Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

История мамы семерых детей, изменившей мнение о прививках после болезни ребенка

Как мама семерых детей превратилась из убежденной противницы вакцинации в ее активную сторонницу.


Вакцинация — «не более чем игра в орлянку»

Эта история произошла весной 2015 года, и она стала поворотным моментом в жизни канадки Тары Хиллс, которая с тех пор приобрела международную известность как ярый пропагандист вакцинации детей.

Тара, ее муж Гэвин и их семеро детей (шесть сыновей и дочь) живут в пригороде Оттавы, столицы Канады. Как рассказала Тара в своем посте на сайте The ScientificParent.com, трое их старших детей частично были вакцинированы, а четверо младших вообще не получили ни одной прививки.

Семья Хиллс | youtube.com/OttawaCitizen

«Мы прекратили их прививать, потому что боялись, и не знали, кому верить, – пишет Тара. – Вдруг статьи врачей, которые говорят о важности прививок, просто проплачены, и это все – тайный сговор фармкомпаний, правительства и массмедиа? Нужны ли вообще эти прививки? Вдруг они принесут больше вреда, чем пользы нашим любимым детям? В общем, мы решили, что нет дыма без огня, и заняли позицию ''ничего не делай, и надейся, что ничего плохого не случится''».

При этом друзья и родственники семьи очень не одобряли такую позицию, и все эти годы пытались изменить мнение Тары и Гэвина о прививках, отправляя им ссылки на различные научные статьи о важности вакцинации, но это только раздражало супругов и заставляло их еще больше отстаивать свою точку зрения.

«Если честно, в глубине души мне все же хотелось найти какое-то мощное подтверждение правильности выбранного нами с мужем пути, – признается Тара. – Но чем глубже я в этом копалась, тем меньше понимала, наталкиваясь только на какие-то бесконечные бессмысленные споры. Прививаем мы детей или нет, думала я, это все не более чем игра в орлянку, с ужасными рисками и в том, и в другом случае».

Страшная эпидемия

Однако кое-что начало меняться, после того как в Канаде произошла вспышка кори. Если до того Тара и Гэвин отказывались даже обсуждать с близкими людьми свое отношение к прививкам, то тут они согласились по-новому взглянуть на проблему и еще раз взвесить все за и против. Подруга предложила Таре сесть и написать на бумаге те вопросы и сомнения, которые у нее вызывает вакцинация, а потом разобрать их один за другим. По словам Тары, это ей очень помогло.

Тара Хиллс | youtube.com/OttawaCitizen

«Получилось, что я не доверяю медицинскому сообществу, фарминдустрии, правительственным организациям, и людям вообще, – пишет женщина. – По умолчанию я также отвергаю все результаты научных исследований и клинических испытаний, проведенных крупными, независимыми, уважаемыми организациями с отличной репутацией со всего мира, и опубликованных в солидных научных журналах. Но разве могут абсолютно все они быть ошибочными, купленными и не заслуживающими доверия?»

Последней каплей, по словам Тары, стало внезапное осознание: ее непривитые дети были буквально на волоске от того, чтобы заразиться корью, так как они всей семьей собирались съездить в Диснейленд, где и случилась вспышка инфекции. Поездка отменилась в последний момент.

«Я вдруг поняла, что в те четыре дня, когда корь уже очень заразна, но симптомов пока нет, мои дети легко могли заразить маленьких, еще не привитых детей моей сестры, у которой мы были в гостях. И даже передать инфекцию ее недоношенному малышу, для которого это было бы просто смертельно».
Тара Хиллс

«Тут весь пазл сложился у меня в голове. Я еще раз посмотрела, что говорит о вакцинации наука, почитала о коллективном иммунитете и четко осознала свою личную ответственность не только перед своими детьми, но и перед обществом», – пишет Тара. Она обратилась к семейному врачу, попросив его составить программу по вакцинации их с Гэвином детей.

Беда, помноженная на семь

Но Тара не успела – за пару недель до запланированной вакцинации все семеро детей, которым в то время было от 10 месяцев до 10 лет, вдруг начали кашлять. Сначала Тара не придала этому особого значения, но спустя неделю кашель усилился. Особенно плохо обстояли дела у четверых младших детей, которым не делали никаких прививок. Малыши кашляли так сильно, особенно по ночам, что у них даже начиналась рвота.

«Это был такой кашель, от которого родительское сердце просто останавливается», – вспоминает Тара.

Погуглив, женщина поняла, что это, скорее всего, коклюш. Дети сдали анализы, и диагноз подтвердился. Всю семью посадили на карантин.

Если у старших детей болезнь протекала сравнительно легко, и они довольно быстро выздоровели, то младшим пришлось тяжелее. Они долго не поправлялись, и негативные последствия инфекции сказывались даже после приема антибиотиков.

Паспорта прививок детей Хиллс. | youtube.com/OttawaCitizen

«Сейчас наша семья в полной мере столкнулась с последствиями дезинформации и страха, в котором мы прежде жили, – написала Тара. – Я понимаю, как мы виноваты перед семьями наших друзей, родственников и соседей, ведь мы поставили под удар здоровье их детей».

Я хочу им сказать, что, отказываясь от прививок, мы хотели только хорошего, мы хотели защитить наших детей. Другое дело, что все это было ошибкой. Уже ничего не изменишь, но на ошибках надо учиться, и мы хотим, чтобы, взглянув на наш пример, другие родители не шли тем же путем.

Ее честный и безжалостный по отношению к себе пост приобрел вирусную популярность. С тех пор Тара регулярно выступает в СМИ и соцсетях, и призывает родителей не руководствоваться своими страхами и мнениями не слишком осведомленных и образованных людей, принимая ответственное решение по поводу вакцинации детей.

Читайте также:

Вера в реанимации: история мамы

Следите за руками: как антипрививочники «играют» со статистикой

Педиатр Сергей Бутрий: «Я успел побыть полноценным антипрививочником»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Сонна
В ответ на комментарий от Lora
Lora
Только вот коклюш антибиотиками не лечат, так что не знаю какого эффекта от их приема ждала автор статьи? Сын не привитый переболел коклюшем в 2,5 года, да кашлял, один раз вырвало, кашлял долго, примерно месяц. Никаких лекарств не принимали, увлажнители купили в каждую комнату, витамин С давали в больших дозах. На лечащий доктор, так и сказала, что лекарства здесь бессильны. Через месяц уехали на море, все прошло.
СсылкаПожаловаться
Антибиотик назначается в первые 7 дней болезни. Другое дело, ваши врачи, как правило, поздно диагностируют, тогда, конечно, антибиотик бесполезен.
СсылкаПожаловаться
Эмили
Статей, таких начнет появляться все больше и больше, ввиду растущего числа отказа от прививок. Очередная "утка". Начало расти кол-во отказов, тут же начинает расти количество страшилок... А все эти странные вспышки давно забытых болезней уж точно не от отказников. Смотреть надо глубже.
СсылкаПожаловаться
Сонна
В ответ на комментарий от anna
anna
Коклюш не лечится антибиотиками, он вообще не лечится, он сам постепенно проходит через пол года. Мой старший привитой сын заразил младшего не привитого и я изучила этот вопрос.
СсылкаПожаловаться
Глупости! Антибиотик назначается в первые 7 дней болезни. Другое дело, что у вас коклюш диагностируют дней через 10, когда антибиотик уже бессилен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
gujul_1305Сестра говорит что я не даю своему ребёнку дышать свободно
Моя сестра постоянно меня упрекает в том, что я не даю своей 11 летней дочери свободно дышать. Но у меня есть всего несколько правил: пришла в школу - позвони, что дошла, что все нормально, после школы- позвони, я встречу и переведу через дорогу, тк у нас федеральная трасса, есть конечно пешеходные переходы, но машины редко останавливаются. Я переживаю. Далее, дома мне нужна её помощь:пыль вытереть, про пылесосить, на выходных глажка белья. Я варю, мою пол, посуду. Обязанности распределены. Контроль с уроками: самостоятельно на черновик, потом мне показывает. Если правильно переписывает, не правильно - исправляет. Следующее правило:внешний вид- быть опрятной. Друзей выбирает на свое усмотрение, я со  стороны наблюдаю, не лезу. Но дети хорошие. Пригласили на Др, пожалуйста, но приусловии, что свои обязанности выполнила. Хочешь в лагерь - пожалуйста. Я не заставляю её быть отличницей. Объясняю, что образование нужно и какие будут оценки в аттестате, то от этого будет зависеть её будущее. Хотя дело де не в аттестате, а как е в дипломе будут. Дочка определилась с профессией, хочет быть стилистов и хочет в художественную школу. Мы с ней поговорили, я объяснила, что художка это очень тяжело, свободного времени не будет. Но ребёнок хочет.
И где я ущемляю права ребёнка и не даю ей свободно дышать? 
681
LNПо следам темы про пожарных...
Ну и взбудоражила женское воображение Маркиза не ангелов! Захотелось посмотреть, как выглядят представители других мужских профессий... например, полицейские!
229
Ваше ВеличествоОткрытие ММКФ-2019
18 апреля в кинотеатре "Россия" состоялась церемония открытия Московского международного кинофестиваля. ММКФ продлится до 25 апреля, когда пройдет церемония награждения победителей.







166
Карпова КарповаЗапрет рекламы искусственных смесей
Как вы относитесь к такой инициативе Госдумы?

В Госдуме обсуждают поправки к закону о рекламе — в отношении любых заменителей грудного молока. В пояснении к проекту говорится о том, что матери отказываются от грудного вскармливания ради искусственного из-за рекламы детских смесей. В частности, закон предлагают дополнить следующим пунктом: «Запрещается реклама детских молочных смесей (заменителей женского молока), предназначенных для вскармливания детей в возрасте от 0 до 12 месяцев жизни...». Проект уже поддержали Роспотребнадзор, Общественная палата и Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии.

Идея этого запрета заключается в том, чтобы реклама смесей не подталкивала мам переводить своих детей на искусственное вскармливание, так как грудное молоко более полезно.

В целом меня ужасно бесит манера наших законотворцев все запрещать. Поддержка грудного вскармливания должна заключаться не в том, чтобы запретить рекламу смесей, а в том, чтобы создать комфортные условия для женщин, которые выбрали грудное вскармливание. Кормить грудью — это может быть довольно сложно по разным причинам. В России это делать особенно тяжело, поскольку публичное грудное вскармливание у нас общественно порицается, а сидеть дома в течение долгих лет после того, как ты родила ребенка, — слишком жестоко по отношению к себе. Кормить смесью — это тоже выбор, и никто не достоин осуждения за то, что он этот выбор сделал.
163
CatrìonaИстория любви: Мария и Ари
Впервые они встретились на пышном венском балу, однако не придали знакомству особого значения...


147
Коза АгатаУгадайка-групповайка: все друзья Маушена тут
открываем угадайку к очередному писательскому конкурсу. основная тема - Группа, усложняющих элементов ноль.
рассказы тут https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
12 конкурсных + 3 вне
авторы вот
Юка
Ящер
Аноним
Арсалана
Некоторые люди
Надин Губер
Божья Коровка
Айрини
Му-Му
Зоя Калашникова
Коза Агата
Инесса Федоровна

поехали! (и махнул рогОм!)


132
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru