Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нравственная дилемма

Аноним
Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Вопрос у меня этически-нравствееный. Постараюсь покороче. Ситуация у меня такая: муж уже 4-й год болен глиобластомой ( рак мозга в 4-й стадии). До мая этого года было тяжело, но терпимо. В мае его состояние резко ухудшилось. Причём не по показателям болезни, а психически. Не буду описывать подробности, но это реально был кошмар. В итоге в начале июля путём неимоверных усилий удалось положить его в хоспис. На 21 день. За это время я с ребёнком съездила отдохнуть в деревню, немного разгребла текущие дела. И вот в этот понедельник мне его вернули. В худшем состоянии, чем он был. Он вообще не ходит, в памперсах, похудел ещё больше. Но суть не в этом. Я не знаю, что мне делать дальше. С уходом за ним я однозначно не справлюсь. Учитывая, что мы живём в одной комнате втроём с сыном 10 лет в коммунальной квартире( так получилось). Т.е.сиделку не нанять. По-хорошему, надо его пристраивать в паллиативное отделение при больнице или в какой-то недорогой пансионат. А мне, блин, его жалко! Он из хосписа так домой хотел. Тем более он стал поспокойнее, почти всё время спит. Я понимаю, что рано или поздно вопрос придется решать. Ради ребёнка хотя бы, чтобы ему психику окончательно не сломать.  Но то ли совесть, то ли что ещё прямо сейчас мешают мне принять это решение. Не знаю, что хочу от форума. Может, просто поддержки...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
778
Аноним
Я старшим детя говорю, что если со мной что-то подобное произойдёт, пусть сдают куда угодно. Я не хочу, чтобы они через такое проходили. Навещать, приезжать, заботиться. Но не вешать это на себя в ущерб собственной жизни и здоровью.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Моя бабушка болела альцгеймером, лет пять, два последних года это полный кошмар. Меня особо не трогали, я поступала, но мама хлебнула, 90, ни горячей воды, ни памперсов, дед спать на пол перебрался. Мама сразу сказала, меня сдай если что, это уже не человек, это оболочка.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Как это ни ужасно звучит, но так и есть. Это уже не муж, не отец, не человек. Глаза пустые совершенно. Вроде и говорит иногда нормальные вещи, и реагирует почти адекватно. Но это уже не он. Но жалко его бузумно!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
А Вам не сказали, каков прогноз на жизнь? Может ему недели - от силы несколько месяцев осталось? Перетерпите, но не возьмете грех на душу, если человек хочет дома быть.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Недели и несколько месяцев-это очень большой разброс. Ничего никто не говорит. В сентябре надо очередную МРТ делать, чтобы понимать, что происходит. Если получится сделать...
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Я так поняла, что есть старшие дети, которые живут отдельно. Так может младший сын может пожить пока у них. Вроде и он не видит всего ужаса, что происходит с папой, и в тоже время вы в его глазах человек, который не бросил близкого в беде?

Это просто вариант, может он и не осуществим. Просто вам виднее, как поступить правильно.
СсылкаПожаловаться
Flame, 1 ребенок
Отлично. Возьмите грех на душу, доведите ребёнка до психоза и фобий. Не, ну а че? Зато форумчанки будут спокойны. Мужу уже не помочь. Понимаете? А вот психику ребёнку загубить - не фиг делать.
Только вот тут все все нормально считают, а потом темы почитаешь чуть ли не половина антидепрессанты хлыщет.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Какой грех? В хосписе будет нормальный уход и обезболивание.
СсылкаПожаловаться
ольга шевченко
Желаю вам сделать правильный выбор, но голова-это очень серьёзно. В нашем городе родной отец(инвалидность по психиатрии), убил собственного сына,когда женщины не было дома.
СсылкаПожаловаться
роман
Я была в этой ситуации. Мужа однозначно в хоспис, сделайте все возможное, чтобы облегчить ему страдания. Ребенку ужен сейчас нужен психиатр, потом будет упущено время.
СсылкаПожаловаться
Юлия Шешко
Молитесь за него, ему или легче станет, или уйдёт спокойнее. Он крещёный?
СсылкаПожаловаться
Наталия
Автор, у меня брат ушел от онко, я серьезно и настоятельно рекомендую вам подумать о хосписе, особенно если вам работать надо.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Лучше дружно возненавидеть и повредить своё здоровье, чем "сдать"
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
у детей гибкая психика, он всё понимает, и не так переживает, как вы думаете. А если ребёнок вам потом выскажет, что вы папу отдали в больницу? Очень тяжело это принимать и решать, тут вы сами себе советчик. Удачи вам и здоровья.
СсылкаПожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
В больницах и хосписах хоть какая-то помощь больному. Да, там не лечат, но там ухаживают и обезболивают. Дома это обеспечить нереально
А "гибкую детскую психику" многие потом уже во взрослом возрасте лечат всю жизнь и с удивлением понимают, что их болезни и проблемы -- отголоски детства. Не все дети толстокожие и невосприимчивые
СсылкаПожаловаться
Мария*****
Больные люди лежат в больницах, ими занимаются специалисты. Родственники их навещают. Это никого не удивляет, и никто не говорит, что их "отдали". Умирающий от онкологии - это безнадежно больной, которому нужен профессиональный уход, паллиативное лечение и визиты родственников.
СсылкаПожаловаться
Ирина Николаева, 2 ребенка
Как выскажет, так и извинится!!!! Рано ребёнку быть судьей! А матери он н когда судьей не стане!
Вы чушь пишете! Только невротизируете ситуацию!
СсылкаПожаловаться
Светлана С., 2 ребенка
а представьте, что это вас сдали в пансионат.. что бы вы чувствовали ? человеку и так тяжело, а тут ещё и семья в последние дни отвернулась...
СсылкаПожаловаться
Lexy
Не очень понятно. Даже "недорогое" частное заведение стоит немалых денег. На эти деньги вы можете оставить мужа дома и снять квартиру рядом, например.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Живу в центре Москвы. Квартира рядом не вариант. Есть старшие его дети от первого брака, готовые оплатить пансионат в подмосковье.
СсылкаПожаловаться
Lexy
В ЦАО есть ещё коммуналки? Чья квартира, ваша?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да, моя. Комната
СсылкаПожаловаться
Lexy
Сдавайте/продавайте, покупайте/снимайте квартиру в области близко к пансионату, если будет плохо и надо будет, чтоб он был в частном заведении, сможете к нему ездить постоянно.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Не могу продавать/ сдавать. Школа у ребёнка 4-й класс. Всё-таки ребенок для меня в приоритете
СсылкаПожаловаться
Lexy
А, ну если у вас школа ребенка в определённом прям районе в приоритете, чтоб не быть рядом с мужем, то нафига ваша тема, вы все уже решили.
Зря только время на комменты тратила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru