Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Маленький рост

Просто приятная дама
Добрый день! Сыну 16.5 лет. Рост
166 см. Очень хочет стать выше. На мои предложения питаться правильно и делать специальные упражнения , психует и требует «нормального» Врача , который подкормит гормонами роста. Может кто знает, какой врач или мед. центр в Москве занимается подобными проблемами.
Когда сын был в начальной школе, он сильно отставал в росте. Мы консультировались в клинике питания. Рост у него на нижней границе нормы был. Я понимаю , что все это генетика, но сын и слушать меня не хочет, считает что существует волшебная пилюля. Говорю: « Мальчики растут до 25, у тебя все впереди». А он - а если не вырасту? Обследуемся, посмотрим что скажет врач.
Р.S Мой рост 157, мужа 180
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
179
Просто приятная дама, 4 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
Толкового эндокринолога вам надо. Наш сказал сдавать анализы на гормоны, усвояемость белков и витамин Д.
У нас оказался сильный недостаток витамина Д.
История переписки3
Ясно, спасибо. Остались найти толкового эндокринолога )
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Просто приятная дама
Просто приятная дама
Ясно, спасибо. Остались найти толкового эндокринолога )
История переписки4
Мы ездили в НИИ Детской эндокринологии, но уже с готовыми анализом и рентгеном кисти.
Мой совет ( горький опыт) не затягивайте визит к грамотному специалисту.
Барселона, 2 ребенкаВ ответ на Барселона
Барселона
Мы ездили в НИИ Детской эндокринологии, но уже с готовыми анализом и рентгеном кисти.
Мой совет ( горький опыт) не затягивайте визит к грамотному специалисту.
История переписки5
* готовыми анализами
Аноним 9, 2 ребенка
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого
мальчик наверняка поисковыми системами лучше вас владеет. вот и флаг ему в руки, пусть ищет пилюлю. если разумных доводов не понимает
Хатуль МаданВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
мальчик наверняка поисковыми системами лучше вас владеет. вот и флаг ему в руки, пусть ищет пилюлю. если разумных доводов не понимает
История переписки2
Если учесть, что в топике основной упор на "питание", то мальчик найдет питание для наращивания мышц. Питания для роста нет, увы. Будет качок-импотент
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Если учесть, что в топике основной упор на "питание", то мальчик найдет питание для наращивания мышц. Питания для роста нет, увы. Будет качок-импотент
История переписки3
так это у автора упор на питание. мальчишка, может, поэтому и психует, что понимает, что нет питания для роста
а вот принять, что это данность, которую не изменишь, пока не может...
Просто приятная дама, 4 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки3
Я имею ввиду, что он очень плохо питается и возможно ему может не хватать каких-то витаминов и микроэлементов. При том, что он активно занимается спортом и ему нужно сбалансированно питаться. Сидит на одних макаронах((
Хатуль МаданВ ответ на Просто приятная дама
Просто приятная дама
Я имею ввиду, что он очень плохо питается и возможно ему может не хватать каких-то витаминов и микроэлементов. При том, что он активно занимается спортом и ему нужно сбалансированно питаться. Сидит на одних макаронах((
История переписки4
Мясо для белка, кальций ( молочка, творог) для роста костей.
Заядлая ОптимисткаВ ответ на Просто приятная дама
Просто приятная дама
История переписки4
Сколько я знаю людей маленького роста, все очень и очень пробивные. И в личной жизни не обделены, скорее даже наоборот. К специалистам сходите, но главное, это правильный настрой, уверенность в себе. Все идет "от головы" 100%
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки2
тоже не понимаю этих вот убеждений и переубеждений детей. уверен, что есть такой врач - вперед, найди и иди. психует он, семнадцатый год.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"

Вот именно для этого эндокринолог и нужен - отличить одно от другого. У мальчика рост по самой нижней границе нормы, еще бы 1 см меньше и уже не норма была бы. Может ему и можно помочь вытянуться, пока зоны роста не закрылись, а не просто отмахнуться и смириться.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Заключение эндокринолога есть?
Просто приятная дама, 4 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Заключение эндокринолога есть?
У эндокринолога мы были очень давно, никаких отклонений не нашли. Думаю ещё раз сходить
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Просто приятная дама
Просто приятная дама
У эндокринолога мы были очень давно, никаких отклонений не нашли. Думаю ещё раз сходить
История переписки2
Сходите. Если всё нормально, то можно немного рост скорректировать физическими упражнениями. Мой первый муж был невысоким, на турнике набрал, по его утверждению, 10 см.
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Просто приятная дама
Просто приятная дама
История переписки2
сходите к врачу и зайдите сначала без сына и обговорите вопрос с питанием. пусть врач даст ему рекомендации именно по питанию и витаминам. может ему действительно не хватает белка, вот и рост маленький. к вашему мнению не прислушается, а вот чужого человека подростки слушают
Хатуль Мадан
К эндокринологу сходить, зоны роста посмотреть.
Ленка
может еще рванет в росте.
у меня рост 159, у мужа 180, сын в 14 лет приближается к 180, но он всегда был рослый.
брат до 11 класса мелкий был, сейчас 195 (мама 155, папа 170).
так что тут не угадаешь.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Есть знакомый, который подрос на 20 см, пока служил в армии.
Может, сын в вас пошел, такой же миниатюрный.
Алена_читательница, 2 ребенка
Надо смотреть зоны роста и посетить эндокринолога.
У моего сына почти такая же проблема, врачи физиологических проблем не нашли. Сейчас сыну почти 19лет, рост 170, но у нас много низких в роду.
Просто приятная дама, 4 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Надо смотреть зоны роста и посетить эндокринолога.
У моего сына почти такая же проблема, врачи физиологических проблем не нашли. Сейчас сыну почти 19лет, рост 170, но у нас много низких в роду.
Спасибо
Енотик гугенотик, 1 ребенок
1. турник
2. самой маме поверить, что нет волшебных врачей и не идти на поводу у парня
Просто приятная дама, 4 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
1. турник
2. самой маме поверить, что нет волшебных врачей и не идти на поводу у парня
В волшебных врачей не верю. Верю , что если и можно что-то исправить ( что вообще возможно исправить) , только упорством и трудом (турник сюда тоже входит). Надеюсь врача он послушает ( меня нет )
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Просто приятная дама
Просто приятная дама
В волшебных врачей не верю. Верю , что если и можно что-то исправить ( что вообще возможно исправить) , только упорством и трудом (турник сюда тоже входит). Надеюсь врача он послушает ( меня нет )
История переписки2
если пишете что ест одни макароны в 16 лет и тренируется, то дело плохо. может с тренером поговорить (если он есть), чтоб мозги вправил?
у него же есть доступ в интернет, он не может почитать про правильный образ жизни? правильное питание и тп?
касаемо 166 см живут люди, и живут многие прекрасно, дело же не в росте в одном.
ну и мой БМ правда висел на турнике и говорил, что чуть помогло (он учился на спортфаке, занимался гимнастикой, вроде как в теме)
Просто приятная дама, 4 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
если пишете что ест одни макароны в 16 лет и тренируется, то дело плохо. может с тренером поговорить (если он есть), чтоб мозги вправил?
у него же есть доступ в интернет, он не может почитать про правильный образ жизни? правильное питание и тп?
касаемо 166 см живут люди, и живут многие прекрасно, дело же не в росте в одном.
ну и мой БМ правда висел на турнике и говорил, что чуть помогло (он учился на спортфаке, занимался гимнастикой, вроде как в теме)
История переписки3
Да, была мысль обратиться к тренеру. Спасибо. Говорила , почитай в интернете как это важно, отмахивается, говорит читал , у него все норм