Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подробный список покупок для новорожденного

О покупках для малыша стоит позаботиться еще до того, как кроха появится на свет. Выясняем, без чего новорожденному не обойтись.


Известная примета – в ожидании пополнения семейства нельзя ничего покупать заранее – в реальности себя не оправдывает. О приданом для малыша стоит позаботиться, пока у мамы еще есть время на походы по магазинам.

Самое главное – это гигиена                                          

Вам непременно понадобятся:
• влажные салфетки
• стерильная вата
• ножницы для ногтей
• жидкое или твердое детское мыло
• детский крем для тела и под подгузник
• комнатный термометр и термометр для воды
• градусник
• и, конечно же, подгузники. Не запасайтесь сразу целой горой подгузников – дети растут быстро, и менять размеры придется часто.

Важный предмет гигиены – ванночка для купания. Ее проще чистить, чем большую ванну, да и самого ребенка в ней мыть легче. Некоторые родители хвалят горки для купания (пластмассовые или тряпичные на металлическом каркасе), другие считают их бесполезными.

Фотобанк Лори

Первые наряды

В зависимости от времени года и погодных условий одежда при выписке из роддома может быть разной. Обычно это слип, чепчик, носочки, кофточка и конверт. Подробно со списком одежды можно ознакомиться в нашей инфографике.

Пеленаю ребенка в флисовый плед, сложенный вдвое. Очень удобно: и пеленка, и одеяло.
Крейсер АврораПользователь «Mail Дети»

Конечно, гардероб малыша должен расширяться. Педиатры считают оптимальным следующее количество вещей:
• распашонки – по 6 ситцевых и 6 фланелевых;
• чепчики – по 2 ситцевых и фланелевых;
• «царапки»-митенки – 2 пары
• носочки теплые – 2 шт.
• носочки тонкие – 3 шт.
• комбинезончики тонкие – 2 шт.
• комбинезон для улицы
• распашонки или боди – 4–6 шт.
• ползунки – 8 шт.
• теплая кофточка
• большое махровое полотенце – 2 шт. (здесь разброс цен очень велик). Для новорожденного удобнее полотенце с уголком-капюшоном для головы.

Расценки на товары приведены в соответствии с прайсами популярных специализированных детских интернет-магазинов
Это важно!

Камни преткновения: одни мамы пользуются пеленками, другие считают, что это бесполезный анахронизм. Если вы все же решили обзавестись пеленками, то их должно быть 12, по 6 ситцевых и 6 фланелевых. Больше покупать не стоит: действует тот же закон, что и с подгузниками – дети растут быстро. И не экономьте на качественном трикотаже: второсортные вещи сядут после первой стирки, и их можно будет выбросить. Некоторым мамам категорически не нравятся распашонки и боди, они голосуют за сплошные комбинезончики. Это дело вкуса и привычки.

Фотобанк Лори

Обустраиваем быт

Самая основательная покупка – это кроватка. Бывают классические модели, как в нашем детстве, бывают трансформеры, которые «растут» вместе с малышом, а бывают и кроватки-манежи – их удобно брать с собой в поездки, так как они складываются в компактную трость. Все большую популярность завоевывают люльки, многие из которых снабжены функцией самоукачивания (минус – недолгий срок использования, 6-месячный ребенок туда уже не поместится).

У нас кроватка-трансформер. Очень удобно. Есть пеленальный столик, под ним 3 ящика для всех необходимых вещей и большой ящик для постельных принадлежностей. Маятник – к нему купили моторчик для качания, вообще красота, не надо стоять и качать по часу. Лет до 3–4 ребенок тут поспит точно. Если покупать обычную кроватку, то придется к ней покупать все равно пеленалку и комод. А так все в одном, да и по деньгам выгоднее получается.
В душе БлондинкаПользователь «Mail Дети»

Главное, в радостной суете не забыть о других важных вещах:
• о матрасе
• о клеенчатом наматраснике, который крепится на матрас при помощи резинок
• об одеяле

Не скупитесь на постельное белье – его придется менять часто, и потому возьмите сразу 3–4 комплекта.

Можно купить светильник-ночник и мобиль на кроватку, который помогает убаюкать малыша и развивает его зрение.

Очень удобен в использовании пеленальный столик. Но когда для него нет места, можно обойтись мягкой доской для пеленания, которая при необходимости легко складывается и убирается.

Если ваш ребенок будет на искусственном вскармливании, то вам, помимо собственно смесей, еще понадобится весьма недешевый арсенал: бутылочки, стерилизатор и подогреватель для них (если в доме есть микроволновая печь или пароварка, без этих приборов можно обойтись), сумка-термос для бутылочек, ершик для мытья и т.д. Кормить грудью гораздо дешевле: достаточно приобрести пару бутылочек с сосками и молокоотсос – все это пригодится для того, чтобы в ваше отсутствие кормить ребенка сцеженным молоком или замораживать ценный продукт на будущее.

Не стоит подогревать  или размораживать замороженное грудное молоко в микроволновке –  при этом молоко не только теряет свои полезные свойства, но и неравномерно подогревается, что может привести к ожогам. Кроме того, не стоит размораживать молоко, поставив бутылочку или пакет в емкость с кипящей водой – легко можно нарушить температурный режим, и вскипятить молоко, что также приведет к потере его полезных качеств.
Самым оптимальным способом разморозки будет старый, проверенный временем рецепт – оставить бутылочку или пакет на ночь в холодильнике, после чего нагреть емкость под струей теплой (не выше 37 градусов) воды.  Впрочем, современный специальный подогреватель детского питания поможет вам существенно упростить эту процедуру.

Не забудьте после разморозки аккуратно перевернуть бутылочку вверх ногами и обратно, чтобы смешать разделившиеся слои молока.

Существует также целый ряд необязательных, но удобных в обиходе товаров: например, манеж, весы для ребенка, утилизатор для подгузников, радио- и видеоняня и многое другое.

Есть и то, что жизненно необходимо: например, детское автокресло, если вы пользуетесь автомобилем. Стоимость приличной модели: 3000–15000 руб.

И, конечно же, не забудьте про милые сердцу пустяки: пустышки, игрушки, погремушки и прочие детские радости. Их набор сугубо индивидуален, и калькуляцию каждый родитель проводит сам. Конечно, в результате набегает солидная сумма, но если постараться, на многих покупках можно сэкономить.

Рассказывает Татьяна, мама двоих детей, 3 и 6 лет: «Мы с мужем – сторонники естественного воспитания, и покупки делали соответственные, ничего дорогостоящего. Но родственники и друзья надарили нам кроватки, манежи, коляски... В итоге все это было роздано и переподарено. Оба малыша спали вместе с нами до 2,5 лет, и, соответственно, до этого времени кроватка нам не была нужна. То же и с колясками: я – слингомама, и мои детки выросли у меня буквально на руках. Причем два слинга я сшила сама, а остальное нам «передали по наследству» другие мамочки. Единственное, чем с радостью пользовались, особенно в путешествиях, – это коляска-трость, которую мы в обоих случаях начали применять месяцев с 8–9. А вот на автокреслах даже в голову не пришло экономить – сразу же покупали.

Что касается питания: мы были на грудном вскармливании и вводили педагогический прикорм, поэтому никогда не приходилось тратиться ни на искусственные смеси, ни на специальные приспособления.

Про одежду-обувь: могу посоветовать всем родителям не стесняться пользоваться всевозможными «мамскими» сайтами. Там вы легко можете найти все необходимое за полцены, а то и вовсе бесплатно. Причем это будут не тряпки с помойки, а хорошие, чистые вещи. Потом вы точно также можете передать их другим родителям».

Также читайте о том, что нужно взять с собой в роддом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
138
Катя Филатова
И в чем же выгода получается?
СсылкаПожаловаться
Катерина Смагина
Да, в современном мире дети - это дорогое удовольствие.
СсылкаПожаловаться
Алина Михайлова
Дети - цветы жизни, но как подумаешь, сколько денег нужно, чтобы все это купить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

508
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




216
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










164
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

153
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

145
Наталья СеротюкКарточка Сбербанка

Хочу задать вопрос тем, кто возможно сталкивался с таким. Наверное многие слышали , что Сбербанк теперь проверяет платежи и  в случае сомнительных сделок , может заблокировать карту. Даже по телевизору недавно об этом рассказывали ( кто то попал в такую ситуацию , пришлось долго возиться, что бы разблокировать карту). А вопрос , или проблема такова . Как и все, я получаю зарплату на карту Мир , но так как платить ею можно не везде , тут же перевожу деньги на Сбер Визу. Некоторые мои коллеги делают так же , кто  то пользуется только Миром. Сегодня был день аванса и все дружно бросились отдавать долги , кто кому , за что должен. На днях я купила пару бутылочек йогурта для коллеги , по ее просьбе и она , конечно решила мне сегодня перевести за них денежку ( чуть больше 100 рублей) . Перевод пришел , я даже особо не глянула , так как не первый раз так ей покупаю. И вдруг она звонит и с ужасом в голосе говорит , что была без очков и со слепу , да и с устатку , перевела мне 30 с лишком тысяч. А  у нее 20 числа снимают деньги по кредиту с карты автоматически. Я было рванулась ей обратно сумму перевести , да муж остановил , говорит , что нам обеим могут карты заблокировать, за то , что туда-сюда одну и ту же  сумму гоняем. Мы с коллегой подумали и я ей перевела чуть меньше половины , от ее суммы( что б на оплату кредита хватило) . А теперь скажите , как лучше : снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ей наличкой или можно завтра ей перевести ( боюсь , как бы не заблокировали карту : я ею регулярно пользуюсь , оплачивая и онлайн покупки и в магазине предпочитаю картой расплачиваться )? Как быть?Может перевести свои деньги обратно на Мир , а на Визе только ее оставить. Но как долго потом разблокируют- Мир мне не удобен?

137
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети