Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Необычные роды звездных мам: пять историй

Знаменитости ведут себя оригинально даже во время родов. Одни окружают себя свечами и включают классическую музыку для создания нужной атмосферы. Другие, несмотря на схватки, едут на день рождения, чтобы не огорчить друга. Третьи используют гипноз, чтобы облегчить боль. Не верите? Читайте в нашем материале самые удивительные истории звезд о том, как прошли их роды.

Мария Кожевникова: схватки — не повод не идти на день рождения

Старший сын актрисы Марии Кожевниковой Ваня появился на свет 19 января 2014 года. Накануне вечером, когда звезда с мужем собрались поехать на день рождения к другу, начались схватки. Мария приехала в роддом, и врач после осмотра сказал ей, что схватки пока не сильные, роды могут начаться через несколько часов.

«Услышав, что у меня в запасе время еще есть, я все же решила хоть на полчаса заехать и поздравить юбиляра. Об этом я сообщила врачам. Они сначала восприняли это как шутку, но, когда поняли, что я говорю всерьез, стали всячески отговаривать меня от этой идеи», – рассказала Кожевникова в интервью журналу ОК!.

Однако будущая мама была непреклонна. Она поехала домой приводить себя в порядок: «Это сейчас я понимаю, насколько абсурдным было мое решение. А тогда мне казалось, что пропустить юбилей близкого друга я не имею права».

На выходе из дома схватки усилились, и Мария поняла, что погорячилась. Она снова поехала в роддом. Зато, с улыбкой вспоминает звезда, она вернулась к врачам при полном параде.

Роды прошли легко, несмотря на то, что малыш родился крупным – весом 4100 гр.

Анна Седокова: роды как вечеринка

Певица Анна Седокова воспитывает двух дочерей – Алину и Монику. Первого ребенка она рожала в Киеве, второго – в элитном медицинском центре в Лос-Анджелесе. Артистка отмечает, что и на Украине, и в США у нее были хорошие врачи, однако именно роды в Америке оставили у нее больше приятных воспоминаний. По словам звезды, благодаря позитиву докторов, непростой процесс появления ребенка на свет превратился в настоящий праздник.

«В Америке настолько счастливые доктора! Они во время родов поют песни, танцуют, включают музыку. Все проходит намного быстрее и легче. Сам процесс не преподносится как нечто страшное. Наоборот, там роды превращают в праздник, – вспоминает Анна. – А еще, когда ты рожаешь ребенка в Америке, тебя обеспечивают буквально всем, что нужно для малыша в первые дни и недели жизни, – сосками, бутылочками, подгузниками, пеленками, одеждой. В роддом с собой брать не нужно абсолютно ничего.»

Говорят, что по желанию, пациенткам в этом медицинском центре могут даже пригласить в палату мастеров маникюра и педикюра, и эта услуга уже включена в общий счет. Кстати, Анна Седокова сейчас снова находится в интересном положении. В апреле она должна родить мальчика. Роды будут проходить в Лос-Анджелесе.

Анастасия Волочкова: свечи, музыка, маникюр — нужно создать атмосферу

В этом году дочке Анастасии Волочковой Ариадне исполнится 12 лет. Однако балерина до сих пор помнит свои роды, как будто это было вчера. Как и многие будущие мамы, она тщательно готовилась к этому. За две недели до предполагаемой даты Анастасия приехала на экскурсию в родильный дом, чтобы посмотреть, что и как происходит. И первое, что ей не понравилось, – это одежда на роженицах.

«Там давали какие-то страшные ночнушки, а мне хотелось быть красивой даже в момент мучений и страданий. Рядом ведь находился муж»,– поделилась воспоминаниями в интервью газете «Собеседник» Волочкова.

В итоге Анастасия сделала все, чтобы создать благоприятную для себя атмосферу. Специально для родов она сшила две длинные рубашки – себе и мужу. Также балерина сделала маникюр. В палате поставили икону, зажгли свечу, которая горела на обручении балерины, и включили Вивальди.

Однако из-за того, что Волочкова отказалась от обезболивающих препаратов, роды дались ей нелегко: «Я и не думала, что это будет настолько больно. Врач много раз предлагал мне во время родов сделать эпидуральную анестезию. Но я представляла, что в мой позвоночник втыкают иглу, и в мой организм поступает лекарство... Мне это показалось страшно и опасно, и я решила дотерпеть до конца».

По словам балерины, боль отошла на второй план, когда она наконец увидела дочь.

Саша Зверева: роды на камеру и под гипнозом

Певица и дизайнер Саша Зверева воспитывает троих детей. У нее есть своя философия по поводу материнства, и она охотно делится ею со своими подписчиками в соцсетях, вызывая то споры, то восхищение. Саша считает, что беременность и роды должны проходить максимально естественно, без каких-либо вмешательств. Именно поэтому все три раза она рожала дома в воде при помощи акушерки.

«Мне очень повезло, что ни разу в жизни не пришлось ехать в госпиталь, я смогла сама родить трех здоровых малышей, не уезжая из дома. Как же мне хорошо и спокойно было дома. Я закрывалась в ванной, в спальне, уединялась, занималась своими секретными приготовлениями, и никто не мог тревожить меня, – пишет в своем Instagram Зверева. – Я была в космосе... Мы с Левушкой (третий ребенок певицы – прим. Ред.) плыли по волнам схваток друг другу навстречу. Мы были единым целым, чувствовали друг друга каждую секунду. Мне очень было тревожно: как он там... И я знала, что он в процессе. Как и я».

Кроме того, артистка упоминала, что во время родов пользовалась техникой гипноза Hypnobabies. По словам авторов методики, овладев этим умением, роженица может «контролировать разум и тело», оставаясь при этом в расслабленном состоянии и не испытывая страха перед болью.

Все роды Саши были сняты на камеру, а затем опубликованы в интернете. «Осуждения не боялась и не боюсь. У меня в голове порядок, и я знаю, что ничего ужасного или нецензурного не показала», – уверена она.

Певица также поразила поклонников, рассказав, что из оставшейся после появления на свет сына плаценты она делает полезные смузи.

Тутта Ларсен: не успела доехать до роддома

1 июля 2015 года у Тутты Ларсен и ее мужа Валерия Колоскова родился третий ребенок. Почувствовав схватки, телеведущая собралась было в роддом, но не успела. «Все так стремительно началось, что у меня в итоге были домашние роды», – рассказала она в интервью журналу «Телепрограмма».

Тутте повезло, что рядом с ней в этот момент был не только муж, но и профессиональная акушерка, которая заранее приехала к ней домой. «Мы, собственно, вместе собирались ехать в роддом, но процесс вдруг пошел так интенсивно и в то же время правильно, что мы приняли коллегиальное решение остаться дома», – вспоминает телеведущая.

Роды, по словам Ларсен, несмотря на то, что они были не в больнице, прошли хорошо: «Это опыт, который не сравнится ни с чем. Мы с малышом работали вместе. Он большой герой! Так можно еще раз пять родить!»

Скорую в итоге так и не вызвали. Первый осмотр малыша осуществила сама акушерка, а на следующий день пара пригласила на дом неонатолога.

Комментарии
44
Букля
Хорошо что все хорошо кончается (и про роды домашние, и про то что успели все же в больницу второй раз с макияжем доехать), ну и гражданство американское лишним не будет если Трамп или последующие президенты никаких ограничений против таких хитропопых не придумает. Но справедливости ради за хорошие деньги с вами и в России будут носиться как с писанной торбой, песни петь, хороводы водить, иконки ставить и свечки зажигать.
СсылкаПожаловаться
лариса кирсанова
Одним словом - ДУРЫ. Других нет.
СсылкаПожаловаться
Юлия Дьякова
Смузи из плаценты... И у неё все в порядке с головой? Про остальное молча.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
викТОРИяСлов нет - одни буквы.
Всем привет!
Ну раз хвастануться озвучкой моей истории мне не дали, то хоть про жизнь поною.

На днях встретила мальчишку - соседа по нашей улице.
Мой сын познакомился с ним только этим летом, х...
207
Радужная ЛилияСоздаем новогоднее настроение - нас поздравляют австралийские пожарные!
Оказывается, у календаря 6 версий, но мне попались  не все, кому интересно, поищите.
Одна версия вот прям как форум заказывал - с котиками.
П.С. Прошу прощения, но отвечать в теме не смогу.
169
EspañolaПрава ли я?
Всем доброго воскресенья, мысли разные у меня, хочу услышать мнение-старшая дочь встречается с мч,  уже давно, больше года, но ни я , ни муж с ним не знакомы, контактов его не знаем. Мч познакомил ...
166
Коза АгатаЕсли гости (про еду)
а у вас есть что-то в запасе, если вдруг придется быстро накрыть стол и угостить? я имею в виду не застолье, конечно. а к чаю что-то кроме сахара? или не к чаю закусочка?
тема не про то, ходят ли ...
160
ВалераРозы
Тема по заказу Маркизы. 
81
Маруся ТакаяИ снова про подарки
Новый год уже совсем не за горами и я снова в растерянности что подарить маме. Вроде бы близкий человек, вроде не избалована подарками, а каждый раз дикая проблема.
Сладкое ей практически нельзя по...
80
Подпишитесь на нас