Здравствуйте! У меня вопрос к тем, у кого небольшая разница в возрасте у детей и нет помощников. Как вы пережили первые месяцы после рождения младшего? Прошу поделиться опытом.
В августе у нас ожидается пополнение и я буду счастливой мамой троих детей - 7 лет, 2.5 года, и новорожденного. Недавно переехали в другой город, знакомых, друзей, родственников тут нет. Из помощников только работающий муж. Так что с детьми я буду один на один практически все время.
Когда родилась вторая дочка, она висела на мне постоянно, часами, колики эти дурацкие еще, я ничего не могла делать по дому, помню удавалось выбраться на кухню позавтракать в обед. Старшей я заниматься не могла, она по полдня смотрела мультики и обслуживала себя сама, если была дома. Но она была три дня в саду, остальное время с бабушкой или с папой. Бабушки уже нет, и сада тоже нет и не будет. И двухлетка сама себе поесть из холодильника не достанет и сама себя не развлечет, да и смотреть за ней все еще нужно. А старшую с сентября еще и в школу нужно будет отводить/приводить всем табором. Вопрос - как выжить, не сойти с ума и не поломать психику детям своим ором? Я понимаю, что со временем станет легче, но как пережить певые два-три месяца, я не представляю. Расскажите, как у вас было, принимаю любые советы.
Я вот думаю, может слинг купить? Но какой? Боюсь, что не смогу намотать его на себя правильно, или ребенку не понравится, и будет у меня очень дорогая тряпочка. И в августе наверно жарко будет в нем по дому ходить.
Шезлонг будет, но новорожденные в нем не лежат прям с рождения, им нужен телесный контакт с мамой, моим по крайней мере.
Думаю наделать и заморозить полуфабрикаты перед родами - котлеты, пельмени, зажарку для супа.
Что еще?
Я даже не хочу думать, что будет, если у ребенка будет не все в порядке, и он будет орать часами или если я не смогу сразу после родов "стать к станку". Муж возьмет неделю отпуска после родов, на этом все. Очень боюсь, что не справлюсь, что буду срываться на детях, или вообще в окно выйду. Поддержите,а?
А ваш в шезлонге прям с рождения лежал спокойно? Моя орала как резаная, если не на руках. Только месяца в два-три признала шезлонг.
В остальном не подскажу, почитала Вас, глаз задергался от такой перспективы.
Желаю Вам терпения и позитива! Все у Вас обязательно получится.
В остальном не подскажу, почитала Вас, глаз задергался от такой перспективы.
Желаю Вам терпения и позитива! Все у Вас обязательно получится.
Намотки разные, колыбельку я так и не освоила.
В сети видео посмотреть можно, также к слингу прилагается инструкция.
Сложно только первые пару раз, потом все на автомате.
Я чаще пользовалась намоткой "крест над карманом".
Имхо, самая простая, понятная и удобная.
Я вам советую взять помощницу. И по хозяйству чтобы помогала, и погулять с детьми... хотя бы пару раз в неделю. Иначе вы свихнётесь.
Я вам советую взять помощницу. И по хозяйству чтобы помогала, и погулять с детьми... хотя бы пару раз в неделю. Иначе вы свихнётесь.
Это да
Муж у меня понимающий, помощник. Будем друг другу выходные дни устраивать.
никаких переживаний не было, помощь была только от мужа, советовать как и что смысла не вижу, поскольку у каждого свои заморочки
одну могу сказать, что чем раньше вы примите новый ритм жизни, как норму, тем лучше
что-то не успели - не страшно, устали-легли с детьми спать
кушать не приготовили-муж сам справится, чай не маленький
удачи и терпения)
никаких переживаний не было, помощь была только от мужа, советовать как и что смысла не вижу, поскольку у каждого свои заморочки
одну могу сказать, что чем раньше вы примите новый ритм жизни, как норму, тем лучше
что-то не успели - не страшно, устали-легли с детьми спать
кушать не приготовили-муж сам справится, чай не маленький
удачи и терпения)
не совсем поняла, что вы имеете в виду,
занимались младшим вместе, всегда старшие были рядом, смотрели-спрашивали, я все объясняла-рассказывала, тут же читала сказки, пели песни, играли
как-то все вместе было)
не совсем поняла, что вы имеете в виду,
занимались младшим вместе, всегда старшие были рядом, смотрели-спрашивали, я все объясняла-рассказывала, тут же читала сказки, пели песни, играли
как-то все вместе было)
А может не изобретать велосипед, который уже существует? Полуфабрикаты прекрасно продаются на любой вкус и кошелек.
А может не изобретать велосипед, который уже существует? Полуфабрикаты прекрасно продаются на любой вкус и кошелек.
Обо всем думали и до, и думаем и после. Вопрос был многодетным, хочу перенять опыт.