данным социологических опросов, 71% молодых матерей заявляют, что намерены вести такой же активный образ жизни, как и до рождения малыша. Они планируют путешествовать по миру с той же регулярностью и не считают наличие грудного ребенка весомым доводом в пользу отказа от туризма. Думается, у американских матерей есть чему поучиться, ведь жизнь после рождения ребенка должна становиться еще более яркой и насыщенной, а не серой и обыденной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
mur-r-r-zik
Ездите в отпуск с детьми до 2-х лет? Берите машину! Несколько раз попадала в соседи к мамам с маленькими детьми....Повеситься можно! Дети орут, капризничают, несмотря на время. День,ночь - без разницы..Я все понимаю, детки не виноваты,но...ЭТО НЕВЫНОСИМО!!!
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от ЯНА ЯНОВСКАЯ
ЯНА ЯНОВСКАЯ
всегда считала мамаш тащащих куда-либо ребенка до 5 лет без крайней жизненной необходимости ( а такая необходимость это только война, цунами, эпидемия испанки)) просто нездоровыми на всю голову. Дома надо сидеть и растить ребенка. А не мучить его сменой обстановки и не дай бог климата. Дрессировщицы млин, а не мамаши.
СсылкаПожаловаться
Ну у меня подруга с двухлетним ездила на море. Но они ехали на своей машине и снимали там квартиру. Т.е. никому не мешали хотя бы. На пляж ходили при каком-то санатории - чтобы контактов поменьше. Я бы в 2 года не рискнула, но мой ребенок поехал на море в 4 года.
СсылкаПожаловаться
lisa lisa
Господи,бред какой!Ребёнок всем мешает!Мы ездили в отпуск на поезде и больше всего нам мешали не дети(которых было пол вагона),а мужики которые всю дорогу накачивались алкоголем,да и ржач некоторых женщин по ночам тоже мешал спать.А уж жителям севера даже врачи советуют каждый год вывозить детей в отпуск.Здоровье ребенка на первом месте должно быть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛераБесчувственное поколение

Сказать, что я в шоке это ничего не сказать. Сегодня у дочери, 7 класс, был открытый урок с показом фильма о блокадном Ленинграде. Дочка пришла вся в слезах и не только от увиденного и рассказанного, но и от поведения старшеклассников. Говорит, что старшие классы сидели на галерке и ржали над тем что им показывали. Вот как можно назвать этих детей? маргиналы? Психически больные ? Что это за поколение, которое может смеяться над самым страшным событием в нашей истории ? И что за родители из воспитывают? Для нашей семьи тема ВОВ не пустой звук и своих детей я стараюсь растить так, что бы помнили и чтили память дедов.

355
Галина Маева Необычное в течении 40 дней после смерти

У кого-нибудь было что-нибудь необычное после смерти человека,в течении 40 дней? Какие-то шаги ,стук в стену, в дверь или может ещё что? Душа давала о себе знать, что она находится рядом?

245
ЕлкаТелефоны

Тему читала на другом сайте, там жена рассказывает, что у мужа всегда телефон с собой, и ей даже в голову не приходит мысль шалить по смскам или по фоткам мужа, телефон-его собственность и его личное пространство так сказать. Так вот на днях она попросила телефон у него и неожиданно обнаружила видео, там муж танцевал в клубе с девкой. Может для меня это дико, но не понимаю никак...Вы часто берете у мужа телефон? у вас дома тоже у всех все при себе? Я даже не представляю как можно хранить такое в телефоне, и чтоб жена об этом месяцами не знала...мы приходим домой, ставляем телефоны на тумбу, на стол или куда попало. Каждый может свободно взять телефон другого, звонить из него, играться, фильм смотреть, фотки смотреть...знаю, что есть семьи, где даже некультурно или непринято (не знаю как правильнее выразиться) делать так. Естественно я мужу доверяю, и он мне, такого нету чтоб специально лезли проверять (конечно в начали отношений и такое бывало у меня), но опять таки мы спокойно относимся к тому что один может взять телефон другого. А какая норма для вас?

236
ЛошадкаПомощь маме от 2 сыновей.

Дано . Женщина на пенсии. 2 взрослых сыновей с полным набором жен , 2 детей и ипотек. У женщины в квартире зимой очень холодно, даже внуков не берет . Этим летом решает поставить 2 пластиковых окна. Вызывает фирму .ей насчитывают 29 тыс ( 2 небольших окошка) налички нет ни сколько. Берет в рассрочку. Платеж где то порядка 3500 руб. Если учесть что еще квартплата 3000. То после всех выплат... с 13 -14 пенсии остается ... ничего. Сыновья как бы остаются в стороне от всех этой ситуации. Хотя одна из невесток просила мужа , мол ну прозвони ты фирмы, сделай замеры. Почему нельзя было несколько фирм позвонить. Сравнить цены. Ай, ай. Ай. Она уже вызвала. Чего 5 раз вызывать. Ну. И все. Далее. Через пару месяцев невеста узнает, что оказывается это была не рассрочка .а кредит под 25% годовых. Так как женщине 65 лет и рассрочку ей никто не дал. И там с этого платежа в 3500 почти 500 руб % . Тут она начинает разговаривать с мужем. Ну почему ты на себя не взял... ну как так можно... опять пожемает плечами. Вот скажите , они все такие недогадливые.. или такое отношение... Что это ... ну неужели они с братом не могли матери по 5 тыс дать или взять хотя бы на свое имя эту расрочку...что мама все пенсию не отдавала.. Вот как так!

222
Ирина КрасавинаКто везет на том и едут.

Вот сегодня окончательно в этом убедилась. 
Вчера позвонила двоюродная сестра мужа и попросила посидеть 2 часа с ее дочкой (1,2 года),ей нужно было в магазин. Поскольку время было утром и я дома только с младшим ребенком, то я согласилась. Привезла она мне ее в 10 утра. В 12 она не вернулась. В час тоже. Я укладываю своего спать в это время. Уложила. Ее дочка без мамы засыпать не хочет, плачет. Отстала. Покормила и сидели тихонько играли. Время 2 часа. Позвонила. Абонент недоступен. У меня немного закралась паника (вдруг что случилось), но решила подождать. Вернулись мои со школы и муж привез из сада детей (там отключили отопление из-за аварии). Естественно при таком кол-ве детей я не рассчитывала на еще одного годовасика. Время 3 часа, девочка уже капризничает потому что хочет спать, но при попытке уложить плачет и зовет маму. Я уже на истерике звоню мужу и прошу сделать что-нибудь и найти сестру. В 5 часов она объявилась в дверях. Оказывается, она после магазина решила зайти в кафе с подругой и немного засиделась, а телефон сел. Моему гневу не было предела. Я бы не согласилась сидеть с еще одним ребенком при наличии дома всех своих. И ребенок уже заснул без сил в 4 часа. Вместо двух часов я сидела 7, не знала чем накормить и как уложить. Я все это вывалила ей. На что она обиделась и кинула фразу, что мы должны помогать друг другу. Говорю: ок, завтра я тебе приведу всех своих 6 детей и уйду на целый день, ты же поможешь?Она ушла хлопнув дверью. 
Мнения не прошу, сама знаю, что я права. А она даже по отношению к собственному ребенку поступила мягко говоря не очень. 
А у Вам встречались такие наглые люди?

212
Лошадь ФиолетоваяО половом воспитании вашим детям расскажут криминальные авторитеты

Я всегда топила ЗА половое просвещение в школах. Причем чем раньше - тем лучше. Но, блин, я даже не ожидала, что это может принять такие формы. Читаю новость и у меня выпадают глазки.

В селе Первомайское Михайловского района Приморского края уроки по половому воспитанию школьникам провели местные криминальные авторитеты. О случившемся стало известно от родителей, которые пожаловались на происходящее.


Специальные лекции от «смотрящих за селом» проводились для учеников 5-7 классов. Местные криминальные авторитеты «по понятиям» объяснили школьникам нюансы половых отношений. Детям «в грубой форме» и «с матами» рассказали о недопустимости однополых отношений и объяснили, что со школьниками будет на зоне в противном случае. Директор школы пояснила журналистам, что лекция «от смотрящих» проводилась по инициативе главы села Александра Ухаботина, который ранее работал в этой школе.


И у меня просто нет слов. Я и так была невысокого мнения о нашем школьном образовании, но теперь я даже не знаю, куда уже хуже-то.
Если мы сами не будет просвещать детей в этом тонком и сложном вопросе, то безусловно найдутся люди, которые это сделают за нас. Причем эти люди могут оказаться вот такими "авторитетами". 

139
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети