Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Медикаментозный аборт

Карина Иванова
Здравствуйте, я тут новенькая.
Как бы вы поступили, я уже несколько дней в раздумьях.
У меня есть 2 ребёнка, одному 4 года а второму год, пару дней назад узнала что беременна, муж отправляет на аборт, мол ещё рано, через лет 5 можно было бы, и сказал что если не сделаю то не знает сможем дальше жить вместе или нет, а я не могу аборт сделать, всю жизнь потом буду себя винить. Как бы вы поступили?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
818
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
Так автор написала, что они предохранялись, подвела контрацепция.
История переписки4
тогда тем более. уш..ёпок, особенно, когда сказал, что лет через 5 можно, но не сейчас. большей дурости я не слышала
Irene WestВ ответ на Olga
Olga
тогда тем более. уш..ёпок, особенно, когда сказал, что лет через 5 можно, но не сейчас. большей дурости я не слышала
История переписки5
А почему нет? Он банально мог устать от маленьких детей, хотеть проводить время с женой вдвоём, а не опять наблюдать её с пузом и кормящей, тем более, второму - год. Может беспокоится за здоровье жены, слишком маленький перерыв между беременностями.А когда дети подрастут-допускать мысль об еще одном. Он же ей не сказал, вот через 5 лет я точно хотеть буду.

Да и не факт, что у них вообще все гладко в отношениях, автор же написала, что ей от него вообще ничего не надо, только пусть на работу ходит, а это какой-то потребительский подход, муж может это чувствовать.
IrinaMВ ответ на Irene West
Irene West
А почему нет? Он банально мог устать от маленьких детей, хотеть проводить время с женой вдвоём, а не опять наблюдать её с пузом и кормящей, тем более, второму - год. Может беспокоится за здоровье жены, слишком маленький перерыв между беременностями.А когда дети подрастут-допускать мысль об еще одном. Он же ей не сказал, вот через 5 лет я точно хотеть буду.

Да и не факт, что у них вообще все гладко в отношениях, автор же написала, что ей от него вообще ничего не надо, только пусть на работу ходит, а это какой-то потребительский подход, муж может это чувствовать.
История переписки6
Так муж наверняка и финансы просчитал, и решил, что троих они не потянут сейчас. Тем более, второму ГОД всего. Да, надо было предохраняться обоим, это факт. Но вот так огульно советовать "бросай мужа и рожай" - это нормально вообще? Я бы для начала поговорила с мужем о причинах такого заявления, возможно он стотыщ раз прав. Сейчас форумчанки насоветуют, а потом когда автор будет писать слезные посты "трое маленьких детей, нет денег, выживаю как могу" - хоть одна из советчиц поможет деньгами? Нет, они напишут "чем думала, уходя от мужа?"
Кошка@В ответ на IrinaM
IrinaM
Так муж наверняка и финансы просчитал, и решил, что троих они не потянут сейчас. Тем более, второму ГОД всего. Да, надо было предохраняться обоим, это факт. Но вот так огульно советовать "бросай мужа и рожай" - это нормально вообще? Я бы для начала поговорила с мужем о причинах такого заявления, возможно он стотыщ раз прав. Сейчас форумчанки насоветуют, а потом когда автор будет писать слезные посты "трое маленьких детей, нет денег, выживаю как могу" - хоть одна из советчиц поможет деньгами? Нет, они напишут "чем думала, уходя от мужа?"
История переписки7
Автор пишет что и без мужа потянет детей. Значит с мужем тем более вопрос не в деньгах.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Кошка@
Кошка@
Автор пишет что и без мужа потянет детей. Значит с мужем тем более вопрос не в деньгах.
История переписки8
Кошк@!

Вопрос не в финансах именно потому,что муж автора работает.
Ирина Емельянова (Гладкова)
Кошк@!

Вопрос не в финансах именно потому,что муж автора работает.
История переписки9
Если она разведется, муж работать не перестанет. Если родит - тоже не перестанет. И алименты будет платить, тем более что автор в стране, где так просто, как у нас, отлынивать от них не получится.
Кошка@
Если она разведется, муж работать не перестанет. Если родит - тоже не перестанет. И алименты будет платить, тем более что автор в стране, где так просто, как у нас, отлынивать от них не получится.
История переписки10
Кошк@!

Алименты-это само собой.
Но это еще не все,что нужно детям.
Жилье после развода,к примеру, кому достанется и на кого оформлено сейчас?
Опять же финансовый вопрос упирается не только в алименты и не только в пособия.
Кстати,обеспеченные люди о пособиях даже не думают).
Одна с 3-мя детьми и без работы...
В теме у автора нелегкий выбор и каким бы он ни был,не айс в итоге.
Муж автора,видимо,уже все для себя решил.
Кошк@!

Алименты-это само собой.
Но это еще не все,что нужно детям.
Жилье после развода,к примеру, кому достанется и на кого оформлено сейчас?
Опять же финансовый вопрос упирается не только в алименты и не только в пособия.
Кстати,обеспеченные люди о пособиях даже не думают).
Одна с 3-мя детьми и без работы...
В теме у автора нелегкий выбор и каким бы он ни был,не айс в итоге.
Муж автора,видимо,уже все для себя решил.
История переписки11
У автора выбора нет. Ее поставили в безвыходную ситуацию. Она не приемлет аборт. Так что даже если поддастся шантажу мужа - жить с ним нормально не сможет.
Кошка@
У автора выбора нет. Ее поставили в безвыходную ситуацию. Она не приемлет аборт. Так что даже если поддастся шантажу мужа - жить с ним нормально не сможет.
История переписки12
Кошк@!
А вот то,что выбора у автора нет-да,есть такое.
Только вот автору бы это понять.
И про жить нормально-тоже есть такое.
А вот всего этого можно было бы избежать.
ЮлияМммВ ответ на Кошка@
Кошка@
История переписки10
Думаете, муж директор завода или что-то похожее, конечно, нет

Так за пособия цепляются, все скромно, кому-то хорошо и скромно
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на IrinaM
IrinaM
История переписки7
Irina M!

Вот и я не понимаю советов многих.
Даже если автора подвела контрацепция,как выше прочитала,то экстренную контрацепцию-как раз на такие вот случаи - никто не отменял.
Или автор,имея 2-х детей,не знала,что есть не только контрацепция,но и экстренная контрацепция?
Взрослые же люди.
Ну вот не понимаю я этого.
Кошка@В ответ на Irene West
Irene West

История переписки6
Ничего не надо, потому что она ничего от него и не видит, и смирилась с этим. Я очень даже ее понимаю. Детьми муж не занимается, все на ней. Ну и какая ему вообще разница, двое их или трое, чего уперся то? Работаешь - и работай. Тебя как не трогали, так и не тронут. Она готова дальше нести всю заботу о детях сама.
Кошка@
Ничего не надо, потому что она ничего от него и не видит, и смирилась с этим. Я очень даже ее понимаю. Детьми муж не занимается, все на ней. Ну и какая ему вообще разница, двое их или трое, чего уперся то? Работаешь - и работай. Тебя как не трогали, так и не тронут. Она готова дальше нести всю заботу о детях сама.
История переписки7
Кошк@!

Готова автор дальше нести заботу о детях-это хорошо.
Тогда и к выходу на работу на полный рабочий день тоже надо готовой быть автору.
Потому что подработка-это всего лишь подработка.
Муж свою позицию ранее озвучил по поводу 3-го ребенка.
Кошк@!

Готова автор дальше нести заботу о детях-это хорошо.
Тогда и к выходу на работу на полный рабочий день тоже надо готовой быть автору.
Потому что подработка-это всего лишь подработка.
Муж свою позицию ранее озвучил по поводу 3-го ребенка.
История переписки8
Я думаю автор вменяемый взрослый человек, и в курсе, откуда взять средства на воспитание своих детей. Если она говорит  - что жильем и финансово обеспечена, и в состоянии прокормить детей и без мужа, у меня нет причин ей не доверять.
Кошка@
Я думаю автор вменяемый взрослый человек, и в курсе, откуда взять средства на воспитание своих детей. Если она говорит  - что жильем и финансово обеспечена, и в состоянии прокормить детей и без мужа, у меня нет причин ей не доверять.
История переписки9
Кошк@!

Так финансово обеспечена потому что муж автора работает.
Обеспеченные люди про пособия даже не думают).
Не думаю,что в состоянии будет прокормить,если автор писала,что гос-во не даст голодать.
Опять надежда на что-то,кого-то,а на себя?
Тут уже писали,как заграницей живут и про пособия писали.
Ну так,как было написано,на грани нормальной немецкой семьи не будет в случае развода.
У меня есть знакомые заграницей.
Причем,с собственным жильем там.
Так знаю кое-какие нюансы,о кот.автор м.б.не захотела писать-право автора.
И я не стану писать.
И да: подработка-это одно.
Автор не работала все это время на нормальной работе,только подработка и дети?
Интересно было бы прочитать тему от мужа автора и его версию).
Кошк@!

Так финансово обеспечена потому что муж автора работает.
Обеспеченные люди про пособия даже не думают).
Не думаю,что в состоянии будет прокормить,если автор писала,что гос-во не даст голодать.
Опять надежда на что-то,кого-то,а на себя?
Тут уже писали,как заграницей живут и про пособия писали.
Ну так,как было написано,на грани нормальной немецкой семьи не будет в случае развода.
У меня есть знакомые заграницей.
Причем,с собственным жильем там.
Так знаю кое-какие нюансы,о кот.автор м.б.не захотела писать-право автора.
И я не стану писать.
И да: подработка-это одно.
Автор не работала все это время на нормальной работе,только подработка и дети?
Интересно было бы прочитать тему от мужа автора и его версию).
История переписки10
Обеспеченные много про что думают. Из моих вполне обеспеченных знакомых еще никто ни разу не отказался от возможности получить что-то от государства.
Вы может в курсе жизни автора лучше ее самой, я же, повторюсь какой то дополнительной информацией по поводу ее состояния не обладаю, потому верю автору на слово.
Кошка@
Обеспеченные много про что думают. Из моих вполне обеспеченных знакомых еще никто ни разу не отказался от возможности получить что-то от государства.
Вы может в курсе жизни автора лучше ее самой, я же, повторюсь какой то дополнительной информацией по поводу ее состояния не обладаю, потому верю автору на слово.
История переписки11
Кошк@!

Мне тут тоже писали,что я,якобы от мк не отказалась бы)
Странные)
Но дело в том,что тогда мк такого понятия и не было даже).
Так что,без многих "плюшек" обошлась).
Кошка@
История переписки9
Кошк@!

Про жилье и про то,что это именно ее собственное жилье-автор ни слова не написала.
Финансы-еще раз-только муж работает.
И да: так красиво,как хочется нам показать,только в сказках бывает).
Кошк@!

Про жилье и про то,что это именно ее собственное жилье-автор ни слова не написала.
Финансы-еще раз-только муж работает.
И да: так красиво,как хочется нам показать,только в сказках бывает).
История переписки10
Ну делая такие предположения можно далеко зайти. может у нее и беременности нет. Может и детей то нет. Может и мужа то нафантазировала. А может и ее самой нет, и это просто тролль.
Кошка@
Ну делая такие предположения можно далеко зайти. может у нее и беременности нет. Может и детей то нет. Может и мужа то нафантазировала. А может и ее самой нет, и это просто тролль.
История переписки11
Кошк@!

Я просто несостыковки "вижу",вернее,читаю).
Кошка@
История переписки9
Кошк@!

Автор еще писала,что не говорит,что жизнь достойная у нее.
Но вот то,что выбора у автора нет-да,есть такое.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West

История переписки6
ну не смешите, пожалуйста. то есть беременость мы беспокоимся за здоровье жены, а аборт, значит раз плюнуть, подумаешь какая малость. Вы меня простите, о каком потребительском подходе речь???? у них двое детей, он их с закрытыми глазами делал??? или у него мозгов нет, он их не хотел, он только секса хотел или что??? когда уже вы прекратите порхать над ними? когда они научатся отвечать за свои поступки и думать головой, а не одним местом. сделал двоих детей, подозревал, что на него всё ляжет в плане достатка и обеспечения. какая жена на работе? а вообще. скажите мне, положа руку на сердце, честно, честно, Вы замужем, мужа любите, рожаете двоих детей и тут случайно получается, что забеременела, виноваты оба. но муж Вам говорит - аборт или я ухожу. Ваше поведение? ничего не ёкнет??? поскачете на аборт?
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
ну не смешите, пожалуйста. то есть беременость мы беспокоимся за здоровье жены, а аборт, значит раз плюнуть, подумаешь какая малость. Вы меня простите, о каком потребительском подходе речь???? у них двое детей, он их с закрытыми глазами делал??? или у него мозгов нет, он их не хотел, он только секса хотел или что??? когда уже вы прекратите порхать над ними? когда они научатся отвечать за свои поступки и думать головой, а не одним местом. сделал двоих детей, подозревал, что на него всё ляжет в плане достатка и обеспечения. какая жена на работе? а вообще. скажите мне, положа руку на сердце, честно, честно, Вы замужем, мужа любите, рожаете двоих детей и тут случайно получается, что забеременела, виноваты оба. но муж Вам говорит - аборт или я ухожу. Ваше поведение? ничего не ёкнет??? поскачете на аборт?
История переписки7
Olga!

Автор писала.что ей ничего от мужа не надо,пусть только работает.
Т.е.зп пусть только приносит.
Это и есть потребительское отношение.
И да:автор не работает,сидит с детьми 2-мя.а муж работает.
М.б. ему уже надоело все,а тут новость о 3-й бер-ти.
Если автору ничего от мужа не надо было,то и предохраняться стоило автору.
И автор с семьей не в РФ живет и финансово муж семью обеспечивает.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Olga
Olga
История переписки7
Olga!

К примеру,за 20 лет у нас с мужем такой ситуации не было,нет и не будет.
Так что,ничего такого мне муж не скажет).
И еще: у меня была и есть "подушка".
У автора,как я понимаю,нет.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Емельянова (Гладкова)
Olga!

К примеру,за 20 лет у нас с мужем такой ситуации не было,нет и не будет.
Так что,ничего такого мне муж не скажет).
И еще: у меня была и есть "подушка".
У автора,как я понимаю,нет.
История переписки8
я же не говорю, что будет, я просто спрашиваю, что бы Вы сделали