Добрый день! У нас проблема с сыном уже много лет, а точнее три года. Сейчас ему 17. Дважды лежал в психиатрии. Нервная анорексия. На данный момент, после выписки, рост 161, вес 42. Взвешивается ежедневно. После больницы ему некоторое время лучше, особенно физически, но он начинает бояться, что поправляется и перестаёт есть. Уговоры не действуют, сделки тоже. Только в психиатрии набирает вес.
Питается в большинстве кашами, овощами, фруктам, но не всеми, только те, которые он решил, что можно есть. Может вообще не есть, только пить. По его словам голода не испытывает. Несколько раз заставала его за вызовам
рвоты. Есть проблемы с сердцем, желудком, кишечником, мужским здоровьем. Сыпятся волосы, сухая кожа, ломкие ногти. До анорексии организм был абсолютно здоров.
Пугает его эмоциональное состояние. Он очень переменчив, всё раздражает, вечные слёзы, депрессия, апатия. Много спит, лежит, но по дому помогает хорошо. Испытывает постоянную слабость
В школу ходит очень плохо. Друзей больше нет, только в интернете, а раньше был абсолютный лидер, везде первый. Учился на отлично. Много читает, редко выходит один погулять. Не может даже много пройтись из-за отдышки.
Честно говоря, не знаю как спасаться, что уже сделать, чтобы он пришел в ремиссию. Страшно смотреть, по нем можно анатомию изучать.
Извините, за вопрос, а прекратил общение он с друзьями или они с ним?
Извините, за вопрос, а прекратил общение он с друзьями или они с ним?
Может Вам надо с ним ходить - гулять в парке, например? Он же выходит из дому-то иногда?
Может Вам надо с ним ходить - гулять в парке, например? Он же выходит из дому-то иногда?
Не пытаюсь утверждать что права, но работала с этой проблемой, как автор передач, есть личный опыт (знакомых, подруги - увы, много кто).
У девушек причин ОЧЕНЬ много, почему они хотят быть худыми.
У мальчиков как правило, всего одна, неприятие себя в принципе. И неприятие это имеет сексуальные корни. Тем более, он видимо очень боится отца. Вам нужен ОЧЕНЬ хороший психотерапевт. Нужны группы поддержки, коллективные занятия. Надо четко донести до сына, что весом он свои проблемы не решит, даже если похудеет до исчезновения полного - вы к сожалению, этого не сделаете, только специалисты. На форуме мы может поддержать только вас, а советы по вашему сложному случаю - а у вас очень сложный случай - вам нужно искать у профессионалов.
Не пытаюсь утверждать что права, но работала с этой проблемой, как автор передач, есть личный опыт (знакомых, подруги - увы, много кто).
У девушек причин ОЧЕНЬ много, почему они хотят быть худыми.
У мальчиков как правило, всего одна, неприятие себя в принципе. И неприятие это имеет сексуальные корни. Тем более, он видимо очень боится отца. Вам нужен ОЧЕНЬ хороший психотерапевт. Нужны группы поддержки, коллективные занятия. Надо четко донести до сына, что весом он свои проблемы не решит, даже если похудеет до исчезновения полного - вы к сожалению, этого не сделаете, только специалисты. На форуме мы может поддержать только вас, а советы по вашему сложному случаю - а у вас очень сложный случай - вам нужно искать у профессионалов.
Мальчик нежный у вас.
Желаю скорейшего разрешения проблемы!
Едим мы вместе и готовлю только я. Но когда я на работе, я не могу контролировать его. Только звоню, а он врёт, что поел