Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Обида

Аноним
Добрый день. Помогите сделать выводы из моей ситуации. Я считаю, что болезни нам для чего то нужны и к человеку они приходят не просто так, а чтобы человек что то понял и переосмыслил. Обратил внимание на людей, которые его окружают. Ведь бывает так что ты общаешься лет 20 с человеком, даришь ему свое внимание и помогаешь в сложных жизненных ситуациях, не смотря на то, что у тебя есть муж и дети и ты  могла бы это время посвятить им. Подруги безусловно нужны и важны, только я последнее время не могу понять, зачем они мне?.. Может быть кому то и повезло, но не мне, а может быть я слишком заносчива и должна понимать, что люди мне ничего не должны? 

  А теперь сама история: в ноябре мне сделали операцию на ногу и с тех пор я нахожусь на реабилитации, не буду вдаваться в подробности но наступать на ногу я не могу до сих пор. Либо хожу на костылях, либо прыгаю на одной ноге. Пошел пятый месяц всего этого безобразия.  По дому помогают только дети и муж( когда придет с работы). Мамы у меня нет, папа живет далеко, в другом городе. Есть свекровь и две подруги, которые ни разу не предложили свою помощь. Свекровь живет в 2-х км от нас и каждый день ездит ко второй снохе сидеть с их детьми, мне она не звонит. Моим здоровьем интересуется только через сына (моего мужа), а может быть и не интересуется - это он говорит. Есть две подруги. Одна из них вообще мне не пишет, хотя об операции знает. Вторая ссылается на то, что у нее маленький ребенок, хотя она каждый день гуляет мимо моего дома. Раза три заходила, всучала мне ребенка на руки и бежала курить на мой балкон, потом пила у меня чай, лузгала семки и убегала домой.  но она не стесняется просить меня свозить ее с ребенком к врачу, зная что я на костылях (у нее нет машины) Может быть я чего то не понимаю? "Делай добро и бросай его в воду"- так говорят? Но я не могу. Я помню как отвезла ее в род дом рожать, потом поехала к ней домой собирать ей вещи, а перед этим возила ее закупаться в  род дом. Несколько раз возила ее по делам с ребенком, на костылях ходила с ними на первую прививку. Но когда я пожаловалась ей, что не могу приготовить борщ потому что мне тяжело и я устала прыгать на одной ноге (голеностоп разваливается) она мне ответила, что не может мне помочь, у нее маленький ребенок (8 месяцев). Мы с ней дружим 25 лет и я поймала себя на мысли, что за это время я ни одного разу не обратилась к ней за помощью, это первый случай, когда мне нужна чья то поддержка. И знаете какой вывод я сделала? Свекровь и две мои подруги это пустые люди в моей жизни, они не стоят в будущем моего внимания. Не вижу смысла в нашем пустом общении в будущем. Много слов, потому что накипело.... как то я держалась все это время а с этим карантином раньше 15 апреля мне не светит пойти на двух ногах (есть на то причина) и аж слезы на глазах. 5 месяцев в заточении. Утром на ноге прыг-прыг кашу детям свари, накорми, себя накорми. и так весь день. недавно голеностоп воспалился так я до туалета вообще ползала и мне так было обидно за себя. Муж у меня хороший, но я и наго обижаться стала, потому что он не может маму свою о помощи попросить, а другой сын просит.  Детки помогают, но тоже не все. Я уверенна что эта ситуация должна мне на что то открыть глаза: на то, что у меня нет хороших подруг, на то, что свекровь это не мама. Скажу сразу что и подругам и свекрови я всегда стараюсь помогать. Свекровь и по больницам возила и на базары и родственников ее тоже возила и когда она заболела и ингалятор ей привезла, чтобы она лечилась. В общем, как то так...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
194
Наталия Журова
Поправляйтесь скорее, берегите себя. Я лично никогда не жду помощи в ответ. Сама могу помочь и помогала, когда мне это ничего не стоило, и самой приятно было. Ну, т.е., допустим, вы везете подругу куда-то, но вам самой нравится с ней время провести. В ущерб себе помогать - как-то до сих пор таких ситуаций не возникало.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Спасибо за пожелание. Я не в ущерб. Мне тоже интересно было провести время с ней но для этого надо было немного напрячься, ни как обычно - на двух ногах. Но и ей чтобы помочь мне с борщом немного надо было напрячься, а она не захотела этого сделать
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Ну вот, может, борщ варить ей реально в лом. А дружить дальше или нет - только вам решать, если обидно, не хочется, то и не надо.
СсылкаПожаловаться
КАк долго до вас доходит)))
СсылкаПожаловаться
Нина Харламова
А борщ это принципиально? Честно говоря, борщ ради себя даже я готовить не хочу - три часа у плиты стоять ради какого-то супа, зачем? А, тем более, даже не для себя. Помочь продукты принести, картошку пожарить, пока на кухне болтаете, это еще можно, а убивать 3-4 часа ради придури чужого человека (борщ не является необходимостью, можно съесть котлет с пюре и никто от этого не умрет, а готовить их намного быстрее). Подвезти человека куда-то это полчаса нажимания на педальку (я сама вожу и знаю, что это не большая проблема) и совсем другие усилия.
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка, беременна 23 недели
3-4 часа борщ? Серьезно? Мясо кинула в кастрюлю - болтаешь, чай пьешь.
Овощи почистить нарезать ну полчаса. Варится все само вроде. Зажарочка 15 мин. Откуда 3-4 часа у плиты....
СсылкаПожаловаться
Алекса
это не борщ будет, для нормального борща нужно мясо томить часа два, тогда бульон будет наваристый и вкусный)
автор вам никто ничего не должен, кроме свекрови, которая бы и могла помочь. я своих подруг всегда поддержу и финансово помогу и морально и много для них делала, но приходить готовить и убираться, нет уж извините. тем более с маленьким ребенком. есть специальные службы, если вам тяжело, наймите помощника и платите. у вас есть дети, это их обязанность помочь больной матери. есть муж, тоже его обязанность. но не подруги, не должна она вас обслуживать, у нее маленький ребенок который требует все ее внимание. хотя если бы попросила подруга прямо, помогла бы конечно, не умею отказывать. но ставить это на поток, нет, извините.
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка, беременна 23 недели
и два часа надо над ним заговор читать?) варится и варится. Сидишь чай пьешь, болтаешь)
СсылкаПожаловаться
Алекса
с восьмимесячным ребенком? сидишь два часа и болтаешь? вы в этом точно уверены? где таких детей раздают интересно. я помню моя в 7 месяцев пошла и вся моя жизнь была в плоскости попа кверху.
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка, беременна 23 недели
Ну болтаешь, с ребенком возишься) дело то в том что помочь то в принципе возможно было.
Автор бы, к примеру, мясо поставила варить, а подруга пришла бы на полчасика овощи почистить закинуть. Обычно же на чай и семки заходит.
Ну и у меня да, дети спокойные, не знаю как у той подруги.
СсылкаПожаловаться
Irina
а пока мясо томится вы на кастрюле сверху сидите и помогаете ему?? ну-ну..
СсылкаПожаловаться
Алекса
нет конечно. но в чужой квартире два часа с 8 месячным ребенком, это не реально. я готовила только когда дочь спала. не спит, значит звоним в доставку или муж шуршит вечерком.
но автора вообще не понимаю у нее и дети и муж, нет нужно еще подругу запахать.
СсылкаПожаловаться
Лисенок, 2 ребенка
Не знаю, у меня готовка борща занимает примерно столько же времени, как и любого другого супа.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Когда я ходила на двух ногах, у меня тоже это занимало не много времени.
СсылкаПожаловаться
Начни с себя
А почему муж не может сделать домашние дела? Или дети?
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Муж имхо не маму просить должен, а борщ сварить. Детишки совсем малые? Подруга с 8 месячным наварит, если кто то с малышом будет в это время
По ситуации вам сочувствую, держитесь. Отложите не столь важные дела, что можно на домашних переложите
А то я знаю таких что и квартиру на костылях драят, и разносолы готовят со слезами
СсылкаПожаловаться
Аноним
в итоге детки и помогли. они и полы мне моют. муж только вечером может помочь. и на выходных. с борщом первый раз так получилось, в основном все успевала за вечер, пока муж дома.
СсылкаПожаловаться
Ирина
ну так муж и дети и должны вам помогать. Если с деньгами нормально, возьмите помощницу. С чего вы решили на всех обидеться? У них своя жизнь, свои проблемы, не менее важные. С восьмимесячным малышом вам борщ варить? Или свекрови разорваться? Да и чем так помогать, запоминая каждое свое движение, так лучше вообще не помогать. Никому от этого не лучше, особенно вам. Помогать надо, не жертвуя собой даже в мыслях
СсылкаПожаловаться
Viktoria Wing
Значит, автору надо выкинуть их из своей жизни, это балласт, а не близкие люди. И свекровь могла бы хоть раз в неделю заходить чем-то помогать, и каждая из подруг. А если им всем настолько некогда и не хочется, то зачем вообще причислять их к близким. Без таких друзей воздух чище, свекровь, конечно, останется, но надо просто знать, что это совершенно посторонняя тётка, как прохожий на улице.
СсылкаПожаловаться
Ирина
да пусть выкидывает и жует свою обиду всю оставшуюся жизнь. Кому она хуже сделает? Только себе. Автор прям праздничный пряник. Нытик с обидой на весь белый свет, много она себе друзей заведет, если имеющихся ненавидит
СсылкаПожаловаться
Viktoria Wing
Имеющиеся НЕ друзья. Зачем дорожить теми, кто не дорожит тобой. Конечно, пусть выкидывает.
СсылкаПожаловаться
Ирина
у меня к друзьям и близким другие критерии, я на них долги не навешиваю.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну если не было случая, это не значит что не навешиваете, просто пока не случилось. Мы то 25 лет тоже дружим без обязательств с ее стороны.
СсылкаПожаловаться
Ирина
а какие в дружбе есть обязательства?
СсылкаПожаловаться
Аноним
В женской дружбе как показывает жизнь - никакой. У мужу есть друг, в аварию попал. Не ходит три года. Они помогают его семье, таскают его в бассейн, в тренажерку постоянно навещают и поддерживают.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru