Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шесть звезд, которые рожали в обычных роддомах

Мы уже привыкли к тому, что звезды рожают в дорогих и престижных клиниках, в идеале – за границей. Вроде как – надежнее, да и статус обязывает. Однако так поступают не все. Знаменитости, о которых мы сегодня расскажем, делают наоборот: не обращая внимания на удивленные взгляды коллег по шоу-бизнесу, они едут рожать в государственные роддома.


Натали: «Зарубежные клиники даже не рассматривала»

Для третьих родов певица Натали выбрала обычный роддом на севере столицы. Для певицы было в первую очередь важно, чтобы учреждение находилось недалеко от ее дома. Кроме того, в этом же месте семь лет назад она родила своего второго сына – Толю.

«Помню, когда семь лет назад ждала Толика, мне дали телефон главврача. По рассеянности забыла ему позвонить. И тут начались схватки. По иронии судьбы меня привезли как раз к ней, Нине Анатольевне. Сейчас она уже ушла на пенсию, но посоветовала молодого акушера, свою преемницу. Я полностью уверена в здешних докторах. Зарубежные клиники даже не рассматривала, зачем? Как говорится, дома и стены помогают», – объяснила свое решение Натали.

Ведение беременности обошлось певице в 100 тысяч рублей. Столько же стоили и роды с сопровождением акушера-гинеколога. В роддоме у Натали была отдельная палата. Но главным для звезды были не столько условия пребывания, сколько уровень профессионализма врачей. Последним она осталась довольна.

Екатерина Волкова: «Платить бешеные деньги за комфорт я не считаю нужным»

Актриса Екатерина Волкова тоже рожала сына в обычном роддоме. «Я не верю, что евроремонт чем-то поможет в этом процессе, – говорит она. – Платить бешеные деньги за комфорт я не считаю нужным, лучше уж потратить их на сына».

Актриса знает, о чем говорит. Ее мама много лет проработала в роддоме заведующей лабораторией. По ее словам, доктора всегда сделают все возможное для матери и ребенка.

«Врачи относились ко мне очень внимательно. При выписке я дала акушерке в конверте 300 долларов. Она прибежала ко мне с выпученными глазами: "Ты что, с ума сошла, Катя?" Я ей говорю: "У тебя же дети, зарплата мизерная, купишь им что-нибудь". "Ладно, – говорит она. – Давай 100 долларов, действительно куплю что-нибудь детям, а остальное – лишнее". Меня это просто поразило», – отмечает Волкова.

Эвелина Бледанс: «Решили, когда придет срок, просто вызовем скорую»

Когда друзья Эвелины Бледанс узнали, что она ждет второго ребенка, они стали ей советовать рожать в элитном перинатальном центре. Актриса послушала их и отправилась в известный роддом «на разведку».

«И вот мы с Сашей идем там по коридорам – и я чувствую, что мне здесь плохо, неуютно. Хотя и не могу объяснить, что не так. Сделали УЗИ, еще ряд процедур, начали слушать сердечко ребенка… И тут я прямо в кабинете врача как расплачусь! Может быть, потому что Саше было велено остаться за дверью. А я привыкла, что мы везде вместе…» – рассказала Эвелина в интервью журналу «Теленеделя».

На тот момент Эвелина уже знала, что у нее родится малыш с синдромом Дауна. Для нее было важно простое, доброе, человеческое отношение со стороны врачей, поэтому актриса в итоге выбрала другой роддом – обычный, не «звездный», ничем не примечательный, но – с близкой ей атмосферой.

«Никакой контракт на роды не заключали, у нас даже страховки не было. Решили, что, когда придет срок, просто вызовем скорую помощь – и она отвезет нас в нужный роддом», – вспоминает Эвелина. Так она и поступила.  

В целом Бледанс не жалеет о своем решении, однако считает, что врачам стоит кардинально пересмотреть свое поведение с женщинами в случаях, если у них рождаются дети с патологиями. Например, у нее медики через некоторое время после появления на свет сына Семена с синдромом Дауна прямо в родовой палате спросили: «Вы будете его забирать?»

Елена Бирюкова: «Я решила поискать роддом рядом с домом»

Звезда сериала «Саша+Маша» Елена Бирюкова в 41 год во второй раз стала мамой. Она опасалась, что роды могут быть стремительными, поэтому решила поискать клинику рядом с домом, и остановила свой выбор на роддоме №16.

«Я начала искать в интернете варианты и нашла роддом, который оказался очень близко. Подумала: если даже отзывы о бесплатных родах, просто по полису, очень хорошие, значит, в принципе, этот роддом неплохой, – рассказала актриса журналу «9 месяцев». – И в один прекрасный день мне пришла мысль: а не поехать ли мне в этот роддом – обычно в ту сторону большие пробки, а тут, смотрю – все «зеленое». Как потом оказалось, я решила очень вовремя... Приезжаю и вижу – хочу здесь рожать. Маленький роддом, парк, тишина. Его готовились закрывать на мойку, и промедли я на 1 день – он бы закрылся, и я туда бы не попала. А так – все были свободны».

В роддоме у актрисы спросили, у какого врача она хочет рожать. «Я ответила: "У спокойного. Я девушка нервная, мне надо, чтобы на меня не кричали и относились ко мне нежно". И мне дали замечательную Жанну Дамировну Смирнову», – рассказала Елена в интервью «Антенне». – Она так хорошо и подробно рассказала, как все будет проходить, ласково меня успокоила, что я сразу прониклась к ней доверием. И действительно, все прошло быстро и прекрасно

Анна Большова: «Мне было важно, у кого рожать, а не где»

Для того чтобы спокойно родить своего первенца, актриса Анна Большова уехала не за границу, а к сестре – в новосибирский Академгородок. По словам звезды сериала «Остановка по требованию», она это сделала, чтобы не было соблазна лишний раз поработать. Анна хотела полностью сосредоточиться на подготовке к родам. Несмотря на то, что в Академгородке есть элитный медицинский центр, актриса встала на учет в областную больницу. 

«Там есть замечательный доктор, о котором я специально узнавала заранее. Мне было важно, у кого рожать, а не где, – рассказала Большова в интервью журналу "ОК!" – Конечно, у меня были определенные желания, но в принципе я человек достаточно непритязательный в плане быта».

Для Анны было важно, чтобы у нее была отдельная палата, и ребенок с мужем все время находились с ней. Кроме того, актриса хотела, чтобы супруг присутствовал на родах, чтобы поддержать ее. В итоге она осталась очень довольна, и теперь уверена в том, что касается родов, какие-то модные и дорогие места – это не обязательно хорошо.

Анастасия Цветаева: «В модных роддомах царила какая-то нездоровая атмосфера»

Актриса Анастасия Цветаева, когда ждала своего первенца, как и многие беременные женщины, очень долго и тщательно выбирала роддом.

«Конечно же, сначала я «попребывала» во всех распиаренных и модных роддомах столицы – Севастопольский, Пироговка и т.д. Везде я встречалась лично с докторами, которых мне рекомендовали мои уже рожавшие подруги, – вспоминает она. – И везде я слышала примерно одно и то же: «Вы же понимаете, что от контракта, который вы заключаете на роды, врачу ничего не идет. Так что вам придется заплатить еще и мне. Роды у меня стоят столько-то».

Вы знаете, я не имею ничего против благодарности врачу, в том числе и материальной, я была предупреждена и готова к этому. Но! Когда вот так вот беззастенчиво врач говорит о взятке – в лицо и не стесняясь, единственное, что мне хочется сделать – это поскорее убежать, потому что стыдно и неудобно становится... причем мне, а не ему. К тому же во всех этих модных и популярных роддомах царила какая-то нездоровая московская атмосфера «ярмарки тщеславия». Одним словом, обойдя роддомов пять-шесть, я уже было отчаялась найти место и доктора, с которым бы я почувствовала себя комфортно».

Помогла определиться с выбором подруга Анастасии, которая работала гинекологом. Она посоветовала ей своего бывшего педагога А.В. Меркулову, врача, который работал в роддоме при больнице №7. Актриса приехала на экскурсию и была приятно удивлена:

«При входе в этот роддом мне как-то становилось спокойно на душе. Отпечаталась в памяти старушка-гардеробщица, которая выдавала бахилы – она (о, чудо!) не хамила, а была очень даже ласкова с беременными. А доктор... Во-первых, сразу видно было, что она очень опытная тетка, а во-вторых, на вопрос о благодарности лично ей (типа: сколько вы стоите?) она ответила что-то вроде: «Родители, вы совсем, что ли, офигели? Я же знаю, какие деньги вы отдаете за контракт! В этот момент я поняла, что рожаю только у нее!»

А вы рожали в государственном роддоме или в коммерческом? Остались ли вы довольны своим выбором? Расскажите в комментариях.

Также читайте о звездах, которые скрывали беременность до самых родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
63
домохозяйка
Отличная статья, и по поводу "Ярмарки тщеславия" всё верно. На пути в роддом (стационар, и так далее) нам встречаются разные люди, но в основном они хорошо ориентируются в нас, простых смертных. Видимо, посмотрев на меня, хрупкую и трясущуюся от страха студентку второго курса мединститута, опытная сотрудница скорой определила меня в роддом при 70 б-це, считающийся специализированным для рожениц с патологией сердца. Трудно описать отношение персонала! До сих пор вспоминаю с благодарностью каждого встреченного, от нянечки в приёмном до акушерок в родблоке, педиатра. Мой совет - посмотрите вокруг, и доверяйте окружающим Вас людям. Сотрудники "скорой" - неплохие психологи)
СсылкаПожаловаться
Фиалка
у Волковой дочь, а не сын.
СсылкаПожаловаться
Татьяна К
всегда бесплатно. и отношение прекрасное. нет ни одного негативного момента!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимСвёкры мне завидуют и называют инкубатором
Мне 28 лет. Мы женаты уже 10 лет почти,пятеро деток,ждём ещё лялю. Я домохозяйка. Живём хорошо,многого добились вместе, я помогала мужу. Не курю,не пью спиртного вообще,домашняя... Я её спросила вот относительно недавно,почему они меня ненавидят так,что я сделала не так. А она просто молчит! Глаза опустила и молчит. И так с укором сказала, больно много рожаешь, сыну уже никуда от тебя не деться. 
496
Просто МаринаПро Это......секс, то есть
заскучала я на работе, поэтому создаю тему на тему по заявкам трудящихся
слайды приветствуются все (в рамках форума) и всеми))))
у нас 2-х комнатная хрущевка (не все в столицах живут и реновацией пользуются))), работаю с 10 до 20 (со вторника по субботу включительно), в соседней комнате все слышно, отлично это знаю, т.к. провела там сама свое детство (так бывает), у мужа график обычный-будние дни, с 8 до 18. 
раньше ребенок учился в субботу, у нас было утро для этого, теперь в субботу ребенок дома
осталось воскресенье, но отправить дочь к бабушке практически нереально, очень тяжело, сборы занимают по 3-4 часа, на них уходят все силы и желание(((
от всемогущего жду оригинальных советов где и когда??? не забывайте про возраст 46 лет и немалые габариты обоих
П.С. дачный сезон закрыли (муж до сих пор вспоминает))
270
Jeana JeanaВстречайте
100500 лет здесь не была.
Интересно тут всё ещё остались "старички"?
Что сейчас здесь вообще обсуждают?
Как здесь обстановка, как в
201
ЗараСитуация в чате дет. сада
Всем здрасти. Вчера в общем чате пишет одна мамаша "Кто из детей постоянно говорит "Блин", это кошмар, мой приходит повторяет, у нас в семье никто не говорит, а тут такое..." Ну тут конечно все ей объяснили, что ребенок еще много чего будет слышать, повторять, не нужно зацикливаться, а тут она всем "Мамаши ,контралируйте себя, пожалуйста, думайте как разговариваете в присутствии ребенка". Я мягко говоря в шоке. 
118
викТОРИяОщущение, что со мной играют...
Всем привет! Знаю, что многих мои темы бесят, но мне действительно не хватает общения, особенно русскоязычного.
Но сейчас дело даже не в этом.
Обычно, несмотря на мои проблемы, кажущиеся кому-то супер-большими, я не теряю чувства уверенности в своей семье, безопасности моего дома... Даже не знаю, как выразиться понятнее.
А сейчас что-то пошатнулось. Чувствую себя растерянной. Даже спать не могла сегодня. Суть в том, что вчера утром дочка мужа рассказала мне, будто ночью к ним в комнату забежала крыса. Не мышка (они у нас бывают периодически), а большая крыса! И показала руками размер с небольшую такую кошку!!!
Я не поверила, но, как говорится, осадочек остался. Крысы - это одна из моих фобий (((( Боюсь до усрачки! И вот думаю я, верить ли девочке или она играет на моих страхах? Муж однозначно говорит, что это враньё.
Начало учебного года у нас всегда неспокойное. Старшенькой не нравится школьная форма, тетради... А тут ещё пришлось остаться на второй год. С папой снова в контрах, хотя неделю назад обнимались. Часто разговаривает с родственниками из России. Разговоры эти про "у меня есть проблемы побольше, чем школа"...
Неприятное чувство. Каждое сказанное девочкой слово уже заранее воспринимается, как враньё и попытка играть на моих чувствах/нервах.
Отстраниться совсем я не могу. Как не дать играть на моих страхах? Ну или хотя бы как их не показывать?
116
ЛюбахаКто как отдыхает и развлекается имея ограниченные финансовые возможности?
Что то заскучала я с детьми сегодня. На улице мерзопакостная погода, погулять не выйти особо... Куда то свозить и развлечь нет сейчас возможности. Да и вообще зимой как то сложнее с развлечениями , особенно бесплатными, для детей.

62
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru