Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шесть звезд, которые рожали в обычных роддомах

Мы уже привыкли к тому, что звезды рожают в дорогих и престижных клиниках, в идеале – за границей. Вроде как – надежнее, да и статус обязывает. Однако так поступают не все. Знаменитости, о которых мы сегодня расскажем, делают наоборот: не обращая внимания на удивленные взгляды коллег по шоу-бизнесу, они едут рожать в государственные роддома.


Натали: «Зарубежные клиники даже не рассматривала»

Для третьих родов певица Натали выбрала обычный роддом на севере столицы. Для певицы было в первую очередь важно, чтобы учреждение находилось недалеко от ее дома. Кроме того, в этом же месте семь лет назад она родила своего второго сына – Толю.

«Помню, когда семь лет назад ждала Толика, мне дали телефон главврача. По рассеянности забыла ему позвонить. И тут начались схватки. По иронии судьбы меня привезли как раз к ней, Нине Анатольевне. Сейчас она уже ушла на пенсию, но посоветовала молодого акушера, свою преемницу. Я полностью уверена в здешних докторах. Зарубежные клиники даже не рассматривала, зачем? Как говорится, дома и стены помогают», – объяснила свое решение Натали.

Ведение беременности обошлось певице в 100 тысяч рублей. Столько же стоили и роды с сопровождением акушера-гинеколога. В роддоме у Натали была отдельная палата. Но главным для звезды были не столько условия пребывания, сколько уровень профессионализма врачей. Последним она осталась довольна.

Екатерина Волкова: «Платить бешеные деньги за комфорт я не считаю нужным»

Актриса Екатерина Волкова тоже рожала сына в обычном роддоме. «Я не верю, что евроремонт чем-то поможет в этом процессе, – говорит она. – Платить бешеные деньги за комфорт я не считаю нужным, лучше уж потратить их на сына».

Актриса знает, о чем говорит. Ее мама много лет проработала в роддоме заведующей лабораторией. По ее словам, доктора всегда сделают все возможное для матери и ребенка.

«Врачи относились ко мне очень внимательно. При выписке я дала акушерке в конверте 300 долларов. Она прибежала ко мне с выпученными глазами: "Ты что, с ума сошла, Катя?" Я ей говорю: "У тебя же дети, зарплата мизерная, купишь им что-нибудь". "Ладно, – говорит она. – Давай 100 долларов, действительно куплю что-нибудь детям, а остальное – лишнее". Меня это просто поразило», – отмечает Волкова.

Эвелина Бледанс: «Решили, когда придет срок, просто вызовем скорую»

Когда друзья Эвелины Бледанс узнали, что она ждет второго ребенка, они стали ей советовать рожать в элитном перинатальном центре. Актриса послушала их и отправилась в известный роддом «на разведку».

«И вот мы с Сашей идем там по коридорам – и я чувствую, что мне здесь плохо, неуютно. Хотя и не могу объяснить, что не так. Сделали УЗИ, еще ряд процедур, начали слушать сердечко ребенка… И тут я прямо в кабинете врача как расплачусь! Может быть, потому что Саше было велено остаться за дверью. А я привыкла, что мы везде вместе…» – рассказала Эвелина в интервью журналу «Теленеделя».

На тот момент Эвелина уже знала, что у нее родится малыш с синдромом Дауна. Для нее было важно простое, доброе, человеческое отношение со стороны врачей, поэтому актриса в итоге выбрала другой роддом – обычный, не «звездный», ничем не примечательный, но – с близкой ей атмосферой.

«Никакой контракт на роды не заключали, у нас даже страховки не было. Решили, что, когда придет срок, просто вызовем скорую помощь – и она отвезет нас в нужный роддом», – вспоминает Эвелина. Так она и поступила.  

В целом Бледанс не жалеет о своем решении, однако считает, что врачам стоит кардинально пересмотреть свое поведение с женщинами в случаях, если у них рождаются дети с патологиями. Например, у нее медики через некоторое время после появления на свет сына Семена с синдромом Дауна прямо в родовой палате спросили: «Вы будете его забирать?»

Елена Бирюкова: «Я решила поискать роддом рядом с домом»

Звезда сериала «Саша+Маша» Елена Бирюкова в 41 год во второй раз стала мамой. Она опасалась, что роды могут быть стремительными, поэтому решила поискать клинику рядом с домом, и остановила свой выбор на роддоме №16.

«Я начала искать в интернете варианты и нашла роддом, который оказался очень близко. Подумала: если даже отзывы о бесплатных родах, просто по полису, очень хорошие, значит, в принципе, этот роддом неплохой, – рассказала актриса журналу «9 месяцев». – И в один прекрасный день мне пришла мысль: а не поехать ли мне в этот роддом – обычно в ту сторону большие пробки, а тут, смотрю – все «зеленое». Как потом оказалось, я решила очень вовремя... Приезжаю и вижу – хочу здесь рожать. Маленький роддом, парк, тишина. Его готовились закрывать на мойку, и промедли я на 1 день – он бы закрылся, и я туда бы не попала. А так – все были свободны».

В роддоме у актрисы спросили, у какого врача она хочет рожать. «Я ответила: "У спокойного. Я девушка нервная, мне надо, чтобы на меня не кричали и относились ко мне нежно". И мне дали замечательную Жанну Дамировну Смирнову», – рассказала Елена в интервью «Антенне». – Она так хорошо и подробно рассказала, как все будет проходить, ласково меня успокоила, что я сразу прониклась к ней доверием. И действительно, все прошло быстро и прекрасно

Анна Большова: «Мне было важно, у кого рожать, а не где»

Для того чтобы спокойно родить своего первенца, актриса Анна Большова уехала не за границу, а к сестре – в новосибирский Академгородок. По словам звезды сериала «Остановка по требованию», она это сделала, чтобы не было соблазна лишний раз поработать. Анна хотела полностью сосредоточиться на подготовке к родам. Несмотря на то, что в Академгородке есть элитный медицинский центр, актриса встала на учет в областную больницу. 

«Там есть замечательный доктор, о котором я специально узнавала заранее. Мне было важно, у кого рожать, а не где, – рассказала Большова в интервью журналу "ОК!" – Конечно, у меня были определенные желания, но в принципе я человек достаточно непритязательный в плане быта».

Для Анны было важно, чтобы у нее была отдельная палата, и ребенок с мужем все время находились с ней. Кроме того, актриса хотела, чтобы супруг присутствовал на родах, чтобы поддержать ее. В итоге она осталась очень довольна, и теперь уверена в том, что касается родов, какие-то модные и дорогие места – это не обязательно хорошо.

Анастасия Цветаева: «В модных роддомах царила какая-то нездоровая атмосфера»

Актриса Анастасия Цветаева, когда ждала своего первенца, как и многие беременные женщины, очень долго и тщательно выбирала роддом.

«Конечно же, сначала я «попребывала» во всех распиаренных и модных роддомах столицы – Севастопольский, Пироговка и т.д. Везде я встречалась лично с докторами, которых мне рекомендовали мои уже рожавшие подруги, – вспоминает она. – И везде я слышала примерно одно и то же: «Вы же понимаете, что от контракта, который вы заключаете на роды, врачу ничего не идет. Так что вам придется заплатить еще и мне. Роды у меня стоят столько-то».

Вы знаете, я не имею ничего против благодарности врачу, в том числе и материальной, я была предупреждена и готова к этому. Но! Когда вот так вот беззастенчиво врач говорит о взятке – в лицо и не стесняясь, единственное, что мне хочется сделать – это поскорее убежать, потому что стыдно и неудобно становится... причем мне, а не ему. К тому же во всех этих модных и популярных роддомах царила какая-то нездоровая московская атмосфера «ярмарки тщеславия». Одним словом, обойдя роддомов пять-шесть, я уже было отчаялась найти место и доктора, с которым бы я почувствовала себя комфортно».

Помогла определиться с выбором подруга Анастасии, которая работала гинекологом. Она посоветовала ей своего бывшего педагога А.В. Меркулову, врача, который работал в роддоме при больнице №7. Актриса приехала на экскурсию и была приятно удивлена:

«При входе в этот роддом мне как-то становилось спокойно на душе. Отпечаталась в памяти старушка-гардеробщица, которая выдавала бахилы – она (о, чудо!) не хамила, а была очень даже ласкова с беременными. А доктор... Во-первых, сразу видно было, что она очень опытная тетка, а во-вторых, на вопрос о благодарности лично ей (типа: сколько вы стоите?) она ответила что-то вроде: «Родители, вы совсем, что ли, офигели? Я же знаю, какие деньги вы отдаете за контракт! В этот момент я поняла, что рожаю только у нее!»

А вы рожали в государственном роддоме или в коммерческом? Остались ли вы довольны своим выбором? Расскажите в комментариях.

Также читайте о звездах, которые скрывали беременность до самых родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
62
Oksana Krasnova
Роддом у ЦНТИ в Пензе - всё на высшем уровне, спокойно и ласково, условия отличные
СсылкаПожаловаться
Tasha
Я второй раз рожала в 2018 году ,в городе построили новый перенатальный центр и когда я приехала поговорить с заведующей про роды платные,меня она убедила,что все рожают хорошо,специалисты замечательные,приезжайте по скорой и рожайте ! так она меня убедила в бесплатных родах без контракта и мои подруги,которые тоже чуть раньше рожали там же и прошло идеально!И когда наступил момент я поехала,и попался мне врач монстр,который хамил,был груб,обращался с моим телом как с мясом и это в такой момент...,когда просила обезболить он мне отказал,вообщем я никогда не забуду эти роды и его фамилию... ,слава богу все с дочкой в порядке!После я пожаловалась на этого врача,что нельзя таким работать и принимать новую жизнь в этот мир,что может быть важнее!!!! вот так, мне просто не повезло,я все время думала,что лучше бы я договаривалась как в прошлый раз где все прошло хорошо,помню врача,благодарна ей очень!!!
СсылкаПожаловаться
Киса
Я тоже рожала у Меркуловой Анны Валентиновны в 2012 году
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободно
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
685
LNПо следам темы про пожарных...
Ну и взбудоражила женское воображение Маркиза не ангелов! Захотелось посмотреть, как выглядят представители других мужских профессий... например, полицейские!
230
Ваше ВеличествоОткрытие ММКФ-2019
18 апреля в кинотеатре "Россия" состоялась церемония открытия Московского международного кинофестиваля. ММКФ продлится до 25 апреля, когда пройдет церемония награждения победителей.







184
Карпова КарповаЗапрет рекламы искусственных смесей
Как вы относитесь к такой инициативе Госдумы?

В Госдуме обсуждают поправки к закону о рекламе — в отношении любых заменителей грудного молока. В пояснении к проекту говорится о том, что матери отказываются от грудного вскармливания ради искусственного из-за рекламы детских смесей. В частности, закон предлагают дополнить следующим пунктом: «Запрещается реклама детских молочных смесей (заменителей женского молока), предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев жизни...». Проект уже поддержали Роспотребнадзор, Общественная палата и Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

Идея этого запрета заключается в том, чтобы реклама смесей не подталкивала мам переводить своих детей на искусственное вскармливание, так как грудное молоко более полезно.

В целом меня ужасно бесит манера наших законотворцев все запрещать. Поддержка грудного вскармливания должна заключаться не в том, чтобы запретить рекламу смесей, а в том, чтобы создать комфортные условия для женщин, которые выбрали грудное вскармливание. Кормить грудью — это может быть довольно сложно по разным причинам. В России это делать особенно тяжело, поскольку публичное грудное вскармливание у нас общественно порицается, а сидеть дома в течение долгих лет после того, как ты родила ребенка, — слишком жестоко по отношению к себе. Кормить смесью — это тоже выбор, и никто не достоин осуждения за то, что он этот выбор сделал.
164
Коза АгатаУгадайка-групповайка: все друзья Маушена тут
открываем угадайку к очередному писательскому конкурсу. основная тема - Группа, усложняющих элементов ноль.
рассказы тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
12 конкурсных + 3 вне
авторы вот
Юка
Ящер
Аноним
Арсалана
Некоторые люди
Надин Губер
Божья Коровка
Айрини
Му-Му
Зоя Калашникова
Коза Агата
Инесса Федоровна

поехали! (и махнул рогОм!)


153
CatrìonaИстория любви: Мария и Ари
Впервые они встретились на пышном венском балу, однако не придали знакомству особого значения...


147
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru