Добрый день! Сыну 16.5 лет. Рост
166 см. Очень хочет стать выше. На мои предложения питаться правильно и делать специальные упражнения , психует и требует «нормального» Врача , который подкормит гормонами роста. Может кто знает, какой врач или мед. центр в Москве занимается подобными проблемами.
Когда сын был в начальной школе, он сильно отставал в росте. Мы консультировались в клинике питания. Рост у него на нижней границе нормы был. Я понимаю , что все это генетика, но сын и слушать меня не хочет, считает что существует волшебная пилюля. Говорю: « Мальчики растут до 25, у тебя все впереди». А он - а если не вырасту? Обследуемся, посмотрим что скажет врач.
Р.S Мой рост 157, мужа 180
У нас оказался сильный недостаток витамина Д.
Мой совет ( горький опыт) не затягивайте визит к грамотному специалисту.
Мой совет ( горький опыт) не затягивайте визит к грамотному специалисту.
а вот принять, что это данность, которую не изменишь, пока не может...
Вот именно для этого эндокринолог и нужен - отличить одно от другого. У мальчика рост по самой нижней границе нормы, еще бы 1 см меньше и уже не норма была бы. Может ему и можно помочь вытянуться, пока зоны роста не закрылись, а не просто отмахнуться и смириться.
у меня рост 159, у мужа 180, сын в 14 лет приближается к 180, но он всегда был рослый.
брат до 11 класса мелкий был, сейчас 195 (мама 155, папа 170).
так что тут не угадаешь.
Может, сын в вас пошел, такой же миниатюрный.
У моего сына почти такая же проблема, врачи физиологических проблем не нашли. Сейчас сыну почти 19лет, рост 170, но у нас много низких в роду.
У моего сына почти такая же проблема, врачи физиологических проблем не нашли. Сейчас сыну почти 19лет, рост 170, но у нас много низких в роду.
2. самой маме поверить, что нет волшебных врачей и не идти на поводу у парня
2. самой маме поверить, что нет волшебных врачей и не идти на поводу у парня
у него же есть доступ в интернет, он не может почитать про правильный образ жизни? правильное питание и тп?
касаемо 166 см живут люди, и живут многие прекрасно, дело же не в росте в одном.
ну и мой БМ правда висел на турнике и говорил, что чуть помогло (он учился на спортфаке, занимался гимнастикой, вроде как в теме)
у него же есть доступ в интернет, он не может почитать про правильный образ жизни? правильное питание и тп?
касаемо 166 см живут люди, и живут многие прекрасно, дело же не в росте в одном.
ну и мой БМ правда висел на турнике и говорил, что чуть помогло (он учился на спортфаке, занимался гимнастикой, вроде как в теме)