Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Семь мифов о кесаревом сечении

Хотя к этой процедуре в последние годы прибегают все чаще и чаще, о ней очень много недостоверной информации.


Журнал Readers Digest решил развенчать мифы, связанные с кесаревым сечением. Если вас ожидает эта процедура, об этом важно знать.

Во время загрузки произошла ошибка.

Миф 1. После кесарева — никакого контакта «кожа к коже» с малышом

Никаких причин для того, чтобы не положить новорожденного на грудь матери, как это делается после вагинальных родов, нет. Просто надо найти позицию, которая будет комфортна и маме, и малышу.

Миф 2. После кесарева труднее наладить грудное вскармливание

Кормить младенца грудью или смесью из бутылочки – только ваше решение. Возможно, после кесарева вам понадобится немного больше терпения и настойчивости для налаживания ГВ, чем после вагинальных родов, хотя и не обязательно. Во всяком случае, согласно данным Американского конгресса акушеров и гинекологов (ACOG), никакой разницы между мамами, родившими естественным путем и с помощью кесарева, с точки зрения ГВ нет.

Единственный момент – сразу после операции у вас может болеть шрам, поэтому придется найти подходящую позицию для удобного и безболезненного для вас поддерживания ребенка у груди. Возможно, лучше это делать не сидя, а лежа или полулежа.

Миф 3. После кесарева родить без операции уже не сможете

Это не так. Правда, для того чтобы врачи разрешили вам вагинальное роды после кесарева, необходимо пройти специальное обследование, чтобы понять, насколько это безопасно для вас и малыша. К счастью, в большинстве случаев все проходит хорошо.

Согласно данным ACOG, 60-80% женщин, перенесших кесарево, в дальнейшем успешно рожают вагинально.

Миф 4. Плановое кесарево сечение более безопасно, чем вагинальные роды

Существует много причин, по которым женщинам назначают плановое кесарево. Как правило, это делается в случае, если естественные роды связаны с большими рисками для здоровья матери и плода.

Делать кесарево просто потому, что, к примеру, боишься вагинальных родов, не стоит. Не забывайте, что кесарево сечение – полостная операция, то есть она связана со всеми рисками, сопровождающими любое инвазивное вмешательство. 

Миф 5. После кесарева восстанавливаешься столько же, сколько после вагинальных родов

Восстановительный период после операции длится до четырех недель, а после вагинальных родов – одну-две недели. Кроме того, после кесарева необходимо дольше, чем после естественных родов, воздерживаться от интенсивных физических нагрузок, поднятия тяжестей и секса.

Миф 6. Количество кесаревых, которые вам могут сделать, ограничено

Все индивидуально. Вы можете перенести за свою жизнь множество кесаревых сечений, и это не принесет никакого вреда вашему здоровью, или же сделать только одно кесарево – все зависит от каждой конкретной беременности. Однако стоит иметь в виду, что медицинские риски растут с каждой последующей процедурой. Речь идет о таких осложнениях, как образование шрама на матке, ранения мочевого пузыря или кишечника, кровотечения.

Миф 7. Во время кесарева сечения вы ничего не почувствуете

Конечно, благодаря эпидуральной анестезии, вы не испытаете болевых ощущений, но будете чувствовать подергивания и давление. Ведь, в конце концов, из вас достают ребенка.

Читайте также: 

Легкие роды: 10 главных правил

Фотограф на родах: «Я снимаю только эмоции»

7 опасных инфекций во время беременности: как их избежать

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
СветланаZ
Пункт 5 не согласна. Очень индивидуально. Мои традиционные роды в 22: выписка на 7 день, потеря сознания, на 9 опять в больницу. В себя более меее пришла месяца через полтора. Прчина всех неприятностей - внутренние и внешние швы. Кесарево сечение в 38. На 5й день домой. Ребенка кормила сидя, класс, с первых дней!
СсылкаПожаловаться
Валерия Борисова
В ответ на комментарий от НикаНет
НикаНет
Я представляю как это страшно - быть в сознании, когда в твоих кишках роются...
СсылкаПожаловаться
Ничего не чувствуешь.
СсылкаПожаловаться
Валерия Борисова
Миф 7 - не миф. Ничего не чувствовала.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимТупик
Доброе время суток девочки.

Очень кратко: плохо мне. Очень.  С сожителем вместе  более 15 лет. У нас свое жилье. Свою квартиру от запер и платит коммуналку, живем в моей 3-ке. Сын в этом году поступил в ВУЗ и уехал в другой город. Мы остались вдвоем.

Недавно произошло следующее - на похоронах жены его лучшего друга я невольно стала свидетелем следующего разговора: вдовец (друг) сказал, что откажется от наследства в пользу пасынка, это честно, так как жили в квартире женщины, и переедет в свою. Все посчитали это решение правильным и справедливым. Все. Кроме моего!!! 

Он с пеной у рта начал доказывать, что это самый глупейший поступок, что он.... крайне недальновидный, что только умственно неполноценный человек откажется от того, что само идет в руки и т.п. Разговор был только при друзьях (их осталось трое).
Я стояла и ошарашенно смотрела на него, на его почти истерику.

К слову, он человек спокойный, рассудительный, мудрый. Я так раньше о нем думала. Но это не выходит из моей головы. Как? Как можно обделить ребенка наследством, к которому ты даже отношения не имеешь???!!!

Меня заметил его друг (да я и не пряталась, просто стояла в дверях с подносом в руках) и толкнул моего в бок. Он резко обернулся, заткнулся и сделал вид, что ничего не произошло.

Ни слова не сказав, я ушла.

Вернувшись домой, мы не разговаривали. Позавчера,  собрав документы и вещи, уехала в город к сыну погостить. Перед этим собрала его вещи и документы, отвезла на его квартиру (ключи дома взяла) и сменила замки.

Сегодня звонил его друг, говорит, что я погорячилась, что он не стал бы претендовать на наследство, тоже бы отказался в пользу моего ребенка. Не верю ни единому слову.

Сколько же раз он в ЗАГС звал, как уговаривал, какие только речи не плел... Как-то все не с руки было, то некогда, то неохота. Как Бог отвел!!!
Какой же надо быть сволочью, меркантильной гадиной, чтобы лишать  ребенка квартир?!

Мои близкие в шоке, он им представился жертвой, обделенной во всех отношениях.

Вот сижу, плачу и все время думаю - где я просмотрела? где не увидела всю гниль его душонки? Он же сына моего мог по миру пустить!   

Что хочу? Чего жду? наверное, только немного сочувствия. Пока ни с кем из родных и близких не общаюсь на эту тему. Не могу, слезы душат. 

Ну и напоследок: как дальше? делать вид, что ничего не произошло?! Или прям в морду лица высказать всё, что думаю о нем, о его словах, о его жажде наживы?
О продолжении совместной жизни не может быть и речи. Гадко. Больно и гадко!
Просто поговорите со мной...
462
AnnetМаленькое путешествие - отчет.
Сначала игра по угадыванию, где мы были 
   
Ваша задача назвать правильно страну. Вы задаете вопросы, на которые я отвечаю да/нет, как только кто-то правильно угадывает, начну рассказ.
431
Анонимборода мужа
Всем привет! Девочки не судите строго,но лично для меня это серьезно. Пол года назад я согласилась,что бы муж отрастил бороду(модно же сейчас) мы договаривались на пару месяцев,т.к я не переношу волосатость на лице у мужчины. В итоге он ходит уже полгода и сбривать не собирается, я и по хорошему просила и по плохому,бесполезно!(У нас пропали интимные отношения,из-за того,что я не могу его целовать, а как собачки,не целуясь я не могу( но и это его особо не тревожит.Говорит мне,что проще смириться(( он очень сложный человек в этом плане,если что-то в голову взбредет,то все.. а тут тем более,все говорят,что ему так хорошо с бородой. Ему и правда не плохо, но тактильные ощущения для меня мерзкие. Может,кто что посоветует? В браке мы 7 лет, 2 детей.
315
Плюшенция.. лягушенция..Сравним?
Может и была такая темка, но скучно мне на работе, надеюсь картинки загрузятся
300
Печальный ёж .Внешний вид
Оцениваете ли вы внешний вид других и насколько уделяете этому значение ? Поговорку " Встречаю по одежке, провожают по уму " я знаю. Но интересно ваше мнение. Допустим, я одеваюсь так, как мне удобно ,  комфортно.Я  не люблю краситься , меня это напрягает , я не вижу в этом необходимости . На работе коллега сказала - это твоя лень , нормальная женщина должна иметь ухоженный вид и быть накрашенной. Кому я должна ? Почему я должна ? И кто это определил ? .Мне комфортно быть не накрашенной , мне комфортно надевать те вещи , в которых мне удобно.   Мне нравится смотреть на красивых накрашенных дам в платьях и на шпильках. Но я сама ни в жисть не надену шпильки, платья в пол ( исключение свадьба) . Я завяжу гульку . надену кроссы или сандали , надену то, что мне удобно ( шорты-джинсы + футболка . сарафан-балахон) и выйду в люди. Сын надевает носки разного цвета - мне удобно и все равно ))). На мой вопрос - это не странно ?  отвечает , если тебе странно. то  не смотри.
"Я Вам не нравлюсь ? Удавитесь, я не исправлюсь ".( с) 
Дочь сказала " Если кому-то не нравятся мои зеленые волосы, то пусть ткнет себе пальцем в глаз, чтоб меня развидеть "
 Ваше отношение к внешнему виду других .
193
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru