Снимали с мужем почти год однушку, стоимость не маленькая для нашего города, но платить могли, устраивала квартира и район. Платим 13 го числа за месяц вперёд. Я работала а турфирме, уже с февраля стало понятно что для нас наступают тяжёлые времена. Собственно, наступили, март уже был убыточным . Когда у меня будет доход теперь непонятно. У мужа фирма перевелась на удалёнку на той неделе. Но сказали премии не ждать, голый оклад. Учитывая все это на той неделе начали думать что делать, тк 13е уже близко. Позвонила хозяйке квартиры попросила снизить стоимость вполовину хотя бы за апрель, а там дальше по факту как будет. Предложила что ку мы так же полностью заплатим, а ей половина от обычной суммы, она наотрез отказалась. В этот же день на известном сайте нашли несколько вариантов, дешевле чем у нас сейчас, посмотрели их и на одном остановились. Сообщили хозяйке квартиры, которую снимаем. Столько помоев на нас вылили-и поступили мы как сво.и оставив ее без дохода, и надо было за месяц сообщить, и где она сейчас найдет новых жильцов.
В общем, в среду мы переехали, вчера она мне пишет опять, что мы нелюди, ей нужны были деньги и 13 числа она на них рассчитывала, где теперь их возьмет...
Вот скажите, это нормальная реакция? Неужели мы в чем-то виноваты?
Если что, то я и арендодатель и арендатор, Но человек в первую очередь.
Единицы арендодателей будут подавать в суд на арендаторов.
Автор вообще скажет, что хозяйку не знает, пусть доказывает)))
Автор уехала. Точка. Хозяйке перестать звонить. Между ними нет больше деловых отношений.
И есть статья за оскорбление. Хозяйке можно напомнить об этом. Никто не имеет права оскорблять чужого человека.
А теперь подумайте наоборот. Все кичатся: договора нет, арендодателю кукиш с маслом. А теперь наоборот. Живет автор. Ей звонит арендодатель и говорит: знаешь, плати-ка больше, а то форс-мажор... ситуация в стране. Ей откажут естественно! А она через три дня придет и скажет: замки меняю, выметайтесь. Я нашла тех, кто будет платить больше. Ситуация АНАЛОГИЧНА ПОЛНОСТЬЮ. договора же нет)
А теперь подумайте наоборот. Все кичатся: договора нет, арендодателю кукиш с маслом. А теперь наоборот. Живет автор. Ей звонит арендодатель и говорит: знаешь, плати-ка больше, а то форс-мажор... ситуация в стране. Ей откажут естественно! А она через три дня придет и скажет: замки меняю, выметайтесь. Я нашла тех, кто будет платить больше. Ситуация АНАЛОГИЧНА ПОЛНОСТЬЮ. договора же нет)
Тогда все по договору.
Нет Договора, то нужно думать головой и только своей, и в данной ситуации только за себя.
В точку!)
В точку!)