Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нравственная дилемма

Аноним
Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Вопрос у меня этически-нравствееный. Постараюсь покороче. Ситуация у меня такая: муж уже 4-й год болен глиобластомой ( рак мозга в 4-й стадии). До мая этого года было тяжело, но терпимо. В мае его состояние резко ухудшилось. Причём не по показателям болезни, а психически. Не буду описывать подробности, но это реально был кошмар. В итоге в начале июля путём неимоверных усилий удалось положить его в хоспис. На 21 день. За это время я с ребёнком съездила отдохнуть в деревню, немного разгребла текущие дела. И вот в этот понедельник мне его вернули. В худшем состоянии, чем он был. Он вообще не ходит, в памперсах, похудел ещё больше. Но суть не в этом. Я не знаю, что мне делать дальше. С уходом за ним я однозначно не справлюсь. Учитывая, что мы живём в одной комнате втроём с сыном 10 лет в коммунальной квартире( так получилось). Т.е.сиделку не нанять. По-хорошему, надо его пристраивать в паллиативное отделение при больнице или в какой-то недорогой пансионат. А мне, блин, его жалко! Он из хосписа так домой хотел. Тем более он стал поспокойнее, почти всё время спит. Я понимаю, что рано или поздно вопрос придется решать. Ради ребёнка хотя бы, чтобы ему психику окончательно не сломать.  Но то ли совесть, то ли что ещё прямо сейчас мешают мне принять это решение. Не знаю, что хочу от форума. Может, просто поддержки...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
778
Юлия Шешко
Так до школы ещё месяц. Вот и поставьте себе этот месяц на уход. Потом пансионат и каждые выходные будете ездить к нему.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Супер совет продавать/покупать новое. У автора сейчас других забот нет, кроме как ездить на просмотры и водить к себе покупателей.
Речь у мужа идет о нескольких месяцах. Открою секрет: как бы страшно это не звучало, но со смертью тяжело больного жизнь автора не заканчивается, поэтому нет смысла сдергивать ребенка из хорошей школы и переводить не известно куда. Да и обмен квартиры в цао на подмосковную деревню не есть хорошо, ибо автору придется заодно менять и работу. Да-да, подмосковные хосписы и отделения сестринскогр ухода в МО все за чертой города с соответствующими транспортными проблемами ((
СсылкаПожаловаться
Lexy
Вообще, по-моему, автор уже все решила, чего сейчас перетирать дальше эту тему?
СсылкаПожаловаться
Maria
А, что Вас так удивляет? Мне кажется только в ЦАО они и остались
СсылкаПожаловаться
Lexy
Я из области, казалось, что т.к в Мск реновация по хрущевкам, то коммуналок не должно быть особо. Просто спросила.
СсылкаПожаловаться
В ЦАО и ЗАО реновация вялотекущая, практически ещё даже не начиналась.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Поняла, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Коммуналок в Москве полно и не только в ЦАО. А по поводу приоритетов: муж автора к сожалению не жилец, она и так вместе с врачами сделали почти невозможное - 4 года при 4-й стадии, это целая жизнь. И продать пусть комнату, но в ЦАО, где достаточно престижная школа и все в шаговой доступности, а не несколько остановок на метро из-за 1 недели или 3-х месяцев рядом с пансионатом, не мужем, а просто зданием где он находится - бред.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Вы знаете, мне сложно ответить кратко на ваш пост.
Начну с того, что я не стала бы рожать ребёнка в комнате в коммуналке. Хоть в ЦАО, хоть в ЗАО, хоть в деревне Кукуево.
Продолжу тем, что мужа я очень люблю. Променять его посещения на школу ребёнка в опрелеленном районе, нет, не смогла бы, я это моя половинка, как я его просто брошу и все...У меня в душе все переворачивается от этой мысли.

И закончу тем, что автор приняла СВОЕ решение. Зачем тема я не поняла.
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Для того чтобы понять другого человека, нужно пройти его путь в его ботинках.
Про бросить и тому подобное - никому не пожелаю такой выбор, но в наших реалиях он существует и автор еще колеблется.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Автор обратилась к форуму. Я, как форумчанка, ей ответила.
Но, имхо, вопрос(пост)был составлен некорректно. Так как автор все решила и просто хотела одобрения своего решения.
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Вы когда нибудь ухаживали за онко-больными до их ухода из жизни? Так чтобы глаза закрывать, грузить в в мешок или в одеяло если мешка нет, смотреть на мертвого и ждать - полицию, врача из поликлиники, перевозку, и это были Ваши любимые и близкие люди?
СсылкаПожаловаться
Lexy
А вы читали мои комментарии? Комментарии автора?
Я написала, что если будет совсем плохо и его дети оплатят частное заведение, то вполне нормально, что автор будет в доступности получаса, а не 3 часов.
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
И для 1 недели или 3-х месяцев нужно продать жилье в ЦАО? В самой Москве достаточно развита паллиативная помощь, зачем пансионат умирающему человеку? И если Вы имели опыт ухаживания за подобными больными то должны понимать - хоть спите с ними в одной кровати круглосуточно, это 4-я СТАДИЯ, у мужа автора пошла сонная стадия, это близкий конец или кома из которой его никто не будет выводить. Да это больно, до такой степени что готов поменяться местами, но у автора есть сын и она не имеет права на подобное.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Автор САМА его хочет отправить в подмосковье, других вариантов она не предлагала. Я исхожу из её вводных данных.
Продавать необязательно, а сдать можно, если нет другого выбора, что он именно в Подмосковье будет.
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
До Вас не достучатся, Вы просто не понимаете что у автора происходит.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Господи, ттт, пусть никого не коснётся, я б не смогла оставить своего мужа и не навещать каждый день, просто потому что далеко и у ребенка школа...Мне страшно, я же ему нужна...
Не в тему, но когда муж давно сломал ногу и получил сотрясение черепа и просто позвонил, сказал, что ему плохо, я кольца золотые продала и полетела в другой город...А тут так...
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Вы действительно не понимаете, жаль...
СсылкаПожаловаться
Lexy
Действительно не понимаю. Чтоб быть рядом с любимым и облегчить его участь поменять коммуналку в Москве на квартиру в области странно. Я поняла.
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Вот дай Бог, чтобы Вы так и остались в неведении, крепкого здоровья Вашим близким и чтобы сломанная нога, были самым сильным несчастьем в Вашей семье.
СсылкаПожаловаться
Lexy
И вашим крепкого здоровья.
За онко не ухаживал, за тем, ктт после инсульта-да. Писать, какать пожилого мудчину водила, он мне даже не близкий родственник, но больше никого у него было. А каа бросить, как?
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Если у Вас есть свободное время, готовы сдать анализы на корону - поволонтерте в хосписах. Мнение изменится, поверте.
Онко больной с 4-й стадией, это нечто, это ты каждую секунду, не минуту, а секунду на взводе - дышит? О дышит, слава Богу, ой он кашлянул или это хрипы? Ты сам не живешь, ты умираешь вместе с родным человеком. Это не просто тяжело, это очень тяжело, и не забываем, у автора есть ребенок, маленький мальчишка всего 10-ти лет жизни.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Волонтер-ухаживающий за ЧУЖИМИ. Мне мой муж-РОДНОЙ. Как рука, нога там
А если б ребёнок заболел, то его так же-в хоспис?
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Если там уход который дома не возможен, то да. Повторюсь, Вы не понимаете о чем речь.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Три не навещать его неделями, потому что он-далеко?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru