Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нравственная дилемма

Аноним
Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Вопрос у меня этически-нравствееный. Постараюсь покороче. Ситуация у меня такая: муж уже 4-й год болен глиобластомой ( рак мозга в 4-й стадии). До мая этого года было тяжело, но терпимо. В мае его состояние резко ухудшилось. Причём не по показателям болезни, а психически. Не буду описывать подробности, но это реально был кошмар. В итоге в начале июля путём неимоверных усилий удалось положить его в хоспис. На 21 день. За это время я с ребёнком съездила отдохнуть в деревню, немного разгребла текущие дела. И вот в этот понедельник мне его вернули. В худшем состоянии, чем он был. Он вообще не ходит, в памперсах, похудел ещё больше. Но суть не в этом. Я не знаю, что мне делать дальше. С уходом за ним я однозначно не справлюсь. Учитывая, что мы живём в одной комнате втроём с сыном 10 лет в коммунальной квартире( так получилось). Т.е.сиделку не нанять. По-хорошему, надо его пристраивать в паллиативное отделение при больнице или в какой-то недорогой пансионат. А мне, блин, его жалко! Он из хосписа так домой хотел. Тем более он стал поспокойнее, почти всё время спит. Я понимаю, что рано или поздно вопрос придется решать. Ради ребёнка хотя бы, чтобы ему психику окончательно не сломать.  Но то ли совесть, то ли что ещё прямо сейчас мешают мне принять это решение. Не знаю, что хочу от форума. Может, просто поддержки...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
778
129303132
Мусьё Резонёр
Если Вы- мать, то поставьте себя на место больного мужа автора, а Вашего сына на место её сына. Я бы не хотела во чтобы то ни стало быть на глазах у детей в подробной ситуации. Ребёнок как раз в таком возрасте начинает бояться как потерять родителей, так и самому тяжело заболеть. Зачем ему на такое каждый день смотреть?
СсылкаПожаловаться
Мусьё Резонёр
Автор, желаю Вам душевных сил и помните: вы скоро одна будете за ребёнка отвечать, Вам силы тоже пригодятся. И поищите помощи среди друзей и знакомых, даже сына в гости сдать на полдня поможет Вам восстановить силы.
СсылкаПожаловаться
Мусьё Резонёр
Автор, Вам сил и здоровья!
СсылкаПожаловаться
Валерий Бикас
Вы знаете, для ребенка это тоже травма, и опыт. Жизненный опыт. Никто из нас ни от чего не застрахован. Ребенок учится тому, как ему поступать в подобных ситуаций от самых близких. В данном случае - от Вас. Помните: трудности не вечны. То, что Вы сейчас "посеете" - прорастет обязательно. Подумайте.
СсылкаПожаловаться
LEYLA
Суля по тому что ваш муж все время спит осталось недолго.Это чжело.Очень но муж дан и в горе и в радости.Дайте ему хоть немного радости в его последние дни.Он скоро уйдет.
СсылкаПожаловаться
Людмила Полякова
У вас сложная ситуация, но именно ради сына вы должны нести свой крест. У каждого своя судьба, свои трудности. Если кому-то сейчас хорошо, то это не значит, что так было или будет всегда. Вам надо решить проблему с помощью по уходу. Обратитесь к социальным службам. Мы сейчас ухаживаем за лежачим родственником, наняли сиделку на подхват, но всё равно к нему приходят волонтёры из социальной службы раз в неделю, приносят надувную ванну и моют его, подстригают волосы и ногти - и копейки за это не берут. Поищите в своём районе.
СсылкаПожаловаться
Рыжая 4D, 4 ребенка
И мужа вашего жаль, не хочется проводить последние дни жизни в больнице. И Вас жаль, ухаживать за взрослым лежачим это же столько сил надо.
СсылкаПожаловаться
129303132
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru