Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как выбрать безопасный подгузник?

Что главное в подгузнике – сколько он впитывает? А вот и нет: инновации и суперабсорбенты – не всегда абсолютное благо.


Выбрать правильный подгузник не так-то просто. Ведь главное в нем – не дизайн упаковки и даже не впитывающие характеристики. «Почему?» – удивитесь вы. Потому что инновации – не всегда абсолютное благо. И на первом месте по сей день остается экологичность материалов и безопасные технологии, особенно когда речь идет о самых маленьких.

Эксперт в области создания современных подгузников, директор по маркетингу компании «БЕЛЛА Восток» Татьяна Успенская советует обратить внимание на следующие детали. Прислушаемся к профессионалу!

Внешний слой. Качественный подгузник должен быть изготовлен из воздухопроницаемого материала – его микропористый слой позволит коже «дышать», при этом удерживая выделения внутри подгузника.

Впитывающий слой. Наверняка вы видели в рекламе подгузников эксперимент, где жидкость превращается в гель? В данном случае производители используют суперабсорбент – он увеличивает впитывающие способности подгузника, но, к сожалению, может вызвать сильнейшую аллергию. Безопаснее, если впитывающий вкладыш состоит из волокон распушенной целлюлозы – натурального компонента.

Толщина подгузника. Чем тоньше подгузник, тем больше в нем суперабсорбента, а значит – меньше «дышащих» свойств. Задумайтесь, стоит ли жертвовать здоровьем малыша во имя мнимого удобства?

Расположение впитывающего вкладыша. Чтобы нежная кожа малыша была защищена от контакта с выделениями, впитывающий вкладыш должен быть изолирован тонким слоем бумаги.

Отбеливание материалов. Chlorine free – такая пометка будет на упаковке подгузников, которые отбеливались без хлора.

Качество внутреннего слоя. Он соприкасается с кожей малыша и должен быть нежным, как руки мамы. Лучше, если он покрыт материалом с мелкими отверстиями: перфорация позволяет подгузнику впитывать не только мочу, но и жидкий детский стул.

Эластичность конструкции. В подгузниках для подвижных малышей главное, чтобы застежки-липучки, поясок и оборочки вокруг ножек не содержали латекс – это вещество также может стать причиной аллергии. Значок latex free поможет без труда опознать безопасные подгузники.

Устранение запахов. Способность устранять неприятные запахи будет весьма кстати. В данном случае инновационные компоненты в целом не сильно влияют на безопасность подгузника.

В подгузниках bella baby Happy учтены все аспекты безопасности и надежности: воздухопроницаемый верхний слой, нетканые материалы внутреннего слоя, правильное соотношение целлюлозы и суперабсорбента, анатомическая форма, chlorine free и latex free. Малыши обязательно оценят!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Мими Милая
а мы пользуемся гунами, они крутые!
СсылкаПожаловаться
Настя Зайцева
я на лето взяла английские Lovular. Они тоньше других марок, которые пробовали и мягче. Мне кажется, что самое главное в подгузе - сухость, удобность и мягкость. В наших это все есть.
СсылкаПожаловаться
Зоя Литвиненко
В ответ на комментарий от Наталья Куклина
Наталья Куклина
А мы пользуемся японскими - муни, это просто суперские подгузы и трусики. Вот они то и подходят под эти критерии. Ни одного разочарования.
СсылкаПожаловаться
мы тоже пользуемся муни, очень нравятся, кожа ребенка сухая и чистая. пробовали хагисы и памперсы, но от них кожа была влажная и начинала покрываться сыпью. и я тоже считаю, что муни лучшие. даже по полкам в магазинах видно, они быстро разбираются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru