Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как выбрать безопасный подгузник?

Что главное в подгузнике – сколько он впитывает? А вот и нет: инновации и суперабсорбенты – не всегда абсолютное благо.


Выбрать правильный подгузник не так-то просто. Ведь главное в нем – не дизайн упаковки и даже не впитывающие характеристики. «Почему?» – удивитесь вы. Потому что инновации – не всегда абсолютное благо. И на первом месте по сей день остается экологичность материалов и безопасные технологии, особенно когда речь идет о самых маленьких.

Эксперт в области создания современных подгузников, директор по маркетингу компании «БЕЛЛА Восток» Татьяна Успенская советует обратить внимание на следующие детали. Прислушаемся к профессионалу!

Внешний слой. Качественный подгузник должен быть изготовлен из воздухопроницаемого материала – его микропористый слой позволит коже «дышать», при этом удерживая выделения внутри подгузника.

Впитывающий слой. Наверняка вы видели в рекламе подгузников эксперимент, где жидкость превращается в гель? В данном случае производители используют суперабсорбент – он увеличивает впитывающие способности подгузника, но, к сожалению, может вызвать сильнейшую аллергию. Безопаснее, если впитывающий вкладыш состоит из волокон распушенной целлюлозы – натурального компонента.

Толщина подгузника. Чем тоньше подгузник, тем больше в нем суперабсорбента, а значит – меньше «дышащих» свойств. Задумайтесь, стоит ли жертвовать здоровьем малыша во имя мнимого удобства?

Расположение впитывающего вкладыша. Чтобы нежная кожа малыша была защищена от контакта с выделениями, впитывающий вкладыш должен быть изолирован тонким слоем бумаги.

Отбеливание материалов. Chlorine free – такая пометка будет на упаковке подгузников, которые отбеливались без хлора.

Качество внутреннего слоя. Он соприкасается с кожей малыша и должен быть нежным, как руки мамы. Лучше, если он покрыт материалом с мелкими отверстиями: перфорация позволяет подгузнику впитывать не только мочу, но и жидкий детский стул.

Эластичность конструкции. В подгузниках для подвижных малышей главное, чтобы застежки-липучки, поясок и оборочки вокруг ножек не содержали латекс – это вещество также может стать причиной аллергии. Значок latex free поможет без труда опознать безопасные подгузники.

Устранение запахов. Способность устранять неприятные запахи будет весьма кстати. В данном случае инновационные компоненты в целом не сильно влияют на безопасность подгузника.

В подгузниках bella baby Happy учтены все аспекты безопасности и надежности: воздухопроницаемый верхний слой, нетканые материалы внутреннего слоя, правильное соотношение целлюлозы и суперабсорбента, анатомическая форма, chlorine free и latex free. Малыши обязательно оценят!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
5
Инесска
гадость, а не подгузники, толстые, жесткие,плохо впитывают
СсылкаПожаловаться
Наталья Куклина
А мы пользуемся японскими - муни, это просто суперские подгузы и трусики. Вот они то и подходят под эти критерии. Ни одного разочарования.
СсылкаПожаловаться
Зоя Литвиненко
В ответ на комментарий от Наталья Куклина
Наталья Куклина
А мы пользуемся японскими - муни, это просто суперские подгузы и трусики. Вот они то и подходят под эти критерии. Ни одного разочарования.
СсылкаПожаловаться
мы тоже пользуемся муни, очень нравятся, кожа ребенка сухая и чистая. пробовали хагисы и памперсы, но от них кожа была влажная и начинала покрываться сыпью. и я тоже считаю, что муни лучшие. даже по полкам в магазинах видно, они быстро разбираются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
OVSШпионаж работодателей через социальные контакты
Дорогие дамы, как вы относитесь к тому, что работодатели собирают информацию о своих работниках через ссылки в социальных сетях и других источниках информационных технологий. Работодатель при приеме на работу хочет знать все о личности кандидата, включая его интересы, повеление и время проводимое в социальных сетях. Это же нечестно, шпионить за работниками, однако работодатели не гнушаются сбором информации
300
Инесса ФедоровнаМужской конкурс красоты Mister Global
Наверняка кто-то уже видел эти фото, но думаю, никто не против будет полюбоваться на симпатичных мужичков)
Итак, недавно в Таиланде прошёл конкурс «Мистер Глобал 2019», который почти как «Мисс мира», только для мужчин. Впервые конкурс был проведён в 2014 году, и с того момента более 60 стран прислали своих представителей, чтобы побороться за титул "Mister Global". Финал состоялся 26 сентября в Бангкоке, где жюри пришлось выбрать победителя из 38 кандидатов на почетный титул (сразу расстрою - Россия не участвовала
).
Поехали!
282
Мамина дочка и точкаВот я вообще в шоке...
Давно не читала форум. Наткнулась на тему про девочку с волосами.  11 летнего ребенка и на эпиляцию и на шугаринг...Понятно в кого вырастают дети, называющие сверстниц обезьянками и отправляют их жить в [ удалено модератором ]. А если ребенок, не дай Бог, травма какая то у ребенка будет, надо его вообще дома закрыть, что бы глаза высокочувствительным особам не мозолил. А с волосами так вообще в ссылку., замуж то тебя не возьмут, этож главное предназначение, чтоб тебя взяли. Своей дочери бы об,яснила, что девочки просто [ удалено модератором  ], впрочем как и некоторые взрослые
215
АнонимШизофрения?
Добрый день, форумчане! Решила снова обратиться к коллективному разуму, вдруг у кого-нибудь похожая ситуация была.
Недавно создавала я тему про подростка в подавленном состоянии, который ничего не хочет делать. Дошли мы, наконец, до психоневролога (не в первый раз, но до этого заключения были более оптимистичны). В итоге подозрение на шизофрению((( Направила она нас на окончательную диагностику в городской ПНД к отличному (по её словам) психиатру и медицинскому психологу на послезавтра. Вот сижу, всю голову "сломала", даже работать не могу...
С одной стороны, у парня явно проблемы, и я хочу чтобы ему (нам) помогли. Если нельзя без медикаментов и наблюдения специалиста, то я готова его лечить и заниматься этим. Понимаю, что если оставить, как есть, или пытаться обойтись малыми мерами (неэффективными), то у него может быть вся жизнь сломана.
Но с другой стороны, диагноз "шизофрения" - это тоже крест на нормальной жизни: ни водительских прав, ни нормальной специальности ему уже никогда будет не получить, на высокооплачиваемую работу (без связей) не устроиться, соответственно и семью толком не обеспечить, да и в обществе у нас от таких шарахаются. Никто же не будет разбираться в тонкостях диагноза: у него никаких голосов и галлюцинаций нет, опасности для окружающих тоже, а только снижение эмоционально-волевой сферы и социальных контактов. Ну поднимем мы сейчас эту сферу, наладим контакты, а куда он потом с этим будет в "закрытые двери" стучаться?
Облазила форумы по данной теме. Прогноз печальный: диагноз пожизненный, снять практически невозможно, даже если в подростковом возрасте 1-2 обострения только было, а потом абсолютно всё нормально. Люди мучаются, т.к. в жизни никуда не приткнуться(( Причём все считают, что шизофрения - это обязательно галлюцинации и голоса, придурковатость и неадекватные поступки. А то, что это может быть просто безынициативность (как сказала психоневролог) и пассивность, не представляющая никакого вреда для окружающих, никто не знает.
Диагноз ещё не поставлен, будут выяснять. Но, если мы придём в ПНД, то заведут карточку и ещё неизвестно, что там напишут. Хочется верить, что будут обследовать тщательно, но я не могу заранее знать, нужно им "план выполнять" или они "пожалеют" подростка и постараются просто помочь ему, а не будут без разбора вешать диагноз. Читала, что в психиатрии всё очень субъективно, много пограничных состояний и схожих симптомов при разных болезнях, и что психически больным при желании можно признать любого человека. Платно обследоваться вариантов нет (наша психоневролог очень авторитетная, но у клиники, где она принимает, нет лицензии на психиатрическое обследование), только городской ПНД.
Хотела бы узнать, может, у кого знакомые были в похожей ситуации. Как смогли устроиться в жизни с таким диагнозом, может, всё-таки смогли снять. Или, наоборот, такие подростки не стали наблюдаться у психиатра, но всё нормально в итоге вышло или, не дай Бог, печально.
Благодарю за ответы и мнения. 
172
ВасилискаДля девочки, которую не допустили на чаепитие, устроили отдельный праздник
Настоящий праздник с подарками и приключениями устроили неравнодушные люди для второклассницы Миланы, 11 ноября сообщает паблик MRZLK.

История Миланы, которую ранее не допустили к чаепитию с одноклассниками из-за того, что мама не сдала деньги родительскому комитету, организующему мероприятие, возмутила многих родителей и просто неравнодушных граждан.

Чтобы не остаться в стороне от произошедшего и помочь ребенку преодолеть психологически тяжелую ситуацию, многие неравнодушные люди вскладчину организовали для Миланы и других детей настоящий праздник.

Инициативные взрослые организовали большой детский праздник для девочки и других ребят. Детей ждали незабываемые приключения, аттракционы, игры, веселье, подарки.

«Когда-то у меня была похожая ситуация и я не люблю, когда маленького беззащитного человека вот так шпыняют. Это слишком. Поэтому я хотела хоть как-то помочь», — поделилась переживаниями Александра Есментова, жительница Томска, одна из инициаторов детского праздника.

Совместными усилиями проявившие доброту и заботу люди смогли преодолеть негатив, травмировавший формирующееся мировосприятие ребенка, и доказали, что отзывчивые сердца могут сделать мир лучше.

Напомним, скандальная ситуация во втором классе новосибирской школы № 183 вызвала широкий общественный резонанс. Из-за того, что мама Миланы не захотела сдавать деньги родительскому комитету, отказавшемуся давать отчет за полученные средства, девочку выгнали из-за общего стола во время школьного чаепития.

/////

Интересно, стало ли стыдно после этого родительскому комитету? Педагогам? Директору школы? Впрочем, о чем я спрашиваю.
146
Жить хорошо!Флорентинки. Печенье к Рождеству.
За таким загадочным названием скрывается печенье, по вкусу похожее и на ирис и на козинаки. Нежная сливочная карамельная масса с кусочками фруктов и орехами.
104
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru