Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как выбрать детскую сухую смесь для кормления

Иногда бывает ситуация, когда грудное вскармливание по той или иной причине невозможно, и мама стоит перед выбором: какой смесью лучше всего кормить малыша? Ведь сухих молочных смесей существует великое множество, как и критериев для их выбора.


Советы по выбору сухих смесей для кормления ребенка подготовлены редакцией проекта «Дети Mail.Ru» и экспертами Product-test.ru с учетом рекомендаций ведущих педиатров.

Конечно, материнское молоко – наилучший вид пищи для ребенка. Но если по каким-либо причинам грудное вскармливание невозможно, не отчаивайтесь и не вините себя. По своим питательным свойствам, а также содержанию витаминов и микроэлементов, современные молочные смеси максимально приближены к составу и свойствам женского молока.

Правильно подобранная смесь полностью обеспечивает возрастную потребность ребенка в белке, содержит дополнительные активные компоненты (пробиотики, пребиотики, нуклеотиды), достаточное количество микроэлементов (железа, цинка, селена) и витаминов (А, Е, С), влияющих на иммунитет. При этом, особое значение имеет обогащение искусственной смеси пре- и пробиотиками. Эти вещества ускоряют созревание иммунитета слизистых оболочек у детей, находящихся на искусственном вскармливании, снижают частоту диареи и инфекций дыхательных путей.

Состав смесей

Прежде всего, выбор детской смеси зависит от возраста ребенка. В соответствии с этим критерием, все детские сухие смеси можно условно разделить на три группы:

• смеси для детей с рождения и до полугода;
• смеси для детей с полугода до года;
• смеси для детей старше одного года.

Чем отличаются между собой эти три группы детских сухих смесей? Конечно, прежде всего – составом. В каждом возрасте питание малыша имеет свои особенности. Для малышей в возрасте с рождения до полугода смесь (или грудное молоко) должны полностью заменять все жидкости из-за особенностей детского организма: у малышей не до конца развита система потоотделения. К тому же, из-за особенностей пищеварительной системы ребенка в возрасте до полугода, он не может усвоить большой объем пищи. Поэтому состав смеси должен быть таким, чтобы ребенку хватало жидкости и, в то же время, было достаточно питательных веществ для роста и развития.

По мере взросления ребенка его потребности в жидкости и питательных веществах меняются, именно поэтому составы смесей для возраста с полугода до года, а также старше года, значительно отличаются от состава смеси для младенцев.

Форма выпуска смесей

Форма выпуска детской смеси для кормления может быть трех видов:
• cухие (порошкообразные) смеси.
• концентрированные жидкие смеси.
• готовые к употреблению смеси.

В каждой из форм выпуска есть как достоинства, так и недостатки. Сухие смеси требуют точности при разведении их водой, зато занимают меньше места и удобны при хранении. Концентрированные смеси также требуют разведения водой в соотношении 1:1, что значительно упрощает процедуру разведения, но имеют больший объем, чем сухие. Готовые к употреблению смеси требуют только нагрева, но занимают наибольший объем.

Разновидности детских смесей

Существует несколько разновидностей смесей – все они имеют различное предназначение. Исходя из возраста вашего ребенка, а также особенностей его организма, можно сделать правильный выбор среди изобилия детских смесей.

Разновидность смесиНазначение
стандартные смесидля детей, которые не испытывают проблем с усвоением пищи
безлактозные смесидля детей с непереносимостью лактозы
гидролизованные смесидля детей с проблемами усвоения белков коровьего молока
сухие смеси на основе козьего молока
кисломолочные и пребиотические смесидля детей с нарушениями микрофлоры кишечника
антирефлюксные смесидля детей, страдающих срыгиванием пищи
соевые смесидля детей, не переносящих смеси на животном молоке
смеси для недоношенныхдля детей, рожденных раньше срока,  смеси имеют специальный состав, сбалансированный для быстрого набора массы тела

Обязательно прислушайтесь к рекомендациям вашего педиатра! Он учтет все особенности здоровья вашего малыша и поможет сделать правильный выбор. Внимательно следите за самочувствием малыша после смены смеси: при появлении повышенного газообразования, болей в животе, сыпи, диареи или при запоре немедленно обратитесь за консультацией к педиатру.

На что следует обратить внимание при приготовлении смеси

Перед тем, как использовать смесь, соблюдайте следующие правила:

• температура смеси должна быть 36-37°С;
• соблюдайте правила гигиены во время приготовления смеси, используйте только покупную или фильтрованную воду и разводите смесь только кипяченой водой (кипячение должно продолжаться не менее 2 минут);
• тщательно соблюдайте пропорции, указанные на упаковке смеси, так как неправильное разведение может привести к проблемам со здоровьем малыша;
• обращайте внимание на срок хранения и использования вскрытой упаковки смеси;
• не смешивайте смеси разных производителей;
• не разогревайте смесь в микроволновке, так как разогрев происходит неравномерно, и может обжечь слизистую рта малыша;
тщательно проверяйте температуру смеси перед кормлением, прикладывая бутылочку к своему предплечью или щеке;
• после встряхивания следите за тем, чтобы в бутылочке не осталось воздуха в виде пузырьков, это может привести к отрыжке у ребенка.
• кормите ребенка только свежеприготовленной смесью!

Прежде, чем выбрать смесь, не забудьте проконсультироваться с педиатром. Эксперты Product-test.ru проверили сухие детские смеси популярных марок в лаборатории. Узнайте, какие детские смеси лучшие.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Krokha Dill
каждая мама должна ориентироваться не на мнения других и не на рекламу, а на реакцию своего ребенка - прежде всего!! вполне вероятна ситуация, когда ваши знакомые кормят разными смесями и нахваливают свою, а вам ни одна из них не подойдет. это встречается на каждом шагу! вот мы например кормим нашу детку смесью nuppi - уверена, какая то часть мам знает эту эстонскую смесь, потому что ну сложно не знать смесь с таким хорошим составом, при этом смесь вроде и не дорогая, а содержит все необходимое для развития. не буду расписывать тут состав - все, кому интересно, сами могут поискать информацию в интернете.нам конечно эта смесь подошла идеально - растем, развиваемся и любим покушать ))
СсылкаПожаловаться
••Не ТвоЯ••
Здравствуйте девушки помогите пожалуйста,я сына прокормила грудью 11месяцев,на данный момент в груди почти нет молока даже сто грамм не набирается,просыпается по ночам и сосет сиську. Какую смесь лучьше купить чтобы он не мучался и принял ее,так как мы не ели смеси никогда,а сосали сисмьку до 11м
СсылкаПожаловаться
Роза Аринтокс
ух, ну не знаю, я больше смесям доверяю как то. все-таки там все сбалансировано, подобраны все необходимые элементы и витамины. Ну конечно это если смесь нормальная - по идее там должны быть нуклеотиды и пребиотики (а еще лучше, если и пробиотики). Полиненасыщенные жирные кислоты, рыбный жир - тоже может содержаться, на развитие очень хорошо влияет. Мы вот сначала на состав смесей не смотрели - и у нас были на НАН и Нутрилон жуткие аллергические высыпания и животик болел. Потом уже поумнели, начали состав читать - подобрали хорошую смесь (ну разумеется с одобрения педиатра) - нуппи голд. Сейчас уже перешли на нуппи голд 2, очень довольны - стоимость небольшая,а при этом все важное для развития ребенка есть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

505
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

286
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

255
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Людмила МорозоваСестра мужа живет с нами

Всем добрый день!подскажите мне советом, люди добрые!
У мужа есть сестра 17 лет.С 8 класса живет у нас,так как родители- алкоголики и там было невыносимо жить.Сейчас она учится, снимает квартиру в городе напополам с девочкой.Но постоянно приезжает к нам,ладно 2 дня пойдет.Но и неделю,и две может жить у нас.Летом всё время у нас живет. интересов у нее нету,только с подругами сходить погулять и выпить. Я мужу говорю,что не хочу с ней жить, она меня бесит, нечистоплотная. А он говорит,что ничего не может сделать, нельзя же её выгнать!Хотя ей есть где жить (снимает). У меня ощущение. что меня предают,плюют на мои чувсттва и мнение!кто прав???

219
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети