Добрый день. Помогите сделать выводы из моей ситуации. Я считаю, что болезни нам для чего то нужны и к человеку они приходят не просто так, а чтобы человек что то понял и переосмыслил. Обратил внимание на людей, которые его окружают. Ведь бывает так что ты общаешься лет 20 с человеком, даришь ему свое внимание и помогаешь в сложных жизненных ситуациях, не смотря на то, что у тебя есть муж и дети и ты могла бы это время посвятить им. Подруги безусловно нужны и важны, только я последнее время не могу понять, зачем они мне?.. Может быть кому то и повезло, но не мне, а может быть я слишком заносчива и должна понимать, что люди мне ничего не должны?
А теперь сама история: в ноябре мне сделали операцию на ногу и с тех пор я нахожусь на реабилитации, не буду вдаваться в подробности но наступать на ногу я не могу до сих пор. Либо хожу на костылях, либо прыгаю на одной ноге. Пошел пятый месяц всего этого безобразия. По дому помогают только дети и муж( когда придет с работы). Мамы у меня нет, папа живет далеко, в другом городе. Есть свекровь и две подруги, которые ни разу не предложили свою помощь. Свекровь живет в 2-х км от нас и каждый день ездит ко второй снохе сидеть с их детьми, мне она не звонит. Моим здоровьем интересуется только через сына (моего мужа), а может быть и не интересуется - это он говорит. Есть две подруги. Одна из них вообще мне не пишет, хотя об операции знает. Вторая ссылается на то, что у нее маленький ребенок, хотя она каждый день гуляет мимо моего дома. Раза три заходила, всучала мне ребенка на руки и бежала курить на мой балкон, потом пила у меня чай, лузгала семки и убегала домой. но она не стесняется просить меня свозить ее с ребенком к врачу, зная что я на костылях (у нее нет машины) Может быть я чего то не понимаю? "Делай добро и бросай его в воду"- так говорят? Но я не могу. Я помню как отвезла ее в род дом рожать, потом поехала к ней домой собирать ей вещи, а перед этим возила ее закупаться в род дом. Несколько раз возила ее по делам с ребенком, на костылях ходила с ними на первую прививку. Но когда я пожаловалась ей, что не могу приготовить борщ потому что мне тяжело и я устала прыгать на одной ноге (голеностоп разваливается) она мне ответила, что не может мне помочь, у нее маленький ребенок (8 месяцев). Мы с ней дружим 25 лет и я поймала себя на мысли, что за это время я ни одного разу не обратилась к ней за помощью, это первый случай, когда мне нужна чья то поддержка. И знаете какой вывод я сделала? Свекровь и две мои подруги это пустые люди в моей жизни, они не стоят в будущем моего внимания. Не вижу смысла в нашем пустом общении в будущем. Много слов, потому что накипело.... как то я держалась все это время а с этим карантином раньше 15 апреля мне не светит пойти на двух ногах (есть на то причина) и аж слезы на глазах. 5 месяцев в заточении. Утром на ноге прыг-прыг кашу детям свари, накорми, себя накорми. и так весь день. недавно голеностоп воспалился так я до туалета вообще ползала и мне так было обидно за себя. Муж у меня хороший, но я и наго обижаться стала, потому что он не может маму свою о помощи попросить, а другой сын просит. Детки помогают, но тоже не все. Я уверенна что эта ситуация должна мне на что то открыть глаза: на то, что у меня нет хороших подруг, на то, что свекровь это не мама. Скажу сразу что и подругам и свекрови я всегда стараюсь помогать. Свекровь и по больницам возила и на базары и родственников ее тоже возила и когда она заболела и ингалятор ей привезла, чтобы она лечилась. В общем, как то так...
Чистить овощи, резать сидя на стуле, подкатываться к плите, забрасывать. Немного разгрузить здоровую ногу
Чистить овощи, резать сидя на стуле, подкатываться к плите, забрасывать. Немного разгрузить здоровую ногу
У меня вообще круг знакомых в болезни очень поменялся.
У меня вообще круг знакомых в болезни очень поменялся.
До сих пор вспоминаю одного из студентов уже выпустившихся, который нашел мой телефон, позвонил и сказал, что знает, как ездят с моими проблемами - лёжа. Так вот его машина приспособлена и он может меня возить, если мне нужно. И даже дать ее, чтобы меня возили. Т.е , подчеркну, он уже был не студент, это была не взятка)) а просто "добро". Так приятно было.
До сих пор вспоминаю одного из студентов уже выпустившихся, который нашел мой телефон, позвонил и сказал, что знает, как ездят с моими проблемами - лёжа. Так вот его машина приспособлена и он может меня возить, если мне нужно. И даже дать ее, чтобы меня возили. Т.е , подчеркну, он уже был не студент, это была не взятка)) а просто "добро". Так приятно было.
Свекровь и другая подруга: все люди разные, я терпеть не могу если ко мне лезут с помощью (я и послать могу, культурно, но очень далеко), если я не прошу, к другим сама, естественно, тоже не лезу, если не просят, максимум могу спросить нужна ли помощь. Вот и все, здесь причин для обид вообще не вижу. Никто чужие мысли читать не умеет.