Добрый всем вечер!
Хочу обсудить болезненную для меня тему, а именно отношения с родителями.
Вводные будут такие. Мне 47 лет. Родителя 71 и 69 - и мама и папа есть. многие из вас могут сказать, что это уже радость. Да, наверное так и есть..
А теперь мои ситуации...
Всю жизнь родители мечтали и видели во мне свои не реализованные возможности.. Оценка "4" не воспринималась ими вообще никак. Или только "5" - за "4" уже были упреки или тогда уже "2" - упреки те же самые. Росла.. и постоянно слышала - "ты не сможешь, все равно у тебя ничего не получится".. Это был как вызов и сих стороны - типа - докажи , что наоборот.. Я старалась и доказывала, но всегда очень хотела поддержки. Когда все было хорошо - никто не хвалил, а когда не получалось всегда это было " Ну мы же говорили, что ничего не получится"
Ну что же - первый брак не получился.. Муж погиб. Я жила за границей. Помогала родителям неимоверно. Не только им. Брату, его дочке. Мама болела - все финансирование на мне. Я далеко - я успешная. В прошлом году приехала домой в отпуск и тут у мамы неожиданно обнаружили рак. Опять взяла все на себя. Пока лечила началась все эта пандемия в мире - уезжать не стала - появилось куча упреков. Работаю онлайн - это не работа. Началось - вот у тебя не получится. Встречаюсь с мужчиной все отлично - мужчина скоропостижно умирает -Ковид. Резюме родителей - " И тут у тебя ничего не получилось" Завела собаку - уже замкнулась в себе. Никуда не хожу. Все домашние дела взяла на себя.
Позавчера ситуация. Утро- закупки, потом готовила - первое, 3 вторых, овощи . Никто. Совершенно никто не помог и еще попутно работаю он лайн. Убрала всю квартиру. Никто не заметил. Ужинаем - Мама есть овощи и говорит - положи мне еще. А я говорю - "мама - пожалуйста, я еще 10 минут внимательно работаю в онлайн режиме. Должен как раз расчет прийти., Возьми сама" Она берети в этот и я фиксирую прибыль, и говорю - вот видишь, а отец продолжает фразу - "Ничего у тебя не получилось!" И смеется.
Все .. меня накрыло.. я высказала все что думала очень долго, Что вместо того, чтобы сказать - да ты умница, все получится, меня опять опустили.. Мне не пожелали удачи..
Потом было сказано, что я нытик, что я без ЧЮ.. Вообщем я сама виновата..
Ну что же.. Уже 2 дня я отравлена, отравлена ядом. Ни с кем не разговариваю, осадок очень сильный.. В первую ночь вообще не спала - меня всю крутило, огнем горело все тело, слезы льются И успокоится не могу.
Помогите мне .. Мне очень плохо..
Просто расширяются)
Если вас это утешит - нас полно таких с такими родителями.
Сколько можно завоевывать любовь? Она или есть, или нет.
Помогайте из чувства долга - тогда и вас такое отношение ранить не будет, и родители меньше крови будут пить, потому как вас сложнее будет вывести на эмоции.
Сколько можно бегать по граблям? Вы для чего на этот свет пришли? Кормить собой стариков, пусть даже ваших родителей?
Примите, что нормально не будет никогда. Стройте свои отношения, здесь ничего изменить нельзя, только сгладить - но это уже не от них, а от вас зависит.
Их любовь? Вам любви не хватает ?
В конце концов у них есть сын и внучка. они пусть и заботятся.
Я уже не знаю - буду ли теперь успешна
..и совочки с лопатками заберу и горшок и ведёрко..
Понимаете, автор, родительство - это просто биологический факт. И всё. Рождение ребёнка не делает человека, мужчину или женщину, добрым, тактичным, понимающим, заботливым. Бестактный человек остаётся бестактным. Жестокий - жестоким. В нашей культуре принято сакрализировать родительство, поэтому вы ждёте, что ваши бестактные и жестокие родители станут деликатными и добрыми только потому, что вы у них родились. Но это так не работает. Чем быстрее вы это поймёте, тем легче вас будет жить.
Хотите помогать родителям материально, считаете, что это ваш долг - помогайте. Но вместе не живите и в душу их не пускайте.
Я не представляю, чтобы я отцу или матери сказала, что у них не получится.. Я всегда говорила - конечно даже не сомневайся, все хорошо будет
Я не представляю, чтобы я отцу или матери сказала, что у них не получится.. Я всегда говорила - конечно даже не сомневайся, все хорошо будет