Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шесть звезд, которые рожали в обычных роддомах

Мы уже привыкли к тому, что звезды рожают в дорогих и престижных клиниках, в идеале – за границей. Вроде как – надежнее, да и статус обязывает. Однако так поступают не все. Знаменитости, о которых мы сегодня расскажем, делают наоборот: не обращая внимания на удивленные взгляды коллег по шоу-бизнесу, они едут рожать в государственные роддома.


Натали: «Зарубежные клиники даже не рассматривала»

Для третьих родов певица Натали выбрала обычный роддом на севере столицы. Для певицы было в первую очередь важно, чтобы учреждение находилось недалеко от ее дома. Кроме того, в этом же месте семь лет назад она родила своего второго сына – Толю.

«Помню, когда семь лет назад ждала Толика, мне дали телефон главврача. По рассеянности забыла ему позвонить. И тут начались схватки. По иронии судьбы меня привезли как раз к ней, Нине Анатольевне. Сейчас она уже ушла на пенсию, но посоветовала молодого акушера, свою преемницу. Я полностью уверена в здешних докторах. Зарубежные клиники даже не рассматривала, зачем? Как говорится, дома и стены помогают», – объяснила свое решение Натали.

Ведение беременности обошлось певице в 100 тысяч рублей. Столько же стоили и роды с сопровождением акушера-гинеколога. В роддоме у Натали была отдельная палата. Но главным для звезды были не столько условия пребывания, сколько уровень профессионализма врачей. Последним она осталась довольна.

Екатерина Волкова: «Платить бешеные деньги за комфорт я не считаю нужным»

Актриса Екатерина Волкова тоже рожала сына в обычном роддоме. «Я не верю, что евроремонт чем-то поможет в этом процессе, – говорит она. – Платить бешеные деньги за комфорт я не считаю нужным, лучше уж потратить их на сына».

Актриса знает, о чем говорит. Ее мама много лет проработала в роддоме заведующей лабораторией. По ее словам, доктора всегда сделают все возможное для матери и ребенка.

«Врачи относились ко мне очень внимательно. При выписке я дала акушерке в конверте 300 долларов. Она прибежала ко мне с выпученными глазами: "Ты что, с ума сошла, Катя?" Я ей говорю: "У тебя же дети, зарплата мизерная, купишь им что-нибудь". "Ладно, – говорит она. – Давай 100 долларов, действительно куплю что-нибудь детям, а остальное – лишнее". Меня это просто поразило», – отмечает Волкова.

Эвелина Бледанс: «Решили, когда придет срок, просто вызовем скорую»

Когда друзья Эвелины Бледанс узнали, что она ждет второго ребенка, они стали ей советовать рожать в элитном перинатальном центре. Актриса послушала их и отправилась в известный роддом «на разведку».

«И вот мы с Сашей идем там по коридорам – и я чувствую, что мне здесь плохо, неуютно. Хотя и не могу объяснить, что не так. Сделали УЗИ, еще ряд процедур, начали слушать сердечко ребенка… И тут я прямо в кабинете врача как расплачусь! Может быть, потому что Саше было велено остаться за дверью. А я привыкла, что мы везде вместе…» – рассказала Эвелина в интервью журналу «Теленеделя».

На тот момент Эвелина уже знала, что у нее родится малыш с синдромом Дауна. Для нее было важно простое, доброе, человеческое отношение со стороны врачей, поэтому актриса в итоге выбрала другой роддом – обычный, не «звездный», ничем не примечательный, но – с близкой ей атмосферой.

«Никакой контракт на роды не заключали, у нас даже страховки не было. Решили, что, когда придет срок, просто вызовем скорую помощь – и она отвезет нас в нужный роддом», – вспоминает Эвелина. Так она и поступила.  

В целом Бледанс не жалеет о своем решении, однако считает, что врачам стоит кардинально пересмотреть свое поведение с женщинами в случаях, если у них рождаются дети с патологиями. Например, у нее медики через некоторое время после появления на свет сына Семена с синдромом Дауна прямо в родовой палате спросили: «Вы будете его забирать?»

Елена Бирюкова: «Я решила поискать роддом рядом с домом»

Звезда сериала «Саша+Маша» Елена Бирюкова в 41 год во второй раз стала мамой. Она опасалась, что роды могут быть стремительными, поэтому решила поискать клинику рядом с домом, и остановила свой выбор на роддоме №16.

«Я начала искать в интернете варианты и нашла роддом, который оказался очень близко. Подумала: если даже отзывы о бесплатных родах, просто по полису, очень хорошие, значит, в принципе, этот роддом неплохой, – рассказала актриса журналу «9 месяцев». – И в один прекрасный день мне пришла мысль: а не поехать ли мне в этот роддом – обычно в ту сторону большие пробки, а тут, смотрю – все «зеленое». Как потом оказалось, я решила очень вовремя... Приезжаю и вижу – хочу здесь рожать. Маленький роддом, парк, тишина. Его готовились закрывать на мойку, и промедли я на 1 день – он бы закрылся, и я туда бы не попала. А так – все были свободны».

В роддоме у актрисы спросили, у какого врача она хочет рожать. «Я ответила: "У спокойного. Я девушка нервная, мне надо, чтобы на меня не кричали и относились ко мне нежно". И мне дали замечательную Жанну Дамировну Смирнову», – рассказала Елена в интервью «Антенне». – Она так хорошо и подробно рассказала, как все будет проходить, ласково меня успокоила, что я сразу прониклась к ней доверием. И действительно, все прошло быстро и прекрасно

Анна Большова: «Мне было важно, у кого рожать, а не где»

Для того чтобы спокойно родить своего первенца, актриса Анна Большова уехала не за границу, а к сестре – в новосибирский Академгородок. По словам звезды сериала «Остановка по требованию», она это сделала, чтобы не было соблазна лишний раз поработать. Анна хотела полностью сосредоточиться на подготовке к родам. Несмотря на то, что в Академгородке есть элитный медицинский центр, актриса встала на учет в областную больницу. 

«Там есть замечательный доктор, о котором я специально узнавала заранее. Мне было важно, у кого рожать, а не где, – рассказала Большова в интервью журналу "ОК!" – Конечно, у меня были определенные желания, но в принципе я человек достаточно непритязательный в плане быта».

Для Анны было важно, чтобы у нее была отдельная палата, и ребенок с мужем все время находились с ней. Кроме того, актриса хотела, чтобы супруг присутствовал на родах, чтобы поддержать ее. В итоге она осталась очень довольна, и теперь уверена в том, что касается родов, какие-то модные и дорогие места – это не обязательно хорошо.

Анастасия Цветаева: «В модных роддомах царила какая-то нездоровая атмосфера»

Актриса Анастасия Цветаева, когда ждала своего первенца, как и многие беременные женщины, очень долго и тщательно выбирала роддом.

«Конечно же, сначала я «попребывала» во всех распиаренных и модных роддомах столицы – Севастопольский, Пироговка и т.д. Везде я встречалась лично с докторами, которых мне рекомендовали мои уже рожавшие подруги, – вспоминает она. – И везде я слышала примерно одно и то же: «Вы же понимаете, что от контракта, который вы заключаете на роды, врачу ничего не идет. Так что вам придется заплатить еще и мне. Роды у меня стоят столько-то».

Вы знаете, я не имею ничего против благодарности врачу, в том числе и материальной, я была предупреждена и готова к этому. Но! Когда вот так вот беззастенчиво врач говорит о взятке – в лицо и не стесняясь, единственное, что мне хочется сделать – это поскорее убежать, потому что стыдно и неудобно становится... причем мне, а не ему. К тому же во всех этих модных и популярных роддомах царила какая-то нездоровая московская атмосфера «ярмарки тщеславия». Одним словом, обойдя роддомов пять-шесть, я уже было отчаялась найти место и доктора, с которым бы я почувствовала себя комфортно».

Помогла определиться с выбором подруга Анастасии, которая работала гинекологом. Она посоветовала ей своего бывшего педагога А.В. Меркулову, врача, который работал в роддоме при больнице №7. Актриса приехала на экскурсию и была приятно удивлена:

«При входе в этот роддом мне как-то становилось спокойно на душе. Отпечаталась в памяти старушка-гардеробщица, которая выдавала бахилы – она (о, чудо!) не хамила, а была очень даже ласкова с беременными. А доктор... Во-первых, сразу видно было, что она очень опытная тетка, а во-вторых, на вопрос о благодарности лично ей (типа: сколько вы стоите?) она ответила что-то вроде: «Родители, вы совсем, что ли, офигели? Я же знаю, какие деньги вы отдаете за контракт! В этот момент я поняла, что рожаю только у нее!»

А вы рожали в государственном роддоме или в коммерческом? Остались ли вы довольны своим выбором? Расскажите в комментариях.

Также читайте о звездах, которые скрывали беременность до самых родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
63
Ивановна
Я рожала в роддоме при 15-й Горбольнице в 1996-м, и при Горбольнице №67 в 2002-м. В 1996 мне чуть не уморили здорового ребенка: делали экстренное кесарево и, введя димедрол, держали меня под ним 40 минут, периодически похлестывая по щекам, чтоб не засыпала. В результате сын был извлечен без сердцебиения и дыхания с поражением ЦНС. Ох, сколько же мы эту ситуацию потом исправляли. А главное, я ведь абсолютно не понимала, что происходит! Второй раз уже все было нормально, но под жестким контролем с моей стороны.
СсылкаПожаловаться
Oksana Krasnova
Роддом у ЦНТИ в Пензе - всё на высшем уровне, спокойно и ласково, условия отличные
СсылкаПожаловаться
Tasha
Я второй раз рожала в 2018 году ,в городе построили новый перенатальный центр и когда я приехала поговорить с заведующей про роды платные,меня она убедила,что все рожают хорошо,специалисты замечательные,приезжайте по скорой и рожайте ! так она меня убедила в бесплатных родах без контракта и мои подруги,которые тоже чуть раньше рожали там же и прошло идеально!И когда наступил момент я поехала,и попался мне врач монстр,который хамил,был груб,обращался с моим телом как с мясом и это в такой момент...,когда просила обезболить он мне отказал,вообщем я никогда не забуду эти роды и его фамилию... ,слава богу все с дочкой в порядке!После я пожаловалась на этого врача,что нельзя таким работать и принимать новую жизнь в этот мир,что может быть важнее!!!! вот так, мне просто не повезло,я все время думала,что лучше бы я договаривалась как в прошлый раз где все прошло хорошо,помню врача,благодарна ей очень!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВасилискаУже собрали детей в школу? А почём?
Эксперты озвучили расходы на подготовку детей к школе. Специалисты провели опросы жителей разных регионов России и выяснили, сколько родители потратили перед 1 сентября.

Школьная форма, рюкзак, канцелярия, обувь и спортивный костюм. Минимальный набор ученика в сезоне 2019 – 2020, по сравнению с прошлым годом, подорожал почти на 2 процента.

Так, в городах Урала родители потратили на подготовку к школе больше 8 тысяч рублей, а в Новосибирске и Красноярске – по 9 тысяч.

В Москве траты на школьников перевалили за 15 тысяч рублей, а в Омске и Челябинске родители смогли уложиться в 7,5 тысяч. Меньше всего потратили на ученические нужды жители Перми – 6,5 тысяч рублей.

Добавим, что речь идет только про самые необходимые предметы гардероба и письменные наборы. Цены на модную школьную одежду и авторскую канцелярию исчисляются десятками тысяч.
370
НаталияКак научить защищаться от сверстников-нелюдей или как не воспитать "зверя"??
Всем доброго дня!
Сейчас прочитала в местных новостях: две девочки (12 и 16 лет) избили до потери сознания подружку 13 лет, всё это снимали мальчишки от 12 до 16 лет).  Избили за то, что девочка заступилась в соц.сети за маму ( маму "жертвы" позорили за ее работу продавщицей кваса). Подкараулили и били (ногами ) по лицу. Девочка хрупкая, тоненькая отключилась быстро. Её приволокли во двор, к бабушке и сказали, что нашли в таком виде. 
Полиция до сих пор не найдет двух девиц, хотя все контакты есть
Так страшно((( И не знаешь , что страшнее, что вырастет убл..ком или , что станет вот так вот жертвой отморозков, за слово ВКонтакте(((
Семьи у девочек (избивавших) неблагополучные, дети там предоставлены сами себе , никто даже не позвонил маме девочки и не извинился. Только написали в страничке "Инвалидом не стала?"
Страшно жить, где видео избиения считается геройством и служит повышению рейтинга в такой же стае(((
351
LUCKYотчет по теме завтра операция
10 июля создавала тему завтра операция
по поводу операции мамы, удаление почки, онкология..
сообщаю операция прошла успешно, но опухоль очень большая, мама сильно потеряла вес 22 кг, врач сказал что опухоль самая плохая, получается что я в один день узнала что сына отчислили с  4 курса  инста... и то что у мамы онкология.... 
я не могу передать свои чувства... что где и когда я сделала не так
почему мой сын носил такой камень за пазухой, об его отчислении я узнала от ректора.... девочки руки опустились я не знаю как жить что делать....
184
Мадам Н.Д."Мой муж- писатель". Ч. 3.
Продолжаю рассказ о женщинах, сопровождавших жизнь и творчество великих русских писателей. Ссылки на предыдущие темы: 
 Часть 1. https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Часть 2. https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
118
не люби мне мозги!Свекровь
Читаю тему ниже про свекра. Обиды, обиды. И я порой на свекровь обижаюсь, чаще по мелочам, хотя она этого совсем не заслуживают.
И должна признаться, свекровь в нашей жизни- человек незаменимый. И с детками поможет, посмотреть никогда не откажет, и выслушает, и поддержит, и совет даст ценный. При этом человек работает, и пытается уделить всем деткам и внукам свое время.

Сегодня меня свекровь очень выручила, пока я с младшенькой ездила к кардиологу, она взяла всех оставшихся в внуков, и отвезла в зоопарк. Огромное ей за это спасибо. Фото скину в теме.

Ну и еще одна огромная радость- из 4 дырочек в сердечке у Анны-Виктории осталось лишь 2, оперировать до 3-х лет уже не планируют. Врач дал добро на отпуск!
111
дуня семафороваНикита Михалков
Вот честно в шоке! Если Михалкову занесли инфекцию, при (делаю акцент!) Плановой операции по замене сустава и получился сепсис, спасали 40 часов, 7 операций, то чтож вообще у нас делается в медицине!!! 
Он же не в подвале оперировался, наверняка в  лучшей больнице Москвы. А что заносят нам, в простых больницах, что вообще делается, друзья! Значит, на что мы можем рассчитывать? Мне стало просто страшно. Не так давно Табакову занесли инфекцию от последствий сепсиса скончался. И ведь все это при их деньгах и возможностях. Что происходит.....
102
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru