Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествуем с грудным ребенком: выбираем транспорт

Рождение малыша – не повод стать отшельником. Наоборот, мама после долгих месяцев вынашивания и родов  нуждается в хорошем отдыхе. Но как быть, если на одной чаше весов находится поездка и, соответственно, возможность расслабиться, а на другой – ребенок и сохранение грудного вскармливания? Отправиться в путешествие вместе с малышом!


Фотобанк Лори

Многие российские семьи предпочитают воздерживаться от туристических поездок с грудным ребенком, ошибочно полагая, что такой отдых будет иметь больше негативных воспоминаний, чем позитивных. На самом деле, путешествия с младенцем, находящимся на грудном вскармливании, могут быть вполне комфортными и не обременительными.

Отправляясь в поездку с грудным ребенком, не нужно ломать голову, где приготовить детскую смесь или подогреть ее. Кормить новорожденного можно в любое время по требованию – свежая порция теплого материнского молока всегда под рукой.

Дети быстро адаптируются. Многие путешествуют с детьми, живут в палатках. Я не вижу криминала.
Елена ЗаморскаяПользователь «Дети Mail.ru»

Собирая чемодан, молодая мама должна тщательно продумать свой гардероб. Фасон одежды должен быть максимально свободным и предполагать мгновенный доступ к груди: проголодавшийся малыш, скорее всего, будет громко требовать молоко, чем может нарушить общественный покой. Отдайте предпочтение одежде и нижнему белью, предназначенному специально для кормящих женщин.

Поскольку путешествия всегда связаны с волнением, маме необходимо контролировать объем выпитой жидкости. Чем больше жидкости выделяется из организма,  тем более густым и вязким становится грудное молоко. Ребенку будет тяжело сосать молоко такой консистенции. Поэтому воды нужно пить больше.

При себе нужно иметь запас пеленок: после кормления малыш может срыгивать. Учитывая то, что общественный транспорт кишит различными микробами и бактериями, требования к гигиене должны предъявляться повышенные. До и после каждого кормления нужно очищать руки антисептическими салфетками.

Какой же вид транспорта выбрать, отправляясь в поездку с грудным ребенком? Пожалуй, наиболее удобным можно считать железнодорожный транспорт. По возможности, лучше выкупить купе целиком, чтобы путешествовать в приятном семейном уединении в течение всей поездки. Здесь, вдали от посторонних глаз, можно покормить ребенка в любое время без каких-либо неудобств. При этом мама не привязана к своему купе и может свободно перемещаться по поезду с ребенком на руках. Как правило, в поездах детей не укачивает.

Будьте готовы к тому, что из-за большого скопления людей в вагоне малыш, скорее всего, будет нервничать и просить грудь чаще, чем обычно. Это нормально, ведь для ребенка мамина грудь – не только питание, но и антидепрессант, с помощью которого он успокаивается. Не отказывайте ему в этой просьбе в такой стрессовой ситуации.

В самолете, конечно, такой роскоши, как отдельное помещение для кормления малыша, нет. Это придется делать прямо в салоне: грудное вскармливание не считается нарушением правил поведения. Только прихватите с собой покрывало или пеленку, которой можно отгородиться от других пассажиров во время кормления ребенка. Рекомендуется прикладывать малыша к груди во время взлета и посадки: сосательные движения способствуют снижению чувства неудобства от перепада давления.

При регистрации на рейс попросите место у иллюминатора в центре салона, так как в этой зоне меньше всего будет чувствоваться тряска.

Самая дальняя дорога на машине с детьми у нас была 1500 км, это был ад. Детей по очереди рвало, «Драмина» не помогала. В общем, больше НИКОГДА.
Ольга ---Пользователь «Дети Mail.ru»

Если уединиться нет возможности, а кормить грудью в публичных местах мама не желает по идеологическим причинам, можно воспользоваться молокоотсосом и затем покормить младенца материнским молоком из бутылочки. В самолетах и поездах придется использовать механический молокоотсос. А вот передвигаясь на автомобиле, у мамы есть возможность воспользоваться электрическим аналогом, если предварительно приобрести автомобильное зарядное устройство.

Кормить младенца в движущемся автомобиле противопоказано, поскольку это чревато неприятностями для ребенка и мамы: первый наглотается воздуха, из-за чего начнутся колики, а вторая рискует получить травму соска. Как говорится, тише едешь, дальше будешь: лучше остановить машину и покормить малыша у обочины дороги.  В пути ребенка рекомендуют кормить небольшими порциями, но почаще. В противном случае его может укачать.

Само путешествие с ребенком в автомобиле вряд ли будет доставлять хлопоты. Однообразный пейзаж за окном машины быстро нагоняет на малыша сон. Просыпается он ненадолго, в основном, из-за чувства голода. Таким образом, путешествие покажется легким и приятным. Считается, что каждые 3 часа дороги с грудным ребенком нужно делать часовую передышку, чтобы малыш адаптировался.

В США, по данным социологических опросов, 71% молодых матерей заявляют, что намерены вести такой же активный образ жизни, как и до рождения малыша. Они планируют путешествовать по миру с той же регулярностью и не считают наличие грудного ребенка весомым доводом в пользу отказа от туризма. Думается, у американских матерей есть чему поучиться, ведь жизнь после рождения ребенка должна становиться еще более яркой и насыщенной, а не серой и обыденной.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
mur-r-r-zik
Ездите в отпуск с детьми до 2-х лет? Берите машину! Несколько раз попадала в соседи к мамам с маленькими детьми....Повеситься можно! Дети орут, капризничают, несмотря на время. День,ночь - без разницы..Я все понимаю, детки не виноваты,но...ЭТО НЕВЫНОСИМО!!!
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от ЯНА ЯНОВСКАЯ
ЯНА ЯНОВСКАЯ
всегда считала мамаш тащащих куда-либо ребенка до 5 лет без крайней жизненной необходимости ( а такая необходимость это только война, цунами, эпидемия испанки)) просто нездоровыми на всю голову. Дома надо сидеть и растить ребенка. А не мучить его сменой обстановки и не дай бог климата. Дрессировщицы млин, а не мамаши.
СсылкаПожаловаться
Ну у меня подруга с двухлетним ездила на море. Но они ехали на своей машине и снимали там квартиру. Т.е. никому не мешали хотя бы. На пляж ходили при каком-то санатории - чтобы контактов поменьше. Я бы в 2 года не рискнула, но мой ребенок поехал на море в 4 года.
СсылкаПожаловаться
lisa lisa
Господи,бред какой!Ребёнок всем мешает!Мы ездили в отпуск на поезде и больше всего нам мешали не дети(которых было пол вагона),а мужики которые всю дорогу накачивались алкоголем,да и ржач некоторых женщин по ночам тоже мешал спать.А уж жителям севера даже врачи советуют каждый год вывозить детей в отпуск.Здоровье ребенка на первом месте должно быть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаОтец-одиночка из США пытается заставить мать через суд воспитывать ребенка
Итак, история из США. Одинокий папа ищет поддержки в интернете: он уговорил свою девушку, которая хотела сделать аборт, родить. Она родила и отдала ему ребёнка на воспитание. Полностью. Алиментов платит даже больше, чем судья сказал. Ребёнком не интересуется и совершенно на него не претендует. Все счастливы? Нет! Папа, который теперь полностью отвечает за сына, иногда злится на ... на сына же! Маму обзывает «пустым местом». Ребёнку, кстати, сегодня 18 месяцев. Папа жалуется на то, что он родитель-одиночка и маме нет до них никакого дела! Алименты при этом он регулярно получает, за свидания с сыном не судится - ну чего ещё человеку надо? Ведь он так хотел этого мальчика, не понимаю.

PS все крики из серии: она ещё пожалеет!!! - считаю непродуктивными. Не факт. А вот его позиция, конечно, насмешила. Наслаждайся, парень. И помни, что ты счастливчик, потому что тебе платят алиментов даже больше, чем присудили.
Дальше перевод статьи.

«Его бывшая хотела сделать аборт, он не позволил бы ей, и, как только ребенок родился, она согласилась предоставить ему полную опеку и при этом выплачивать алименты. При этом этот папа нет-нет да жалуется в интернете на ту маму, «мертвой мамой». Круто чувак.

«У нас не было серьезных отношений, когда она забеременела. Она никогда не встречала нашего сына. Даже сразу после рождения у нее не было желания его видеть. Мы пошли в суд, и теперь у меня 100% юридическая и физическая опека над ребёнком. Ее имя указано в его свидетельстве о рождении, но она не имеет права опекунства и не имеет права посещать его или принимать решения, например, связанные с его здоровьем или образованием. Так она и не хотела ничего этого. Ежемесячно она выплачивает 125% от судебных распоряжений на содержание ребенка. Она говорит, что если я когда-нибудь женюсь на том, кто захочет усыновить нашего сына, она будет не против усыновления, но до тех пор пока этого не случилось, согласится, будет платить мне на его содержание.
Я воспитываю нашего сына самостоятельно. Сейчас ему 18 месяцев, и он никогда не встречал ее, и у меня даже нет ее фотографий. Я выгорел изнутри и ненавижу быть родителем-одиночкой. Я люблю моего сына, но при этом я обижаюсь на него. Моя семья, конечно, пытается помочь, когда они могут, но большую часть времени я делаю все сам. Я никогда не причиню моему мальчику боль и не буду игнорировать его, но я все время изнурен. Я пытался пойти в суд ещё раз, чтобы нам присудили раздельную опеку над сыном, но она опять сказала, что хотела сделать аборт, а я нет, опять дала понять, что никогда не будет его воспитывать. Судья сказал, что он не может заставить ее ухаживать за ним. Я не видел ее почти год, и в последний раз слышал о ней только то, что она пытается избавиться от растяжек на животе при помощи лазера и проводит много времени в тренажёрном зале. Знаю, что она сказала своим друзьям и семье, что она донор яйцеклетки, а не мать. У неё нет чувств, и суд ничего не сделает, что означает, что я так и буду одиноким родителем. Есть ли здесь какие-либо средства правовой защиты для меня?»
310
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
245
ГОСТЬРевность
Ребенок у меня в принципе хороший. А вот мы с мужем несдержанные. Еще и между собой проблемы есть. Дочь впечатлительная, все на ней отражается. Худшее началось в 3 года после новости о том, что будет еще ребенок. Стала специально нарушать правила, орать, кривляться. Я ее наказывала (лишала чего-то, выбрасывала игрушку, даже шлепала - сейчас огребу). Но там были серьезные проступки - убегала и пряталась в людных местах (в Крыму отдыхали, много приезжих на машинах - страшно). Конечно, объясняла. Даже говорила, что ее съест чужой дядя или тетя. Дома начала копировать девочку (не знаю, может, у девочки диагноз по неврологии, видно, что не специально ведет себя так ужасно). А теперь мы уже больше 2 недель дома с малышом. И теперь еще хуже. Она нас бьет, провоцирует постоянно (по характеру еще провокатор), ищет негативного внимания... Понимаю, что тупик. Конечно, мы вырезаем, лепим, в лего играем, читаем (часто во время кормления брата) и т.п. Но ей нужен негатив. Раза 2-3 в день минимум. Еще и младший не очень спокойный. Орет так, что синеет и заходится. Т.е. не брать на руки не вариант. Из частного сада забрали в целях экономии и чтобы не насобирать болячек (нестабильная погода). Ясно, что всем нам нужен психолог. А еще что кто посоветует?
221
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
177
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
169
злая тёткаафрокосички в школу
Привет,всем.Вот надумал ребенок что хочет такую прическу.Время есть сейчас заплести-но выбрала она розово-бордовое деграде))я неумная женщина,согласилась- хотела сделать дочке приятно.

вопрос- а приемлемо  ли так ходить в школу?

120
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru