Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычные роды звездных мам: пять историй

Знаменитости ведут себя оригинально даже во время родов. Одни окружают себя свечами и включают классическую музыку для создания нужной атмосферы. Другие, несмотря на схватки, едут на день рождения, чтобы не огорчить друга. Третьи используют гипноз, чтобы облегчить боль. Не верите? Читайте в нашем материале самые удивительные истории звезд о том, как прошли их роды.


Мария Кожевникова: схватки — не повод не идти на день рождения

Старший сын актрисы Марии Кожевниковой Ваня появился на свет 19 января 2014 года. Накануне вечером, когда звезда с мужем собрались поехать на день рождения к другу, начались схватки. Мария приехала в роддом, и врач после осмотра сказал ей, что схватки пока не сильные, роды могут начаться через несколько часов. 

«Услышав, что у меня в запасе время еще есть, я все же решила хоть на полчаса заехать и поздравить юбиляра. Об этом я сообщила врачам. Они сначала восприняли это как шутку, но, когда поняли, что я говорю всерьез, стали всячески отговаривать меня от этой идеи», – рассказала Кожевникова в интервью журналу ОК!

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако будущая мама была непреклонна. Она поехала домой приводить себя в порядок: «Это сейчас я понимаю, насколько абсурдным было мое решение. А тогда мне казалось, что пропустить юбилей близкого друга я не имею права».

На выходе из дома схватки усилились, и Мария поняла, что погорячилась. Она снова поехала в роддом. Зато, с улыбкой вспоминает звезда, она вернулась к врачам при полном параде. 

Роды прошли легко, несмотря на то, что малыш родился крупным – весом 4100 гр. 

Анна Седокова: роды как вечеринка

Певица Анна Седокова воспитывает двух дочерей – Алину и Монику. Первого ребенка она рожала в Киеве, второго – в элитном медицинском центре в Лос-Анджелесе. Артистка отмечает, что и на Украине, и в США у нее были хорошие врачи, однако именно роды в Америке оставили у нее больше приятных воспоминаний. По словам звезды, благодаря позитиву докторов, непростой процесс появления ребенка на свет превратился в настоящий праздник.

Во время загрузки произошла ошибка.

«В Америке настолько счастливые доктора! Они во время родов поют песни, танцуют, включают музыку. Все проходит намного быстрее и легче. Сам процесс не преподносится как нечто страшное. Наоборот, там роды превращают в праздник, – вспоминает Анна. – А еще, когда ты рожаешь ребенка в Америке, тебя обеспечивают буквально всем, что нужно для малыша в первые дни и недели жизни, – сосками, бутылочками, подгузниками, пеленками, одеждой. В роддом с собой брать не нужно абсолютно ничего.»

Говорят, что по желанию, пациенткам в этом медицинском центре могут даже пригласить в палату мастеров маникюра и педикюра, и эта услуга уже включена в общий счет. Кстати, Анна Седокова сейчас снова находится в интересном положении. В апреле она должна родить мальчика. Роды будут проходить в Лос-Анджелесе.

Анастасия Волочкова: свечи, музыка, маникюр — нужно создать атмосферу

В этом году дочке Анастасии Волочковой Ариадне исполнится 12 лет. Однако балерина до сих пор помнит свои роды, как будто это было вчера. Как и многие будущие мамы, она тщательно готовилась к этому. За две недели до предполагаемой даты Анастасия приехала на экскурсию в родильный дом, чтобы посмотреть, что и как происходит. И первое, что ей не понравилось, – это одежда на роженицах. 

Во время загрузки произошла ошибка.

«Там давали какие-то страшные ночнушки, а мне хотелось быть красивой даже в момент мучений и страданий. Рядом ведь находился муж»,– поделилась воспоминаниями в интервью газете «Собеседник» Волочкова. 

