Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нравственная дилемма

Аноним
Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Вопрос у меня этически-нравствееный. Постараюсь покороче. Ситуация у меня такая: муж уже 4-й год болен глиобластомой ( рак мозга в 4-й стадии). До мая этого года было тяжело, но терпимо. В мае его состояние резко ухудшилось. Причём не по показателям болезни, а психически. Не буду описывать подробности, но это реально был кошмар. В итоге в начале июля путём неимоверных усилий удалось положить его в хоспис. На 21 день. За это время я с ребёнком съездила отдохнуть в деревню, немного разгребла текущие дела. И вот в этот понедельник мне его вернули. В худшем состоянии, чем он был. Он вообще не ходит, в памперсах, похудел ещё больше. Но суть не в этом. Я не знаю, что мне делать дальше. С уходом за ним я однозначно не справлюсь. Учитывая, что мы живём в одной комнате втроём с сыном 10 лет в коммунальной квартире( так получилось). Т.е.сиделку не нанять. По-хорошему, надо его пристраивать в паллиативное отделение при больнице или в какой-то недорогой пансионат. А мне, блин, его жалко! Он из хосписа так домой хотел. Тем более он стал поспокойнее, почти всё время спит. Я понимаю, что рано или поздно вопрос придется решать. Ради ребёнка хотя бы, чтобы ему психику окончательно не сломать.  Но то ли совесть, то ли что ещё прямо сейчас мешают мне принять это решение. Не знаю, что хочу от форума. Может, просто поддержки...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
778
Елена Меркушина, 4 ребенка
О каких неделях речь? Автор колеблется между домом и пансионатом до которого максимум 1,5 часа езды. Если открыта 33-тья, то ей всего 30 минут доехать до мужа.
А по поводу детей, Вы не видели наверное тяжелых детей, я видела, видела их родителей, когда все приходило к логическому концу - родители вздыхали с облегчением.
Вы пишите на эмоциях и это понятно, но в таких ситуациях нужно включать голову, а эмоции убирать.
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
разница в том что после перелома, сотрясения, инсульта есть шанс. с раком мозга шансов нет. человек умирает. обычно дают 1 год.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Автор пишет, что он 4 года живёт и все понимает. Короче, это её выбор.
СсылкаПожаловаться
СнуСмумРик, 1 ребенок
У моей подруги, в садик с её сыном ходил мальчик. Он умер от рака почки. В 5 лет. То, что она мне рассказывала после похорон - это жесть!
Продать комнату из - за месяца, чтобы побыть с мужем - это тоже жесть. С онкологией, да ещё с такой - люди долго не живут. Куда ей потом с ребенком деваться?
СсылкаПожаловаться
Lexy
В смысле-куда? Мы говорили об обмене комнаты в коммуналке на полноценную квартиру в МО.
СсылкаПожаловаться
Мария Полякова
Вы правда думаете ей сейчас до обмена жилья?)
СсылкаПожаловаться
Lexy
Все есть в теме. Автор не хочет из-за школы ребёнка.
СсылкаПожаловаться
Наталия
А вы сколько ухаживали за больными с онкологией? Сколько комнат в ЦОА продали и переехали в МО? Или вы теоретик?
СсылкаПожаловаться
Lexy
Квартиру в Москве продала. Не ЦАО, но и не коммуналку.Наследство. Автору я, как раз, предлагала отдать в частное заведение.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Для чего продавать комнату автору??
СсылкаПожаловаться
Lexy
Ни для чего. Автор этого не хочет. Я написала как бы я поступила.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Муж автора уйдет, очень скоро уйдет. А автору и ребенку жить дальше и на фига все эти переезды и стрессы с ними связанные? Вы теоретик, вы даже не представляете в какой ад превращается жизнь человека, который ухаживает за онкобольным. Но надо же добавить и испортить жизнь посильнее: лишить ребенка друзей, хорошей школы, удобного трафика, пусть жена и сын еще пострадают, мало же страдали.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Прочитайте внимательнее. Я написала то, как поступила бы я. Автор так делать не обязана, у нее своя жизнь. Она спросила на форуме, я ответила как я бы сделала. А её жизнь-ее выбор.
СсылкаПожаловаться
Irene West
У автора дед там, за которым она ухаживает. А так, безотносительно темы, я тоже считаю, что двушка в МО лучше, чем комната в коммуналке, пусть и в ЦАО.
Я продала однушку в Москве и купили с мужем 2 квартиры в области, в закрытом ЖК...
СсылкаПожаловаться
Наталия
Ни за какие коврижки не поеду в МО ни в какой ЖК.
У автора ребенок учится в школе и в ЦОА отличные школы с хорошими рейтингами.
СсылкаПожаловаться
Irene West
Я сама училась в центре Москвы и поверьте рейтинг школы ни о чем не говорит, наша гимназия была в десятке лучших школ РФ, однако, были откровенно слабые учителя.
А так, каждому-свое, я б в коммуналке жить не хотела.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Я в коммуналке никогда не жила. Мы живем в ЦАО у нас тоже закрытый двор под охраной и я ни на что не променяю удобство в ЦАО. Я не трачу времени на дорогу, в любую точку города мне удобно и быстро.Младший в хорошей школе, старшая вот недавно бауманку закончила. До всего близко.
Квартиру в МО, которая мне досталась по наследству я продала и купила еще одну в Москве.
СсылкаПожаловаться
Irene West
Так автор живет в коммуналке. Вы при чем?
СсылкаПожаловаться
Наталия
Автор сама решит надо ей куда-то ехать.
Так и вы здесь не при чем? Вы же начали описывать продажу квартиры и переезд в МО. При чем здесь вы?
СсылкаПожаловаться
Irene West
Конечно, сама решит. Но, этотфорум, я же вам в первом сообщении написала, что-" безотносительно темы".
СсылкаПожаловаться
Vasilisa Chehova
И правильно делает. Ребенку еще жить, если школа хорошая - она того стоит. А если у ребенка в школе друзья, то сейчас самый худший момент для переезда. Это итак травма для детей - смена школы, а тут еще и отец умирает. Нельзя сейчас дергать ребенка ни с переездом, ни со сменой школы.
Так что на одной чаше весов у автора муж, которому остались считаные дни/месяцы, у которого нет пути назад, и ребенок, которому еще жить и жить.
СсылкаПожаловаться
СнуСмумРик, 1 ребенок
Срываться из Москвы в МО? Да, пока она все это затеет, все уже и закончится. Не успеет она ничего сделать.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Это ее личный выбор.
СсылкаПожаловаться
СнуСмумРик, 1 ребенок
Не дай Бог никому такого выбора!
СсылкаПожаловаться
Lexy
Здесь-согласна.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru