Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обида

Аноним
Добрый день. Помогите сделать выводы из моей ситуации. Я считаю, что болезни нам для чего то нужны и к человеку они приходят не просто так, а чтобы человек что то понял и переосмыслил. Обратил внимание на людей, которые его окружают. Ведь бывает так что ты общаешься лет 20 с человеком, даришь ему свое внимание и помогаешь в сложных жизненных ситуациях, не смотря на то, что у тебя есть муж и дети и ты  могла бы это время посвятить им. Подруги безусловно нужны и важны, только я последнее время не могу понять, зачем они мне?.. Может быть кому то и повезло, но не мне, а может быть я слишком заносчива и должна понимать, что люди мне ничего не должны? 

А теперь сама история: в ноябре мне сделали операцию на ногу и с тех пор я нахожусь на реабилитации, не буду вдаваться в подробности но наступать на ногу я не могу до сих пор. Либо хожу на костылях, либо прыгаю на одной ноге. Пошел пятый месяц всего этого безобразия.  По дому помогают только дети и муж( когда придет с работы). Мамы у меня нет, папа живет далеко, в другом городе. Есть свекровь и две подруги, которые ни разу не предложили свою помощь. Свекровь живет в 2-х км от нас и каждый день ездит ко второй снохе сидеть с их детьми, мне она не звонит. Моим здоровьем интересуется только через сына (моего мужа), а может быть и не интересуется - это он говорит. Есть две подруги. Одна из них вообще мне не пишет, хотя об операции знает. Вторая ссылается на то, что у нее маленький ребенок, хотя она каждый день гуляет мимо моего дома. Раза три заходила, всучала мне ребенка на руки и бежала курить на мой балкон, потом пила у меня чай, лузгала семки и убегала домой.  но она не стесняется просить меня свозить ее с ребенком к врачу, зная что я на костылях (у нее нет машины) Может быть я чего то не понимаю? "Делай добро и бросай его в воду"- так говорят? Но я не могу. Я помню как отвезла ее в род дом рожать, потом поехала к ней домой собирать ей вещи, а перед этим возила ее закупаться в  род дом. Несколько раз возила ее по делам с ребенком, на костылях ходила с ними на первую прививку. Но когда я пожаловалась ей, что не могу приготовить борщ потому что мне тяжело и я устала прыгать на одной ноге (голеностоп разваливается) она мне ответила, что не может мне помочь, у нее маленький ребенок (8 месяцев). Мы с ней дружим 25 лет и я поймала себя на мысли, что за это время я ни одного разу не обратилась к ней за помощью, это первый случай, когда мне нужна чья то поддержка. И знаете какой вывод я сделала? Свекровь и две мои подруги это пустые люди в моей жизни, они не стоят в будущем моего внимания. Не вижу смысла в нашем пустом общении в будущем. Много слов, потому что накипело.... как то я держалась все это время а с этим карантином раньше 15 апреля мне не светит пойти на двух ногах (есть на то причина) и аж слезы на глазах. 5 месяцев в заточении. Утром на ноге прыг-прыг кашу детям свари, накорми, себя накорми. и так весь день. недавно голеностоп воспалился так я до туалета вообще ползала и мне так было обидно за себя. Муж у меня хороший, но я и наго обижаться стала, потому что он не может маму свою о помощи попросить, а другой сын просит.  Детки помогают, но тоже не все. Я уверенна что эта ситуация должна мне на что то открыть глаза: на то, что у меня нет хороших подруг, на то, что свекровь это не мама. Скажу сразу что и подругам и свекрови я всегда стараюсь помогать. Свекровь и по больницам возила и на базары и родственников ее тоже возила и когда она заболела и ингалятор ей привезла, чтобы она лечилась. В общем, как то так...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
191
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Ну, у меня язык чесался порассуждать, потому что я сама неходячая уже много лет, и на костылях тоже не один год таскалась, и как-то вот в голову не приходило, что мне подруги или свекровь что-то должны, когда есть муж и дочь)) Но я так понимаю, что автор уже просто задолбалась от своего положения, ей тошно и обидно, ну вот подруги подвернулись пообижаться. Надеюсь, что автор поправится и забудет все, как страшный сон))
История переписки3
Понятно, что соотношение свободного времени и полезного выхлопа неестественное - вроде полно времени, а ничего не сделано. И морально тяжело - вот-вот обещают излечение...
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Понятно, что соотношение свободного времени и полезного выхлопа неестественное - вроде полно времени, а ничего не сделано. И морально тяжело - вот-вот обещают излечение...
История переписки4
Ой, не знаю, поскольку я все это время работаю на удаленке, у меня со свободным временем напряжно)) А вот насчет того, что временное переживается тяжелее, чем постоянное - совершенно согласна.
ЛенкаПенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ну ведь и правда не самая насущная. Без борща можно обойтись.
История переписки2
Нельзя))) Я, например, не обойдусь))) Правда, борщ люблю только свой.
Старая одинокая крыса
Мне очень жаль, что Вы в такой ситуации, очень долго, и Вам больно и трудно...Зато имеете возможность понять, что Вами пользовались, не стоит тратить силы на таких "подруг". Думаю, что найдутся неожиданно совсем другие люди, которые и помогут, и будут дружить. Еще что хочу сказать: если Вам так трудно на костылях, а без костылей здоровая нога очень устает от нагрузки, не стоило бы поискать недорогое инвалидное кресло. Если Вам покажется это страшным, то подумайте - ведь удобнее Вам будет наверняка.Мама у меня со сломанной шейкой бедра здорово по дому перемещалась на коляске. А то ведь, не дай Бог, можно и равновесие потерять при прыжках на одной ноге. Даже компьютерное кресло поможет, которое на колесиках.
Старая одинокая крыса
Мне очень жаль, что Вы в такой ситуации, очень долго, и Вам больно и трудно...Зато имеете возможность понять, что Вами пользовались, не стоит тратить силы на таких "подруг". Думаю, что найдутся неожиданно совсем другие люди, которые и помогут, и будут дружить. Еще что хочу сказать: если Вам так трудно на костылях, а без костылей здоровая нога очень устает от нагрузки, не стоило бы поискать недорогое инвалидное кресло. Если Вам покажется это страшным, то подумайте - ведь удобнее Вам будет наверняка.Мама у меня со сломанной шейкой бедра здорово по дому перемещалась на коляске. А то ведь, не дай Бог, можно и равновесие потерять при прыжках на одной ноге. Даже компьютерное кресло поможет, которое на колесиках.
Спасибо большое за совет. Я раньше об этом не подумала. Моя ситуация должна была вот вот решиться, но ввели карантин и мне не выдали одно устройство с помощью которого я бы смогла ходить. Теперь эта организация откроется только 15 апреля. я терпеливо стараюсь ждать но иногда накрывает.
Старая одинокая крысаВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо большое за совет. Я раньше об этом не подумала. Моя ситуация должна была вот вот решиться, но ввели карантин и мне не выдали одно устройство с помощью которого я бы смогла ходить. Теперь эта организация откроется только 15 апреля. я терпеливо стараюсь ждать но иногда накрывает.
История переписки2
Не за что...совет выстраданный тоже. После года маминого лежания, когда мы ее посадили на компьютерное кресло и подвезли кушать за стол, сколько радости было! Сразу купила кресло специальное. Пусть у Вас все будет хорошо, голубчик, вот увидите, когда-нибудь будете только вспоминать, через что прошли. Терпения Вам и мужества. И вот еще что. Свекрови моей от БМ 80 лет, она 6 лет без одной ноги. Сидя ухитряется разогревать себе еду, печь блины, мыть посуду. И еще не унывает. Вот какая.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
У меня на кухне было медицинское кресло на колесиках. Оно занимает мало места и моется легко.
Веруня, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
а стул на колёсиках? когда я меняла сустав (3,5 года назад), мне форумчанка Светлана посоветовала кататься на таком стуле.
Чистить овощи, резать сидя на стуле, подкатываться к плите, забрасывать. Немного разгрузить здоровую ногу
ElegiaВ ответ на Веруня
Веруня
а стул на колёсиках? когда я меняла сустав (3,5 года назад), мне форумчанка Светлана посоветовала кататься на таком стуле.
Чистить овощи, резать сидя на стуле, подкатываться к плите, забрасывать. Немного разгрузить здоровую ногу
История переписки3
Веруня, а Вы какой сустав меняли? В колене? Можно Вам в личку написать, а то у меня тоже стоит вопрос об операции, а я решиться не могу?
Веруня, 3 ребенкаВ ответ на Elegia
Elegia
Веруня, а Вы какой сустав меняли? В колене? Можно Вам в личку написать, а то у меня тоже стоит вопрос об операции, а я решиться не могу?
История переписки4
Меняла тазобедренный. Если смогу, отвечу на ваши вопросы, мой ящик lapteva-vera@mail.ru
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
А вы конкретно просите или намекаете издалека? У меня три близких подруги+свекровь, прошу на прямую, нужно то то-то то, никто помощь ежедневно не предлагает, если имеется сложная ситуация, каждая скажет если что звони, звоню говорю что нужно, ещё никто ни разу не отказал. Я не жду что кто то из них угадает чем помочь, у каждой по мимо меня есть своя жизнь проблемы и заботы, так же как и у меня, позвони скажи, прилечу помогу.
Екатерина Лесная
Желаю Вам скорейшего выздоровления. Многие люди предпочитают не помнить то добро которое делали им. Это очень обидно и неприятно. Тоже сталкивалась с ситуацией когда помогала много, а потом услышала что моя помощь это так мелочь, а вот другие люди...со стульями на колесиках не стоит шутить, они бывают хлипкие. Можно упасть и прибавить ещё проблем со здоровьем. Не унывайте все наладится пусть и не сразу!
Старая одинокая крысаВ ответ на Екатерина Лесная
Екатерина Лесная
Желаю Вам скорейшего выздоровления. Многие люди предпочитают не помнить то добро которое делали им. Это очень обидно и неприятно. Тоже сталкивалась с ситуацией когда помогала много, а потом услышала что моя помощь это так мелочь, а вот другие люди...со стульями на колесиках не стоит шутить, они бывают хлипкие. Можно упасть и прибавить ещё проблем со здоровьем. Не унывайте все наладится пусть и не сразу!
Согласна, хлипких не надо!!! Одно препятствие еще - хорошо бы дома не было порогов между комнатами!
Хатуль Мадан
Свекры из круга родственников у нас надолго вылетили, когда я заболела. Избаловали мы их, столько , сколько я лично для них делала, родные дети не всегда рвутся так же. Не хотите помогать? Не надо, но и я лавочку закрою. На мужа за его родителй обижаться глупо.
У меня вообще круг знакомых в болезни очень поменялся.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Свекры из круга родственников у нас надолго вылетили, когда я заболела. Избаловали мы их, столько , сколько я лично для них делала, родные дети не всегда рвутся так же. Не хотите помогать? Не надо, но и я лавочку закрою. На мужа за его родителй обижаться глупо.
У меня вообще круг знакомых в болезни очень поменялся.
А у меня ничего не поменялось, даже новые друзья появились)) Но все-таки быт во время болезни - дело внутрисемейное, если такой возможности в семье нет, дело другое. У меня лучшая подруга, например, нехило так вложилась в мое лечение, причем без каких-либо просьб с моей стороны, но ждать от нее, чтобы она приехала мне полы мыть или борщ варить - мне как-то даже в голову такое не забрело бы))
Хатуль МаданВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А у меня ничего не поменялось, даже новые друзья появились)) Но все-таки быт во время болезни - дело внутрисемейное, если такой возможности в семье нет, дело другое. У меня лучшая подруга, например, нехило так вложилась в мое лечение, причем без каких-либо просьб с моей стороны, но ждать от нее, чтобы она приехала мне полы мыть или борщ варить - мне как-то даже в голову такое не забрело бы))
История переписки2
У меня новых много появилось) а вот старые многие сгинули. И круг родни как лакмусом проявило.
До сих пор вспоминаю одного из студентов уже выпустившихся, который нашел мой телефон, позвонил и сказал, что знает, как ездят с моими проблемами - лёжа. Так вот его машина приспособлена и он может меня возить, если мне нужно. И даже дать ее, чтобы меня возили. Т.е , подчеркну, он уже был не студент, это была не взятка)) а просто "добро". Так приятно было.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
У меня новых много появилось) а вот старые многие сгинули. И круг родни как лакмусом проявило.
До сих пор вспоминаю одного из студентов уже выпустившихся, который нашел мой телефон, позвонил и сказал, что знает, как ездят с моими проблемами - лёжа. Так вот его машина приспособлена и он может меня возить, если мне нужно. И даже дать ее, чтобы меня возили. Т.е , подчеркну, он уже был не студент, это была не взятка)) а просто "добро". Так приятно было.
История переписки3
А у меня босс в Америке свой Мерс мне предложил)) И коллега мужа-китаец сам предложил помощь, когда муж уехал в Россию. А мои русские друзья сделали вид, что ничего не происходит))
Хатуль МаданВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А у меня босс в Америке свой Мерс мне предложил)) И коллега мужа-китаец сам предложил помощь, когда муж уехал в Россию. А мои русские друзья сделали вид, что ничего не происходит))
История переписки4
Вот ты все правильно понимаешь)
Жанна ***
А вы просили их о помощи, или просто говорили, что вам сложно?
Йэжиха, 1 ребенокВ ответ на Жанна ***
Жанна ***
А вы просили их о помощи, или просто говорили, что вам сложно?
По тексту: автор просила подругу сварить борщ, но той некогда- ребенок на руках..
Я за справедливость
Ну с одной подругой все ясно, вы ее попросили - она отказала, делайте выводы.
Свекровь и другая подруга: все люди разные, я терпеть не могу если ко мне лезут с помощью (я и послать могу, культурно, но очень далеко), если я не прошу, к другим сама, естественно, тоже не лезу, если не просят, максимум могу спросить нужна ли помощь. Вот и все, здесь причин для обид вообще не вижу. Никто чужие мысли читать не умеет.
НС
Если такие мысли пришли вам в голову,то прислушайтесь к себе и примите такое решение,чтобы не было конфликта в себе.Общение не должно тяготить.Друг познается в беде.Здоровья вам.
Всю ночь не ем.
Болезни за что-то или для чего-то - за уши притянутая чушь. Почему-то ж свекровь помогает другой невестке? Может не такая и злыдня она? Выздоравливайте поскорей, всё наладится.
НезнакомкаВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Болезни за что-то или для чего-то - за уши притянутая чушь. Почему-то ж свекровь помогает другой невестке? Может не такая и злыдня она? Выздоравливайте поскорей, всё наладится.
Вы как будто никогда не болели серьезно. Нормальные это мысли.
Всю ночь не ем.В ответ на Незнакомка
Незнакомка
Вы как будто никогда не болели серьезно. Нормальные это мысли.
История переписки2
Ненормальные это мысли. Младенцы, болеющие онкологией, на лечение которых мы всей страной собираем, что должны переосмыслить?