Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

История мамы семерых детей, изменившей мнение о прививках после болезни ребенка

Как мама семерых детей превратилась из убежденной противницы вакцинации в ее активную сторонницу.


Вакцинация — «не более чем игра в орлянку»

Эта история произошла весной 2015 года, и она стала поворотным моментом в жизни канадки Тары Хиллс, которая с тех пор приобрела международную известность как ярый пропагандист вакцинации детей.

Тара, ее муж Гэвин и их семеро детей (шесть сыновей и дочь) живут в пригороде Оттавы, столицы Канады. Как рассказала Тара в своем посте на сайте The ScientificParent.com, трое их старших детей частично были вакцинированы, а четверо младших вообще не получили ни одной прививки.

Семья Хиллс | youtube.com/OttawaCitizen

«Мы прекратили их прививать, потому что боялись, и не знали, кому верить, – пишет Тара. – Вдруг статьи врачей, которые говорят о важности прививок, просто проплачены, и это все – тайный сговор фармкомпаний, правительства и массмедиа? Нужны ли вообще эти прививки? Вдруг они принесут больше вреда, чем пользы нашим любимым детям? В общем, мы решили, что нет дыма без огня, и заняли позицию ''ничего не делай, и надейся, что ничего плохого не случится''».

При этом друзья и родственники семьи очень не одобряли такую позицию, и все эти годы пытались изменить мнение Тары и Гэвина о прививках, отправляя им ссылки на различные научные статьи о важности вакцинации, но это только раздражало супругов и заставляло их еще больше отстаивать свою точку зрения.

«Если честно, в глубине души мне все же хотелось найти какое-то мощное подтверждение правильности выбранного нами с мужем пути, – признается Тара. – Но чем глубже я в этом копалась, тем меньше понимала, наталкиваясь только на какие-то бесконечные бессмысленные споры. Прививаем мы детей или нет, думала я, это все не более чем игра в орлянку, с ужасными рисками и в том, и в другом случае».

Страшная эпидемия

Однако кое-что начало меняться, после того как в Канаде произошла вспышка кори. Если до того Тара и Гэвин отказывались даже обсуждать с близкими людьми свое отношение к прививкам, то тут они согласились по-новому взглянуть на проблему и еще раз взвесить все за и против. Подруга предложила Таре сесть и написать на бумаге те вопросы и сомнения, которые у нее вызывает вакцинация, а потом разобрать их один за другим. По словам Тары, это ей очень помогло.

Тара Хиллс | youtube.com/OttawaCitizen

«Получилось, что я не доверяю медицинскому сообществу, фарминдустрии, правительственным организациям, и людям вообще, – пишет женщина. – По умолчанию я также отвергаю все результаты научных исследований и клинических испытаний, проведенных крупными, независимыми, уважаемыми организациями с отличной репутацией со всего мира, и опубликованных в солидных научных журналах. Но разве могут абсолютно все они быть ошибочными, купленными и не заслуживающими доверия?»

Последней каплей, по словам Тары, стало внезапное осознание: ее непривитые дети были буквально на волоске от того, чтобы заразиться корью, так как они всей семьей собирались съездить в Диснейленд, где и случилась вспышка инфекции. Поездка отменилась в последний момент.

«Я вдруг поняла, что в те четыре дня, когда корь уже очень заразна, но симптомов пока нет, мои дети легко могли заразить маленьких, еще не привитых детей моей сестры, у которой мы были в гостях. И даже передать инфекцию ее недоношенному малышу, для которого это было бы просто смертельно».
Тара Хиллс

«Тут весь пазл сложился у меня в голове. Я еще раз посмотрела, что говорит о вакцинации наука, почитала о коллективном иммунитете и четко осознала свою личную ответственность не только перед своими детьми, но и перед обществом», – пишет Тара. Она обратилась к семейному врачу, попросив его составить программу по вакцинации их с Гэвином детей.

Беда, помноженная на семь

Но Тара не успела – за пару недель до запланированной вакцинации все семеро детей, которым в то время было от 10 месяцев до 10 лет, вдруг начали кашлять. Сначала Тара не придала этому особого значения, но спустя неделю кашель усилился. Особенно плохо обстояли дела у четверых младших детей, которым не делали никаких прививок. Малыши кашляли так сильно, особенно по ночам, что у них даже начиналась рвота.

«Это был такой кашель, от которого родительское сердце просто останавливается», – вспоминает Тара.

Погуглив, женщина поняла, что это, скорее всего, коклюш. Дети сдали анализы, и диагноз подтвердился. Всю семью посадили на карантин.

Если у старших детей болезнь протекала сравнительно легко, и они довольно быстро выздоровели, то младшим пришлось тяжелее. Они долго не поправлялись, и негативные последствия инфекции сказывались даже после приема антибиотиков.

Паспорта прививок детей Хиллс. | youtube.com/OttawaCitizen

«Сейчас наша семья в полной мере столкнулась с последствиями дезинформации и страха, в котором мы прежде жили, – написала Тара. – Я понимаю, как мы виноваты перед семьями наших друзей, родственников и соседей, ведь мы поставили под удар здоровье их детей».

Я хочу им сказать, что, отказываясь от прививок, мы хотели только хорошего, мы хотели защитить наших детей. Другое дело, что все это было ошибкой. Уже ничего не изменишь, но на ошибках надо учиться, и мы хотим, чтобы, взглянув на наш пример, другие родители не шли тем же путем.

Ее честный и безжалостный по отношению к себе пост приобрел вирусную популярность. С тех пор Тара регулярно выступает в СМИ и соцсетях, и призывает родителей не руководствоваться своими страхами и мнениями не слишком осведомленных и образованных людей, принимая ответственное решение по поводу вакцинации детей.

Читайте также:

Вера в реанимации: история мамы

Следите за руками: как антипрививочники «играют» со статистикой

Педиатр Сергей Бутрий: «Я успел побыть полноценным антипрививочником»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Валентина Пушкарева
В ответ на комментарий от Ю-Ю История переписки2
Ю-Ю
Ну вот у меня к вам тупой вопрос. Как может исчезнуть иммунитет, если вы своего ребенка привили и он у вашего ребенка есть? По вашей логике ваш ребенок полностью защищен - и его эпидемия не коснется. Так за что же тогда надо судить антипрививочников? Ведь вашему ребенку они ничего плохого не сделали?
Коллективный иммунитет - это миф. Его нет и никогда не было. Есть только индивидуальный иммунитет каждого человека. И никто не знает ,как он сработает. Я ,привитая полностью, болела и корью, и коклюшем - причем очень тяжело. Сын ,от кори не привитый, в этом году корью переболел - очень легко. А вот антител к коклюшу у него нет - это после всех прививок АКДС. То ест ьон, хоть и привитый, заболеть может. Но при этом у него есть антитела к ветрянке, достаточно высокий титр. А он не болел и не прививался от ветрянки.
СсылкаПожаловаться
Вы, что иммунолог? Классика - труды академика В.Д.Белякова о коллективном иммунитете. Почему не рассуждаете так категорично о биохимии или теоретической физике?
СсылкаПожаловаться
Сонна
В ответ на комментарий от Lora
Lora
Только вот коклюш антибиотиками не лечат, так что не знаю какого эффекта от их приема ждала автор статьи? Сын не привитый переболел коклюшем в 2,5 года, да кашлял, один раз вырвало, кашлял долго, примерно месяц. Никаких лекарств не принимали, увлажнители купили в каждую комнату, витамин С давали в больших дозах. На лечащий доктор, так и сказала, что лекарства здесь бессильны. Через месяц уехали на море, все прошло.
СсылкаПожаловаться
Антибиотик назначается в первые 7 дней болезни. Другое дело, ваши врачи, как правило, поздно диагностируют, тогда, конечно, антибиотик бесполезен.
СсылкаПожаловаться
Эмили
Статей, таких начнет появляться все больше и больше, ввиду растущего числа отказа от прививок. Очередная "утка". Начало расти кол-во отказов, тут же начинает расти количество страшилок... А все эти странные вспышки давно забытых болезней уж точно не от отказников. Смотреть надо глубже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВасилискаУже собрали детей в школу? А почём?
Эксперты озвучили расходы на подготовку детей к школе. Специалисты провели опросы жителей разных регионов России и выяснили, сколько родители потратили перед 1 сентября.

Школьная форма, рюкзак, канцелярия, обувь и спортивный костюм. Минимальный набор ученика в сезоне 2019 – 2020, по сравнению с прошлым годом, подорожал почти на 2 процента.

Так, в городах Урала родители потратили на подготовку к школе больше 8 тысяч рублей, а в Новосибирске и Красноярске – по 9 тысяч.

В Москве траты на школьников перевалили за 15 тысяч рублей, а в Омске и Челябинске родители смогли уложиться в 7,5 тысяч. Меньше всего потратили на ученические нужды жители Перми – 6,5 тысяч рублей.

Добавим, что речь идет только про самые необходимые предметы гардероба и письменные наборы. Цены на модную школьную одежду и авторскую канцелярию исчисляются десятками тысяч.
358
НаталияКак научить защищаться от сверстников-нелюдей или как не воспитать "зверя"??
Всем доброго дня!
Сейчас прочитала в местных новостях: две девочки (12 и 16 лет) избили до потери сознания подружку 13 лет, всё это снимали мальчишки от 12 до 16 лет).  Избили за то, что девочка заступилась в соц.сети за маму ( маму "жертвы" позорили за ее работу продавщицей кваса). Подкараулили и били (ногами ) по лицу. Девочка хрупкая, тоненькая отключилась быстро. Её приволокли во двор, к бабушке и сказали, что нашли в таком виде. 
Полиция до сих пор не найдет двух девиц, хотя все контакты есть
Так страшно((( И не знаешь , что страшнее, что вырастет убл..ком или , что станет вот так вот жертвой отморозков, за слово ВКонтакте(((
Семьи у девочек (избивавших) неблагополучные, дети там предоставлены сами себе , никто даже не позвонил маме девочки и не извинился. Только написали в страничке "Инвалидом не стала?"
Страшно жить, где видео избиения считается геройством и служит повышению рейтинга в такой же стае(((
345
LUCKYотчет по теме завтра операция
10 июля создавала тему завтра операция
по поводу операции мамы, удаление почки, онкология..
сообщаю операция прошла успешно, но опухоль очень большая, мама сильно потеряла вес 22 кг, врач сказал что опухоль самая плохая, получается что я в один день узнала что сына отчислили с  4 курса  инста... и то что у мамы онкология.... 
я не могу передать свои чувства... что где и когда я сделала не так
почему мой сын носил такой камень за пазухой, об его отчислении я узнала от ректора.... девочки руки опустились я не знаю как жить что делать....
184
Мадам Н.Д."Мой муж- писатель". Ч. 3.
Продолжаю рассказ о женщинах, сопровождавших жизнь и творчество великих русских писателей. Ссылки на предыдущие темы: 
 Часть 1. https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Часть 2. https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
117
не люби мне мозги!Свекровь
Читаю тему ниже про свекра. Обиды, обиды. И я порой на свекровь обижаюсь, чаще по мелочам, хотя она этого совсем не заслуживают.
И должна признаться, свекровь в нашей жизни- человек незаменимый. И с детками поможет, посмотреть никогда не откажет, и выслушает, и поддержит, и совет даст ценный. При этом человек работает, и пытается уделить всем деткам и внукам свое время.

Сегодня меня свекровь очень выручила, пока я с младшенькой ездила к кардиологу, она взяла всех оставшихся в внуков, и отвезла в зоопарк. Огромное ей за это спасибо. Фото скину в теме.

Ну и еще одна огромная радость- из 4 дырочек в сердечке у Анны-Виктории осталось лишь 2, оперировать до 3-х лет уже не планируют. Врач дал добро на отпуск!
110
дуня семафороваНикита Михалков
Вот честно в шоке! Если Михалкову занесли инфекцию, при (делаю акцент!) Плановой операции по замене сустава и получился сепсис, спасали 40 часов, 7 операций, то чтож вообще у нас делается в медицине!!! 
Он же не в подвале оперировался, наверняка в  лучшей больнице Москвы. А что заносят нам, в простых больницах, что вообще делается, друзья! Значит, на что мы можем рассчитывать? Мне стало просто страшно. Не так давно Табакову занесли инфекцию от последствий сепсиса скончался. И ведь все это при их деньгах и возможностях. Что происходит.....
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru