Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подробный список покупок для новорожденного

О покупках для малыша стоит позаботиться еще до того, как кроха появится на свет. Выясняем, без чего новорожденному не обойтись.


Известная примета – в ожидании пополнения семейства нельзя ничего покупать заранее – в реальности себя не оправдывает. О приданом для малыша стоит позаботиться, пока у мамы еще есть время на походы по магазинам.

Самое главное – это гигиена                                          

Вам непременно понадобятся:
• влажные салфетки
• стерильная вата
• ножницы для ногтей
• жидкое или твердое детское мыло
• детский крем для тела и под подгузник
• комнатный термометр и термометр для воды
• градусник
• и, конечно же, подгузники. Не запасайтесь сразу целой горой подгузников – дети растут быстро, и менять размеры придется часто.

Важный предмет гигиены – ванночка для купания. Ее проще чистить, чем большую ванну, да и самого ребенка в ней мыть легче. Некоторые родители хвалят горки для купания (пластмассовые или тряпичные на металлическом каркасе), другие считают их бесполезными.

Фотобанк Лори

Первые наряды

В зависимости от времени года и погодных условий одежда при выписке из роддома может быть разной. Обычно это слип, чепчик, носочки, кофточка и конверт. Подробно со списком одежды можно ознакомиться в нашей инфографике.

Пеленаю ребенка в флисовый плед, сложенный вдвое. Очень удобно: и пеленка, и одеяло.
Крейсер АврораПользователь «Дети Mail.ru»

Конечно, гардероб малыша должен расширяться. Педиатры считают оптимальным следующее количество вещей:
• распашонки – по 6 ситцевых и 6 фланелевых;
• чепчики – по 2 ситцевых и фланелевых;
• «царапки»-митенки – 2 пары
• носочки теплые – 2 шт.
• носочки тонкие – 3 шт.
• комбинезончики тонкие – 2 шт.
• комбинезон для улицы
• распашонки или боди – 4–6 шт.
• ползунки – 8 шт.
• теплая кофточка
• большое махровое полотенце – 2 шт. (здесь разброс цен очень велик). Для новорожденного удобнее полотенце с уголком-капюшоном для головы.

Расценки на товары приведены в соответствии с прайсами популярных специализированных детских интернет-магазинов
Это важно!

Камни преткновения: одни мамы пользуются пеленками, другие считают, что это бесполезный анахронизм. Если вы все же решили обзавестись пеленками, то их должно быть 12, по 6 ситцевых и 6 фланелевых. Больше покупать не стоит: действует тот же закон, что и с подгузниками – дети растут быстро. И не экономьте на качественном трикотаже: второсортные вещи сядут после первой стирки, и их можно будет выбросить. Некоторым мамам категорически не нравятся распашонки и боди, они голосуют за сплошные комбинезончики. Это дело вкуса и привычки.

Фотобанк Лори

Обустраиваем быт

Самая основательная покупка – это кроватка. Бывают классические модели, как в нашем детстве, бывают трансформеры, которые «растут» вместе с малышом, а бывают и кроватки-манежи – их удобно брать с собой в поездки, так как они складываются в компактную трость. Все большую популярность завоевывают люльки, многие из которых снабжены функцией самоукачивания (минус – недолгий срок использования, 6-месячный ребенок туда уже не поместится).

У нас кроватка-трансформер. Очень удобно. Есть пеленальный столик, под ним 3 ящика для всех необходимых вещей и большой ящик для постельных принадлежностей. Маятник – к нему купили моторчик для качания, вообще красота, не надо стоять и качать по часу. Лет до 3–4 ребенок тут поспит точно. Если покупать обычную кроватку, то придется к ней покупать все равно пеленалку и комод. А так все в одном, да и по деньгам выгоднее получается.
В душе БлондинкаПользователь «Дети Mail.ru»

Главное, в радостной суете не забыть о других важных вещах:
• о матрасе
• о клеенчатом наматраснике, который крепится на матрас при помощи резинок
• об одеяле

Не скупитесь на постельное белье – его придется менять часто, и потому возьмите сразу 3–4 комплекта.

Можно купить светильник-ночник и мобиль на кроватку, который помогает убаюкать малыша и развивает его зрение.

Очень удобен в использовании пеленальный столик. Но когда для него нет места, можно обойтись мягкой доской для пеленания, которая при необходимости легко складывается и убирается.

Если ваш ребенок будет на искусственном вскармливании, то вам, помимо собственно смесей, еще понадобится весьма недешевый арсенал: бутылочки, стерилизатор и подогреватель для них (если в доме есть микроволновая печь или пароварка, без этих приборов можно обойтись), сумка-термос для бутылочек, ершик для мытья и т.д. Кормить грудью гораздо дешевле: достаточно приобрести пару бутылочек с сосками и молокоотсос – все это пригодится для того, чтобы в ваше отсутствие кормить ребенка сцеженным молоком или замораживать ценный продукт на будущее.

Не стоит подогревать  или размораживать замороженное грудное молоко в микроволновке –  при этом молоко не только теряет свои полезные свойства, но и неравномерно подогревается, что может привести к ожогам. Кроме того, не стоит размораживать молоко, поставив бутылочку или пакет в емкость с кипящей водой – легко можно нарушить температурный режим, и вскипятить молоко, что также приведет к потере его полезных качеств.
Самым оптимальным способом разморозки будет старый, проверенный временем рецепт – оставить бутылочку или пакет на ночь в холодильнике, после чего нагреть емкость под струей теплой (не выше 37 градусов) воды.  Впрочем, современный специальный подогреватель детского питания поможет вам существенно упростить эту процедуру.

Не забудьте после разморозки аккуратно перевернуть бутылочку вверх ногами и обратно, чтобы смешать разделившиеся слои молока.

Существует также целый ряд необязательных, но удобных в обиходе товаров: например, манеж, весы для ребенка, утилизатор для подгузников, радио- и видеоняня и многое другое.

Есть и то, что жизненно необходимо: например, детское автокресло, если вы пользуетесь автомобилем. Стоимость приличной модели: 3000–15000 руб.

И, конечно же, не забудьте про милые сердцу пустяки: пустышки, игрушки, погремушки и прочие детские радости. Их набор сугубо индивидуален, и калькуляцию каждый родитель проводит сам. Конечно, в результате набегает солидная сумма, но если постараться, на многих покупках можно сэкономить.

Рассказывает Татьяна, мама двоих детей, 3 и 6 лет: «Мы с мужем – сторонники естественного воспитания, и покупки делали соответственные, ничего дорогостоящего. Но родственники и друзья надарили нам кроватки, манежи, коляски... В итоге все это было роздано и переподарено. Оба малыша спали вместе с нами до 2,5 лет, и, соответственно, до этого времени кроватка нам не была нужна. То же и с колясками: я – слингомама, и мои детки выросли у меня буквально на руках. Причем два слинга я сшила сама, а остальное нам «передали по наследству» другие мамочки. Единственное, чем с радостью пользовались, особенно в путешествиях, – это коляска-трость, которую мы в обоих случаях начали применять месяцев с 8–9. А вот на автокреслах даже в голову не пришло экономить – сразу же покупали.

Что касается питания: мы были на грудном вскармливании и вводили педагогический прикорм, поэтому никогда не приходилось тратиться ни на искусственные смеси, ни на специальные приспособления.

Про одежду-обувь: могу посоветовать всем родителям не стесняться пользоваться всевозможными «мамскими» сайтами. Там вы легко можете найти все необходимое за полцены, а то и вовсе бесплатно. Причем это будут не тряпки с помойки, а хорошие, чистые вещи. Потом вы точно также можете передать их другим родителям».

Также читайте о том, что нужно взять с собой в роддом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
138
Катя Филатова
И в чем же выгода получается?
СсылкаПожаловаться
Катерина Смагина
Да, в современном мире дети - это дорогое удовольствие.
СсылкаПожаловаться
Алина Михайлова
Дети - цветы жизни, но как подумаешь, сколько денег нужно, чтобы все это купить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
411
мама кошкаСитуация в школе, как все разрешилось.
Девочки,спасибо всем тем кто не остался равнодушным и переживал в прошлой теме.Пишу чем дело закончилось.Пришли мы св школу,в кабинет продленки,стали ждать остальных родителей.Учитель сразу заявил что не особо верит словам дочки и она скорее всего придумывает.Но чтобы выяснить ситуацию она должна расспросить дочку.Я согласилась тк. она сказала что сначала  нами и дочкой поговорит а потом с мальчиками и их родителями,по отдельности.Очень не понравилось что она пыталась надавить на ребенка,как прокурор.Были вопросы,где ты сначала сидела?куда потом пошла?В каком именно месте они начали ее трогать.Потом подошли еще 2 мамочки и подключились.Ребенок стоял один среди взрослых и пытался отвечать на довольно не приятные на ей вопросы в каком месте трогали и тд. При том было видно что учитель пытается ее запутать и говорит с дочкой в повышенных тонах.Я не выдержала и сделала ей замечание,сказав что ребенку и так не ловко и пуст вызывают психолога и он беседует со всеми отдельно.Мне сказали что психолог уволился.Но я настояла а в незаинтересованном лице пришел заучь. С ним дело пошло на много быстрее,она попросила всех успокоится ,нам не заострять внимание дочери на этом чтобы не было психологической травмы а мамам мальчиков провести с ними беседу но не ругать.Допрашивать мальчиков она запретила и сказала что и дочку тоже не кто не имел право допрашивать.По моему самый разумный человек там.Мамы мальчиков конечно не верят что их дети могли такое сделать и настаивают на том что дочка не правду говорит,так как дети у них положительные и слов таких не знают даже,да и вообще они своих детей знают и они не могли. Оно и понятно что каждый заступается за своего ребенка.Я их услышала но предупредила что если еще раз что то подобное повториться то я уже не к учителю пойду а дальше.Больше всего в этой истории не понравилось поведение учителя продленки.Она мне высказала что своими жалобами я ее в неловкое положение ставлю ,что она мол не за детьми следит а полы моет.Но блин так оно и есть.В общем обиделась она на меня.Классный руководитель обещала оказывать повышенное внимание детям и лучше следить.Она молодец я считаю.Ну а я с дочкой поговорила,сказала что мы решили этот вопрос и больше ее не кто не обидит и мы закрыли эту тему.После собрания поехали на гимнастику,в этом здании есть секция айкидо. Поговорили с тренером,он принял дочку,в понедельник начнет заниматься.Знаю что быстрых результатов ждать не стоит но я думаю это придаст ей уверенности в себе,да и через несколько лет она уже сможет за себя постоять если не дай Бог встретятся еще такие вот мальчики.В общем как то так. Извините за много букв.
166
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
129
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
126
Храбрая виолончелисткаУра, Алина-чемпионка!!!
Даже в самых смелых мечтах не могла представить такой пьедестал. На сегодня Этери Георгиевне нет равных в мире, все три девочки- её воспитанницы. Браво, Алиночка, ты первая из российских фигуристок собрала все значимые титулы, Большой шлем в ФК. Чемпионат России, Чемпионат Европы, Олимпийские игры, Финал Гран-при и, наконец, Чемпионат мира. Элизабет тоже вписала своё имя в историю. Первая казахстанская фигуристка, выигравшая медаль на ЧМ и первая фигуристка среди взрослых, исполнившая четверной сальхов. Женя, с возвращением. И , конечно, Сонечку с уверенным дебютом на ЧМ. Спасибо японским болельщикам за тёплый приём.
97
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru