Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Нравственная дилемма

Аноним
Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Вопрос у меня этически-нравствееный. Постараюсь покороче. Ситуация у меня такая: муж уже 4-й год болен глиобластомой ( рак мозга в 4-й стадии). До мая этого года было тяжело, но терпимо. В мае его состояние резко ухудшилось. Причём не по показателям болезни, а психически. Не буду описывать подробности, но это реально был кошмар. В итоге в начале июля путём неимоверных усилий удалось положить его в хоспис. На 21 день. За это время я с ребёнком съездила отдохнуть в деревню, немного разгребла текущие дела. И вот в этот понедельник мне его вернули. В худшем состоянии, чем он был. Он вообще не ходит, в памперсах, похудел ещё больше. Но суть не в этом. Я не знаю, что мне делать дальше. С уходом за ним я однозначно не справлюсь. Учитывая, что мы живём в одной комнате втроём с сыном 10 лет в коммунальной квартире( так получилось). Т.е.сиделку не нанять. По-хорошему, надо его пристраивать в паллиативное отделение при больнице или в какой-то недорогой пансионат. А мне, блин, его жалко! Он из хосписа так домой хотел. Тем более он стал поспокойнее, почти всё время спит. Я понимаю, что рано или поздно вопрос придется решать. Ради ребёнка хотя бы, чтобы ему психику окончательно не сломать.  Но то ли совесть, то ли что ещё прямо сейчас мешают мне принять это решение. Не знаю, что хочу от форума. Может, просто поддержки...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
778
14567891032
Flame, 1 ребенок
Сочувствую вам. Я жила эту неделю в жутком состоянии - ждала его смерти как избавления ему от боли и боялась его смерти как расставания с ним.
Зато мне снились сны - я видела его почти молодым, здоровым, сильным....
Господи. Зачем я в эту тему зашла..
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
И не говорите... сама вчера ревела на работе...
СсылкаПожаловаться
Вишенка
Да не понимает он уже! Рак мозга, 4 степень, измененное сознание.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Слушайте, автор в комментах пишет, что понимает . Мне ей или вам верить? Я не медик.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Где он находится, пока понимает. А вообще, у него перодами. То почти нормальный, через пять минут ничего не помнит и клинит его.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Он со дня на день может умереть. Какие обмены? Муж автора уже не доживет до них.
СсылкаПожаловаться
Lexy
Автор чётко написала, что не хочет из-за ребенка. Школа в ЦАОТприоритетнее. Мне лень спорить.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Она может многое написать в таком состоянии. Даже представлять не хочу, в каком аду она живет.
СсылкаПожаловаться
Алла
то есть вам проще наплевать на состояние ребенка? тогда зачем иметь детей? ведь от подобного никто не застрахован.
СсылкаПожаловаться
Lexy
А что с состоянием ребенка, если его отец будет в частном заведении?
СсылкаПожаловаться
Алла
а вы правда не видите разницы между нахождением кого-то близкого в больнице и тяжелым уходом за пусть даже близким и любимым человеком дома на глаз ребенка? вы бы своим маленьким детям такого хотели? я- нет. я проходила через подобное дважды. врагу не пожелаешь.
СсылкаПожаловаться
Lexy
В смысле? Зачем вы мне это пишете? Я, как раз, за то, чтоб если мужу автора совсем плохо, то его старшие дети помогли бы с определением его в частный пансионат.
Вообще не понимаю смысл адресованных мне ваших сообщений. Я писала про то, что хорошо, если автор будет рядом и сможет навещать его каждый день.
СсылкаПожаловаться
Ирина
к чему вы это пишите? Автор пришла за мнениями, ей пишут СВОИ мнения. Если б она хотела советов исключительно тех, кто в теме, пошла бы на спец.ресурсы. Прям слова нельзя сказать, чтоб не начали тыкать, что у тебя нет права на свое мнение
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
А мнение складывается из знаний, опыта. У кого не было опыта или кто не знает что это такое, может быть только одно мнение - бить себя пяткой в грудь и говорить : да я никогда, да яяяяяяя.... как говорится головка от часов заря. Автор пришла за поддержкой, ей эти 4 года стоили наверное все 40 лет жизни, а ей еще сына поднимать.
СсылкаПожаловаться
Ирина
а никто такого не говорил. Человек просто написал свой взгляд, а вы давай кошмарить. Люди не дебилы, в основном, понимают о чем говорят. Ситуации разные, люди разные. Кому-то важно провести вместе последние дни, кому-то чтоб был качественный уход, кому еще что-то
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Продать недвижимость в центре Москвы и перебраться в область с ребенком ради 1 недели или 3-х месяцев, вот это кошмарить и тюкать : Как ты могла, ты должна быть с любимым. А ребенок от этого мужчины, не любимый?
СсылкаПожаловаться
Ирина
высказать мнение это не кошмарить и тюкать. Это просто слова, которые не обязательно даже принимать во внимание. Перебираться ради нескольких месяцев может и не стоит. Но как-то организовать, чтоб дать возможность человеку уйти из жизни как он хочет, почему нет? Живые, конечно, важнее, но и он-то тоже живой. У ребенка вся жизнь впереди, все забудется
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
К сожалению забудутся подробности, но не эмоции. Как он хочет - он хочет умереть в этой комнате, на глазах у сына. Поймите, 4-я стадия, да еще такого диагноза не подразумевает адекватного восприятия действительности, грубо говоря это беременная умноженная на 10, гормоны, органические изменения в мозге, понимание что все-конец, не дают человеку в силу особенностей нашей психики думать о других, он сейчас думает только о себе.
СсылкаПожаловаться
Ирина
а я понимаю. Но считаю, что можно дать возможность человеку перед смертью подумать о себе и умереть дома. Идеально было б отправить ребенка к бабушке, например
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Для чего ребенка к бабушке? Одна комната, муж умрет - меняем спальную мебель, это деньги. А не лучше потратить эти деньги на паллиативную помощь, которая в Москве очень развита, да и сын до конца будет приходить к папе? Да бог с ней, с мебелью, но смерть дома это - ожидание рядом с телом полиции, потом терапевта, потом перевозки, в промежутках между терапевтом и перевозкой - добежать до поликлиники и взять предварительное заключение о смерти. Отбиваться от агентов похоронных бюро - то еще квест(они лезут из всех щелей, навязчивы до жути). После выноса тела помыть полы с марганцовкой - так советует перевозка, дать денежку перевозке чтоб не роняли. И это Москва.
СсылкаПожаловаться
Ирина
я знаю, что такое смерть дома. Со всем вами перечисленным. Ребенка к бабушке чтоб не мешал и лишнего не видел
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Так у автора сроки не определены, на сколько ребенка к бабушке отправлять?
СсылкаПожаловаться
Ирина
до конца
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
А если еще 1 год?
СсылкаПожаловаться
Ирина
какой год? Вы сами говорили о неделях и месяцах
СсылкаПожаловаться
14567891032
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru