Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
потому что они сами болели, и не хотят повторения.
кроме прививки или полной изоляции, которая невозможна, альтернатив нет.
мой друг-антипрививочник болел дома, относительно легко, сам поправился за 2 недели. но последствия есть уже 1,5 месяца. говорит, лучше бы привился.
никто не знает до конца, помогут прививки или нет. но альтернатив пока нет.
за 30 лет я только слышала о поствакцинальных проблемах у детей, у взрослых - ни разу. сама я ревакцинировалась три года назад от столбняка и в моменте мне было хуже, чем от спутника.
а вот люди, близкие, которые умерли от ковида в молодом возрасте (40-50) есть. когда это происходит с тобой, отношение пересматриваешь.
за 30 лет я только слышала о поствакцинальных проблемах у детей, у взрослых - ни разу. сама я ревакцинировалась три года назад от столбняка и в моменте мне было хуже, чем от спутника.
а вот люди, близкие, которые умерли от ковида в молодом возрасте (40-50) есть. когда это происходит с тобой, отношение пересматриваешь.
моя очень хорошая знакомая умерла в прошлом году (еще до прививок) в 46 лет. и среди знакомых более 6 смертей от ковида, в октябре 3 человека. может быть, моя выборка не отражает данные, но для меня это очень много.
моя очень хорошая знакомая умерла в прошлом году (еще до прививок) в 46 лет. и среди знакомых более 6 смертей от ковида, в октябре 3 человека. может быть, моя выборка не отражает данные, но для меня это очень много.
И тогда никто из-за этого не переживал. По моему окружению картина не изменилась. И раньше среди дальних знакомых были умершие от воспаления легких. И их было не так уж и мало. И сейчас иногда доносится . Среди знакомых дальних знакомых. И обычно это люди в возрасте.
Отец переболел в прошлом году. Его жена. Мои брат и сестра с семьями. Друзья дочери. Наши друзья. Даже в больницу никого не клали. Кроме учителя моего мужа. Но и тот был с относительно легкой формой болезни.
Я бы укололась. Если бы мее дали гарантии, что худе от этого не будет. Если бы взяли ответственность за мою семью, если этот поступок станет фатальным. Если обследования проводили перед тем как колоть. Людям с онкологией нельзя... а кто-то уверен, что у него ее нет? Что нет атоиммунки? Я - нет. У меня куча хрони, которая сейчас дремлет. А вот не пробудит ли вакцина - вопрос на которыц не далут мне ответа. Если заболеб и даже умру от короны - это мой выбор за который я отвечаю. А если я умру от обострившихся болячек... за это никто не ответит.
мой друг-антипрививочник болел дома, относительно легко, сам поправился за 2 недели. но последствия есть уже 1,5 месяца. говорит, лучше бы привился.
никто не знает до конца, помогут прививки или нет. но альтернатив пока нет.
Я понимаю, лес рубят, щепки летят. Но так щепкой быть не хочется.
Я понимаю, лес рубят, щепки летят. Но так щепкой быть не хочется.
Я ведь не уговариваю никого, просто у нас всех под одну гребенку. Мы сейчас вколем, а ты дальше сам разгребайся. Я взрослый, разумный человек, и я хочу сделать свой выбор сама. И да, у меня и дети и моя мама привиты, мама даже уже ревакцинацию прошла. А я вот пока прививки боюсь больше , чем самого вируса.
Я ведь не уговариваю никого, просто у нас всех под одну гребенку. Мы сейчас вколем, а ты дальше сам разгребайся. Я взрослый, разумный человек, и я хочу сделать свой выбор сама. И да, у меня и дети и моя мама привиты, мама даже уже ревакцинацию прошла. А я вот пока прививки боюсь больше , чем самого вируса.
А чтобы не бояться, надо больше читать информации медицинской, по другому у нас никак.
А чтобы не бояться, надо больше читать информации медицинской, по другому у нас никак.
И кстати, чаще наблюдаю, что агресивно себя ведут не те кто не привился, а именно те кто прививку сделал.
И кстати, чаще наблюдаю, что агресивно себя ведут не те кто не привился, а именно те кто прививку сделал.
вы думаете реально считающий себя защищённым после вакцины человек так будет себя вести..?)