Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли целовать ребенка в губы: мнения психологов и опыт звезд

Нормально ли такое проявление любви? Герои нашей подборки уверены – нет ничего более милого и невинного. Сегодня, во Всемирный день поцелуя, предлагаем посмотреть на звезд, которые целуют своих детей в губы, и не стесняются этого.


Виктория и Дэвид Бэкхемы

Бэкхемов многие считают идеальной семьей: они женаты уже более 15 лет, воспитывают четверых детей и при этом Виктория и Дэвид богаты, успешны и востребованы. Однако стоило им выложить снимки, где они целуют дочку Харпер в губы, как на них обрушилась волна критики.

Сначала «попало» Виктории Бэкхем. «Моя мать целовала меня в лоб, что было, как мне кажется, более уместным», «Это выглядит как романтический поцелуй в фильме», «Почему родители вообще целуют своих детей в губы?!» – написали некоторые подписчики звезды в комментариях.

Когда подобное фото выложил в Instagram Дэвид Бэкхем, чьей отцовской любви еще недавно все так умилялись, его постигла та же участь. Футболист не стал молчать и ответил на критику.

«Меня вот ругали за то, что я недавно поцеловал дочь в губы. Я всех своих детей целую в губы. Может, не Бруклина. Бруклину 18 лет, ему это, наверное, покажется странным, — заявил спортсмен. — Я очень любящий отец в общении с детьми. Меня так воспитали, и мы с Викторией так воспитываем своих детей. Мы хотим показать им любовь, защитить их, заботиться о них, поддерживать, и мы проявляем много чувств».

Анфиса Чехова

«Да! Я целую своего сына в губы! Целовала, целую и буду целовать, пока усами щекотать не начнет», – смело заявляет телеведущая Анфиса Чехова. Она воспитывает 6-летнего сына Соломона от актера Гурама Баблиашвили (пара развелась в 2017 году). 

«Пуритане, видящие в этом отсутствие гигиены и сексуальный подтекст, могут вылить на меня порцию своего яда. Мне все равно, я в бронежилете под названием #живукакхочу #идругимнемешаю», – говорит звезда.

Тимати

Недавно рэпер Тимати выложил на своей страничке в Instagram трогательное видео с маленькой дочкой Алисой. В ролике девочка сидит на руках у папы и по-детски чмокает его в губы.

«Наглядное пособие от Алисы Тимуровны, о том как сделать так, чтобы папа не попал ни на одну встречу, не поехал в офис, и не улетел на концерт. Проверено. Работает», – подписал видео счастливый отец.

Виктория Боня

«Меня растили и воспитывали в абсолютной любви, говорили, что я сама красивая, и все у меня получится!» — рассказала в одном из интервью телеведущая Виктория Боня. В таком же ключе звезда воспитывает и свою дочь Анджелину Летицию.

Если Виктория в порыве нежности захочет поцеловать малышку в губы, она это с легкостью сделает и не будет переживать. Звезда неоднократно выкладывала подобные снимки с дочкой в своем блоге и игнорировала любые колкости пользователей Сети.

Андрей Бедняков

Телеведущий Андрей Бедняков вместе с супругой Настей Коротких воспитывает двухлетнюю дочь Ксению. Шоумен нечасто радует фанатов снимками с ребенком. Однако в конце зимы он все-таки сделал исключение и поделился в соцсети трогательным фото, на котором целует дочь в губы.

«Только любовь», – подписал снимок Андрей. Большинство подписчиков телеведущего в соцсети были в восторге. «Вселенскую ЛЮБОВЬ прямо излучает этот снимок!!! Будьте счастливы!!!», «Это так мило!», «Трогательное фото, папина доча», – написали они в комментариях.

Эвелина Бледанс

Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс не скрывает своей любви к 6-летнему сыну Семену. Она может поцеловать своего ребенка в губы и не считает это чем-то предосудительным, поэтому спокойно выкладывает трогательные фото в соцсеть.

«И вот я снова цветочек, и снова лепесточки расправились. Так розы полежав в холодной воде снова набираются сил и бодрости, чтоб снова радовать и радоваться», – подписала звезда кадр, на котором целует сына.

Ким Кардашьян

37-летняя звезда реалити-шоу Ким Кардашьян не стесняется проявлять нежные чувства к своим детям. Так, однажды она выложила короткое видео, в котором целует старшую дочь Норт. «Я никогда не перестану целовать, любить и надоедать тебе», – подписала ролик мама.

Напомним, что Ким Кардашьян и ее супруг Канье Уэст воспитывают трех детей: двух дочек и сына.

Лера Туманова

Мама трехлетней Арии, певица Лера Туманова, признается, что никогда не задавалась вопросом, можно ли целовать ребенка в губы. Просто целовала и все.

«Это органически, что ли, выходит, это в нашей природе целовать ребенка. Мы не акцентируем на этом внимание и не задумываемся по этому поводу. Хотя свою маму и папу в губки я и сейчас могу поцеловать, просто по-семейному. Мы же сейчас не французские поцелуи обсуждаем, верно?» – рассуждает звезда.

Хилари Дафф

Актриса и певица Хилари Дафф так весело провела время с 4-летним сыном Лукой в Диснейленде, что решила поделиться этим со своими поклонниками в соцсетях. «Самое-самое-самое счастливое место на Земле! Мы любим тебя, Диснейленд!» – подписала фото звезда. На снимке она целует своего сына в губы.

В комментариях также не обошлось без критики на этот счет. Знаменитая мама не стала молчать и резко ответила недоброжелателям: «Для всех, кто комментирует поцелуй в губы с моим четырехлетним сыном и называет это недопустимым: быстро отпишитесь от меня с вашим извращенным умом и суждениями».

Том Брэди

Раскритиковали в Сети за поцелуй с сыном в губы и американского футболиста, а также супруга модели Жизель Бундхен, Тома Брэди. Спортсмен готовился к участию в Super Bowl LII и выпустил по этому случаю в Facebook документальный фильм Tom vs Time. В одном из эпизодов картины 10-летний сын Тома целует отца.

«Это слишком долгий поцелуй в губы! Я за такой период не могу даже удержать зрительный контакт с родителями...», «Это возмутительно!» – писали интернет-пользователи в комментариях к видео.

Супермодель Жизель Бундхен не осталась в стороне и заступилась за мужа. По ее словам, Том — отличный отец, который любит своих детей. Поцелуй — просто милый момент и Жизель не видит смысла придавать ему большого значения и, тем более, обсуждать.

К слову, в Сети есть фото, на которых Том Брэди и своего отца целует в губы. Так что это, видимо, просто семейная особенность.

Целовать или не целовать: что говорят врачи

Дантисты призывают отказаться от детско-родительских поцелуев в губы. Стоматолог из Австралии Майкл Чон утверждает, что во время поцелуя опасные микроорганизмы вместе со слюной могут успешно переселиться изо рта взрослого в рот малыша и стать возбудителями различных инфекций, а также способствовать развитию кариеса. Даже если у ребенка еще не прорезались молочные зубы, риск того, что они начнут разрушаться вскоре после появления, резко повышается.

Детский психолог из калифорнийского университета Шарлотта Резник тоже утверждает, что целовать детей в губы не стоит. Она считает, что у некоторых детей рано появляется интерес к сексу, а поцелуй в губы может его стимулировать.

А вот доктор Фиона Мартин из Сиднейского детского центра психологии не согласна со своей коллегой. «Абсурдно думать, что родительский поцелуй ребенка в губы может трактоваться как слишком сексуальный», – сказала она.

Такого же мнения придерживается и психолог Хизер Ирвин-Рандл: «Нет ничего сексуального в целовании ребенка в губы. Обычно, когда дети вырастают, они сами не хотят иметь близости с родителями на публике. Разумные родители просто должны выбрать правильное время».

А как вы как считаете, стоит ли целовать детей в губы?

Читайте также: 5 звездных мам, которые гордятся своей неидеальной фигурой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
м р
"так это все врачи говорят." - Вы хотите сказать, что если это говорят все врачи, то на это не надо обращать внимания? Или что-то другое?
СсылкаПожаловаться
Ксюша
В ответ на комментарий от м р
м р
"Стоматолог из Австралии Майкл Чон утверждает, что во время поцелуя опасные микроорганизмы вместе со слюной могут успешно переселиться изо рта взрослого в рот малыша и стать возбудителями различных инфекций, а также способствовать развитию кариеса." - Если родители любят своего ребёнка не эгоистично, то мнение врачей о вреде его здоровью им должно быть важней всего.
СсылкаПожаловаться
так это все врачи говорят.
СсылкаПожаловаться
Ксюша
рот-самый грязный орган . предпочитаю чмокать в носик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru