Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок

Аноним
Дочери 6 лет. Я всегда хотела второго ребёнка, муж тоже. Но меня все так пугает. Живём в большом городе,  своя квартира. Зарплаты средние, но на все хватает. И я понимаю что не могу решиться. Думаю про образование, про то, что надо помочь будет с жильём.  В общем, если одному ребёнку в жизни ещё поможем, то с двумя будет уже сложнее. Муж не очень понимает, говорит что это отговорки. 
У кого-то были такие мысли ? Я боюсь и пожалеть потом, что не решились, но и жизнь блин дорогая, тем более вообще не ясно, к чему придем...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
532
Денис БрайтонВ ответ на Лиза #
Лиза #
В зависимости от темы, то как можно жить меньше чем на 200 тысяч?
То вдруг и на 15 тысяч можно прожить)))
То у всех мужья зарабатывают, а они песни на балконе поют, то выясняется что тут матерей одиночек вагон и маленькая тележка.
Но в соседней теме советуют подать на развод, потому-что муж посудомоечную машину не купил.
После развода очередь встанет из желающих купить тебе эту машинку, содержать тебя и воспитывать твоих детей как родных)
Еще любимая тема, я не готовлю, но в соседней теме все делятся рецептами.
История переписки3
Вот абсолютно и точно так. Контраст прям поразительный. Меняют курс в любом направление в зависимости от темы. Прям реально ржачно читать, что причины автора совсем не причины, чтобы не заводить второго)) Причем от людей, которые тут себя чуть ли не олигархами позиционируют))))) А оказывается можно рожать даже и на помойке и они бы это делали, ведь ребенку ничего кроме любви не надо)))))
Лиза #В ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Вот абсолютно и точно так. Контраст прям поразительный. Меняют курс в любом направление в зависимости от темы. Прям реально ржачно читать, что причины автора совсем не причины, чтобы не заводить второго)) Причем от людей, которые тут себя чуть ли не олигархами позиционируют))))) А оказывается можно рожать даже и на помойке и они бы это делали, ведь ребенку ничего кроме любви не надо)))))
История переписки4
У меня ощущение что все русскоговорящие олигархи земли на этом сайте)
И все такие умные, во всех вопросах разбираются, все знают и умеют)
Лиза #
У меня ощущение что все русскоговорящие олигархи земли на этом сайте)
И все такие умные, во всех вопросах разбираются, все знают и умеют)
История переписки5
Ага)) Причем олигархи из серии как тот политик, который недавно отличился тем, что сказал, что прожить можно комфортно на какой-то там уж совсем мизер)) А ведь так далек от народа, видимо считал, что этого и на икру хватит)) Так и эти же))
Лиза #В ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Ага)) Причем олигархи из серии как тот политик, который недавно отличился тем, что сказал, что прожить можно комфортно на какой-то там уж совсем мизер)) А ведь так далек от народа, видимо считал, что этого и на икру хватит)) Так и эти же))
История переписки6
Ну икра бывает разная, на банку имитации может и хватить)
Лиза #
Ну икра бывает разная, на банку имитации может и хватить)
История переписки7
Ну с такой точки зрения.....))))))
OlesyaВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
А вы местных теток не слушайте. Они трындят одно, а в других темах про своих репетиторов, психологов и еду не из Доширака рассказывают, а тут завели песню, что смешно слушать))))
История переписки2
Ага, лучше слушать местного закомплексованного дядьку, так себе перспектива))
Денис БрайтонВ ответ на Olesya
Olesya
Ага, лучше слушать местного закомплексованного дядьку, так себе перспектива))
История переписки3
Так не слушайте своих воображаемых закомплексованных дядек. Я тут причем?
Денис Брайтон
Так не слушайте своих воображаемых закомплексованных дядек. Я тут причем?
История переписки4
В данном случае речь идёт о тех, кто находится на форуме. И дядька тут совсем не воображаемый, а вполне реальный, вот Вы как раз и при том.
Olesya
В данном случае речь идёт о тех, кто находится на форуме. И дядька тут совсем не воображаемый, а вполне реальный, вот Вы как раз и при том.
История переписки5
Ну расскажите мне о моих "комплексах", мадам психолог))
Денис Брайтон
Ну расскажите мне о моих "комплексах", мадам психолог))
История переписки6
Внимательно прочтите комментарии, адресованные Вам и все поймёте, месье...
Olesya
Внимательно прочтите комментарии, адресованные Вам и все поймёте, месье...
История переписки7
Ясно. Аргументов нет, как и своего мнения. Бывает)
Денис Брайтон
Ясно. Аргументов нет, как и своего мнения. Бывает)
История переписки8
Не Вам решать есть у меня мнение или нет. Я не собираюсь тут перед Вами распинаться, а Вас злоба сквозит и яд.
Olesya
Не Вам решать есть у меня мнение или нет. Я не собираюсь тут перед Вами распинаться, а Вас злоба сквозит и яд.
История переписки9
Злоба на что? На вашу попытку меня оскорбить?)))))
Денис Брайтон
Злоба на что? На вашу попытку меня оскорбить?)))))
История переписки10
Это Вы оскорбили половину форума назвав «закомплексованными тетеньками», Вы похоже и свои комменты не читаете. «Закомплексованного дяденьку» получили в ответ. В чем оскорбление? В том, что Вы пренебрежительно называете меня психологом и мадам?
Olesya
Это Вы оскорбили половину форума назвав «закомплексованными тетеньками», Вы похоже и свои комменты не читаете. «Закомплексованного дяденьку» получили в ответ. В чем оскорбление? В том, что Вы пренебрежительно называете меня психологом и мадам?
История переписки11
Про тетенек я сказал все верно. Если вы попали в эту категорию на основе моих комментов - ну что же, бывает. Исправляйтесь.
Денис Брайтон
Про тетенек я сказал все верно. Если вы попали в эту категорию на основе моих комментов - ну что же, бывает. Исправляйтесь.
История переписки12
При чем тут категория? Вы вообще себя слышите? Я говорю о том, что не надо вешать ярлыки, также можно их повесить на Вас.. мне и раньше Ваши комментарий казались ущербными, но теперь я в этом убеждена, потому как каждый Ваш коммент направлен, чтобы Вы утвердились в себе, и последнее «Исправляйтесь» просто стремняк.... хотели ядом брызнуть, ну ну самоутверждайтесь на женском форуме...
Olesya
При чем тут категория? Вы вообще себя слышите? Я говорю о том, что не надо вешать ярлыки, также можно их повесить на Вас.. мне и раньше Ваши комментарий казались ущербными, но теперь я в этом убеждена, потому как каждый Ваш коммент направлен, чтобы Вы утвердились в себе, и последнее «Исправляйтесь» просто стремняк.... хотели ядом брызнуть, ну ну самоутверждайтесь на женском форуме...
История переписки13
Вас кто-то заставляет читать мои комментарии? Я вас вообще знать не знаю, например.
Денис Брайтон
Вас кто-то заставляет читать мои комментарии? Я вас вообще знать не знаю, например.
История переписки14
Я нахожусь на форуме, где есть разные темы, я в них захожу и там попадаются Ваши комментарии, выборочно я не могу заходить в темы, где Вас нет. Так что приходится лицезреть писанину. Это я объяснила по простому, так как Вы типа не понимаете, что Ваши перлы я читаю не специально, много ли чести будет. Что касаемо опять Вашего пренебрежительного тона, что Вы например меня не знаете, и этим подчеркиваете Вашу безразличность, ну так и отлипните, а то строчите тут... просто стремно, Вы хотите подняться в чужих глазах? Ещё напишите мне, может и поднимитесь в личностном росте, для себя, сомневаюсь, что для других
АнонимВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Мысли простые: одного достаточно. Дочь тоже спасибо скажет.
Я всегда мечтала быть одним ребёнком)
Не знаю. Боюсь потом накроет, а будет поздно
Денис БрайтонВ ответ на Аноним
Аноним
Я всегда мечтала быть одним ребёнком)
Не знаю. Боюсь потом накроет, а будет поздно
История переписки2
Накроет то вас, а дочери будет прекрасно)
Васса Железнова -
А зачем Вам второй ребенок?
Денис БрайтонВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
А зачем Вам второй ребенок?

Вот именно - зачем)
ЮлькаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон

Вот именно - зачем)
История переписки2
Затем же, зачем и первый.
Денис БрайтонВ ответ на Юлька
Юлька
Затем же, зачем и первый.
История переписки3
С первым хотя бы какая-то логика есть, а дальше это уже коллекционирование какое-то.
Жена АидаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
С первым хотя бы какая-то логика есть, а дальше это уже коллекционирование какое-то.
История переписки4