Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Необычные роды звездных мам: пять историй

Знаменитости ведут себя оригинально даже во время родов. Одни окружают себя свечами и включают классическую музыку для создания нужной атмосферы. Другие, несмотря на схватки, едут на день рождения, чтобы не огорчить друга. Третьи используют гипноз, чтобы облегчить боль. Не верите? Читайте в нашем материале самые удивительные истории звезд о том, как прошли их роды.


Мария Кожевникова: схватки — не повод не идти на день рождения

Старший сын актрисы Марии Кожевниковой Ваня появился на свет 19 января 2014 года. Накануне вечером, когда звезда с мужем собрались поехать на день рождения к другу, начались схватки. Мария приехала в роддом, и врач после осмотра сказал ей, что схватки пока не сильные, роды могут начаться через несколько часов. 

«Услышав, что у меня в запасе время еще есть, я все же решила хоть на полчаса заехать и поздравить юбиляра. Об этом я сообщила врачам. Они сначала восприняли это как шутку, но, когда поняли, что я говорю всерьез, стали всячески отговаривать меня от этой идеи», – рассказала Кожевникова в интервью журналу ОК!

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако будущая мама была непреклонна. Она поехала домой приводить себя в порядок: «Это сейчас я понимаю, насколько абсурдным было мое решение. А тогда мне казалось, что пропустить юбилей близкого друга я не имею права».

На выходе из дома схватки усилились, и Мария поняла, что погорячилась. Она снова поехала в роддом. Зато, с улыбкой вспоминает звезда, она вернулась к врачам при полном параде. 

Роды прошли легко, несмотря на то, что малыш родился крупным – весом 4100 гр. 

Анна Седокова: роды как вечеринка

Певица Анна Седокова воспитывает двух дочерей – Алину и Монику. Первого ребенка она рожала в Киеве, второго – в элитном медицинском центре в Лос-Анджелесе. Артистка отмечает, что и на Украине, и в США у нее были хорошие врачи, однако именно роды в Америке оставили у нее больше приятных воспоминаний. По словам звезды, благодаря позитиву докторов, непростой процесс появления ребенка на свет превратился в настоящий праздник.

Во время загрузки произошла ошибка.

«В Америке настолько счастливые доктора! Они во время родов поют песни, танцуют, включают музыку. Все проходит намного быстрее и легче. Сам процесс не преподносится как нечто страшное. Наоборот, там роды превращают в праздник, – вспоминает Анна. – А еще, когда ты рожаешь ребенка в Америке, тебя обеспечивают буквально всем, что нужно для малыша в первые дни и недели жизни, – сосками, бутылочками, подгузниками, пеленками, одеждой. В роддом с собой брать не нужно абсолютно ничего.»

Говорят, что по желанию, пациенткам в этом медицинском центре могут даже пригласить в палату мастеров маникюра и педикюра, и эта услуга уже включена в общий счет. Кстати, Анна Седокова сейчас снова находится в интересном положении. В апреле она должна родить мальчика. Роды будут проходить в Лос-Анджелесе.

Анастасия Волочкова: свечи, музыка, маникюр — нужно создать атмосферу

В этом году дочке Анастасии Волочковой Ариадне исполнится 12 лет. Однако балерина до сих пор помнит свои роды, как будто это было вчера. Как и многие будущие мамы, она тщательно готовилась к этому. За две недели до предполагаемой даты Анастасия приехала на экскурсию в родильный дом, чтобы посмотреть, что и как происходит. И первое, что ей не понравилось, – это одежда на роженицах. 

Во время загрузки произошла ошибка.

«Там давали какие-то страшные ночнушки, а мне хотелось быть красивой даже в момент мучений и страданий. Рядом ведь находился муж»,– поделилась воспоминаниями в интервью газете «Собеседник» Волочкова. 

В итоге Анастасия сделала все, чтобы создать благоприятную для себя атмосферу. Специально для родов она сшила две длинные рубашки – себе и мужу. Также балерина сделала маникюр. В палате поставили икону, зажгли свечу, которая горела на обручении балерины, и включили Вивальди. 

Однако из-за того, что Волочкова отказалась от обезболивающих препаратов, роды дались ей нелегко: «Я и не думала, что это будет настолько больно. Врач много раз предлагал мне во время родов сделать эпидуральную анестезию. Но я представляла, что в мой позвоночник втыкают иглу, и в мой организм поступает лекарство… Мне это показалось страшно и опасно, и я решила дотерпеть до конца».

По словам балерины, боль отошла на второй план, когда она наконец увидела дочь. 

Саша Зверева: роды на камеру и под гипнозом 

Певица и дизайнер Саша Зверева воспитывает троих детей. У нее есть своя философия по поводу материнства, и она охотно делится ею со своими подписчиками в соцсетях, вызывая то споры, то восхищение. Саша считает, что беременность и роды должны проходить максимально естественно, без каких-либо вмешательств. Именно поэтому все три раза она рожала дома в воде при помощи акушерки.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Мне очень повезло, что ни разу в жизни не пришлось ехать в госпиталь, я смогла сама родить трех здоровых малышей, не уезжая из дома. Как же мне хорошо и спокойно было дома. Я закрывалась в ванной, в спальне, уединялась, занималась своими секретными приготовлениями, и никто не мог тревожить меня, – пишет в своем Instagram Зверева. – Я была в космосе... Мы с Левушкой (третий ребенок певицы – прим. Ред.) плыли по волнам схваток друг другу навстречу. Мы были единым целым, чувствовали друг друга каждую секунду. Мне очень было тревожно: как он там... И я знала, что он в процессе. Как и я». 

Кроме того, артистка упоминала, что во время родов пользовалась техникой гипноза Hypnobabies. По словам авторов методики, овладев этим умением, роженица может «контролировать разум и тело», оставаясь при этом в расслабленном состоянии и не испытывая страха перед болью. 

Все роды Саши были сняты на камеру, а затем опубликованы в интернете. «Осуждения не боялась и не боюсь. У меня в голове порядок, и я знаю, что ничего ужасного или нецензурного не показала», – уверена она.

Певица также поразила поклонников, рассказав, что из оставшейся после появления на свет сына плаценты она делает полезные смузи. 

Тутта Ларсен: не успела доехать до роддома

1 июля 2015 года у Тутты Ларсен и ее мужа Валерия Колоскова родился третий ребенок. Почувствовав схватки, телеведущая собралась было в роддом, но не успела. «Все так стремительно началось, что у меня в итоге были домашние роды», – рассказала она в интервью журналу «Телепрограмма».

Тутте повезло, что рядом с ней в этот момент был не только муж, но и профессиональная акушерка, которая заранее приехала к ней домой. «Мы, собственно, вместе собирались ехать в роддом, но процесс вдруг пошел так интенсивно и в то же время правильно, что мы приняли коллегиальное решение остаться дома», – вспоминает телеведущая.

Во время загрузки произошла ошибка.

Роды, по словам Ларсен, несмотря на то, что они были не в больнице, прошли хорошо: «Это опыт, который не сравнится ни с чем. Мы с малышом работали вместе. Он большой герой! Так можно еще раз пять родить!»

Скорую в итоге так и не вызвали. Первый осмотр малыша осуществила сама акушерка, а на следующий день пара пригласила на дом неонатолога.

Смотрите также 15 ошеломляющих фотографий, на которых показано рождение ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
Людмила Жабская
Смузи из плаценты-остановите землю, я сойду. Фильм про ее роды показывали по ТВ. Там в принципе просто клиника. Пусть не рассказывает сказки, о том, что она заперлась в спальне и никого не пускала. Она ЗАСТАВИЛА старшую дочь - подростка смотреть как она рожает. А акушерка вообще ушла в самый ответственный момент. Я устала и хочу спать-сказала она и удалилась.
СсылкаПожаловаться
Оксана Баранова
В ответ на комментарий от Сама еще ребёнок
Сама еще ребёнок
Смузи из плаценты? Вот это я понимаю чокнулась. ..
СсылкаПожаловаться
Практичный человек - у такого в хозяйстве ничего не пропадет :).
СсылкаПожаловаться
Оксана Баранова
В смысле, повезло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловБлагодать Франции - 2
Разве могут документы рассказать всю правду о живом человеке? Так что всегда остается место для размышлений и фантазии.

Мел Гибсон

 

Лор де Шатильон.  «Жанна д'Арк освящает доспехи Девы».  1865-1869.  Музей Антуана Вивенель, Компьен.
464
АнонимЧто делать ?
Родственники привозят в наш город ребёнка на обследование .Ребенок очень тяжёлый,диагноз РАС .Надеятся на наших специалистов,как на последнию надежду .Что бы хоть на чем то сэкономить ,просятся пожить у нас с мужем .А у нас дети маленькие ,я беременна .Страшно и за себя и за детей .
414
викТОРИяБуду ныть. Много.
Всем привет!
Предчувствую злорадство некоторых товарищей по форуму, но сегодня хочется поныть. Можно?
Как же я, египетская сила, устала! Как женщины рожают в 40-50 лет??? У меня разница в ощущении, в "отходняке", в восприятии проблем и радостей огромная - в 18 лет и сейчас в 31... И как же я рада, что у меня был такой прекрасный опыт материнства - радостного, ненапряжного, когда всё в радость - в юности! Если бы малявка была первым ребенком, наверное, была бы единственным. Ибо мне ТРУДНО!

А суть вот в чём. Я, считай, живу одна с 4 детьми. У сына тоже начался пубертат, будь он неладен. Его тоже колбасит. А дочка - просто оторва с рождения. Она, как и падчерица, характером в папу. Помогают из-под палки и плохо.
Есть домработница. Выгоню её со следующего месяца к чёртовой матери! Она и раньше не напрягалась, а сейчас беременна, поэтому и вовсе "косит и забивает". Я уж лучше без всякой бонны, чем с такой. И ведь какое положение-то неудобное! Раз беременная женщина работает, значит, нужда есть. И значит, нехорошо её так просто выпроводить. А сама она что-то не уходит. Оо Родить что ли у нас собралась?

В общем, многодетные мамочки! Как вы справляетесь с домашними делами? Как распределяете время, чтобы хватило на всё?
153
Мария ЕвсееваМуж все время орет
Проблема может и не серьезная но уже достало. Муж у меня все время орет и матерится. Раньше когда женились такого не было, и поэтому свекровь говорит "это ты его испортила!" раньше он был хороший!" Но о свекрови с тех пор как она нам на новоселье подарила набор тефлоновых лопаточек я уже сложила свое определенное мнение, бог с ней.
Орет он пока не на меня. Но чувствую что скоро начнет. Орет на телевизор. На водителей на дорогах. На продавцов и кассиров в магазине. На соседа может наорать матом за то что он мусор из порванного пакета рассыпал и недостаточно шустро собирает. Орет просто в воздух "все.... правительство....., президент......, депутаты......, " и тд. Просто потоком идут грязные мерзкие слова, громко, с ненавистью в голосе, с брызгами слюны. Мне рядом в этот момент даже находиться неприятно, хочется куда-то уползти и спрятаться. На все мои просьбы ноль. На ппросьбу пойти к врачу опять ор, уже на меня, что ему и так трудно а я его еще и психом считаю. Я если честно уже считаю, но что делать без его согласия? Он говорит что абсолютно здоров, это вокруг него просто сволочи и [отредактировано модератором] доводят его. От успокоительных отказывается наотрез.
На работе он спокойный выдержанный и улыбчивый. Все его там ценят как очень хорошего сотрудника. Медосмотры проходит на ура. Но я уже близка к тому чтобы тайком ему подливать успокоительное в еду, если это вообще возможно. Что делать?
149
АйриниС днём рождения меня...
Добрый всем день!
Как вы поняли, сегодня мой ДР. Но совсем не радостно. Поздравили меня только члены моей семьи: муж, дети, мои родители, манеры и 2 друга. Все. Я от магазинов и интернет площадок поздравлений получила больше!

Именно поэтому я с детства не люблю этот праздник. Ждёшь, надеешься, детское нетерпение, ожидание чуда, а в итоге.... Никогда не было праздника, никогда не звала и не приглашала друзей (денег нет на это все). Подарки.... "Эти джинсы в подарок на день рождения" (джинсы покупались в мае, к примеру) или "Сейчас денег нет, потом обязательно купим тебе подарок" (покупалась очередная нужная вещь в октябре-ноябре).
В итоге я поняла, что лучше вообще этот праздник не ждать и ни на что не надеяться. Не верить в клятвенные заверения родителей, что обязательно (!!!) купим это на ДР. И не покупали. Я уже просила не обещать, но... Теперь я даже прошу, чтобы меня не поздравляли, чтобы про меня забыли в этот день. Тогда не будет разочарования от несбывшихся мечт ))))

Зачем пишу? Не знаю.

Знаю, что форум сила!!! И мне всегда становится легче морально, когда здесь м вами поделюсь наболевшим.
135
НастяУстала ругаться
Дочь учится в художественной школе. Уже третий год пойдёт. Хвалят её учителя, старательная очень. Классный руководитель говорит, что единственная из всех, кто приходитна уроки именно работать. Нравится ей ходить, хорошо рисовала с самого детства. Конкурс был большой на художественное отделение. Но каникулы, это атас! Задают рисовать достаточно много, но она же не хочет! А потом время поджимает и она начинает рисовать и все с плохим настроением и ничего не получается! И на нас кричит и на всех срывается, в общем кошмар. На младшего брата сейчас наорала, он ушёл на улицу в дождь, лишь бы её не слышать. Вот как её успокоить? Ведь если бы у неё действительно были плохие рисунки или отношение к учёбе в этой школе резко отрицательное, забрала бы без проблем! Но она ходит с удовольствием и рисует все лучше, только в каникулы такая проблема. Я уже устала выслушивать эти ежедневные истерики, сейчас ещё в отпуске, так она мне все нервы вымотает!
114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru