Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычные роды звездных мам: пять историй

Знаменитости ведут себя оригинально даже во время родов. Одни окружают себя свечами и включают классическую музыку для создания нужной атмосферы. Другие, несмотря на схватки, едут на день рождения, чтобы не огорчить друга. Третьи используют гипноз, чтобы облегчить боль. Не верите? Читайте в нашем материале самые удивительные истории звезд о том, как прошли их роды.


Мария Кожевникова: схватки — не повод не идти на день рождения

Старший сын актрисы Марии Кожевниковой Ваня появился на свет 19 января 2014 года. Накануне вечером, когда звезда с мужем собрались поехать на день рождения к другу, начались схватки. Мария приехала в роддом, и врач после осмотра сказал ей, что схватки пока не сильные, роды могут начаться через несколько часов. 

«Услышав, что у меня в запасе время еще есть, я все же решила хоть на полчаса заехать и поздравить юбиляра. Об этом я сообщила врачам. Они сначала восприняли это как шутку, но, когда поняли, что я говорю всерьез, стали всячески отговаривать меня от этой идеи», – рассказала Кожевникова в интервью журналу ОК!

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако будущая мама была непреклонна. Она поехала домой приводить себя в порядок: «Это сейчас я понимаю, насколько абсурдным было мое решение. А тогда мне казалось, что пропустить юбилей близкого друга я не имею права».

На выходе из дома схватки усилились, и Мария поняла, что погорячилась. Она снова поехала в роддом. Зато, с улыбкой вспоминает звезда, она вернулась к врачам при полном параде. 

Роды прошли легко, несмотря на то, что малыш родился крупным – весом 4100 гр. 

Анна Седокова: роды как вечеринка

Певица Анна Седокова воспитывает двух дочерей – Алину и Монику. Первого ребенка она рожала в Киеве, второго – в элитном медицинском центре в Лос-Анджелесе. Артистка отмечает, что и на Украине, и в США у нее были хорошие врачи, однако именно роды в Америке оставили у нее больше приятных воспоминаний. По словам звезды, благодаря позитиву докторов, непростой процесс появления ребенка на свет превратился в настоящий праздник.

Во время загрузки произошла ошибка.

«В Америке настолько счастливые доктора! Они во время родов поют песни, танцуют, включают музыку. Все проходит намного быстрее и легче. Сам процесс не преподносится как нечто страшное. Наоборот, там роды превращают в праздник, – вспоминает Анна. – А еще, когда ты рожаешь ребенка в Америке, тебя обеспечивают буквально всем, что нужно для малыша в первые дни и недели жизни, – сосками, бутылочками, подгузниками, пеленками, одеждой. В роддом с собой брать не нужно абсолютно ничего.»

Говорят, что по желанию, пациенткам в этом медицинском центре могут даже пригласить в палату мастеров маникюра и педикюра, и эта услуга уже включена в общий счет. Кстати, Анна Седокова сейчас снова находится в интересном положении. В апреле она должна родить мальчика. Роды будут проходить в Лос-Анджелесе.

Анастасия Волочкова: свечи, музыка, маникюр — нужно создать атмосферу

В этом году дочке Анастасии Волочковой Ариадне исполнится 12 лет. Однако балерина до сих пор помнит свои роды, как будто это было вчера. Как и многие будущие мамы, она тщательно готовилась к этому. За две недели до предполагаемой даты Анастасия приехала на экскурсию в родильный дом, чтобы посмотреть, что и как происходит. И первое, что ей не понравилось, – это одежда на роженицах. 

Во время загрузки произошла ошибка.

«Там давали какие-то страшные ночнушки, а мне хотелось быть красивой даже в момент мучений и страданий. Рядом ведь находился муж»,– поделилась воспоминаниями в интервью газете «Собеседник» Волочкова. 

В итоге Анастасия сделала все, чтобы создать благоприятную для себя атмосферу. Специально для родов она сшила две длинные рубашки – себе и мужу. Также балерина сделала маникюр. В палате поставили икону, зажгли свечу, которая горела на обручении балерины, и включили Вивальди. 

Однако из-за того, что Волочкова отказалась от обезболивающих препаратов, роды дались ей нелегко: «Я и не думала, что это будет настолько больно. Врач много раз предлагал мне во время родов сделать эпидуральную анестезию. Но я представляла, что в мой позвоночник втыкают иглу, и в мой организм поступает лекарство… Мне это показалось страшно и опасно, и я решила дотерпеть до конца».

По словам балерины, боль отошла на второй план, когда она наконец увидела дочь. 

Саша Зверева: роды на камеру и под гипнозом 

Певица и дизайнер Саша Зверева воспитывает троих детей. У нее есть своя философия по поводу материнства, и она охотно делится ею со своими подписчиками в соцсетях, вызывая то споры, то восхищение. Саша считает, что беременность и роды должны проходить максимально естественно, без каких-либо вмешательств. Именно поэтому все три раза она рожала дома в воде при помощи акушерки.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мне очень повезло, что ни разу в жизни не пришлось ехать в госпиталь, я смогла сама родить трех здоровых малышей, не уезжая из дома. Как же мне хорошо и спокойно было дома. Я закрывалась в ванной, в спальне, уединялась, занималась своими секретными приготовлениями, и никто не мог тревожить меня, – пишет в своем Instagram Зверева. – Я была в космосе... Мы с Левушкой (третий ребенок певицы – прим. Ред.) плыли по волнам схваток друг другу навстречу. Мы были единым целым, чувствовали друг друга каждую секунду. Мне очень было тревожно: как он там... И я знала, что он в процессе. Как и я». 

Кроме того, артистка упоминала, что во время родов пользовалась техникой гипноза Hypnobabies. По словам авторов методики, овладев этим умением, роженица может «контролировать разум и тело», оставаясь при этом в расслабленном состоянии и не испытывая страха перед болью. 

Все роды Саши были сняты на камеру, а затем опубликованы в интернете. «Осуждения не боялась и не боюсь. У меня в голове порядок, и я знаю, что ничего ужасного или нецензурного не показала», – уверена она.

Певица также поразила поклонников, рассказав, что из оставшейся после появления на свет сына плаценты она делает полезные смузи. 

Тутта Ларсен: не успела доехать до роддома

1 июля 2015 года у Тутты Ларсен и ее мужа Валерия Колоскова родился третий ребенок. Почувствовав схватки, телеведущая собралась было в роддом, но не успела. «Все так стремительно началось, что у меня в итоге были домашние роды», – рассказала она в интервью журналу «Телепрограмма».

Тутте повезло, что рядом с ней в этот момент был не только муж, но и профессиональная акушерка, которая заранее приехала к ней домой. «Мы, собственно, вместе собирались ехать в роддом, но процесс вдруг пошел так интенсивно и в то же время правильно, что мы приняли коллегиальное решение остаться дома», – вспоминает телеведущая.

Во время загрузки произошла ошибка.

Роды, по словам Ларсен, несмотря на то, что они были не в больнице, прошли хорошо: «Это опыт, который не сравнится ни с чем. Мы с малышом работали вместе. Он большой герой! Так можно еще раз пять родить!»

Скорую в итоге так и не вызвали. Первый осмотр малыша осуществила сама акушерка, а на следующий день пара пригласила на дом неонатолога.

Смотрите также 15 ошеломляющих фотографий, на которых показано рождение ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
Людмила Жабская
Смузи из плаценты-остановите землю, я сойду. Фильм про ее роды показывали по ТВ. Там в принципе просто клиника. Пусть не рассказывает сказки, о том, что она заперлась в спальне и никого не пускала. Она ЗАСТАВИЛА старшую дочь - подростка смотреть как она рожает. А акушерка вообще ушла в самый ответственный момент. Я устала и хочу спать-сказала она и удалилась.
СсылкаПожаловаться
Оксана Баранова
В ответ на комментарий от Сама еще ребёнок
Сама еще ребёнок
Смузи из плаценты? Вот это я понимаю чокнулась. ..
СсылкаПожаловаться
Практичный человек - у такого в хозяйстве ничего не пропадет :).
СсылкаПожаловаться
Оксана Баранова
В смысле, повезло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
284
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
241
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
189
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
163
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
130
N@tk@В чем у вас сейчас ходят дети?
Добрый день! Раньше удивлялась таким темам и думала что каждый должен ориентироваться на собственные ощущения, точнее смотреть по ребенку, все ведь разные. А теперь вот самой стало интересно. У нас вчера на улице было +6, солнце, ветра почти не было. Одела дочке весенний костюм, утеплитель 100 гр.+ флис в куртке. А сегодня появился кашель. Наверное рано надели костюм потоньше, хотя в зиме я думаю она была бы вся мокрая, мы на солнце гуляли. В чем у Вас сейчас ходят дети?
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru