Снимали с мужем почти год однушку, стоимость не маленькая для нашего города, но платить могли, устраивала квартира и район. Платим 13 го числа за месяц вперёд. Я работала а турфирме, уже с февраля стало понятно что для нас наступают тяжёлые времена. Собственно, наступили, март уже был убыточным . Когда у меня будет доход теперь непонятно. У мужа фирма перевелась на удалёнку на той неделе. Но сказали премии не ждать, голый оклад. Учитывая все это на той неделе начали думать что делать, тк 13е уже близко. Позвонила хозяйке квартиры попросила снизить стоимость вполовину хотя бы за апрель, а там дальше по факту как будет. Предложила что ку мы так же полностью заплатим, а ей половина от обычной суммы, она наотрез отказалась. В этот же день на известном сайте нашли несколько вариантов, дешевле чем у нас сейчас, посмотрели их и на одном остановились. Сообщили хозяйке квартиры, которую снимаем. Столько помоев на нас вылили-и поступили мы как сво.и оставив ее без дохода, и надо было за месяц сообщить, и где она сейчас найдет новых жильцов.
В общем, в среду мы переехали, вчера она мне пишет опять, что мы нелюди, ей нужны были деньги и 13 числа она на них рассчитывала, где теперь их возьмет...
Вот скажите, это нормальная реакция? Неужели мы в чем-то виноваты?
А феврале не было предпосылок что мы НЕ потянем квартиру. На один доход мужа снимали бы спокойно. Что у него не будет в ближайший месяц а далее неизвестно как, более половины дохожа стало тзизвест 30 марта.
Далее, никто ща сутки не сьезжал! Оплачено у нас по 13 апреля, сказали о том что сьедем 2 го числа. Далеко не за сутки.
Про нк ч ни слова не говорила, это не ко мне
А у автора именно он - форс-мажор. 30 марта узнали, что не будет денег, 2 апреля сообщила, что платить в прежнем объеме не сможет. В чем она неправа? Ситуация с короной юридически отнесена именно к понятию форс-мажора.
Я, например, сейчас не очень хочу платить за аренду квартиры в Испании в июле, но по договорённости должна бы. Так я ещё в конце марта позвонила человеку и поговорила с ней так, чтобы и бронь не потерять и по возможности не платить. И мы обо всем договорились. Так она сказала, что приятно иметь дело с порядочными и надежными людьми. С ними работать проще.
Я, например, сейчас не очень хочу платить за аренду квартиры в Испании в июле, но по договорённости должна бы. Так я ещё в конце марта позвонила человеку и поговорила с ней так, чтобы и бронь не потерять и по возможности не платить. И мы обо всем договорились. Так она сказала, что приятно иметь дело с порядочными и надежными людьми. С ними работать проще.
Забейте и не грызите себя.
Надо понять, что сейчас всем ближе своя рубашку к телу. И по цепочке все пошло с работодателя автора, который так поступил.
Поэтому звонить и возмущаться на месте хозяйки я не стала бы, она сама знала, что будет именно так. Так как если людям нечем платить, о чем ей честно сказали, то откуда деньги будут то?