Здравствуйте! У меня вопрос к тем, у кого небольшая разница в возрасте у детей и нет помощников. Как вы пережили первые месяцы после рождения младшего? Прошу поделиться опытом.
В августе у нас ожидается пополнение и я буду счастливой мамой троих детей - 7 лет, 2.5 года, и новорожденного. Недавно переехали в другой город, знакомых, друзей, родственников тут нет. Из помощников только работающий муж. Так что с детьми я буду один на один практически все время.
Когда родилась вторая дочка, она висела на мне постоянно, часами, колики эти дурацкие еще, я ничего не могла делать по дому, помню удавалось выбраться на кухню позавтракать в обед. Старшей я заниматься не могла, она по полдня смотрела мультики и обслуживала себя сама, если была дома. Но она была три дня в саду, остальное время с бабушкой или с папой. Бабушки уже нет, и сада тоже нет и не будет. И двухлетка сама себе поесть из холодильника не достанет и сама себя не развлечет, да и смотреть за ней все еще нужно. А старшую с сентября еще и в школу нужно будет отводить/приводить всем табором. Вопрос - как выжить, не сойти с ума и не поломать психику детям своим ором? Я понимаю, что со временем станет легче, но как пережить певые два-три месяца, я не представляю. Расскажите, как у вас было, принимаю любые советы.
Я вот думаю, может слинг купить? Но какой? Боюсь, что не смогу намотать его на себя правильно, или ребенку не понравится, и будет у меня очень дорогая тряпочка. И в августе наверно жарко будет в нем по дому ходить.
Шезлонг будет, но новорожденные в нем не лежат прям с рождения, им нужен телесный контакт с мамой, моим по крайней мере.
Думаю наделать и заморозить полуфабрикаты перед родами - котлеты, пельмени, зажарку для супа.
Что еще?
Я даже не хочу думать, что будет, если у ребенка будет не все в порядке, и он будет орать часами или если я не смогу сразу после родов "стать к станку". Муж возьмет неделю отпуска после родов, на этом все. Очень боюсь, что не справлюсь, что буду срываться на детях, или вообще в окно выйду. Поддержите,а?
Если будет прям так мрачно все - на уборку забить или по минимуму, муж может и пельменями обойтись.
А вообще в плане готовки, учитесь делать простые блюда. Я до детей тоже на кухне сутками торчала, ничего, сейчас научилась обходится 30 минутами. Купили бедра-ножки куриные и в духовку. Они там сами пожарятся. потушить мясо - тоже быстро, его только нарезать остается. Ну а сварить гречку или макароны может и старшая дочка уже.
Главное настрой - может младший будет спокойный как танк, и спать все время.
А орать на детей не надо. От того что вы орете, пол не помоется, суп не свариться, дети внимания не получат должного. Если ГВ не планируете, можно после родов сразу на афабозольчик подсесть.
Если будет прям так мрачно все - на уборку забить или по минимуму, муж может и пельменями обойтись.
А вообще в плане готовки, учитесь делать простые блюда. Я до детей тоже на кухне сутками торчала, ничего, сейчас научилась обходится 30 минутами. Купили бедра-ножки куриные и в духовку. Они там сами пожарятся. потушить мясо - тоже быстро, его только нарезать остается. Ну а сварить гречку или макароны может и старшая дочка уже.
Главное настрой - может младший будет спокойный как танк, и спать все время.
А орать на детей не надо. От того что вы орете, пол не помоется, суп не свариться, дети внимания не получат должного. Если ГВ не планируете, можно после родов сразу на афабозольчик подсесть.
Это да, я уже понимаю, что на руках таскать, как среднюю, уже не получится. Будем все приспосабливаться
тут сверху уже предложили книгу написать о пережитом опыте, когда переживу это все, задумалась... Неплохой источник доходов будет)))
,чем пошла бы на такой шаг
У моих разница почти 2 года, из помощников только муж, добавьте к этому переезд раз в год и кота с собакой.
Первый год как раз было не сложно, малыш был спокойный, сложно сейчас когда младшему 1.5, вот это писец так писец. Бывают дни что действительно хочется в окно выйти.
В августе ещё тепло, больше гуляйте на улице. Готовьте простые блюда и замораживайте часть. Самое главное не идите на поводу у детей, вы босс и это не обсуждается.
У моих разница почти 2 года, из помощников только муж, добавьте к этому переезд раз в год и кота с собакой.
Первый год как раз было не сложно, малыш был спокойный, сложно сейчас когда младшему 1.5, вот это писец так писец. Бывают дни что действительно хочется в окно выйти.
В августе ещё тепло, больше гуляйте на улице. Готовьте простые блюда и замораживайте часть. Самое главное не идите на поводу у детей, вы босс и это не обсуждается.
Но с погодками полегче все же, я думаю, хотя фиг знает=)
Может в частный сад дочку, на пол дня
Но с погодками полегче все же, я думаю, хотя фиг знает=)
Может в частный сад дочку, на пол дня
А ваш в шезлонге прям с рождения лежал спокойно? Моя орала как резаная, если не на руках. Только месяца в два-три признала шезлонг.