Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос

Мария
На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Главным минусом в моей кандидатуре сейчас для работодателя является длительный перерыв в профессиональной деятельности. Так вот практически на каждом собеседовании, как под копирку задают один и тот же вопрос: "развивались ли вы профессионально в данный период, поддерживали ли свой профессиональный уровень, знания, проходили ли какие то курсы повышения квалификации?" Не работала я по потому что сидела дома с ребенком. И вот задумалась, как правильно отвечать работодателю на сей вопрос? Ведь если ты находишься дома с маленьким ребенком, то о каких курсах и так далее может идти речь????? Для чего тогда предоставляется отпуск по уходу за ребенком? Для того чтобы человек занимался ребенком, а не повышением своего проф. уровня. Или я не права? В общем что вы отвечали на сей вопрос, если были в той же ситуации, что и я?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
271
МарияВ ответ на ирина
ирина
было бы желание, ничего нет невозможного)) В другой теме автор озвучила свою позицию по поводу работы - лучше на бирже пособие получать. Так что зря мы тут советы раздаем
История переписки7
Лично вы пока ни одного совета не дали))) если вы готовы впахивать за минималку, то вперед и с песней. Покажет ваше отношение к работе)))
иринаВ ответ на Мария
Мария
Лично вы пока ни одного совета не дали))) если вы готовы впахивать за минималку, то вперед и с песней. Покажет ваше отношение к работе)))
История переписки8
лично я вам ничего не обязана. И свое за минималку уже отпахала. А мое отношение к работе оценивается вполне осязаемыми бонусами. Так что свое вперед и с песней скажите глядя в зеркало
МарияВ ответ на ирина
ирина
лично я вам ничего не обязана. И свое за минималку уже отпахала. А мое отношение к работе оценивается вполне осязаемыми бонусами. Так что свое вперед и с песней скажите глядя в зеркало
История переписки9
Не обязаны, но и права не получили так со мной общаться. Я тут ни к ао у с мпретенжи,м. Не тбр

Не обязаны, и ни одна вы тут за минималку отпахали. Хотя судя по вашим высказываниям, если вы на минималке и работали, то не долго, иначе не рассуждали бы в таком ключе.
МарияВ ответ на ирина
ирина
Жизнь разнообразна, знаете ли. Но главная мысль в том, что не каждая женщина весь декрет от звонка до звонка проводит не отрываясь от ребенка. Поэтому претензии автора смешны
История переписки5
Где вы увидели претензии?)
МарияВ ответ на ирина
ирина
и абсолютно зря так считаете. Масса женщин получают полноценное образование, а не какие-то курсы
История переписки3
Ради Бога))
МарияВ ответ на Мария
Мария
Я не оспариваю обоснованность вопроса, я просто считаю, что очевидно, если человек находится дома с маленьким ребенком, то не имеет возможности, посещать курсы, а также уделять должное время на чтение литературы и т.д.
История переписки2
Мария, о системе дистанционного образования не слышали разве? Столько возможностей, начиная от ин.языка, заканчивая программированием. Мне такого не понять. Я дома сидела с 2 детьми. Обязательно в интернете обучалась. Как по другому? Жизнь не стоит на месте. Столько обновлений в законодательстве!
МарияВ ответ на Мария
Мария
Мария, о системе дистанционного образования не слышали разве? Столько возможностей, начиная от ин.языка, заканчивая программированием. Мне такого не понять. Я дома сидела с 2 детьми. Обязательно в интернете обучалась. Как по другому? Жизнь не стоит на месте. Столько обновлений в законодательстве!
История переписки3
Спасибо. Ваши программы обучения бесплатны и предоставляют документ подтверждающий получение квалификации?
МарияВ ответ на Мария
Мария
Спасибо. Ваши программы обучения бесплатны и предоставляют документ подтверждающий получение квалификации?
История переписки4
У меня всё платно, в данный момент - третьего ВО. Про бесплатные не могу ничего сказать.
МарияВ ответ на Мария
Мария
У меня всё платно, в данный момент - третьего ВО. Про бесплатные не могу ничего сказать.
История переписки5
* третье
МарияВ ответ на Мария
Мария
История переписки5
Зачем тогда говорить?)))))
МарияВ ответ на Мария
Мария
Зачем тогда говорить?)))))
История переписки6
Я Вам выше написала, что о бесплатном не знаю, часа 2-3 назад) В Вашем посте нет речи об оплате.
МарияВ ответ на Мария
Мария
Я Вам выше написала, что о бесплатном не знаю, часа 2-3 назад) В Вашем посте нет речи об оплате.
История переписки7
У Вас лишь на третьей странице упоминание об оплате.
МарияВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
Каких успехов добились.?
МарияВ ответ на Мария
Мария
Каких успехов добились.?
История переписки4
У меня 2 детей и нет возможности нанять няню. Поэтому успехов никаких не добилась. Мне нравится сам процесс обучения, люблю проходить тесты, писать работы, анализировать материал. У меня нет проблем с собеседованием при трудоустройстве. «Олигаршей» не стала. Но работала, не напрягаясь. По новому диплому я ещё не трудоустраивалась. Надеюсь, что успехи все впереди.
lanka t, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Я не оспариваю обоснованность вопроса, я просто считаю, что очевидно, если человек находится дома с маленьким ребенком, то не имеет возможности, посещать курсы, а также уделять должное время на чтение литературы и т.д.
История переписки2
Ну почему же. Курсы бывают дистанционные, бывают сидящие с ребенком родственники и няни. У меня ребенку всего 10 месяцев скоро и кроме мужа никого. Если бы мне это было важнее времени для себя, то в принципе с 8 - 9 вечера до полуночи учиться дистанционно вполне могла бы.
Мария CalceolariaВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Я знаю много людей, которые именно во время декрета освоили новые направления деятельности. Так что не надо всех под одну гребенку. Конечно, многое зависит от того, есть ли помогающий муж, какой ребенок, но в целом при наличии одного ребенка без особых проблем со здоровьем, почитать литературу точно можно.
МарияВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Я знаю много людей, которые именно во время декрета освоили новые направления деятельности. Так что не надо всех под одну гребенку. Конечно, многое зависит от того, есть ли помогающий муж, какой ребенок, но в целом при наличии одного ребенка без особых проблем со здоровьем, почитать литературу точно можно.
История переписки3
Ещё бы вы знали все состовляющие))))
СимаковаВ ответ на Мария
Мария
Ещё бы вы знали все состовляющие))))
История переписки4
Я на работе просила всех специалистов отправлять мне письма на проверку, чтоб с предприятия не ушло письмо со словом состовляющие))))))
СофьяВ ответ на Мария
Мария
История переписки2
Вы не правы.я ,будучи в декрете и имея двоих детей окончила курсы по вождению,курсы пои1с и бухгалтерии,регулярно изучала доп.литературу по специальности. Было бы желание,а время всегда можно найти.
ОдесситкаВ ответ на Софья
Софья
Вы не правы.я ,будучи в декрете и имея двоих детей окончила курсы по вождению,курсы пои1с и бухгалтерии,регулярно изучала доп.литературу по специальности. Было бы желание,а время всегда можно найти.
История переписки3
Софья, вот расскажите - КАК??? Я еще когда с первым ребенком была, всё вспоминала рассказы, как женщины диссер пишут в декрете. Блин, да какая там диссертация! Я же присесть на прогулке с ребенком не могла! Он спал только в движении, причем реальном движении, а не покачивании коляски у лавочки. А как только просыпался, он ЕЛ! Почти бесконечно! Потом опять же помыть, подгузники поменять, приготовить, прибрать. А еще болезни... Теперь у меня двое. Это дурдом. Они еще и дерутся, ревут, и постоянно: пить-есть-туалет-ударился-дай это-почитай-выслушай и т.д. А еще муж, который тоже хочет хоть какого-то внимания. Да я просто отключаюсь на полчаса в телефон, потому что голова квадратная.
ЕноТТа, 1 ребенокВ ответ на Одесситка
Одесситка
Софья, вот расскажите - КАК??? Я еще когда с первым ребенком была, всё вспоминала рассказы, как женщины диссер пишут в декрете. Блин, да какая там диссертация! Я же присесть на прогулке с ребенком не могла! Он спал только в движении, причем реальном движении, а не покачивании коляски у лавочки. А как только просыпался, он ЕЛ! Почти бесконечно! Потом опять же помыть, подгузники поменять, приготовить, прибрать. А еще болезни... Теперь у меня двое. Это дурдом. Они еще и дерутся, ревут, и постоянно: пить-есть-туалет-ударился-дай это-почитай-выслушай и т.д. А еще муж, который тоже хочет хоть какого-то внимания. Да я просто отключаюсь на полчаса в телефон, потому что голова квадратная.
История переписки4
Если что, я не в белом пальто ни разу, я просто с другого полюса) Смотрите я в декрете была 4 недели, потом вместе с ребенком вышла на работу в офис (кстати, когда была беременной и как то в теме написала про свои планы надо мной поржали) с клиентами работала, не поверите, ребенок висел в слинге) до сих пор мне дома скучно даже в воскресение, а самый большой для меня страх и ужас, это декрет доме лет до 2х, сад ребенку дали в 3, до 3х он со мной на работе был). И литература читала и читаю, и новые линейки в бизнесе беру и прочее и сын никак этому не мешает особо, да не могу некоторые вещи делать так быстро как хотелось бы, но делаю медленно) Поэтому мне, например, искренне не понять как и чем можно упахаться имея одного ребенка? Кстати в колясках ребенок ни в каких не спал (сменила 15 шт, реально 15 колясок...) а спал и жил у мамы на груди в слинге, так и гуляли и кормились и работали в слинге до 10 мес., потом он ногами пошел)
9витеэтажкаВ ответ на ЕноТТа
ЕноТТа
Если что, я не в белом пальто ни разу, я просто с другого полюса) Смотрите я в декрете была 4 недели, потом вместе с ребенком вышла на работу в офис (кстати, когда была беременной и как то в теме написала про свои планы надо мной поржали) с клиентами работала, не поверите, ребенок висел в слинге) до сих пор мне дома скучно даже в воскресение, а самый большой для меня страх и ужас, это декрет доме лет до 2х, сад ребенку дали в 3, до 3х он со мной на работе был). И литература читала и читаю, и новые линейки в бизнесе беру и прочее и сын никак этому не мешает особо, да не могу некоторые вещи делать так быстро как хотелось бы, но делаю медленно) Поэтому мне, например, искренне не понять как и чем можно упахаться имея одного ребенка? Кстати в колясках ребенок ни в каких не спал (сменила 15 шт, реально 15 колясок...) а спал и жил у мамы на груди в слинге, так и гуляли и кормились и работали в слинге до 10 мес., потом он ногами пошел)
История переписки5
И сколько часов в день вы так "работали"?
Сколько часов в день ваш ребенок проводил в слинге?
Сколько дней в неделю?
Я поверю в ваш рассказ только в том случае, если ваша работа заключалась в паре часов день.
Потому что, вися в слинге по 40 часов неделю, ребенок получит серьезный удар по своему здоровью.
ОдесситкаВ ответ на ЕноТТа
ЕноТТа
История переписки5
Не, я верю, что у некоторых так получается, но я чисто для себя хотела знать, как это сделать. Объяснение одно: дети разные. Мои оба никаких слингов не признавали. А ел сын реально каждые полчаса-час, ну потом реже, конечно. Так что я бы ну никак не могла подхватить его в месяц и на работу. Я даже когда начала подрабатывать (уже после года), то у меня был ровно час! Если сына не приносили маме через час, то еще через 10 мин это была дикая истерика, и ничего не помогало.
ЕноТТа, 1 ребенокВ ответ на Одесситка
Одесситка
Не, я верю, что у некоторых так получается, но я чисто для себя хотела знать, как это сделать. Объяснение одно: дети разные. Мои оба никаких слингов не признавали. А ел сын реально каждые полчаса-час, ну потом реже, конечно. Так что я бы ну никак не могла подхватить его в месяц и на работу. Я даже когда начала подрабатывать (уже после года), то у меня был ровно час! Если сына не приносили маме через час, то еще через 10 мин это была дикая истерика, и ничего не помогало.
История переписки6
Объясните мне, почему люди у нас думают всегда настолько узколобо? У сына было 15 колясок, соответственно, когда он был совсем мелкий он был в слинге,в коляске, попеременно, когда стал ползать поставила небольшой манеж, да вот так вот прям рядом со столом рабочим, брала на прокат разные игрухи ставила в офисе, у меня и сейчас ему 5 лет, сада щас нет он со мной, сидит вон на "кухне" там раскладное кресло, ближе к году на пару часов в день моя мама таскала его на развивашку, потом недолго няня была гуляла с ним те же пару часов в день, не надо понимать всё ТАК буквально, вполне себе нормальный и развитый ребенок, да не все буквы выговаривает и знает что радиатор отопления - это радиатор, а не батарея, но вот как-то так, так и живем до сих пор. Работаем мы, кстати, с 10 до 18, и еще в субботу до 15. Пошел при всём этом сын рано в 10 мес. Заговорил правда поздновато, клиенты относятся с пониманием, когда стал в сад ходить, многие даже спрашивали, где сын) да и сейчас его некоторые развлекают, пока мама с их заказом работает. Нет ничего не возможного) Да порой тяжело было, очень тяжело, выть хотелось, но ниче, щас вот легче, вон сидит мне про игруху какую-то рассказывает.
ОдесситкаВ ответ на ЕноТТа
ЕноТТа
Объясните мне, почему люди у нас думают всегда настолько узколобо? У сына было 15 колясок, соответственно, когда он был совсем мелкий он был в слинге,в коляске, попеременно, когда стал ползать поставила небольшой манеж, да вот так вот прям рядом со столом рабочим, брала на прокат разные игрухи ставила в офисе, у меня и сейчас ему 5 лет, сада щас нет он со мной, сидит вон на "кухне" там раскладное кресло, ближе к году на пару часов в день моя мама таскала его на развивашку, потом недолго няня была гуляла с ним те же пару часов в день, не надо понимать всё ТАК буквально, вполне себе нормальный и развитый ребенок, да не все буквы выговаривает и знает что радиатор отопления - это радиатор, а не батарея, но вот как-то так, так и живем до сих пор. Работаем мы, кстати, с 10 до 18, и еще в субботу до 15. Пошел при всём этом сын рано в 10 мес. Заговорил правда поздновато, клиенты относятся с пониманием, когда стал в сад ходить, многие даже спрашивали, где сын) да и сейчас его некоторые развлекают, пока мама с их заказом работает. Нет ничего не возможного) Да порой тяжело было, очень тяжело, выть хотелось, но ниче, щас вот легче, вон сидит мне про игруху какую-то рассказывает.
История переписки7
А я Вам разве писала что-то такое? К чему сразу оскорбления? (вот это вот про "узколобость";) Я просто интересовалась. Мои дети, как и многие, в манеже начинали орать. Вот прикольно так было бы на работе этот крик устраивать. Да, уже с 2 лет стало получше, но ребенок требует постоянно внимания. На работе я не могла бы устроить ему дневной сон, опять же накормить. Видите, у каждого свои условия. Вы и маму подключали, и няню. А главное, ребенок у Вас спокойный. Я давно говорю: дети разные, и сравнивать декреты нельзя, это разные условия. Ну и приоритеты. Для меня было приоритетом здоровье ребенка, а это: полноценное питание, сон, прогулки, мамино внимание.