Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычные роды звездных мам: пять историй

Знаменитости ведут себя оригинально даже во время родов. Одни окружают себя свечами и включают классическую музыку для создания нужной атмосферы. Другие, несмотря на схватки, едут на день рождения, чтобы не огорчить друга. Третьи используют гипноз, чтобы облегчить боль. Не верите? Читайте в нашем материале самые удивительные истории звезд о том, как прошли их роды.


Мария Кожевникова: схватки — не повод не идти на день рождения

Старший сын актрисы Марии Кожевниковой Ваня появился на свет 19 января 2014 года. Накануне вечером, когда звезда с мужем собрались поехать на день рождения к другу, начались схватки. Мария приехала в роддом, и врач после осмотра сказал ей, что схватки пока не сильные, роды могут начаться через несколько часов. 

«Услышав, что у меня в запасе время еще есть, я все же решила хоть на полчаса заехать и поздравить юбиляра. Об этом я сообщила врачам. Они сначала восприняли это как шутку, но, когда поняли, что я говорю всерьез, стали всячески отговаривать меня от этой идеи», – рассказала Кожевникова в интервью журналу ОК!

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако будущая мама была непреклонна. Она поехала домой приводить себя в порядок: «Это сейчас я понимаю, насколько абсурдным было мое решение. А тогда мне казалось, что пропустить юбилей близкого друга я не имею права».

На выходе из дома схватки усилились, и Мария поняла, что погорячилась. Она снова поехала в роддом. Зато, с улыбкой вспоминает звезда, она вернулась к врачам при полном параде. 

Роды прошли легко, несмотря на то, что малыш родился крупным – весом 4100 гр. 

Анна Седокова: роды как вечеринка

Певица Анна Седокова воспитывает двух дочерей – Алину и Монику. Первого ребенка она рожала в Киеве, второго – в элитном медицинском центре в Лос-Анджелесе. Артистка отмечает, что и на Украине, и в США у нее были хорошие врачи, однако именно роды в Америке оставили у нее больше приятных воспоминаний. По словам звезды, благодаря позитиву докторов, непростой процесс появления ребенка на свет превратился в настоящий праздник.

Во время загрузки произошла ошибка.

«В Америке настолько счастливые доктора! Они во время родов поют песни, танцуют, включают музыку. Все проходит намного быстрее и легче. Сам процесс не преподносится как нечто страшное. Наоборот, там роды превращают в праздник, – вспоминает Анна. – А еще, когда ты рожаешь ребенка в Америке, тебя обеспечивают буквально всем, что нужно для малыша в первые дни и недели жизни, – сосками, бутылочками, подгузниками, пеленками, одеждой. В роддом с собой брать не нужно абсолютно ничего.»

Говорят, что по желанию, пациенткам в этом медицинском центре могут даже пригласить в палату мастеров маникюра и педикюра, и эта услуга уже включена в общий счет. Кстати, Анна Седокова сейчас снова находится в интересном положении. В апреле она должна родить мальчика. Роды будут проходить в Лос-Анджелесе.

Анастасия Волочкова: свечи, музыка, маникюр — нужно создать атмосферу

В этом году дочке Анастасии Волочковой Ариадне исполнится 12 лет. Однако балерина до сих пор помнит свои роды, как будто это было вчера. Как и многие будущие мамы, она тщательно готовилась к этому. За две недели до предполагаемой даты Анастасия приехала на экскурсию в родильный дом, чтобы посмотреть, что и как происходит. И первое, что ей не понравилось, – это одежда на роженицах. 

Во время загрузки произошла ошибка.

«Там давали какие-то страшные ночнушки, а мне хотелось быть красивой даже в момент мучений и страданий. Рядом ведь находился муж»,– поделилась воспоминаниями в интервью газете «Собеседник» Волочкова. 

В итоге Анастасия сделала все, чтобы создать благоприятную для себя атмосферу. Специально для родов она сшила две длинные рубашки – себе и мужу. Также балерина сделала маникюр. В палате поставили икону, зажгли свечу, которая горела на обручении балерины, и включили Вивальди. 

Однако из-за того, что Волочкова отказалась от обезболивающих препаратов, роды дались ей нелегко: «Я и не думала, что это будет настолько больно. Врач много раз предлагал мне во время родов сделать эпидуральную анестезию. Но я представляла, что в мой позвоночник втыкают иглу, и в мой организм поступает лекарство… Мне это показалось страшно и опасно, и я решила дотерпеть до конца».

По словам балерины, боль отошла на второй план, когда она наконец увидела дочь. 

Саша Зверева: роды на камеру и под гипнозом 

Певица и дизайнер Саша Зверева воспитывает троих детей. У нее есть своя философия по поводу материнства, и она охотно делится ею со своими подписчиками в соцсетях, вызывая то споры, то восхищение. Саша считает, что беременность и роды должны проходить максимально естественно, без каких-либо вмешательств. Именно поэтому все три раза она рожала дома в воде при помощи акушерки.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мне очень повезло, что ни разу в жизни не пришлось ехать в госпиталь, я смогла сама родить трех здоровых малышей, не уезжая из дома. Как же мне хорошо и спокойно было дома. Я закрывалась в ванной, в спальне, уединялась, занималась своими секретными приготовлениями, и никто не мог тревожить меня, – пишет в своем Instagram Зверева. – Я была в космосе... Мы с Левушкой (третий ребенок певицы – прим. Ред.) плыли по волнам схваток друг другу навстречу. Мы были единым целым, чувствовали друг друга каждую секунду. Мне очень было тревожно: как он там... И я знала, что он в процессе. Как и я». 

Кроме того, артистка упоминала, что во время родов пользовалась техникой гипноза Hypnobabies. По словам авторов методики, овладев этим умением, роженица может «контролировать разум и тело», оставаясь при этом в расслабленном состоянии и не испытывая страха перед болью. 

Все роды Саши были сняты на камеру, а затем опубликованы в интернете. «Осуждения не боялась и не боюсь. У меня в голове порядок, и я знаю, что ничего ужасного или нецензурного не показала», – уверена она.

Певица также поразила поклонников, рассказав, что из оставшейся после появления на свет сына плаценты она делает полезные смузи. 

Тутта Ларсен: не успела доехать до роддома

1 июля 2015 года у Тутты Ларсен и ее мужа Валерия Колоскова родился третий ребенок. Почувствовав схватки, телеведущая собралась было в роддом, но не успела. «Все так стремительно началось, что у меня в итоге были домашние роды», – рассказала она в интервью журналу «Телепрограмма».

Тутте повезло, что рядом с ней в этот момент был не только муж, но и профессиональная акушерка, которая заранее приехала к ней домой. «Мы, собственно, вместе собирались ехать в роддом, но процесс вдруг пошел так интенсивно и в то же время правильно, что мы приняли коллегиальное решение остаться дома», – вспоминает телеведущая.

Во время загрузки произошла ошибка.

Роды, по словам Ларсен, несмотря на то, что они были не в больнице, прошли хорошо: «Это опыт, который не сравнится ни с чем. Мы с малышом работали вместе. Он большой герой! Так можно еще раз пять родить!»

Скорую в итоге так и не вызвали. Первый осмотр малыша осуществила сама акушерка, а на следующий день пара пригласила на дом неонатолога.

Смотрите также 15 ошеломляющих фотографий, на которых показано рождение ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
43
Оксана Баранова
В ответ на комментарий от Сама еще ребёнок
Сама еще ребёнок
Смузи из плаценты? Вот это я понимаю чокнулась. ..
СсылкаПожаловаться
Практичный человек - у такого в хозяйстве ничего не пропадет :).
СсылкаПожаловаться
Оксана Баранова
В смысле, повезло.
СсылкаПожаловаться
Оксана Баранова
Насчет роддомов в США согласна: у нас там знакомая рожала - ее описание клиники совпадает с описанием Седаковой. Так что не повезло не только одной Анне :).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
улыбайся!Сложные дети

Темы о конфликтах «учитель-ученик» появляются в последнее время регулярно и вызывают сильный резонанс. Ситуации разные. Есть и учителя, перегибающие палку и самоутверждающиеся за счёт детей. Есть дети, которые ведут себя недопустимо. Вот о последних я хочу вас спросить. У вас или в вашем окружении такие есть? Или и впрямь они дома абсолютно другие? В моей голове не укладывается, как такие маленькие человечки могут так искусно прятать своё «школьное нутро» дома. О своих сразу скажу, что «берега видят». Правда, младшая - борец за справедливость). Выступить перед учителем в свою защиту или одноклассников может. Но не хамка. Есть знакомая, у которой парень с СДВГ. Но он и дома, и в школе, и в секциях одинаково себя ведёт. Поэтому её не удивляет, когда на него жалуются. На сегодняшний день она пока бессильна. Но у них явный диагноз.

240
FenixПятничко опять не объявляют?

Тогда я начну) меня ожидает безумный, безумный, безумный день, и 2 часа без беготни хочу провести в пледике, с чаем и в хорошей компании)  [img]https://content-27.foto.my.mail.ru/bk/pankrock/_deti/i-3762.jpg[/img]

165
Ирина КрасавинаВот и пятница пришла.

Доброго времени суток всем. Сегодня пятница и у многих впереди выходные (сочувствую работающим). Как обычно делимся планами.  У нас все просто. Сидим дома, младший еще с остаточными соплями, племянница после операции (уже дома, все хорошо). Ну а я на 2 недели в гипсе. Вчера навернулась с лестницы и здорово подвернула ногу. Не смотря ни на что сегодня иду на маникюр)))) Муж завтра на мальчишник идет.  [img]http://justclickit.ru/interesting/image/img_20140420070701.jpg[/img] Всем отличных выходных. 

145
Моя БатошаКрик души!!!

Вот сижу и реально плачу уже. Так мне надоело моё плохое самочувствие.  Да да, и я про это. В последнее время чаще стали появляться на форуме подобные темы. И гинеколог говорит, что тоже в последнее время очень много женщин стало с паническими атаками и всем вытекающим. Блин, я даже операцию по удалению миомы и кисты яичника отложила до зимы, в надежде , что моё психологическое состояние наладится. Но оно не налаживается.!!! Даже и не знаю с чего начать. Я по жизни гипотоник. И вот с этого лета началось. Повышается давление ( до 165 доходило). Очень плохо при этом. И ПА бывают. Тахикардия. Чуть-ли не каждый день болит голова. И вообще ВСЁ болит. И сердце. И где-то в лопатке. И рука левая иногда ноет. И кажется желудок. Ну, в общем, проще сказать что НЕ болит. Вот я чувствую себя как бабка старая.  Сейчас наверное буду сумбурно писать и всё в кучу. Такой тип нервной системы мне достался от папы. Но раньше как-то более менее нормально жилось. Может возраст уже? Мне 34 недавно исполнилось. 6 лет назад у меня погиб муж. С тех пор я не живу, а существую. Если можно так сказать. Вообще всю жизнь у меня папа с давлемером. То приступы сердечные со скорой помощью. То есть это я наблюдала всё детство. Постоянный страх, что он умрет.  Может это наложил сильный отпечаток. У меня постоянный страх смерти. Да, знаю, надо идти (нет, уже бежать) к психиатру. В поликлинике от врачей никакого толку. Никуда не направляют. Выписывают таблетки от давления и всё. А на платных у меня уже деньги кончились. Ну вот. Такое самочувствие причем идет с периодичностью. Например недели 1.5 хреново, колбасит, давление, и т.п. Потом недели 1.5 более менее нормально (но не так хорошо, как хотелось бы). В общем, можно много чего еще написать. И про все болячки, ощущения, жалобы. Но это будет слишком долго.  Я думаю многие понимают о чем я. Что хочу? Наверное такие же истории, в которых вам удалось с этим справиться. Каким образом? Неужели это и вправду ВСД? Может это такой переход из гипотоника в гипертоника? (Говорят, что все гипотоники становятся гипертониками) Что можно обследовать? Может -ли быть из-за спины например? Я еще ее не обследовала. Помогите чем могите!!! Р.S. как вы себя чувствуете? 

143
Дайко ИнсидоваПросто поддержать ! (поиск работы)

Уехала. Ищу работу. Не получается найти.Изначально я не получила достойного глубокого образования, а по полученному образованию и диплому не работала по специальности.И сейчас мне не хватает знаний и уверенности в себе чтобы найти достойную работу.  Отсюда страх и неуверенность в себе, и в будущем, и в работе, что справлюсь, да и во всем,что составляет сегодняшний и завтрашний день, (настоящее и будущее).                                         И Таких как я, здесь пол-города. Чем работодатели пользуются. По простым работам:  везде где искала столкнулась с тем, что почти везде ставят план продаж (да- любой план для выполнения), выполнишь -останешься дальше работать.Куда ни хожу стажировка 1 -2 недели везде неоплачиваемая. Или графики такие что выжимают все силы по 15 часов каждый день.  Недавно читала такое объявление: Нужен воспитатель и хореограф в одном лице. График работы с 7-30 до 18-00 каждый день.И предлагают такие завуалированные тяжелые требования (в самих условиях работы).Потом другое: продавцом с 8 -00 утра до 22-00 вечера каждый день. Это по простым работам и то неизвестно оплатят или нет. Короче очень трудно.Мне нужен стаж и пенсионные отчисления, но хотелось бы и работу по душе и с нормальным графиком. Пишу чтобы просто поддержали.Сегодня вот ходила по городу, намерзлась.Пишу.   

140
БезникаЗачем кладут в больницу(

Добрый день. Хочу выговориться о наболевшем. Сейчас нахожусь в недоумении. Итак, ребенку 2,5 года, в больницах не лежали до этого. 3 дня назад буквально за несколько часов ребенок у меня заболевает. Без температуры, но с тяжелым дыханием. Я не паникер и скорую вызывать не стала, в принципе терпимо было. Утром веду ребенка к дежурному врачу. Охи ахи, у вас там все хрипит, давайте скорую. И давайте мы вам вколем гормон для снятия отека в легких. Окей, гормон вкололи, ребенок активный, но все еще подкашливает. Я сомневаюсь ехать ли нам в больницу, прошу педиатра дать направлен е на рентген. Ой что вы, езжайте в больницу, вам там сразу сделают рентген... В общем, мы оказались в инфекционной больнице. При этом явно у нас или бронхит или пневмония. Рентген в больнице оказываются делают 3 раза в неделю и нам ждать 2 дня. За сутки, что мы лежали в отделении нас лечили свечками виферон (отказалась сразу, спасибо), ингаляции с беродуалом (дома шикарный ингалятор и это лекарство тоже есть), обработка горла внимание! Мирамистимом (удивительно редкте лекарство,у меня дома 3 бутылки), укол летучки в попу чтобы снять отек (сама прекрасно делаю уколы, а назначенные препараты в свободной продаже). На второй день рентген нам так и не сделали и я выпросила выписать нас из больницы, благо так лечить ребенка я могу и дома, не слоняясь по инфекционке с обычным бронхитом. В соседней палате лежал пацан с коклюшем. В итоге сегодня мы платно сделали рентген (который надо было сделать в первый день, а не в третий), отсеяли пневмонию. Педиатр из поликлиники нам назеачила лечение - теде ингаляции и антибиотик (бронхит бактериальный по анализу крови). И я вот в недоумении. Зачем нас пихать в больницу, где лечат не пойми чем. Снять с себя ответственность?! Немного обидно за такое отношение. Я не против лекарств и врачей и больниц, но когда это по назначению и по результатам анализа. А лежать в инфекционке и ловить заразу, лечась мирамистимом и свечки в попу вставлять... ну не знаю( Всем здоровых детей)

139
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru