Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шесть звезд, которые рожали в обычных роддомах

Мы уже привыкли к тому, что звезды рожают в дорогих и престижных клиниках, в идеале – за границей. Вроде как – надежнее, да и статус обязывает. Однако так поступают не все. Знаменитости, о которых мы сегодня расскажем, делают наоборот: не обращая внимания на удивленные взгляды коллег по шоу-бизнесу, они едут рожать в государственные роддома.


Натали: «Зарубежные клиники даже не рассматривала»

Для третьих родов певица Натали выбрала обычный роддом на севере столицы. Для певицы было в первую очередь важно, чтобы учреждение находилось недалеко от ее дома. Кроме того, в этом же месте семь лет назад она родила своего второго сына – Толю.

«Помню, когда семь лет назад ждала Толика, мне дали телефон главврача. По рассеянности забыла ему позвонить. И тут начались схватки. По иронии судьбы меня привезли как раз к ней, Нине Анатольевне. Сейчас она уже ушла на пенсию, но посоветовала молодого акушера, свою преемницу. Я полностью уверена в здешних докторах. Зарубежные клиники даже не рассматривала, зачем? Как говорится, дома и стены помогают», – объяснила свое решение Натали.

Ведение беременности обошлось певице в 100 тысяч рублей. Столько же стоили и роды с сопровождением акушера-гинеколога. В роддоме у Натали была отдельная палата. Но главным для звезды были не столько условия пребывания, сколько уровень профессионализма врачей. Последним она осталась довольна.

Екатерина Волкова: «Платить бешеные деньги за комфорт я не считаю нужным»

Актриса Екатерина Волкова тоже рожала сына в обычном роддоме. «Я не верю, что евроремонт чем-то поможет в этом процессе, – говорит она. – Платить бешеные деньги за комфорт я не считаю нужным, лучше уж потратить их на сына».

Актриса знает, о чем говорит. Ее мама много лет проработала в роддоме заведующей лабораторией. По ее словам, доктора всегда сделают все возможное для матери и ребенка.

«Врачи относились ко мне очень внимательно. При выписке я дала акушерке в конверте 300 долларов. Она прибежала ко мне с выпученными глазами: "Ты что, с ума сошла, Катя?" Я ей говорю: "У тебя же дети, зарплата мизерная, купишь им что-нибудь". "Ладно, – говорит она. – Давай 100 долларов, действительно куплю что-нибудь детям, а остальное – лишнее". Меня это просто поразило», – отмечает Волкова.

Эвелина Бледанс: «Решили, когда придет срок, просто вызовем скорую»

Когда друзья Эвелины Бледанс узнали, что она ждет второго ребенка, они стали ей советовать рожать в элитном перинатальном центре. Актриса послушала их и отправилась в известный роддом «на разведку».

«И вот мы с Сашей идем там по коридорам – и я чувствую, что мне здесь плохо, неуютно. Хотя и не могу объяснить, что не так. Сделали УЗИ, еще ряд процедур, начали слушать сердечко ребенка… И тут я прямо в кабинете врача как расплачусь! Может быть, потому что Саше было велено остаться за дверью. А я привыкла, что мы везде вместе…» – рассказала Эвелина в интервью журналу «Теленеделя».

На тот момент Эвелина уже знала, что у нее родится малыш с синдромом Дауна. Для нее было важно простое, доброе, человеческое отношение со стороны врачей, поэтому актриса в итоге выбрала другой роддом – обычный, не «звездный», ничем не примечательный, но – с близкой ей атмосферой.

«Никакой контракт на роды не заключали, у нас даже страховки не было. Решили, что, когда придет срок, просто вызовем скорую помощь – и она отвезет нас в нужный роддом», – вспоминает Эвелина. Так она и поступила.  

В целом Бледанс не жалеет о своем решении, однако считает, что врачам стоит кардинально пересмотреть свое поведение с женщинами в случаях, если у них рождаются дети с патологиями. Например, у нее медики через некоторое время после появления на свет сына Семена с синдромом Дауна прямо в родовой палате спросили: «Вы будете его забирать?»

Елена Бирюкова: «Я решила поискать роддом рядом с домом»

Звезда сериала «Саша+Маша» Елена Бирюкова в 41 год во второй раз стала мамой. Она опасалась, что роды могут быть стремительными, поэтому решила поискать клинику рядом с домом, и остановила свой выбор на роддоме №16.

«Я начала искать в интернете варианты и нашла роддом, который оказался очень близко. Подумала: если даже отзывы о бесплатных родах, просто по полису, очень хорошие, значит, в принципе, этот роддом неплохой, – рассказала актриса журналу «9 месяцев». – И в один прекрасный день мне пришла мысль: а не поехать ли мне в этот роддом – обычно в ту сторону большие пробки, а тут, смотрю – все «зеленое». Как потом оказалось, я решила очень вовремя... Приезжаю и вижу – хочу здесь рожать. Маленький роддом, парк, тишина. Его готовились закрывать на мойку, и промедли я на 1 день – он бы закрылся, и я туда бы не попала. А так – все были свободны».

В роддоме у актрисы спросили, у какого врача она хочет рожать. «Я ответила: "У спокойного. Я девушка нервная, мне надо, чтобы на меня не кричали и относились ко мне нежно". И мне дали замечательную Жанну Дамировну Смирнову», – рассказала Елена в интервью «Антенне». – Она так хорошо и подробно рассказала, как все будет проходить, ласково меня успокоила, что я сразу прониклась к ней доверием. И действительно, все прошло быстро и прекрасно

Анна Большова: «Мне было важно, у кого рожать, а не где»

Для того чтобы спокойно родить своего первенца, актриса Анна Большова уехала не за границу, а к сестре – в новосибирский Академгородок. По словам звезды сериала «Остановка по требованию», она это сделала, чтобы не было соблазна лишний раз поработать. Анна хотела полностью сосредоточиться на подготовке к родам. Несмотря на то, что в Академгородке есть элитный медицинский центр, актриса встала на учет в областную больницу. 

«Там есть замечательный доктор, о котором я специально узнавала заранее. Мне было важно, у кого рожать, а не где, – рассказала Большова в интервью журналу "ОК!" – Конечно, у меня были определенные желания, но в принципе я человек достаточно непритязательный в плане быта».

Для Анны было важно, чтобы у нее была отдельная палата, и ребенок с мужем все время находились с ней. Кроме того, актриса хотела, чтобы супруг присутствовал на родах, чтобы поддержать ее. В итоге она осталась очень довольна, и теперь уверена в том, что касается родов, какие-то модные и дорогие места – это не обязательно хорошо.

Анастасия Цветаева: «В модных роддомах царила какая-то нездоровая атмосфера»

Актриса Анастасия Цветаева, когда ждала своего первенца, как и многие беременные женщины, очень долго и тщательно выбирала роддом.

«Конечно же, сначала я «попребывала» во всех распиаренных и модных роддомах столицы – Севастопольский, Пироговка и т.д. Везде я встречалась лично с докторами, которых мне рекомендовали мои уже рожавшие подруги, – вспоминает она. – И везде я слышала примерно одно и то же: «Вы же понимаете, что от контракта, который вы заключаете на роды, врачу ничего не идет. Так что вам придется заплатить еще и мне. Роды у меня стоят столько-то».

Вы знаете, я не имею ничего против благодарности врачу, в том числе и материальной, я была предупреждена и готова к этому. Но! Когда вот так вот беззастенчиво врач говорит о взятке – в лицо и не стесняясь, единственное, что мне хочется сделать – это поскорее убежать, потому что стыдно и неудобно становится... причем мне, а не ему. К тому же во всех этих модных и популярных роддомах царила какая-то нездоровая московская атмосфера «ярмарки тщеславия». Одним словом, обойдя роддомов пять-шесть, я уже было отчаялась найти место и доктора, с которым бы я почувствовала себя комфортно».

Помогла определиться с выбором подруга Анастасии, которая работала гинекологом. Она посоветовала ей своего бывшего педагога А.В. Меркулову, врача, который работал в роддоме при больнице №7. Актриса приехала на экскурсию и была приятно удивлена:

«При входе в этот роддом мне как-то становилось спокойно на душе. Отпечаталась в памяти старушка-гардеробщица, которая выдавала бахилы – она (о, чудо!) не хамила, а была очень даже ласкова с беременными. А доктор... Во-первых, сразу видно было, что она очень опытная тетка, а во-вторых, на вопрос о благодарности лично ей (типа: сколько вы стоите?) она ответила что-то вроде: «Родители, вы совсем, что ли, офигели? Я же знаю, какие деньги вы отдаете за контракт! В этот момент я поняла, что рожаю только у нее!»

А вы рожали в государственном роддоме или в коммерческом? Остались ли вы довольны своим выбором? Расскажите в комментариях.

Также читайте о звездах, которые скрывали беременность до самых родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
63
домохозяйка
Отличная статья, и по поводу "Ярмарки тщеславия" всё верно. На пути в роддом (стационар, и так далее) нам встречаются разные люди, но в основном они хорошо ориентируются в нас, простых смертных. Видимо, посмотрев на меня, хрупкую и трясущуюся от страха студентку второго курса мединститута, опытная сотрудница скорой определила меня в роддом при 70 б-це, считающийся специализированным для рожениц с патологией сердца. Трудно описать отношение персонала! До сих пор вспоминаю с благодарностью каждого встреченного, от нянечки в приёмном до акушерок в родблоке, педиатра. Мой совет - посмотрите вокруг, и доверяйте окружающим Вас людям. Сотрудники "скорой" - неплохие психологи)
СсылкаПожаловаться
Фиалка
у Волковой дочь, а не сын.
СсылкаПожаловаться
Татьяна К
всегда бесплатно. и отношение прекрасное. нет ни одного негативного момента!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Галинаразвод
Всем доброго времени суток.
Тема для меня очень болезненная. Сын жил с невесткой более 5 лет.
Замечательная девочка, умница, красавица.
Прожили 5 лет, забеременела наша умница, ребенок желанный, и долгожданный

Расписались, скромненько, и улетели на теплые моря., и что у молодежи пошло не так , у беременной девочки гормоны играют и мама рядом советы дает , что все мужики козлы и надо их всех строить.
Родила наша умница и красавица в в 37 недель, девочка здоровая, но с маленьким весом, выписались, вес набрали.

Но ни мама , ни кто из родных даже не поинтересовались, ни весом, ни самочувствием ребенка, и началось. Ты плохой папа, не так сидишь, не так держишь.
И так постепенно дело пришло к разводу.
Но девочка была прописана к свекрови .

Вопрос: можно ли девочку выписать , dнучку выписывать не собираемся.
395
Заблудилась я в небе... МандельштамПрага
Сегодня я приглашаю вас погулять по улицам Праги, если есть желание, добавляйте свои фотографии)
Извиняюсь за неотвеченые комментарии к моей прошлой теме Глубинка Австралии, модераторы почему-то закрыли тему.
247
АнонимЛюди, которые никогда не работали официально.
Добрый день. Вам знакомы люди, которые никогда не работали официально? Расскажите о них (на что жили, есть ли семья, увлечения)? И предполагается пенсия, если совсем нет стажа? Со скольки лет женщинам? Хотя, в будущем, пенсии может и совсем не быть...
189
Анна СергеевнаСад только ради общения. А надо ли?
С наступлением сентября с детских площадок исчезли сверстники сына. Целыми днями ходим по пустому парку в надежде с кем то поиграть. Обычно это совсем малыши,которые и ходят с трудом и не говорят.
Два раза в неделю ходим на развивающие занятия,но в группе 3 человека всего. Плюс во время занятий руководитель не приветствует ,чтобы дети разговаривали между собой. Вечером тоже секция, там тоже надо тренера слушать,а не играть.
Все бы ничего,но на улице он стал подбегать к прохожим с детьми и кричать, а давайте с вами поиграем! Если вдруг те не соглашались,истерика и слёзы...
Я так понимаю,что ему остро не хватает общения,именно со сверстниками. Повести в сад и собрать там все болезни,но зато ребёнок пообщается? Или что ещё?
156
Коза Агатавнезапно родные
представьте, вы узнали, что у вас есть брат или сестра. по одному из родителей. старше или младше, неважно. взрослые уже. интересно было бы увидеться, пообщаться? подружиться или просто хотя бы глянуть, что за человек? или точно не хотели бы никаких контактов?
а может, в вашей семье, у знакомых были такие истории? рассказывайте, интересно
155
АнонимМожет ли человек забрать вашу плодовитость?
Здравствуйте . Не знаю по теме или нет. Сразу прошу людей не заинтересованных в адекватном ответе проходить эту тему и вопрос стороной. Вопрос больше эзотерический и интересуют ответы от людей боле-менее понимающих и разбирающихся в эзотерике.
  У нас с мужем есть знакомая семья. Они вместе уже лет 9. Детей они не могли завести очень долго, и все перепробовали вплоть до операции жены. Эта девушка всегда очень завидовала тому, что у других есть дети, а ей не дает Бог. И каждый раз спрашивала беременна ли я и хотим и скоро ли и т.д. У нас с мужем совместных детей на тот момент не было, а только ребенок от пераого бракп. но я не хотела раскрывать все свои мечты и желания перед ней, т.к. в душе ощущала всегда к этому человеку с ее черезчур активной навязчивостью, расспросами, дискомфорт, хоть она всегда и доброжелательна и улыбается. Но в подруги я к ней никогда не набивалась. Это больше друзья мужа. Так однажды на нашей свадьбы она опять плакалась, что детей нет и моя мама ей наедине сказала, когда мы ее провожали, что через 1-2 года у ней будет ребенок. Я это слышала. Не придала значения сразу. Потом у мамы спросила, ты что ясновидчщая или она сейчас замуж выходит и она твоя дочь, это мне надо было счастья пожелать, а не ей. Я обиделась на маму в общем. 
Потом где-то через полгода эта семья зовет нас 2 в гости. Эта подруга предлагает мне одеть свою одежду, хоть я и отказывалась, но она прям чуть не обидилась и пришлось одеть штанишки ее пока мы там были. А я вообще плохо отношусь к тому чтобы пользоваться и тем более одевать чужие нательные вещи. В том же году она беременнеет, а меня преследуют болезни за болезнью, про беременность мою даже речи нет. Я знаю, что эта девочка ради своей цели ни перед чем не остановитсч, я еще год восстанавливала здоровье. Еше я ездила к бабушке на чистку и вот там -то она и сказала, что на мне сглаз, который сделали на какой-то вещи и этот человек завидовал моему здоровью. Я начала перебирать кто так мне завидовать мог, я не сильно- то и отличаюсь и первая мысль бвла на ту девочку. С ней я прекратила общение. 
Вот скажите кто разбирается в теме эзотерики, могла ли она как-то обменяться пусть и на год со мной своей нездоровой бесплодной так скажеи энергией на мою плодовитую ради того чтобы забеременнеть? Ведь по сути она хотела до этого моего мужа свести со своей близкой подругой, но у них не получилось это, а я вообще не из их компании.
Я в итоге 1 раз неудачно забеременнела и выкидыш был, потом еше через 2 года родила здорового мальчика. Просто мне было бы обидно, если б меня так использовали ради своих целей, Бог ведь все-равно видит все и накажет ее. Кстати, она теперь со мной никакого общения не ищет и сама везде в соцсетях удалила после того как забеременнела и закрыла доступ.
Однажды я ее встретила когда была беременной и она так удивилась этому, как будто этого не должно было случиться, так удивилась скептически и как будто испугалась. 
139
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru