Добрый всем вечер!
Хочу обсудить болезненную для меня тему, а именно отношения с родителями.
Вводные будут такие. Мне 47 лет. Родителя 71 и 69 - и мама и папа есть. многие из вас могут сказать, что это уже радость. Да, наверное так и есть..
А теперь мои ситуации...
Всю жизнь родители мечтали и видели во мне свои не реализованные возможности.. Оценка "4" не воспринималась ими вообще никак. Или только "5" - за "4" уже были упреки или тогда уже "2" - упреки те же самые. Росла.. и постоянно слышала - "ты не сможешь, все равно у тебя ничего не получится".. Это был как вызов и сих стороны - типа - докажи , что наоборот.. Я старалась и доказывала, но всегда очень хотела поддержки. Когда все было хорошо - никто не хвалил, а когда не получалось всегда это было " Ну мы же говорили, что ничего не получится"
Ну что же - первый брак не получился.. Муж погиб. Я жила за границей. Помогала родителям неимоверно. Не только им. Брату, его дочке. Мама болела - все финансирование на мне. Я далеко - я успешная. В прошлом году приехала домой в отпуск и тут у мамы неожиданно обнаружили рак. Опять взяла все на себя. Пока лечила началась все эта пандемия в мире - уезжать не стала - появилось куча упреков. Работаю онлайн - это не работа. Началось - вот у тебя не получится. Встречаюсь с мужчиной все отлично - мужчина скоропостижно умирает -Ковид. Резюме родителей - " И тут у тебя ничего не получилось" Завела собаку - уже замкнулась в себе. Никуда не хожу. Все домашние дела взяла на себя.
Позавчера ситуация. Утро- закупки, потом готовила - первое, 3 вторых, овощи . Никто. Совершенно никто не помог и еще попутно работаю он лайн. Убрала всю квартиру. Никто не заметил. Ужинаем - Мама есть овощи и говорит - положи мне еще. А я говорю - "мама - пожалуйста, я еще 10 минут внимательно работаю в онлайн режиме. Должен как раз расчет прийти., Возьми сама" Она берети в этот и я фиксирую прибыль, и говорю - вот видишь, а отец продолжает фразу - "Ничего у тебя не получилось!" И смеется.
Все .. меня накрыло.. я высказала все что думала очень долго, Что вместо того, чтобы сказать - да ты умница, все получится, меня опять опустили.. Мне не пожелали удачи..
Потом было сказано, что я нытик, что я без ЧЮ.. Вообщем я сама виновата..
Ну что же.. Уже 2 дня я отравлена, отравлена ядом. Ни с кем не разговариваю, осадок очень сильный.. В первую ночь вообще не спала - меня всю крутило, огнем горело все тело, слезы льются И успокоится не могу.
Помогите мне .. Мне очень плохо..
с одной стороны, я понимаю вас. мне говорят не так, но тоже периодически критикуют, давят, морально пытаются загнобить. только я в два раза младше вас, а мои родители чуть-чуть младше ваших (на 6 лет). для начала, четко обозначаю свою позицию и спрашиваю, зачем мне это говорят. пить мою кровь не надо. я живу отдельно.
с другой стороны - вам 47! взрослейте, у вас почти последний вагон для этого. у многих синдром отличника, работайте над этим сами или с психотерапевтом. уже пора не жевать 40-летние обиды.
с одной стороны, я понимаю вас. мне говорят не так, но тоже периодически критикуют, давят, морально пытаются загнобить. только я в два раза младше вас, а мои родители чуть-чуть младше ваших (на 6 лет). для начала, четко обозначаю свою позицию и спрашиваю, зачем мне это говорят. пить мою кровь не надо. я живу отдельно.
с другой стороны - вам 47! взрослейте, у вас почти последний вагон для этого. у многих синдром отличника, работайте над этим сами или с психотерапевтом. уже пора не жевать 40-летние обиды.
Как взрослеть.? Я итак взрослая.
А зачем крайности-то?
У меня странное впечатление - воображение рисует женщину,которая крутится и всем вокруг кланяется и желает успехов, как китайский болванчик... остановитесь уже, нельзя ж пытаться всем понравиться, вы не луидор...
Вы занимаетесь серьезным делом, вы решаете всякие вопросы, вы помогаете родителям... Ну так ради разнообразия займитесь своими делами.
С мужчиной , сами говорите, были знакомы много лет, он скоропостижно умер - печально, но ведь и правда, за много лет вы так с ним не связали судьбу, то есть был вялотекущий роман, который так ничем и не кончился... я думаю, вашим родителям просто досадно,их тоже можно понять... отсюда и их "резюме". Вы не пытались воспринимать их слова по-другому? Не как "вот опять гадости" а как сожаление о вашей неустроенности?
А зачем крайности-то?
У меня странное впечатление - воображение рисует женщину,которая крутится и всем вокруг кланяется и желает успехов, как китайский болванчик... остановитесь уже, нельзя ж пытаться всем понравиться, вы не луидор...
Вы занимаетесь серьезным делом, вы решаете всякие вопросы, вы помогаете родителям... Ну так ради разнообразия займитесь своими делами.
С мужчиной , сами говорите, были знакомы много лет, он скоропостижно умер - печально, но ведь и правда, за много лет вы так с ним не связали судьбу, то есть был вялотекущий роман, который так ничем и не кончился... я думаю, вашим родителям просто досадно,их тоже можно понять... отсюда и их "резюме". Вы не пытались воспринимать их слова по-другому? Не как "вот опять гадости" а как сожаление о вашей неустроенности?
Чудные люди....
Чудные люди....
давно пора учиться дистанцироваться от претензий и истерик, ставить границу, четко обозначать свою позицию и т.д.
то, что папа с вами не здоровается после неприятного разговора, говорит о его низком уровне воспитания и культуры, усугубленном возрастными изменениями. и 100% он не вчера так начал: за 50 лет пора научиться реагировать. я бы проигнорировала истерику, а потом бы продолжила общение как ни в чем не бывало, 71 год, что на глупости обижаться. можно попробовать жесткий метод, дождаться извинений, но строить стариков и конфликтовать не мой вариант, слишком много сил, слишком маленький выхлоп.
с мамой аналогично. вы работаете, зарабатываете, еще и по дому все делаете. прекрасно можно донести, что не надо отвлекать работающего человека. поистерит и успокоится.
еще косяк, что вы полгода живете вместе, и вы, и родители явно от этого отвыкли, устали друг от друга, мамина болезнь. вы еще и собаку к ним привели.
Если родителям потребуется помощь, оплатите дистанционно пансионат или сиделку.
Если родителям потребуется помощь, оплатите дистанционно пансионат или сиделку.