В итоге Анастасия сделала все, чтобы создать благоприятную для себя атмосферу. Специально для родов она сшила две длинные рубашки – себе и мужу. Также балерина сделала маникюр. В палате поставили икону, зажгли свечу, которая горела на обручении балерины, и включили Вивальди. 

Однако из-за того, что Волочкова отказалась от обезболивающих препаратов, роды дались ей нелегко: «Я и не думала, что это будет настолько больно. Врач много раз предлагал мне во время родов сделать эпидуральную анестезию. Но я представляла, что в мой позвоночник втыкают иглу, и в мой организм поступает лекарство… Мне это показалось страшно и опасно, и я решила дотерпеть до конца».

По словам балерины, боль отошла на второй план, когда она наконец увидела дочь. 

Саша Зверева: роды на камеру и под гипнозом 

Певица и дизайнер Саша Зверева воспитывает троих детей. У нее есть своя философия по поводу материнства, и она охотно делится ею со своими подписчиками в соцсетях, вызывая то споры, то восхищение. Саша считает, что беременность и роды должны проходить максимально естественно, без каких-либо вмешательств. Именно поэтому все три раза она рожала дома в воде при помощи акушерки.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мне очень повезло, что ни разу в жизни не пришлось ехать в госпиталь, я смогла сама родить трех здоровых малышей, не уезжая из дома. Как же мне хорошо и спокойно было дома. Я закрывалась в ванной, в спальне, уединялась, занималась своими секретными приготовлениями, и никто не мог тревожить меня, – пишет в своем Instagram Зверева. – Я была в космосе... Мы с Левушкой (третий ребенок певицы – прим. Ред.) плыли по волнам схваток друг другу навстречу. Мы были единым целым, чувствовали друг друга каждую секунду. Мне очень было тревожно: как он там... И я знала, что он в процессе. Как и я». 

Кроме того, артистка упоминала, что во время родов пользовалась техникой гипноза Hypnobabies. По словам авторов методики, овладев этим умением, роженица может «контролировать разум и тело», оставаясь при этом в расслабленном состоянии и не испытывая страха перед болью. 

Все роды Саши были сняты на камеру, а затем опубликованы в интернете. «Осуждения не боялась и не боюсь. У меня в голове порядок, и я знаю, что ничего ужасного или нецензурного не показала», – уверена она.

Певица также поразила поклонников, рассказав, что из оставшейся после появления на свет сына плаценты она делает полезные смузи. 

Тутта Ларсен: не успела доехать до роддома

1 июля 2015 года у Тутты Ларсен и ее мужа Валерия Колоскова родился третий ребенок. Почувствовав схватки, телеведущая собралась было в роддом, но не успела. «Все так стремительно началось, что у меня в итоге были домашние роды», – рассказала она в интервью журналу «Телепрограмма».

Тутте повезло, что рядом с ней в этот момент был не только муж, но и профессиональная акушерка, которая заранее приехала к ней домой. «Мы, собственно, вместе собирались ехать в роддом, но процесс вдруг пошел так интенсивно и в то же время правильно, что мы приняли коллегиальное решение остаться дома», – вспоминает телеведущая.

Во время загрузки произошла ошибка.

Роды, по словам Ларсен, несмотря на то, что они были не в больнице, прошли хорошо: «Это опыт, который не сравнится ни с чем. Мы с малышом работали вместе. Он большой герой! Так можно еще раз пять родить!»

Скорую в итоге так и не вызвали. Первый осмотр малыша осуществила сама акушерка, а на следующий день пара пригласила на дом неонатолога.

Смотрите также 15 ошеломляющих фотографий, на которых показано рождение ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
Людмила Жабская
Смузи из плаценты-остановите землю, я сойду. Фильм про ее роды показывали по ТВ. Там в принципе просто клиника. Пусть не рассказывает сказки, о том, что она заперлась в спальне и никого не пускала. Она ЗАСТАВИЛА старшую дочь - подростка смотреть как она рожает. А акушерка вообще ушла в самый ответственный момент. Я устала и хочу спать-сказала она и удалилась.
СсылкаПожаловаться
Оксана Баранова
В ответ на комментарий от Сама еще ребёнок
Сама еще ребёнок
Смузи из плаценты? Вот это я понимаю чокнулась. ..
СсылкаПожаловаться
Практичный человек - у такого в хозяйстве ничего не пропадет :).
СсылкаПожаловаться
Оксана Баранова
В смысле, повезло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Групповое разоблачение
Приветствую вас, мои дорогие любители почитать, поголосовать и поотгадывать. Сегодня мы подводим итоги непомнюужекакогопосчету конкурса коротких рассказов. Авторы постарались, а критики их оценили по достоинству. Кто же победил в честной борьбе? Кто сегодня мастер слова и повелитель запятых. Давайте же сейчас это узнаем.
На третьем месте у нас сегодня рассказ  А группа у нас дружная. Ему и его автору Инессе Федоровне  досталось 26 ваших голосов.
На втором месте с 30 голосами расположился Ящер с рассказом Слабая я.
А наш сегодняшний рассказ победитель - Ах эта свадьба. Рассказ получил 35 баллов и написала его Ящер.
И как он это делает такими маленькими лапками? 



Поздравляю всех участников нашего конкурса. Все авторы и голосователи большие молодцы. Хорошего всем дня. Но не расслабляемся. До лета будет еще один конкурс. Так что ждите объявлений.
ПС. Уно моменто. Сейчас всех авторов выложу
ППС. Если кого перепутаю, чур не ругайте меня, я хорошая)))
183
Катя СлободянВторая серия ИП
Привет. Кто уже посмотрел? Как вам? У меня двоякое впечатление какое-то. Столько ждали, а ничего толком не происходит ((( или я не права?
168
Анна ЖуковаСвекровь собирается продать свою квартиру, а деньги "промотать"
Девочки, хочу поделиться чудесной историей, которую с возмущением рассказала моя сослуживица. Ее свекровь объявила детям (мужу сослуживицы и его младшему брату), что собирается продать свою квартиру, на вырученные деньги снять маленькую уютную однокомнатную в центре, жить не в чем себе не отказывая в плане еды-одежды, а остаток потратить на путешествия. Она рассчитала все так: она уже на пенсии, проживет еще максимум лет 15, как она считает. Квартира стоит почти 5 миллионов (не Москва, но крупный миллионник). Получается 333 тысячи в год, это 27 тысяч в месяц. Плюс ее пенсия - получается отличный доход почти полтос в месяц, на это можно и есть, и снимать и пару раз в год ездить куда-то бюджетно отдыхать.
И вот мою сослуживицу рвет на части. Они с мужем рассчитывали на эту квартиру. Хотя бы пополам с братом. А свекровь возьмет и проживет все деньги в свое удовольствие. И никакой недвиги им не достанется, даже в денежном эквиваленте.

Младший брат мужа с мамой перестал разговаривать после этого заявления. Говорит, что квартиру они с отцом в свое время получили от крупного предприятия такую большую только благодаря тому, что уже были они с братом. Пусть приватизирована она была только на родителей (их совместное решение), но по праву там есть и доля их, детей.

Муж сослуживицы не так резко настроен, но решение мамы тоже не одобряет (папа умер давно). А жена брата уже подсчитала, что прожить свекровь может и дольше 15 лет, женщины сейчас долго живут,и  кто тогда будет мамо содержать? На пенсию особо не поснимаешь, так что мамо вселится к кому-то из сыновей "доживать", и обе невестки и слышать об этом не хотят.
Вас такое решение бабули тоже возмущает? По мне так она  в своем праве. У детей жильишко есть, хоть и не большое и не шикарное, и в ипотеку, но с первоначальными взносами молодым помогали все родители, и эта свекровь в том числе. То есть она считает свой долг перед детьми выполненной, и мне кажется, что она права, нет?
147
Анна ИвановаКак близко жить с родителями
Где предпочтительнее купить квартиру для родителей: 
1. в том же подъезде
2. в соседнем доме 
3. в 10 минутах пешком
У нас трое детей 1-7 лет. Родители на пенсии, будут помогать детьми, в основном забрать, отвести, погулять. Отношения нормальные. 
138
О-Лесяне знаю как назвать - просто выговориться...
добрый день. милые дамы! Хотела написать анонимно. а потом решила будь как будет....
Даже не знаю как начать... почти 3 месяца назад родилась дочь. второй ребенок.  Либо я не была готова к трудностям. либо... короче не знаю. Вроде настраивала себя морально. что да будет сложно. но я справлюсь. нол видимо не справляюсь. какой-то депрессняк. По сравнению со старшим сыном (а теперь я понимаю, что он у меня был в подарочном варианте) дочь  неспокойная - дома практически не спит (по 15 минут), толком не ест (на ГВ). сначала стала набирать хорошо. сейчас смотрю, что и сбрасывать стала. Ест мало (порой по 70 грамм всего), ручная, толком нельзя ничего сделать по дому и приготовить. пустышку не берет. отсюда бывает такое. что больше часа могу ее кормить и пытаться уложить спать. спит хорошо только на улице в движении. причем в быстром. но я  же не могу столько времени ходить-ходить и ходить...бывает. что в коляске орет так. что уши закладывает и ничего не помогает. по полчаса может орать, от ее ора у меня порой нервный тик начинается. успокаивается только когда столбиком на руках носишь.. Пустышку не признает никак (мне кажется если бы в итоге взяла бы. то было бы намного легче...есть старший сын (4 года) практически полностью на папе (в садик. из садика. вечером. когда младшую барышню кормишь укладываешь (а это может длиться и полчаса и полтора). Я просто выматываюсь морально. сама пью валерианку... а еще. что наверное самое страшное. нет к собственной маленькой дочке таких же нежных чувств как было к сыночку... не могу понять себя и от этого стыдно самой перед собой и перед ней особенно. все для нее делаю на автомате. нет пока особой любви... может потому что подсознательно хотела второго мальчика и в принципе девочек не очень люблю по жизни???
не знаю чего хочу. может просто почитать истории от том. что все проходит и это пройдет. что перерастет ребенок и будет нормально все. как бы мозгами все понимаю. но нервы не выдерживают... 
Спасибо всем. кто откликнется желательно добрым словом. критику принимаю. но сейчас и так тяжело... добивать не надо...
если смогу. то отвечу. обычно на форум захожу с телефона когда кормлю свою барышню. с телефона отвечать много неудобно... на компе клава старая. поэтому и запятых практически нет. залипают клавишы... короче все наперекосяк...
135
РомашкаКесарево. Выбор анестезии
Уже задумалась о выборе, так как время летит быстро, не хочется решать на скорую руку. Будет скорее всего кесарево, так как заодно меня стерилизуют (перевяжу трубы), обычная практика у нас.
Так вот, прошлый раз тоже было кесарево со спинальной анестезией. Не больно нет, но это просто как фильм ужасов. Я чувствовала прикосновения, чувствовала как тащат ребёнка,ковыряется, зашивают. Так как я человек абсолютно не переносящий всё, что связано с медициной, для меня это был и остаётся ужасным днём, напоминающий фильм ужаса наяву. Но ты видишь ребёнка, муж рядом...
Для меня , для моей психики, был бы лучше полный наркоз.. но это не очень хорошо для малыша, он тоже получает дозу наркоза, как мне объяснили в прошлый раз. Плюс я в самый счастливый момент жизни буду в отключке, плюс в таком случае муж присутствовать не сможет и покладут ли мне ребёночка на грудь сразу, тоже не известно.
Хотелось бы просто услышать ваши мысли по этому поводу. Решать естественно самой.
112
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru