Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шесть звезд, которые рожали в обычных роддомах

Мы уже привыкли к тому, что звезды рожают в дорогих и престижных клиниках, в идеале – за границей. Вроде как – надежнее, да и статус обязывает. Однако так поступают не все. Знаменитости, о которых мы сегодня расскажем, делают наоборот: не обращая внимания на удивленные взгляды коллег по шоу-бизнесу, они едут рожать в государственные роддома.


Натали: «Зарубежные клиники даже не рассматривала»

Для третьих родов певица Натали выбрала обычный роддом на севере столицы. Для певицы было в первую очередь важно, чтобы учреждение находилось недалеко от ее дома. Кроме того, в этом же месте семь лет назад она родила своего второго сына – Толю.

«Помню, когда семь лет назад ждала Толика, мне дали телефон главврача. По рассеянности забыла ему позвонить. И тут начались схватки. По иронии судьбы меня привезли как раз к ней, Нине Анатольевне. Сейчас она уже ушла на пенсию, но посоветовала молодого акушера, свою преемницу. Я полностью уверена в здешних докторах. Зарубежные клиники даже не рассматривала, зачем? Как говорится, дома и стены помогают», – объяснила свое решение Натали.

Ведение беременности обошлось певице в 100 тысяч рублей. Столько же стоили и роды с сопровождением акушера-гинеколога. В роддоме у Натали была отдельная палата. Но главным для звезды были не столько условия пребывания, сколько уровень профессионализма врачей. Последним она осталась довольна.

Екатерина Волкова: «Платить бешеные деньги за комфорт я не считаю нужным»

Актриса Екатерина Волкова тоже рожала сына в обычном роддоме. «Я не верю, что евроремонт чем-то поможет в этом процессе, – говорит она. – Платить бешеные деньги за комфорт я не считаю нужным, лучше уж потратить их на сына».

Актриса знает, о чем говорит. Ее мама много лет проработала в роддоме заведующей лабораторией. По ее словам, доктора всегда сделают все возможное для матери и ребенка.

«Врачи относились ко мне очень внимательно. При выписке я дала акушерке в конверте 300 долларов. Она прибежала ко мне с выпученными глазами: "Ты что, с ума сошла, Катя?" Я ей говорю: "У тебя же дети, зарплата мизерная, купишь им что-нибудь". "Ладно, – говорит она. – Давай 100 долларов, действительно куплю что-нибудь детям, а остальное – лишнее". Меня это просто поразило», – отмечает Волкова.

Эвелина Бледанс: «Решили, когда придет срок, просто вызовем скорую»

Когда друзья Эвелины Бледанс узнали, что она ждет второго ребенка, они стали ей советовать рожать в элитном перинатальном центре. Актриса послушала их и отправилась в известный роддом «на разведку».

«И вот мы с Сашей идем там по коридорам – и я чувствую, что мне здесь плохо, неуютно. Хотя и не могу объяснить, что не так. Сделали УЗИ, еще ряд процедур, начали слушать сердечко ребенка… И тут я прямо в кабинете врача как расплачусь! Может быть, потому что Саше было велено остаться за дверью. А я привыкла, что мы везде вместе…» – рассказала Эвелина в интервью журналу «Теленеделя».

На тот момент Эвелина уже знала, что у нее родится малыш с синдромом Дауна. Для нее было важно простое, доброе, человеческое отношение со стороны врачей, поэтому актриса в итоге выбрала другой роддом – обычный, не «звездный», ничем не примечательный, но – с близкой ей атмосферой.

«Никакой контракт на роды не заключали, у нас даже страховки не было. Решили, что, когда придет срок, просто вызовем скорую помощь – и она отвезет нас в нужный роддом», – вспоминает Эвелина. Так она и поступила.  

В целом Бледанс не жалеет о своем решении, однако считает, что врачам стоит кардинально пересмотреть свое поведение с женщинами в случаях, если у них рождаются дети с патологиями. Например, у нее медики через некоторое время после появления на свет сына Семена с синдромом Дауна прямо в родовой палате спросили: «Вы будете его забирать?»

Елена Бирюкова: «Я решила поискать роддом рядом с домом»

Звезда сериала «Саша+Маша» Елена Бирюкова в 41 год во второй раз стала мамой. Она опасалась, что роды могут быть стремительными, поэтому решила поискать клинику рядом с домом, и остановила свой выбор на роддоме №16.

«Я начала искать в интернете варианты и нашла роддом, который оказался очень близко. Подумала: если даже отзывы о бесплатных родах, просто по полису, очень хорошие, значит, в принципе, этот роддом неплохой, – рассказала актриса журналу «9 месяцев». – И в один прекрасный день мне пришла мысль: а не поехать ли мне в этот роддом – обычно в ту сторону большие пробки, а тут, смотрю – все «зеленое». Как потом оказалось, я решила очень вовремя... Приезжаю и вижу – хочу здесь рожать. Маленький роддом, парк, тишина. Его готовились закрывать на мойку, и промедли я на 1 день – он бы закрылся, и я туда бы не попала. А так – все были свободны».

В роддоме у актрисы спросили, у какого врача она хочет рожать. «Я ответила: "У спокойного. Я девушка нервная, мне надо, чтобы на меня не кричали и относились ко мне нежно". И мне дали замечательную Жанну Дамировну Смирнову», – рассказала Елена в интервью «Антенне». – Она так хорошо и подробно рассказала, как все будет проходить, ласково меня успокоила, что я сразу прониклась к ней доверием. И действительно, все прошло быстро и прекрасно

Анна Большова: «Мне было важно, у кого рожать, а не где»

Для того чтобы спокойно родить своего первенца, актриса Анна Большова уехала не за границу, а к сестре – в новосибирский Академгородок. По словам звезды сериала «Остановка по требованию», она это сделала, чтобы не было соблазна лишний раз поработать. Анна хотела полностью сосредоточиться на подготовке к родам. Несмотря на то, что в Академгородке есть элитный медицинский центр, актриса встала на учет в областную больницу. 

«Там есть замечательный доктор, о котором я специально узнавала заранее. Мне было важно, у кого рожать, а не где, – рассказала Большова в интервью журналу "ОК!" – Конечно, у меня были определенные желания, но в принципе я человек достаточно непритязательный в плане быта».

Для Анны было важно, чтобы у нее была отдельная палата, и ребенок с мужем все время находились с ней. Кроме того, актриса хотела, чтобы супруг присутствовал на родах, чтобы поддержать ее. В итоге она осталась очень довольна, и теперь уверена в том, что касается родов, какие-то модные и дорогие места – это не обязательно хорошо.

Анастасия Цветаева: «В модных роддомах царила какая-то нездоровая атмосфера»

Актриса Анастасия Цветаева, когда ждала своего первенца, как и многие беременные женщины, очень долго и тщательно выбирала роддом.

«Конечно же, сначала я «попребывала» во всех распиаренных и модных роддомах столицы – Севастопольский, Пироговка и т.д. Везде я встречалась лично с докторами, которых мне рекомендовали мои уже рожавшие подруги, – вспоминает она. – И везде я слышала примерно одно и то же: «Вы же понимаете, что от контракта, который вы заключаете на роды, врачу ничего не идет. Так что вам придется заплатить еще и мне. Роды у меня стоят столько-то».

Вы знаете, я не имею ничего против благодарности врачу, в том числе и материальной, я была предупреждена и готова к этому. Но! Когда вот так вот беззастенчиво врач говорит о взятке – в лицо и не стесняясь, единственное, что мне хочется сделать – это поскорее убежать, потому что стыдно и неудобно становится... причем мне, а не ему. К тому же во всех этих модных и популярных роддомах царила какая-то нездоровая московская атмосфера «ярмарки тщеславия». Одним словом, обойдя роддомов пять-шесть, я уже было отчаялась найти место и доктора, с которым бы я почувствовала себя комфортно».

Помогла определиться с выбором подруга Анастасии, которая работала гинекологом. Она посоветовала ей своего бывшего педагога А.В. Меркулову, врача, который работал в роддоме при больнице №7. Актриса приехала на экскурсию и была приятно удивлена:

«При входе в этот роддом мне как-то становилось спокойно на душе. Отпечаталась в памяти старушка-гардеробщица, которая выдавала бахилы – она (о, чудо!) не хамила, а была очень даже ласкова с беременными. А доктор... Во-первых, сразу видно было, что она очень опытная тетка, а во-вторых, на вопрос о благодарности лично ей (типа: сколько вы стоите?) она ответила что-то вроде: «Родители, вы совсем, что ли, офигели? Я же знаю, какие деньги вы отдаете за контракт! В этот момент я поняла, что рожаю только у нее!»

А вы рожали в государственном роддоме или в коммерческом? Остались ли вы довольны своим выбором? Расскажите в комментариях.

Также читайте о звездах, которые скрывали беременность до самых родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
62
Oksana Krasnova
Роддом у ЦНТИ в Пензе - всё на высшем уровне, спокойно и ласково, условия отличные
СсылкаПожаловаться
Tasha
Я второй раз рожала в 2018 году ,в городе построили новый перенатальный центр и когда я приехала поговорить с заведующей про роды платные,меня она убедила,что все рожают хорошо,специалисты замечательные,приезжайте по скорой и рожайте ! так она меня убедила в бесплатных родах без контракта и мои подруги,которые тоже чуть раньше рожали там же и прошло идеально!И когда наступил момент я поехала,и попался мне врач монстр,который хамил,был груб,обращался с моим телом как с мясом и это в такой момент...,когда просила обезболить он мне отказал,вообщем я никогда не забуду эти роды и его фамилию... ,слава богу все с дочкой в порядке!После я пожаловалась на этого врача,что нельзя таким работать и принимать новую жизнь в этот мир,что может быть важнее!!!! вот так, мне просто не повезло,я все время думала,что лучше бы я договаривалась как в прошлый раз где все прошло хорошо,помню врача,благодарна ей очень!!!
СсылкаПожаловаться
Киса
Я тоже рожала у Меркуловой Анны Валентиновны в 2012 году
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

763
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

650
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

202
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

140
Саломея Вы ещё пылесосите?

Мы - да :( Может я что-то пропустила? Каково последнее слово технического прогресса в этой сфере?
Робот не особо привлекает, у нас лестница, двери, ковёр ещё, да и не верю я, что он особо эффективен под мебелью и в углах.

В моих фантазиях я представляю волшебные фильтры-панели, которые собирают/уничтожают пыль и вентилируют помещение. Может кто в теме: как далеки мы от этого? :)

128
Екатерина ИльинаВариант ужина на скорую руку

Рецепт для тех, у кого семья благосклонно относится к азиатской кухне. Естественно, это лишь вариация адаптации, но зато быстро и довольно бюджетно. А ещё продукты дл этого блюда можно найти в ближайшем магните (не является рекламой, просто этот магазин у меня по пути с работы домой единственный :) )
Берем филе курицы, или "чахохбили", в общем, что найдется, главное, чтобы мелко резалось, режем, как вы уже догадались, мелко, примерно с ноготь большого пальца, обжариваем в воке или просто глубокой сковородке, режем морковь толстыми кружочками, добавляем ещё какие-нибудь овощи (перец, кабачок, баклажан) или (замороженные): стручковую фасоль, какое-нибудь соте, летние овощи - что найдете. К обжаренной курице добавляем овощи и добавляем соус терияки. Сегодня у меня курица, морковь и стручковая фасоль, а соус терияки "анклбенс" в маленькой баночке, 210 гр., его я развела 1:1 водой. В соусе мясо с овощами тушится примерно 5-7 минут. Отдельно отвариваем макароны или рис. Дальше, опять-таки, по желанию, можно смешать гарнир, можно подавать всё по отдельности. Я смешиваю, поэтому и развожу соус, чтобы было побольше подливки.У меня ушло: 350 гр. филе, 200 гр. замороженной стручковой фасоли, 3 больших моркови, пачка макарон 450 гр., баночка соуса 210 гр.
Надеюсь, хватит на ужин сегодня, обед и  ужин завтра.

97
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети