Снимали с мужем почти год однушку, стоимость не маленькая для нашего города, но платить могли, устраивала квартира и район. Платим 13 го числа за месяц вперёд. Я работала а турфирме, уже с февраля стало понятно что для нас наступают тяжёлые времена. Собственно, наступили, март уже был убыточным . Когда у меня будет доход теперь непонятно. У мужа фирма перевелась на удалёнку на той неделе. Но сказали премии не ждать, голый оклад. Учитывая все это на той неделе начали думать что делать, тк 13е уже близко. Позвонила хозяйке квартиры попросила снизить стоимость вполовину хотя бы за апрель, а там дальше по факту как будет. Предложила что ку мы так же полностью заплатим, а ей половина от обычной суммы, она наотрез отказалась. В этот же день на известном сайте нашли несколько вариантов, дешевле чем у нас сейчас, посмотрели их и на одном остановились. Сообщили хозяйке квартиры, которую снимаем. Столько помоев на нас вылили-и поступили мы как сво.и оставив ее без дохода, и надо было за месяц сообщить, и где она сейчас найдет новых жильцов.
В общем, в среду мы переехали, вчера она мне пишет опять, что мы нелюди, ей нужны были деньги и 13 числа она на них рассчитывала, где теперь их возьмет...
Вот скажите, это нормальная реакция? Неужели мы в чем-то виноваты?
Что у нас будет и как оплачивать удаленку никто не говорит. У меня есть надежда, что оплатят не голый оклад.
Капец.
Капец.
И этот капец случился у очень и очень многих. А ещё многих просто так, даже без голого оклада отправили месяц-полтора дома посидеть
Капец.
И этот капец случился у очень и очень многих. А ещё многих просто так, даже без голого оклада отправили месяц-полтора дома посидеть
У нас так уже было, взяли и уменьшили зарплату вполовину больше года назад и без предупреждения.
Но что наши источники дохода с мужеем резко прикроют или сократят на 2/3 тоже не предупреждали! Ни за месяц ни за неделю. Мужу в 1 же день удалёнке сообщили что руководство убирает все бонусы за апрель а дальше как дело пойдет. Нас всех точно так же ставят перед фактом
Если б был договор, в котором прописано все условия аренды, в том числе срок, за который предупреждают о выселении, тогда хозяйке можно было пальцы гнуть. А так съехали арендаторы, когда им удобно. Точно также хозяйка могла их выселить в любой момент, когда ей удобно.
Депозита тоже нет. так что всем привет
Автору видно скучно, вот и хочет поговорить.
А так добавить ту мадам в черный список и плевать на нее, пусть злиться сколько хочет)
На месте хозяйки можно было пойти на встречу добросовестным квартирантам, которые до этого были не свинками и платили исправно..
Где он сейчас новых, нормальных жильцов найдет?
Где он сейчас новых, нормальных жильцов найдет?
Вполне возможно человек реально осознает, что выгнав жильцов он ничего не приобретет, только должен будет ещё за пустую квартиру платить.
Доходы действительно у многих сильно понизились и все кто сможет съедут.
Да и в принципе, никаких претензий друг к другу не было, вот только эта ситуация так сложилась
Да и в принципе, никаких претензий друг к другу не было, вот только эта ситуация так сложилась
Я как арендодатель против просьб о снижении цены, это всё равно как я буду в хорошее время повышать, когда сама жила на съёме, хозяйка в период бурного роста цен на недвижку повышала 4 раза в год. Но с пониманием отнесусь к подобному нарушению срока уведомления о выезде.
Я как арендодатель против просьб о снижении цены, это всё равно как я буду в хорошее время повышать, когда сама жила на съёме, хозяйка в период бурного роста цен на недвижку повышала 4 раза в год. Но с пониманием отнесусь к подобному нарушению срока уведомления о выезде.
Кроме того, если у арендатора проблемы с деньгами, скорее всего, месяцем это не ограничится, а значит его отъезд - вопрос времени.