Добрый день! У нас проблема с сыном уже много лет, а точнее три года. Сейчас ему 17. Дважды лежал в психиатрии. Нервная анорексия. На данный момент, после выписки, рост 161, вес 42. Взвешивается ежедневно. После больницы ему некоторое время лучше, особенно физически, но он начинает бояться, что поправляется и перестаёт есть. Уговоры не действуют, сделки тоже. Только в психиатрии набирает вес.
Питается в большинстве кашами, овощами, фруктам, но не всеми, только те, которые он решил, что можно есть. Может вообще не есть, только пить. По его словам голода не испытывает. Несколько раз заставала его за вызовам
рвоты. Есть проблемы с сердцем, желудком, кишечником, мужским здоровьем. Сыпятся волосы, сухая кожа, ломкие ногти. До анорексии организм был абсолютно здоров.
Пугает его эмоциональное состояние. Он очень переменчив, всё раздражает, вечные слёзы, депрессия, апатия. Много спит, лежит, но по дому помогает хорошо. Испытывает постоянную слабость
В школу ходит очень плохо. Друзей больше нет, только в интернете, а раньше был абсолютный лидер, везде первый. Учился на отлично. Много читает, редко выходит один погулять. Не может даже много пройтись из-за отдышки.
Честно говоря, не знаю как спасаться, что уже сделать, чтобы он пришел в ремиссию. Страшно смотреть, по нем можно анатомию изучать.
У знакомой дочь, слава Богу, вытянули из этого состояния, но она в ПНД пролежала больше 2 лет. Но все равно последствия остались, тяжелая почечная болячка и атрофия яичников, т.е. ранний климакс, бесплодие и всю жизнь пить гормоны.
И лечите пока еще нет 18, потом в больницу Вы его вообще не загоните. Знакомая была вынуждена через суд признать недееспособной, до этого дочь уходила из ПНД как только чуть полегчает.
У знакомой дочь, слава Богу, вытянули из этого состояния, но она в ПНД пролежала больше 2 лет. Но все равно последствия остались, тяжелая почечная болячка и атрофия яичников, т.е. ранний климакс, бесплодие и всю жизнь пить гормоны.
И лечите пока еще нет 18, потом в больницу Вы его вообще не загоните. Знакомая была вынуждена через суд признать недееспособной, до этого дочь уходила из ПНД как только чуть полегчает.
А для некоторых форумчанок вообще такой вес излишний, зайдите в любую тему про похудение, почитайте.
А для некоторых форумчанок вообще такой вес излишний, зайдите в любую тему про похудение, почитайте.
Ещё есть варианты - игровая зависимость или наркотики.
Ещё есть варианты - игровая зависимость или наркотики.
Также порезы. Я спрашивала зачем он это делает, сказал, что это наказание за то, какой он есть.
Также порезы. Я спрашивала зачем он это делает, сказал, что это наказание за то, какой он есть.
Он говорит о себе, что он не красивый, что у него нет желания что-то делать, его все ненавидят, что он трус, что он ничего не чувствует.
У нас ещё очень старается папа. Кричит на него, оскорбляет, а сына это в истерику вводит. Я стараюсь ограничить их общение, но он очень настойчив. У ребёнка из-за него порезы.
Он говорит о себе, что он не красивый, что у него нет желания что-то делать, его все ненавидят, что он трус, что он ничего не чувствует.
У нас ещё очень старается папа. Кричит на него, оскорбляет, а сына это в истерику вводит. Я стараюсь ограничить их общение, но он очень настойчив. У ребёнка из-за него порезы.
Неужели ничего нельзя сделать, чтобы ограничить воздействие папы на ребенка?!
Неужели ничего нельзя сделать, чтобы ограничить воздействие папы на ребенка?!
Он приходит почти каждый день. Я пыталась запретить, но бесполезно
Он приходит почти каждый день. Я пыталась запретить, но бесполезно
Зачем приходит? Оскорблять? Не пускайте. Сделайте вид, что дома нет. Переедьте у конце концов.
Зачем приходит? Оскорблять? Не пускайте. Сделайте вид, что дома нет. Переедьте у конце концов.
Почему не скооперируетесь с психотерапевтом, его заключением о влиянии отца и судебным путём убрать отца ихюз жизни ребенка. Совсем.
Почему не скооперируетесь с психотерапевтом, его заключением о влиянии отца и судебным путём убрать отца ихюз жизни ребенка. Совсем.