Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Подарки учителям.

Татьяна Atljhjdf
Тема заезженная, но все таки. Сцепилась с родкомом класса. Учимся в 5 классе. У нас 15 учителей (два по англ, труду и т. д.). Я считаю, что нужно поздравить только своего классного руководителя и всё. Тут началось, что нужно всех или хотя бы кто преподаёт в этот день, а их 5 чел. Я согласилась, что давайте, только тех, кто преподаёт в этот день, в знак уважения просто символичный презент. В итоге они заказали каждому учителю конфеты Мерси и набор чаев плюс пакет. Итого по 600 р на учителя, плюс классному руководителю и зав учебного отдела. На моё, что хватит только конфет Мерси, без чаев на меня опять понеслось, что стыдно от всего классно такую мелочь дарить. Скажите со мной что-то не так? Действительно все так дарят? На моё высказывание, что собранные деньги нужно растянуть на год, т к впереди ковид, у людей падают доходы просто проигнорировали. Я одна такая кто не согласен с рк?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
273
Дарья С
У нас наоборот. Поздравляем только классного , но все предлагают и англичанку и учителя физры. Лично мне без разницы. На такие подарки как у вас у нас нет доходов. Мы не Москва
Я сам себе и небо и луна
Только классного руководителя и воспитателя, закреплённого за нашим классом. У нас областной IT-лицей, часть детей живёт в интернате. Цветы и конфеты.
ирина
а чего спорить? Сколько людей столько и мнений. Сдали б сколько посчитали нужным и вся любовь. Всех мамаш, которым деньги девать некуда, все равно не переспоришь
СимаковаВ ответ на ирина
ирина
а чего спорить? Сколько людей столько и мнений. Сдали б сколько посчитали нужным и вся любовь. Всех мамаш, которым деньги девать некуда, все равно не переспоришь
И правда что
У нас прям маньячка род ком возглавляет, поздравлять надо со всеми праздниками, включая день матери, да не букетик, а букет, конфеты и сертификат на 3 тысячи
иринаВ ответ на Симакова
Симакова
И правда что
У нас прям маньячка род ком возглавляет, поздравлять надо со всеми праздниками, включая день матери, да не букетик, а букет, конфеты и сертификат на 3 тысячи
История переписки2
для меня апофеоз идиотизма был кондиционер в класс. Жалюзи, парты, линолеум еще можно было как-то объяснить. Но кондер)))
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
для меня апофеоз идиотизма был кондиционер в класс. Жалюзи, парты, линолеум еще можно было как-то объяснить. Но кондер)))
История переписки3
У нас адски жарко в классе. Так жарко, что были в прошлом году обмороки у детей из-за жары. Летом будут делать ремонт, решили за свой счет поставить краны на батареи, чтобы хотя бы в отопительный сезон можно было сделать температуру в классе комфортнее. Класс на южной стороне, сентябрь и апрель-май от солнца еще нагревается, но тут уже ничего не сделать.
иринаВ ответ на Анастасия
Анастасия
У нас адски жарко в классе. Так жарко, что были в прошлом году обмороки у детей из-за жары. Летом будут делать ремонт, решили за свой счет поставить краны на батареи, чтобы хотя бы в отопительный сезон можно было сделать температуру в классе комфортнее. Класс на южной стороне, сентябрь и апрель-май от солнца еще нагревается, но тут уже ничего не сделать.
История переписки4
для меня жара не в новинку, но взрослые люди не могут договориться насчет кониционера, а здесь дети. Это выброшенные деньги, его никто никогда не включает
Татьяна AtljhjdfВ ответ на ирина
ирина
для меня жара не в новинку, но взрослые люди не могут договориться насчет кониционера, а здесь дети. Это выброшенные деньги, его никто никогда не включает
История переписки5
Потом будет одного продуло, другому жарко.
иринаВ ответ на Татьяна Atljhjdf
Татьяна Atljhjdf
Потом будет одного продуло, другому жарко.
История переписки6
так и есть
Sunny WineВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки4
На окна купите жалюзи рулонные. Готовые уже. Они просто крепятся, не портят окно, недорогие. Есть затемнение 50,74,100% и разные размеры. У меня окно одно выходит на юг и только так спасаю комнату от жары. Смотрю, что и соседи также делают.
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки3
не, ну кондёр - это вещь нужная, не сказать, что вот прям необходимая, но нужная, у нас Новосибирск - холода начинаются 11 сентября, а отопление включают не раньше 20го, да и в апреле-мае уже жарко бывает+ отопление - всётаки нужен кондёр - что бы было комфортно детям прежде всего, но - только если дети учатся только в этом классе, а так, знаете ли - тогда за счёт школы
иринаВ ответ на Ирина
Ирина
не, ну кондёр - это вещь нужная, не сказать, что вот прям необходимая, но нужная, у нас Новосибирск - холода начинаются 11 сентября, а отопление включают не раньше 20го, да и в апреле-мае уже жарко бывает+ отопление - всётаки нужен кондёр - что бы было комфортно детям прежде всего, но - только если дети учатся только в этом классе, а так, знаете ли - тогда за счёт школы
История переписки4
мы совсем в другом климате. 11 сентября у нас еще +30))
Юлия 71 mmmВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки4
11 у нас все включают и школы, и детсады, Новосибирск, никто не мерзнет и никогда не мерз

Необходимости в кондере нет ни малейшей
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
11 у нас все включают и школы, и детсады, Новосибирск, никто не мерзнет и никогда не мерз

Необходимости в кондере нет ни малейшей
История переписки5
А КАКАЯ У ВАС ШКОЛА? у нас что в лицее, что в гимназии до 20го не включали, видимо в целях экономии, хотя да я в этом году слышала, что 11 дали, но мы уже не в школе))) а в универ ещё отопление не дали, хотя локоть отчитался, что у него всё ок
Лиза #В ответ на Симакова
Симакова
И правда что
История переписки2
Она может считать что угодно.
Кто может заставить сдавать деньги?
Она может и не в себе, а как назвать тех кто ей потакает?
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Симакова
Симакова
И правда что
История переписки2
У нас в прошлом году из - за 200 р на кулер была война и немцы( Я сдала и в вайбере звук выключила. Там такой срач был, мама не горюй.
СимаковаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
У нас в прошлом году из - за 200 р на кулер была война и немцы( Я сдала и в вайбере звук выключила. Там такой срач был, мама не горюй.
История переписки3
У нас был прикол перед 1 сентября. Эта активная мама спросила, кто может украсить класс, а то я в отпуске. Я вызвалась на свою голову, но я не знала масштаба бедствия))))) я предложила купить шары, нашла очень красивые, с осенними листьями, на каждом шаре имя ребёнка, чтоб потом каждый мог забрать шарик с собой. Но не тут то было)) эта идея не очень, надо найти картинки кленовых листьев, сходить распечатать их в цвете, вырезать, развесить по классу, потом найти корзину, купить яблок и поставить эту корзину с яблоками в классе.... я сразу слилась, потому что украшение шарами я могла организовать из дома по звонку, то вот этим всем заниматься не было ни времени, ни желания
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Симакова
Симакова
У нас был прикол перед 1 сентября. Эта активная мама спросила, кто может украсить класс, а то я в отпуске. Я вызвалась на свою голову, но я не знала масштаба бедствия))))) я предложила купить шары, нашла очень красивые, с осенними листьями, на каждом шаре имя ребёнка, чтоб потом каждый мог забрать шарик с собой. Но не тут то было)) эта идея не очень, надо найти картинки кленовых листьев, сходить распечатать их в цвете, вырезать, развесить по классу, потом найти корзину, купить яблок и поставить эту корзину с яблоками в классе.... я сразу слилась, потому что украшение шарами я могла организовать из дома по звонку, то вот этим всем заниматься не было ни времени, ни желания
История переписки4
У нас насчет украшения проблем не было. А вот с деньгами - это трэш)) Причем полнейший.
Татьяна AtljhjdfВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
История переписки3
Тоже проходили, только в кабинете занимаются два класса - две смены. Другой класс сказал, мы сами носим, не будем участвовать, а потом наши кто первые были за, начали выть от количества закупаемой воды, стаканов. Учитель же не будет тратить время, нервы и запрещать пить воду второй смене.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Atljhjdf
Татьяна Atljhjdf
Тоже проходили, только в кабинете занимаются два класса - две смены. Другой класс сказал, мы сами носим, не будем участвовать, а потом наши кто первые были за, начали выть от количества закупаемой воды, стаканов. Учитель же не будет тратить время, нервы и запрещать пить воду второй смене.
История переписки4
У нас нет 2 смены. Но, вот такие родители) Я с мамой из род. комитета общаюсь - она у нас адекватная, на что зря деньги не собирает.
Елена Меркушина, 4 ребенка
7 класс, так как класс новый, все пришли из разных школ родители между собой не знакомы, учителей 17 помимо воспитателя-классного руководителя и завуча. В пятницу 1 родитель задал вопрос про подарки, 2-й внес предложение :большой сладкий набор в учительскую+ набор чая+ большая банка кофе молотого для заваривания в кружке+ сухие сливки, 2 букета(воспитателю-классному руководителю и завучу). В классе осталось за месяц 20 учеников, все согласились, в пятницу же собрали денежку, все заказали, в субботу уже пришел заказ.
Сбросились по 500р, истратили 320, остаток пойдет на новый год. Родительского комитета у нас нет.
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
7 класс, так как класс новый, все пришли из разных школ родители между собой не знакомы, учителей 17 помимо воспитателя-классного руководителя и завуча. В пятницу 1 родитель задал вопрос про подарки, 2-й внес предложение :большой сладкий набор в учительскую+ набор чая+ большая банка кофе молотого для заваривания в кружке+ сухие сливки, 2 букета(воспитателю-классному руководителю и завучу). В классе осталось за месяц 20 учеников, все согласились, в пятницу же собрали денежку, все заказали, в субботу уже пришел заказ.
Сбросились по 500р, истратили 320, остаток пойдет на новый год. Родительского комитета у нас нет.
2 класс, в начале года скинулись по 1200, это на все праздники(7 учителей), дни рождения и нужды класса.
БолтунВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
"большой сладкий набор в учительскую+ набор чая+ большая банка кофе молотого для заваривания в кружке+ сухие сливки, 2 букета(воспитателю-классному руководителю и завучу)." Гениально. И вроде всех поздравили, и кучу денег не затратили
Елена Меркушина, 4 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
"большой сладкий набор в учительскую+ набор чая+ большая банка кофе молотого для заваривания в кружке+ сухие сливки, 2 букета(воспитателю-классному руководителю и завучу)." Гениально. И вроде всех поздравили, и кучу денег не затратили
История переписки2
Ага, поэтому даже споров н было.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Елена Меркушина
Елена Меркушина
Какие молодцы